Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

659759

659759
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

статью он не писал  . вы не знаете как это пишется? и ничего не решалось! распорядился и все!

При всём моём не приятии байбека,не поверю что такие вопросы не обсуждаются коллегиально с советниками и прочими урбанистами из числа либерального люда. Даже если он самодур и привык только давать указания, есть же подчинённые которые могли возразить...тот же Володька Калинин (если у него душа болеет за город и парк в частности) мог сказать что эта клумба имеет историческое значение, ей больше 50 лет, может в качестве компромисса мы не будем сносить всю клумбу , оставим её в прежнем виде,а в центре клумбы сделаем нишу и установим туда скульптуру верблюда! Мог? не проявил инициативу? байбек этому виноват? 

А по факту клумбы нет!

Верблюд - корабль пустыни. ему в принципе не место на клумбе. А  свободных мест для него во всем городе, как окозалось  - не нашлось

Сообщение отредактировал 659759: 06.03.2019, 12:39:57

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Верблюд вырос и отомстил - сожрал клумбу....

Gorky_park_alley%2C_1988_year.JPG

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

статью он не писал  . вы не знаете как это пишется? и ничего не решалось! распорядился и все!

При всём моём не приятии байбека,не поверю что такие вопросы не обсуждаются коллегиально с советниками и прочими урбанистами из числа либерального люда. Даже если он самодур и привык только давать указания, есть же подчинённые которые могли возразить...тот же Володька Калинин (если у него душа болеет за город и парк в частности) мог сказать что эта клумба имеет историческое значение, ей больше 50 лет, может в качестве компромисса мы не будем сносить всю клумбу , оставим её в прежнем виде,а в центре клумбы сделаем нишу и установим туда скульптуру верблюда! Мог? не проявил инициативу? байбек этому виноват? 

А по факту клумбы нет!

У нас не принято возражать властям!-опасно -можно и работу потерять

Сообщение отредактировал Иваныч375: 06.03.2019, 12:49:55

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

У нас не принято возражать властям!-опасно -можно и работу потерять

Ага.. поэтому все: 

покивали, похлопали и пошли в банкомет за приемией.

• 1

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А по факту клумбы нет!

Руководство парка не в курсе, что клумбы нет  :faceoff: 

Однако, руководство парка утверждает, что клумбу сносить не будут. Такое заявление ранее сделал директор Центрального парка культуры и отдыха города Алматы Владимир Калинин 

источник: https://www.nur.kz/1...tdyha-foto.html

с советниками

там же: 

По словам директора, такая инициатива стала данью уважения традициям и обычаям казахстанского народа. При принятии решения были проведены консультации с историками, искусствоведами, знатоками, среди которых этномузыковед, культуролог Асия Ибадуллаевна Мухамбетова. 

Теперь прикрываются именами , после принятия  этого идиотизма  решения  :faceoff:

В соц сетях проскочила новость: 6 марта в  7,00 по времени Алма-аты верблюда на месте не оказалось.  (фото, ссылки не прилагаются пока) 

• 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений
По словам директора, такая инициатива стала данью уважения традициям и обычаям казахстанского народа. При принятии решения были проведены консультации с историками, искусствоведами, знатоками, среди которых этномузыковед, культуролог Асия Ибадуллаевна Мухамбетова. 

Всю жизнь сознательную тут живу и никак не могу найти связь между брусчаткой, верблюдом и обычаями и традициями казахстанского народа..... 

Ну и как бы мест в городе мало что ли? Снесите вон белку, она уж точно никак не относится к обычаям и традициям народа. На ее месте вот большой верблюд как нигде будет вписываться.

• 1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Теперь прикрываются именами , после принятия  этого идиотизма  решения  :faceoff:

В соц сетях проскочила новость: 6 марта в  7,00 по времени Алма-аты верблюда на месте не оказалось.  (фото, ссылки не прилагаются пока)

ОБЫЧАИ... ТРАДИЦИИ... 

Бл@, какие на(*ценз) обычаи и традиции? И при чем здесь центральный парк ОТДЫХА? Когда верблюды были традиционным животным казахстана? Бл(*ценз)... КОГДА?????  Верблюд - это пустынное животное. Да, я не спорю о наличии у нас таких мест как полупустыни, пустынные степи и т.д. но когда верблюды были традиционным казахским животным? Лошади - Да...  Но откуда верблюды? 

