Это конечно весело прикалываться над тем что творит аким и его шестерки... шутки разные... но это уже НЕ смешно. Даже НЕ грустно... Это какое-то... У меня слов просто нет чтоб выразить что на душе творится. Это просто ВЕРХ ИДИОТИЗМА и безнаказанной самоуверенности. Ну ладно еще асфальтовые тротуары на брусчатку менять. Хрен с вами, как говорится... Но ЧЕМ помешал ИСТОРИЧЕСКОЕ место ЦЕНТРАЛЬНОГО парка? Заметьте! ЦЕНТРАЛЬНОГО! Люди промолчали когда часть парка отжали под коттеджи "новых казахов" в 90-е. Люди промолчали когда часть пруда парка отдали под аквапарк. И вот приехали... Начали клумбы убирать. А дальше что? Деревья пойдут? Кстати... Заметьте символизм:
Верблюды - "Корабли пустыни". Видимо к этому все и катится...
Уроды просто прочитала, даже слезы наворачиваются. Это мое детство, какого спрашивается какой-то далбич решает за жителей как будет лучше, это частная лавочка что-ли, наш парк? Ну поставьте вы этого верблюда поверх клумбы если уж невтерпеж. А это что за уродство, что за идиотизм? Мало нам брусчатки по городу, ни деревьев, ни цветов, ни фонтанов...брусчатка...брусчатка...дышать нечем уже от этой брусчатки. Прям ненавижу ту тварь, которая такое сделала.
Неужели никак это нельзя исправить, может попытаться создать хоть какой-то общественный резонанс? Ну петицию, не знаю, хоть что-то. Пресса очень слабо освещает этот момент почему-то, вскользь на тенгри вроде было и то с успокоительными фразами, мол не ссыте...все будет хорошо...
- Петицию? У нас все основные петиционные сайты под жесткой блокировкой провайдеров. Не знаю как сейчас, но до этого было именно так. И также продолжают находится под контролем. Даже если один какой-то просочится мимо них (что маловероятно) то доступ залопнут как горлышко бутылки. Не обратили внимание как у нас ежедневно, стабильно, в одно и то же время зависает ютуб? Так что вообще ничего не работает. Единственный шанс - это если вы что-то запустили и смотрите. А если в этот период выйти с поиском, то всё... хана... А потом, чудесным образом, часа через 3, опять все работает нормально и быстро. Нам говорят что это типа нагрузка на серваки и прочее... Нихрена! Это БЛОКИРОВКА. Через VPN и прокси все прекрасно продолжает работать. Также и здесь... Заблокируют доступ и всё. Не будешь же каждому высылать ссылку на петиционный сайт с объяснением как обойти блокировки... Это "дохлый номер". Петиции, чтоб обратили на это внимание, нужны тысячи подписей...
- Резонанс? Идея, конечно, хорошая... Но вопрос - кто этим займется? Вы, я, сосед по кваритре/дому? Да нас сразу же хлопнут с доставкой в кутузку, где разъяснят какие мы плохие мальчики и девочки и что плохо себя вести нехорошо. Такими резонансами занимаются общественники (общественные организации). Типа "Грин писа"... Какие там еще есть? "Историческое наследие"... В общем те, у которых есть и организация, и мощная адвокатско-юридическая поддержка, чтоб их не схватили, извините за выражение, за яйца. А если вдруг такое случится, то их быстро не только отпустили, но еще и извинились. Увы, но как показали последние годы, без этого сейчас никак. Кто еще может поднять резонанс? Пресса... А теперь и к ней перейдем...
- Пресса. О да... Эти ребята еще такие. Главное "сенсацию поймать". Но тогда вопрос - почему они молчат? Почему ВООБЩЕ молчат? Ведь не только один лишь парк вот так изменили. Арбат, Панфилова, Белки эти будь они неладны... вылизывание центра в то время когда на периферию тупо забивают, уплотниловка и прочее безобразие появившееся в последние 3 года. Брусчатки, которые с весной разрушаются... Ведь, по своей сути, "служители пера и объектива" это могут выдать под таким материалом, что резонанс может докатиться и до самого правительства. Главное - КАК ЭТО ВЫДАТЬ. А ведь все что происходит с городом это реальные факты. И реально, может получиться "бомба"... Но этого же тоже нет. Вопрос - почему?..
ПОЧЕМУ НЕТ ТОГО, ЧТО ОПИСАНО ВЫШЕ И ЭТО НЕ СРАБАТЫВАЕТ? Ответ до ужаса простой:
- Мы не в той стране живем, где в таких вещах прислушиваются к народу... У нас не принято гавкать на "хозяев" потому что прекрасно знают что в противоположном случае с ними особо церемониться не будут. Ваши, наши интересы... как и права, свобода и даже жизнь ничто по сравнению с их занимаемыми должностями, бронированными кортежами, деньгами, хатами в Есентаях и виллами на островах... Переедут и даже не заметят что там были люди.
Кто тогда может помочь Алматинцам если все так хреново? Естественно, при условии того, чтоб было все тихо и мирно... ПРЕЗИДЕНТ. Но, как я понимаю, он и есть гарант нашего ББ... Всеобщее возмущение? Выход на демонстрации протеста? Опять же... Все дороги ведут к ПРЕЗИДЕНТУ.
Грустно, обидно, досадно... Но это правда...