одни сливаются по-тихому по шум переворота и смены власти, вторые (тесно и родственно связанные с первыми) выходят на ключевые позиции, национализируют всё и вся, и понеслась 3.14*а по кочкам по второму кругу: продажа нефти, продажа урана и прочих ископаемых, продажа промпредприятий и т.д. очень простая схема как продать (и украсть) одно и то-же два (три, пять) раза.
Ну так недавно я смотрел в новостях... Тык у нас опять началась "Расспродажа гос. имущества" с аукциона. Некоторые объекты даже не были выкуплены. А аукцион был на понижение стоимости.
Кстати... тот же "Алматыспецтехпаркингсервис" (всеми нам известный и "особо любимый" А-Паркинг) выкупил 30% акций, которые были у гос.-ва. Точнее государство их продало. По-моему здесь это уже кто-то писал. Так что половину дорог продали в частные руки. Как говорится - "Теперь можешь делать шо хошь..."
а наше МВД не согласно с иностр рейтингами)
https://www.nur.kz/1...vali-v-mvd.html
Попадание Алматы в криминальный рейтинг городов мира прокомментировали в МВД
Ну так это же понижает рейтинг и инвестиции. А у нас же должно быть всё "чики пуки". Но вот есть одно "но". Маленькая оговорка самого же МВД (у наших баснословов частенько такое выходит когда они хотят "приукрасить жизнь"):
Отмечается, что криминогенная обстановка в южной столице будет выше, чем в любом другом городе Казахстана из-за увеличения роста населения, динамики миграции и других особенностей крупного мегаполиса.
Заметили? "Будет выше из-за увеличения количества населения". А если учесть что в город, ну явно, в 90% случаев стекается ну точно НЕ интелигенция, то надо быть ну совершенно наивным человеком, чтоб НЕ понимать к чему это ведет и что может быть. И ведь он написал именно УВЕЛИЧЕНИЕ. НЕ из-за УВЕЛИЧЕННОГО, а именно УВЕЛИЧЕНИЯ. То есть тенденция на увеличение будет продолжаться.
П.С. Для "особо не понятливых", которые любят "международные", так сказать "примеры". США. Время "Дикий запад". Когда начался? Увеличение количества переселенцев. Современная Европа. Франция. По всем хроникам они жалуются на увеличение криминогенной обстановки. Когда началось? Правильно... Эмиграция.
Ребят... Вы что хотите от человека, который жил где-то в поселке "со своими правилами", приехал в огромный город с надеждой о "манне небесной" и сталкивается с тем, что здесь он нах. никому НЕ нужен...
Вон... У нас из-под окна, средь бела дня, у соседа увели скутер, который 3 года (3 ГОДА, Карл!) Нах. никому был не нужен. Ладно, если бы он был новый и/или привлекательным/красивым. Там он, Боже мой... обшарпаный и побитый жизнью. Ан нет. Увели. Хорошо, что потом его нашли уже во вторых или третьих руках и забрали.
Ко мне, давеча, участковый подходил когда увидел на лисапеде... Попросил, чтоб я свой велобайк даже в подъезде старался не оставлять, хотя стоит домофон...
Вот такая она... Наша/наш Алма-Ата/Алматы при Бауржане...