Уважаемые друзья, модераторы форума... Не сочтите за грубость и позвольте это пропустить потому что промолчать просто невозможно...

Этот "этномузыковед, культуролог Асия Ибадуллаевна Мухамбетова"... Вот знаете... Баба бесится в 2-х случаях: либо от, простите "недоимения", либо наоборот - "переимения" (человек со свободным от геропейской урбанистики мозгом поймет о чем я...). И в том, и в другом случае ее надо "остужать" соответствующими проблеме способами... А эту овцу надо не просто "остужать"... Ее СУДИТЬ надо за безграмотность, безответственность, халатность и соучастие в ОПГ которая уничтожает культурные достопримечательности города Алматы - самого крупного и знакового города Казахстана... Кто она там? Этномузыковед и культуролог? Отобрать нах(*ценз) все дипломы и сертификаты и лишить возможности не только их восстановления, но и занятием подобной деятельностью... Сразу видно каким способом она их получала...

У меня слов просто нет... Ну нравятся вам верблюдЫ... Поставьте их скульптуры у себя под окнами и в ваших квартирах в Есентаях и прочих пентхаузах... А на виллах заведите еще и живых. И будет вам счастье... Сидите и радуйтесь дальше, что они есьже. Но если НАМ они НЕ нужны, то НАХ(*ценз) вы их нам ставите, ироды?

Нам они НЕ НУЖ-НЫ бл@... Что тут сложного для понимания то? Люди хотят жить и наслаждаться жизнью и ее красотой а не смотреть в парке на вашего идиотского верблюдА из бронзы, где раньше можно было посидеть возле прохладной клумбы и подышать воздухом...

-----------------------

П.С. Вот честно... Пока писал это... Да, возмущения переполняют уже все края. Ну вот как так можно издеваться над народом то? Но подсознательно понимаешь одно - им NA$RATЬ на нас с высокой башни...  ВООБЩЕ и ПОЛНОСТЬЮ...

Цель у них одна - Нет, это не народ... Это "тугрики зеленые" в карманах... Чем больше - тем лучше... Ну и конечно же положение - "Я типа крутой :super: ". Куда уж без этого у нас?...

БЯда прям... Никогда еще ТАКОГО, что творится в городе, я в своей жизни не видел и не думал что может быть... Байбек показал обратное... Оказывется МОЖЕТ :faceoff:  

• 11

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Всю жизнь сознательную тут живу и никак не могу найти связь между брусчаткой, верблюдом и обычаями и традициями казахстанского народа..... 

Ну и как бы мест в городе мало что ли? Снесите вон белку, она уж точно никак не относится к обычаям и традициям народа. На ее месте вот большой верблюд как нигде будет вписываться.

Да все просто как чистый лист:

То, что невозможно объяснить логической цепочкой и подтвердить фактами о необходимости, списывают на "обычаи и традиции".

Пошли путем наименьшего сопротивления...

Вот единственное что я боюсь себе дажп представить - что у нас будет с городом в результате этих всех новоделов по "обычаям и традициям"?

Помнится еще в школьные годы, а потом в студенческие, я писал доклады и рефераты по теме "город мой, Алма-Ата". То есть полность, всю поднаготную города с самых древних времен вплоть до того, откуда, предположительно, появилось название "Алматы". Так может как раз... сразу все и рубанем к чертовой матери до времен поселения древнего племени "Алимату" в предгорих Заилийского Алатау? Да... Особо ретивых историков и фанатов национальностей и корней... КАЗАХОВ тогда еще как национальности, НЕ существовало вообще! Так что всяко разно "традиции и обычаи казахского народа", пожалуйста, оставьте при себе... Зато будем сразу жить не только по обычаям и традициям древнего племени, но еще и его условиях... Интересно... Пойдут ли эти наши "грамотеи" менять свои мерседесы, хамеры, камри и крузаки на лошадей с ишаками?... А ведь это экология же... Они же сами за нее борятся с "сопли пузырями"...

Дурдом чесслово...

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

А по факту клумбы нет!

