Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Очевидно, что там много стекла. И надо этому радоваться как папуасы.

Мне особо понравился монумент "Рассвет Свободы" (это полуабстрактный памятник посередине Желтоксана (Мира), на Новой площади.

Сколько его в своё время ругали, и за художественную убогость, и за совершенно неоправданный размер, отнимающий две полосы от загруженной улицы.

А теперь всё, культурное наследие!

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

что такого исторически ценного в здании Алматы-Арена,

Если протащат в список "Памятников истории и культуры Алматы", то содержание здания будет осуществляться за счет бюджета города... Хороший повод потом взять его в аренду. Ничего личного только бизнес.) 

а сейчас оно не на балансе города, содержание осуществляемся не за счёт бюджета и использовать его в своих целях (без всяких аренд) кем-то из элиты невозможно? или входная группа ппп не из бюджета белится/красится? нет, это попытка увековечить свои творения, приписать их к культурно-историческому наследию...т.е. не просто рядовой дворец спорта и зрелищ (каким он по-сути и является) или, пусть и красивая, но рядовая входная группа, а целая ёштваюметь достопримечательность, памятник архитектуры! комплексы неполноценности обычные

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

сломать все старое

Выпиливание 

Истории.

В мировой практике способ не новый и действенный. 

Музыкантик здесь очень удобная пешка. 

• 3

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

сломать все старое

Выпиливание 

Истории.

В мировой практике способ не новый и действенный. 

Музыкантик здесь очень удобная пешка. 

действует он только на столь-же недалёких и убогих, как осуществители этого самого способа. остальные громко возмущаются а в душе смеются над бескультурьем, безвкусицей и детскими комплексами маразматиков

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

А чё Нурлы-Тау сразу в культурное наследие не внесли? Верблюда в ПГ? Красных самокатчиков на Абая?

• 1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

По словам директора, такая инициатива стала данью уважения традициям и обычаям казахстанского народа. При принятии решения были проведены консультации с историками, искусствоведами, знатоками, среди которых этномузыковед, культуролог Асия Ибадуллаевна Мухамбетова.

Теперь прикрываются именами , после принятия  этого идиотизма  решения  :faceoff:

В соц сетях проскочила новость: 6 марта в  7,00 по времени Алма-аты верблюда на месте не оказалось.  (фото, ссылки не прилагаются пока)

Ожидаемо, какой нх верблюд - TLC200! Ибо обычаи, традиции. Приехал, постоял, подумал снова

жаль, что тому, кого нельзя называть, уже плевать на все, что творят его вассалы... да скорее , даже с его благословения происходит это уничтожение истории города... им там наверху очень нужна своя самостийная история, чтобы потомки знали только о них, и не дай бог узнали правду, как все начиналось и кем .

Закономерно. В противном случае потомкам в будущем этих граждан на фоне титанов советской эпохи придется в микроскоп разглядывать

Сообщение отредактировал evla: 06.03.2019, 17:28:10

• 1

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

В соц сетях проскочила новость: 6 марта в  7,00 по времени Алма-аты верблюда на месте не оказалось.  (фото, ссылки не прилагаются пока) 

Он ускакал и обещал не возвращаться.  https://www.facebook..._location=group

Зы: все эти белки, верблюды, нашлепки и прочее - просто операции отвлечения, имхо......А, вот.....https://www.facebook...4970?__tn__=C-R

Сообщение отредактировал gekko2002: 06.03.2019, 17:34:08

• 3

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Давайте теперь все дружно попросим Верблюджана Далбека вернуть чёртову клумбу обратно, как было. 

• 6

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Он ускакал и обещал не возвращаться.  https://www.facebook..._location=group

Зы: все эти белки, верблюды, нашлепки и прочее - просто операции отвлечения, имхо......А, вот.....https://www.facebook...4970?__tn__=C-R

номано все было... схема то работает... ну и типа плюсих в карму... типа учли мнение жителей  :lol:  

бабло на плитке срубили, сейчас бабло на демонтаже плитке и возможно на создание новой клумбы срубят... все просчитано... 

и да... теперь верблюда с этой же плиткой по всему городу будут с места на место перекладывать...  :D

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Я тут что подумал. Что-то тюльпаны зачастили. Белке тюльпан, на АФ на здании огромный тюльпан на Халыке... Курс на Голландию? Так пускай тогда легалайз делают - и красные фонари, и кофе-шопы :D
  • 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Завела сама себе рубрику- Суровая зима, опять все развалила!

В этот парк ПП возят иностранцев. Целыми автобусами. Честно, я не знаю, что сейчас им там смотреть, разве что вот это!

И это на самом входе в парк, а не где-то там на задворках

а ремонт то какой-то шикарный. белые пятна какой-то ху**и, ой, извините- замазки...

• 5

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Сейчас уже против- 322. А верблюд нравится тридцати.

31/369. Итого, из 400 проголосовавших, только 7.8% поддержали снос клумбы или установку верблюда. При адекватной реакции, можно ожидать возврат клумбы на место.
  • 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

31/369. Итого, из 400 проголосовавших, только 7.8% поддержали снос клумбы или установку верблюда. При адекватной реакции, можно ожидать возврат клумбы на место.

