Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

парк не поливается,

Несколько лет назад Voxpopuli публиковал большую статью с фото как раз по поводу дренажной системы Парка, как меняли лотки с отверстиями на простые  лотки, а также в лотки в никуда.... они не дают деревьям влаги... это было еще при Есимове кажется... но Байбек с верблюдом ....я даже не знаю как это назвать....

Бедная бедная Алма - Ата... люди, фотографируйте город чаще - каждый снимок может быть последним в истории ... хоть фото на память останется...

• 2

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

парк не поливается,

Несколько лет назад Voxpopuli публиковал большую статью с фото как раз по поводу дренажной системы Парка, как меняли лотки с отверстиями на простые  лотки, а также в лотки в никуда.... они не дают деревьям влаги... это было еще при Есимове кажется... но Байбек с верблюдом ....я даже не знаю как это назвать....

Бедная бедная Алма - Ата... люди, фотографируйте город чаще - каждый снимок может быть последним в истории ... хоть фото на память останется...

Относительно фото Вы правильно говорите. Летом... На день города, на Арбате поставил экран и на нем показывали видео и фотографии нашего города прошлых лет. А потом пошли картинки современности. Ититьихумать... Каким же БЫЛ наш город красивым и КАК ИЗУРОДОВАЛО его нонешнее правление этого музыканта...

• 5

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Фигасе... Хоть на форум не заходи... Кок тюбе побрили... теперь и из моей любимой клумбы х.з. чё сделали.... Куда я будущих детей поведууу??? Камень на камень кирпич на кирпич канула в лету как владимир ильич....

• 3

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Голосовалка по верблюду в парке: https://vlast.kz/car...a-verbluda.html

На данный момент, за - 23, против - 208.

маразм крепчает

из статьи: Директор парка Владимир Калинин считает, что эта инсталляция станет достопримечательностью и популярным местом для фото.

дешевого верблюда в окружении не менее дешевой плитки установили и прям считают, что это достопримечательность...  :faceoff:  таким как они размножаться нельзя!

вместо красивой клумбы, которая там находилась не один десяток лет, установить убожество...

• 5

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

маразм крепчает

из статьи: Директор парка Владимир Калинин считает, что эта инсталляция станет достопримечательностью и популярным местом для фото.

дешевого верблюда в окружении не менее дешевой плитки установили и прям считают, что это достопримечательность...  :faceoff:  таким как они размножаться нельзя!

вместо красивой клумбы, которая там находилась не один десяток лет, установить убожество...

1. Достопримечательностью -Да, для кого ? - Для Дебилов -Дважды Да!

2. И да, насчет размножения, уж не знаю каким из известных способов, или уж плиточнико-бордюро-верблюды  (женского рода) откроют новый способ размножения, но число верблюдов (среднего рода), как и плитко-бордюров будет расти в геометрической прогрессии, ибо.........не все еще воздвигли "памятник себе не рукотворный" (ц)   :dont:  :faceoff:  :lol:

• 4

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений

Товарищи простите. Вот эти 23 это я и такие как я. Я просто промахнулся и не за то проголосувал. Остальные наверно тоже как я случайно нажали не на ту кнопочку. Ведь нужно быть последним верблюдом чтоб быть за этого верблюда и против клумбы. Я понимаю что все суперские клумбоведы которые у нас в детстве эту клумбу украшали давно уехали в эмиграцию и красоту наводить стало некому. Но как память то она нам была нужна. Клумба в смысле. Нам о том прошлом не так много в памяти осталось. Дешевая водка по рубь сорок и клумба... Понятно что чтото из этого уже не вернуть. Но водку то тьфу то есть клумбу то вернуть можно! Этот верблюд в одном ряде с велосипедристами и веперами. Даже по названьям понятно что это звенья одной цепи. С ними надо бороться! Давайте писать петицию глубокоуважаемому! Давайте установим рекорд подписей и соберем не 14 подписей а целых 15! Или даже 16! Глубокоуважаемый обязательно услышит этот стройный хор! Я уверен что это его так подставили нерадивые заместители. Он про клумбу то ничего и не знает. Ему даже не сообщили и не показывали. Надо донести до него. Он тоже возмутится и прикажет вернуть клумбу взад. А пока есть время до долгожданного комбека клумбы я сходу в парк и погуляю возле этого верблюда. С детства мечтал потоптаться по этой клумбе но родители почемуто запрещали. Теперь исполню свою мечту. И когда клумба вернетя то с гордостью буду знать что моя нога там ступала!

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

дешевого верблюда в окружении не менее дешевой плитки установили и прям считают, что это достопримечательность...

А давным давно было так:

scan0016.jpg

a-1950-cpkio2.jpg
  • 17

лого

лого
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений
Эра каменного века в Алмате наступает
  • 1

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

маразм крепчает

поговорил с Володькой только что (он мой сокурсник), ничего он так не считает. По распоряжению акима. сначала хотели этого верблюда поставить в конце аллеи, там где был памятник Горькому. потом приехал аким, постоял, подумал и передумал там ставить, сказал вместо клумбы ставить! Вот так перечеркнул всю нашу память, главную достопримечательность  самого Парка!  :mad:

Сообщение отредактировал And: 06.03.2019, 10:23:42

• 6

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Вы не понимаете, верблюдА поставть дешевле ( он жрать не просит), чем каждый год содержать эту клумбу.  " Только бабосики, ничего личного"...