а вот зря не верите, именно так уже довольно и принято, плюрализм и демократия - это так, для масс, красивые слова

так было 50 лет назад, так было 30 лет назад (несмотря на популизм горбачёва и его прихвостней), так было в 92, и ничего не изменилось сейчас, только ещё крепче и махровее это самодурство стало из-за безнаказанности и безответственности самодуров

отличие я лично вижу только в одном: раньше спецов/профессионалов больше в профильных министерствах и ведомствах было, сейчас-же околонулевая компетентность и практически полное бескультурье, безвкусица и нежелание+неумение работать головой...ну вы поняли, да? дирижёр-искуствовед яркий тому пример.

и да, ваш общий товарищ "володькакалинин" часть этой кривой системы и работает в ней полностью принимая правила игры. не принимал-бы, так давно уже послал этот весь чиновничий зоопарк нахуторбабочекловить

Сообщение отредактировал Jeen: 06.03.2019, 14:19:09

• 5

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

ОБЫЧАИ... ТРАДИЦИИ... 

Бл@, какие на(*ценз) обычаи и традиции? И при чем здесь центральный парк ОТДЫХА? Когда верблюды были традиционным животным казахстана? Бл(*ценз)... КОГДА?????  Верблюд - это пустынное животное. Да, я не спорю о наличии у нас таких мест как полупустыни, пустынные степи и т.д. но когда верблюды были традиционным казахским животным? Лошади - Да...  Но откуда верблюды? 

х с ним с этим памятником саму себе, может он и красив и нужен гдето комуто...нахрена ломать то, чего ты не делал и НИКОГДА, НИКОГДА не сможешь даже мысленно представить как сделано, не то что повторить или улучшить? вот что уже достало: не на ровном месте представить своё видение "как должно быть", а сломать все старое (что до твоего зачатия проектировали, создавали, строили) и вкорячить плод своего больного воображения?

• 8

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Директор парка Владимир Калинин считает

Да ничего он не считает. Ему сказали. не поставишь верблюда, выкинем нах!!!

• 5

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

ОБЫЧАИ... ТРАДИЦИИ... 

У меня слов просто нет... Ну нравятся вам верблюдЫ... Поставьте их скульптуры у себя под окнами и в ваших квартирах в Есентаях и прочих пентхаузах... А на виллах заведите еще и живых. И будет вам счастье... 

ээээ... неее. а тут обычаи  и традиции выкорчевывают:

в Коктем 3 во дворе между 5-этажными домами несколько десятков лет стояли каменные 3 верблюдика. таких небольших. никому не мешали, ничего не загораживали. недавно их выкорчевали. спросили зачем? Ответили что им сказали их убрать. на их месте ничего не поставили. Жильцы попросили верблюдиков не вывозить. оставили их возле дома. по теплу их вкопают жильцы заново.

Сообщение отредактировал And: 06.03.2019, 15:09:52

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Тут другие отпадные новости

https://www.zakon.kz...-i-kultury.html

кроме Момышулы и Кастеева, не должно быть места. Высасывают все из пальца. 

А что они мелочатся то? всю семью надо к лику святых причислить.

Я то раньше думал, а почему Днем Защитника Отечества подлизали именно дату 7 мая???

Оказывается это день рождения Дариги Назарбаевой.

А многие тут поклоняются этой дате. Поздравляют с защитниками)))

Надо бы дни рождения всех членов семьи провозгласить какими нибудь государственными праздниками.

• 8

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Тут другие отпадные новости

https://www.zakon.kz...-i-kultury.html

кроме Момышулы и Кастеева, не должно быть места. Высасывают все из пальца. 

А что они мелочатся то? всю семью надо к лику святых причислить.

Я то раньше думал, а почему Днем Защитника Отечества подлизали именно дату 7 мая???

Оказывается это день рождения Дариги Назарбаевой.

А многие тут поклоняются этой дате. Поздравляют с защитниками)))

Надо бы дни рождения всех членов семьи провозгласить какими нибудь государственными праздниками.