Очень сомневаюсь , наш маленький хан на такое не пойдёт , статус не позволит признать собственную убогость ((((
  • 3

sandyb

sandyb
  • Свой человек
  • 534 сообщений

статус не позволит признать собственную убогость ((((

Тут как-бы дело не в "признании", тут мнение только одного человека считается, который далек до таких дел.
  • 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

из 31 многие проголосовали  ошибочно (Шандыбин не ту кнопку жал, или троллит как всегда), сам чуть было не ту кнопку нажал. так что процент меньше

Сообщение отредактировал And: 07.03.2019, 08:18:14

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

То что также обвиняют В. Калинина... Я его не защищаю, но просто сами поймите - парк на балансе акимата. Акимчик пришел и сказал:

- Эй, слушай... Тут верблюд будет накрасив... Тут его не будет видно... В клумбе он будет плохо смотреться и просматриваться... Я хочу чтоб его все видели! Это мой любимый верблюд! Поставить его вместо клумбы чтоб видели ВСЕ МОЮ ЛЮБОВЬ! И идинах*й тот, кто против и кому это не нравится! АЗ ЕСЬМ ХАН в этой местности! Что хочу, то и буду делать!

Ну вот что вы будете делать в этом случае? Стоять против? Ну встал бы он против - ему откровенно скажут "пшелнах". Да даже не надо говорить. Как сказал один мой друг - "Не надо открыто увольнять человека... Достаточно создать соответствующие условия и он сам уволится...". А насколько мне  НЕ изменяет память (тоже имел возможность с ним как-то встретиться) он далеко уже НЕ молодой человек. Уволят его... Куда он пойдет после парка? Кому он будет нужен в наше время когда вокруг "дохренарабочихмест" (ну вы понимаете о чем я, а если нет, то подсказываю открыто - "них*ярабочихмест"). А семью надо кормить... 

------------------

А ведь я понял знаковость этого верблюд'А, белки и ишака с лепешкой гамна на горбу. Вспомните их внешний вид... И появились они после всех новоделов и финансовых "отжатий". Вот, пожалуста, дешифровка послании:

------------------

Белка, ишак верблюд:

Белка с орехам и глазами полные ужаса:  |   Бойтесь меня жители Алматы! И в страхе держите при себе Ваше мнение!

Деревянный ишак с бронзовой лепехой:   |   Тащите покорно на свое горбу все мои низвержения!

Верблюд в парке Горького:                            |   Потому что мне глубоко плевать на всех вас и ваши мнения! Буду делать все как я хочу и идти туда, куда я хочу!

------------------

Вроде как все сходится. И сразу все становится на свои места...

• 3

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений

а я хотел донести, что его мнение и не спрашивали. И я его не отмазывал, я сам позвонил ему и спросил что происходит, че творишь и как это? он мне пояснил. Этот верблюд планировали в конце аллеи ставить, как он пояснил, что там уже что то стоит и этот долбаный верблюд как раз бы дополнял ансамбль.Но хакимка что то переиграл.

Эх... подставил однокурсника...
Тот по свойски значит поделился сокровенным. А этот нехороший человек на весь сайт раструбил что в газетах неправду написали что директор этого верблюда любит. А газеты то проплачены из бюджета. Теперь директора Калинина уволят за то что трепется с дружками о том о чем помалкивать надо после вышедших хвалебных верблюду статей...
А модно было все тоже самое рассказать но не называть источник. Типа из достоверных источников стало известно. И никого бы не подставил.
Эх... тоже мне однокурсник...

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Эх... подставил однокурсника...
Тот по свойски значит поделился сокровенным. А этот нехороший человек на весь сайт раструбил что в газетах неправду написали что директор этого верблюда любит. А газеты то проплачены из бюджета. Теперь директора Калинина уволят за то что трепется с дружками о том о чем помалкивать надо после вышедших хвалебных верблюду статей...
А модно было все тоже самое рассказать но не называть источник. Типа из достоверных источников стало известно. И никого бы не подставил.
Эх... тоже мне однокурсник...

Шандыбин, ты не прав. всё было с ним согласовано в плане того что я напишу на форуме. его уже это самого достало, соседи косо смотрят.  везде фигурирует его фамилия, а акимат как бы ваще ни при чем! ни в одной статье.

Сообщение отредактировал And: 07.03.2019, 09:49:46

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Поздней осенью напротив есентая по альфараби на верхней стороне где парковка высадили много приличных саженцев. Прям вдоль дороги. Сегодня проходила и увидела, что их обратно выкопали, ямки засыпали. Странно. Видать кому то пригодились. А саженцы реально были хорошие, не прутики. Еще подумала, хотят зеленую стену создать для отделения их городка от альфараби.
  • 0

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений

Шандыбин, ты не прав. всё было с ним согласовано в плане того что я напишу на форуме. его уже это самого достало, соседи косо смотрят. везде фигурирует его фамилия, а акимат как бы ваще ни при чем! ни в одной статье.

Ну значит тем более уволят. Раз сознательно этот директор проявил нелояльность к глубокоуважаемому. Если бы анонимно сообщил то у глубокоуважаемого был бы простор для маневра. Типа вы меня не правильно поняли и все такое. А так он открыто заявляет что это лично глубокоуважаемый заставил поставить верблюда и потом заставил говорить что этот верблюд охрененный и всем обязательно понравится с ним селфи делать. Подставил глубокоуважаемого короче... Уволят его.

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.