• 1

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений
поговорил с Володькой только что (он мой сокурсник), ничего он так не считает. По распоряжению акима. сначала хотели этого верблюда поставить в конце аллеи, там где был памятник Горькому. потом приехал аким, постоял, подумал и передумал там ставить, сказал вместо клумбы ставить! Вот так перечеркнул всю нашу память, главную достопримечательность  самого Парка! 

Ага...а слова Володьки в прессе тоже байбек написал...Хорошая позиция у Володьки всё на акима слил... а сам языквжопе прятал когда вопрос сноса клумбы решался. Байбек плохой,Володька Калинин-хороший!А по факту клумбы нет!

Сообщение отредактировал Резиновый Утёнок: 06.03.2019, 10:39:35

• -1

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

поговорил с Володькой только что (он мой сокурсник), ничего он так не считает. По распоряжению акима. сначала хотели этого верблюда поставить в конце аллеи, там где был памятник Горькому. потом приехал аким, постоял, подумал и передумал там ставить, сказал вместо клумбы ставить! Вот так перечеркнул всю нашу память, главную достопримечательность  самого Парка! 
Ага...а слова Володьки в прессе тоже байбек написал...Хорошая позиция у Володьки всё на акима слил... а сам языквжопе прятал когда вопрос сноса клумбы решался. Байбек плохой,Володька Калинин-хороший!

статью он не писал  :D . вы не знаете как это пишется? и ничего не решалось! распорядился и все!

Сообщение отредактировал And: 06.03.2019, 10:40:23

• 2

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Вы не понимаете, верблюдА поставть дешевле ( он жрать не просит), чем каждый год содержать эту клумбу.  " Только бабосики, ничего личного"...

да и плитку 2 раза в год менять можно. якобы

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Товарищи простите. Вот эти 23 это я и такие как я. Я просто промахнулся и не за то проголосувал. Остальные наверно тоже как я случайно нажали не на ту кнопочку. 

Сейчас уже против- 322. А верблюд нравится тридцати.

Сообщение отредактировал Раф: 06.03.2019, 11:17:06

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

По распоряжению акима. сначала хотели этого верблюда поставить в конце аллеи, там где был памятник Горькому.

Вот это тоже сильно. Символизирует как бы эпохи.

• 4

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений

Поставил свой скромный "против", надеюсь этот опрос дойдёт куда надо..
Променять оазис на пустыню - та ещё глупость..
  • 2

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Вот!!! Сказано:" Приехал АКИМ, ПОСТОЯЛ, ПОДУМАЛ.....ПЕРЕДУМАЛ И СКАЗАЛ ставить своего верблюда вместо клумбы". Никто им не руководил сверху, еще один эстет ....., "сын степей из гейевропы", недоучка во всем.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 06.03.2019, 12:00:03

• 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

По распоряжению акима. сначала хотели этого верблюда поставить в конце аллеи, там где был памятник Горькому. потом приехал аким, постоял, подумал и передумал там ставить, сказал вместо клумбы ставить! Вот так перечеркнул всю нашу память, главную достопримечательность  самого Парка!  :mad:

вот именно так и проходят многочисленные бесполезные заседания и собрания с участием карманных худсоветов(из бездарей и карьеристов): начальник с заплывшими с похмела шарами промямлил "хочу так", остальные покивали, похлопали и пошли в банкомет за приемией.

• 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

"Директор парка Владимир Калинин считает, что эта инсталляция станет достопримечательностью и популярным местом для фото".

:faceoff:  ужас. Говнять город и исторические места ради чьего то понятия о местах ,в которых можно сфотографироваться?????? днище то какое. 

как по мне я б лучше с яркими красивыми и живыми цветам фотографировалась сама и своих детей и гостей.  Ведь место было райское просто - красотища, запах от цветов обалдеть какой, просто посидеть полюбоваться, душой отдохнуть. И что стало - убогое сооружение по центру поля из брусчатки, серое, унылое, мрачное и абсолютно безликое. Не имеющее ничего общего с экологичностью и заботой о создании хоть какого то зеленого запаса.  Мертвяк. 

Но как ту писали ранее, это же мнение старой консерватистки, которое не совпадает с темпами современизации города, приближению его к европам, современности и стиля. 

Никогда не поведу более никого туда. Стыдно. И детей/внуков как появятся  не буду водить. Приучать их к серости и унылости не хочу. Хватает им любоваться этим по дороге в школу со школы. 

• 1

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

статью он не писал  . вы не знаете как это пишется? и ничего не решалось! распорядился и все!

При всём моём не приятии байбека,не поверю что такие вопросы не обсуждаются коллегиально с советниками и прочими урбанистами из числа либерального люда. Даже если он самодур и привык только давать указания, есть же подчинённые которые могли возразить...тот же Володька Калинин (если у него душа болеет за город и парк в частности) мог сказать что эта клумба имеет историческое значение, ей больше 50 лет, может в качестве компромисса мы не будем сносить всю клумбу , оставим её в прежнем виде,а в центре клумбы сделаем нишу и установим туда скульптуру верблюда! Мог? не проявил инициативу? байбек этому виноват? 

А по факту клумбы нет!

• 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.