правильно, все что представляло хоть какую-то историческую ценность, похерили

теперь высасыванием из пальца занимаются

что такого исторически ценного в здании Алматы-Арена, входной группе ППП или обычных памятниках?  :spy: я нисколько не умоляю заслуг Шарипова и Тлендиева, но ИМХО никакой исторической ценности у их памятников нет. Другое дело, если дом-музей 

следуя их логике, то и белку надо отнести к памятнику истории  :dandy:  

• 3

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

а вот зря не верите, именно так уже довольно и принято, плюрализм и демократия - это так, для масс, красивые слова так было 50 лет назад, так было 30 лет назад (несмотря на популизм горбачёва и его прихвостней), так было в 92, и ничего не изменилось сейчас, только ещё крепче и махровее это самодурство стало из-за безнаказанности и безответственности самодуров отличие я лично вижу только в одном: раньше спецов/профессионалов больше в профильных министерствах и ведомствах было, сейчас-же околонулевая компетентность и практически полное бескультурье, безвкусица и нежелание+неумение работать головой...ну вы поняли, да? дирижёр-искуствовед яркий тому пример.   и да, ваш общий товарищ "володькакалинин" часть этой кривой системы и работает в ней полностью принимая правила игры. не принимал-бы, так давно уже послал этот весь чиновничий зоопарк нахуторбабочекловить

Ну если так, то тогда я согласен со вторым комментом из того видео,которое здесь раньше мелькало!!!

p.S.Этот "володькакалинин мне никто :) ,первый раз о нём сегодня прочитал, просто хотел его сокурснику(который его тут отмазывал) донести что с молчаливого попустительства таких "володек" и гробят наш город и его историю!

• -3

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Надо поставить бюст байбеку, а рядом биотуалет.

Вот люди обрадуются и будут не скрывая оправлятся, но только не в биотуалете)))

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

что такого исторически ценного в здании Алматы-Арена

Очевидно, что там много стекла. И надо этому радоваться как папуасы.

• 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Сначала я думала, Что верблюд пока еще в проекте, и надеялась, что общественный резонанс успеет что то исправить(((((( оказалось, что , уже все сделано -  уничтожено , и поставлено ((((( причем, вспомните клубмы у дворца Ленина, мы тоже когда то там фотографировались, но вместо них сделали ту же убогую брусчатку(((( это видимо был пробный шар, и жители проглотили... этот м...... пошел дальше... честно сказать,  слов и эмоций не осталось, кроме бессилия и безнадеги... я не могу умом дойти, как можно в парке (изначально  задуман  - как много деревьев и цветов) устроить степь да степь кругом(((((( в жару это будет просто п,,,,,ц, приходите дорогие жители с маленькими детишками, и  падайте в обморок прямо тут у верблюда.... помните кустарники над лавочками, вокруг центрального круга укакошенной исторической клумбы?? их я так поняла, тоже нет??  этот жест - плевок верблюда на всех жителей города - как мне кажется , последняя грань , которую он перешагнул((( жаль, что тому, кого нельзя называть, уже плевать на все, что творят его вассалы... да скорее , даже с его благословения происходит это уничтожение истории города... им там наверху очень нужна своя самостийная история, чтобы потомки знали только о них, и не дай бог узнали правду, как все начиналось и кем .

• 9

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Ну если так, то тогда я согласен со вторым комментом из того видео,которое здесь раньше мелькало!!!

p.S.Этот "володькакалинин мне никто :) ,первый раз о нём сегодня прочитал, просто хотел его сокурснику(который его тут отмазывал) донести что с молчаливого попустительства таких "володек" и гробят наш город и его историю!

а я хотел донести, что его мнение и не спрашивали. И я его не отмазывал,  я сам  позвонил ему и спросил что происходит, че творишь и как это? он  мне  пояснил. Этот верблюд планировали в конце аллеи  ставить, как он пояснил, что там уже что то стоит и  этот долбаный верблюд как раз бы дополнял ансамбль.Но хакимка  что то переиграл.

Вас, меня, и др. жителей города многое спрашивают? советуются? нравится вам это? не нравится? нас ставят перед фактом! Вот вам Белка за 23 ляма! и в парке тоже самое. это даже не частное владение. Сказали: будет так! 

вот вы что сделали по этому вопросу с верблюдом? потрындели на форуме и все?  я тоже ничего не могу, кроме  как написал вопрос в инстаграм акимата по этому верблюду

Сообщение отредактировал And: 06.03.2019, 15:55:34

• 3

Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений
что такого исторически ценного в здании Алматы-Арена,

Если протащат в список "Памятников истории и культуры Алматы", то содержание здания будет осуществляться за счет бюджета города... Хороший повод потом взять его в аренду, под последующую субаренду. Ничего личного только бизнес.) 

Сообщение отредактировал Таир Ф.: 06.03.2019, 15:50:23

• 2

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.