Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Эта,  к тупорогим сторонником сракимата один вопрос. Что будут строить на месте рощи баума?
мне понравилось, что голубой конькобежец отозвался, но как всегда булькнул в лужу... деревья вдоль джандосова (ренее загород) сравнить с рощей которую не одно поколение лелеяли... ну реально 

тупорогий сторонник сракимата

А у нас этот "голубой конькобежец" постоянно как всегда... Как всегда сторонник новшеств хакимата и противник всех здравых смыслов вместе взятых. Платные парковки - они же для порядка на дорогах. Ликвидация трамваев и троллейбусов заменяя их автобусами - "автобусы луЧше". Велодорожки, плитка, бордюры, Панфилова, "город для пешеходов" ... даже бЭлка и то была в радость... Было впечатление даже, что это сам хаким тут с нами разговоры разговаривает или его представитель. Потому что с таким усердием отставивать все новшества и переделки, надо быть... даже не знаю кем назвать. Может Вы подскажете?

И тут роща Баума... А что? Подумаешь, ее распилят или вообще выпилят... Продадут кому-нибудь под коттедж аки в конце ботанического сада и Атакента (если проехать до конца территории Атакента, то там увидите весьма неплохой особнячок с охраной. Или как возле парка Горького.  А еще... возьмут и выпилят под развязку для проезда на скорости в 60 км/ч... 

Честное слово... Я поражаюсь таким людям. И в чем то даже завидую. Завидую той детской наивности, которая верит в волшебников в голубых вертолетах и сказки. Выкручиваешься тут... думаешь как, что, где, чего... чтоб жить нормально самому и семье... А тут просто веришь что все будет "еще лучше" и ни о чем не думаешь... Зашибись жесткач... :faceoff:  

• 1

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

Нам обещали что живем мы хорошо, а с приходом нового акима будем жить еще лучше... Мы за то, чтоб мы снова жили хорошо. Лучше хорошо жить и жить хорошо, чем жить еще лучше...  Верните нам старого акима!!! ВЕР НИ ТЕ!  
то что этот вытворюн какимка наделал, так это теперь два последующих поколения какиматовцев выправить не смогут, основное - это подрыв доверия власти, теперь любой следующий каким, будет восприниматься через призму недомузыканта... это ж надо так насвинячить всему городу... я и раньше то в них не очень то верил, а вот теперь, когда во всей красе себя проявили... думаю то что мы наблюдаем, это еще не всё, дальше будет хуже, вот как с этим бороться то? и ведь на чистом глазу заявляют - для вашей же пользы...

думаю нам такой пользы ненадобно 

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

Честное слово... Я поражаюсь таким людям. И в чем то даже завидую. Завидую той детской наивности, которая верит в волшебников в голубых вертолетах и сказки.
просто удобно быть иди_ётом, хавать что дают, хуже что такие в полемику вступают... хотя, пусть говорит, будем знать, что кретинизм косит наши их ряды

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений
Очень даже запросто, аргумент будет - спасти жизни будущих суицидников , которые возможно когда нибудь захотят спрыгнуть с этих надземных переходов) и снова , выглядит как забота о единицах , в ущерб тысячам ))) все как обычно в извращённой форме

нннда ушшш, суицидники судя по всему появятся таки, и в знак протеста захотят воспользоваться надземными переходами... МСБ загибается, жить в городе становится все невыносимее и невыносимее... и только немногие поймут, что происходит, но они будут оболганы, обсмеяны ... и преследуемы...  так что, новых рабочих мест не предвидится, а посему, дабы ручей финансов не иссякал, усилят репрессии против жителей - штрафы, платные парковки... ну и еще что нить придумают... стадо надо не только доить, но и стричь, а кое кого и на забой...

Сообщение отредактировал синоптик919: 15.01.2019, 13:13:03

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

У меня тоже вопрос к плакальщикам по самому зеленому городу... Почему никто не возмущается тем, сколько деревьев (а там реально много было!) было снесено для расширения Джандосова на отрезке от Саина до Яссауи? Почему нет стенаний по уничтоженным реально огромным деревьям?

Просто для справки, один из множества постов: https://vse.kz/topic...7#entry35559830

Я раньше думал, что вы все таки не оголтелый "защитник", и находитесь в теме дискуссии. Однако ваш пост окончательно разрушил эту, как оказалось, иллюзию.
  • 0

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Для  тупорылых всепропальщиков-роща в республиканском ведении была запущена.Там был мусор и больные деревья.Происходили преступления в советское время и в 90.

А теперь облагородят ,станет безопаснее и освещеннее.Неухоженные заросли возле города не нужны.Это не лес с животными.А роща посаженная людьми.

https://www.zakon.kz...goustroyat.html

Арман Шатырбеков добавил, что уникальный природный парк с вековой историей и площадью 139 гектаров земли сохранит свой облик дикой природы.

Законодательство не позволяет парк масштабно благоустраивать. Они будут самыми необходимыми и минимальными, так как эта зона заповедная и мы хотим оставить её дикий природный вид. Нам нельзя здесь рубить деревья, для этого нужно обследовать и получить экспертные заключения и получить разрешение соответствующих органов. Потом уже определить и начинать работу. А те деревья, которые повалены на дороги, они будут убраны", - сказал Шатырбеков.

https://total.kz/ru/..._06_22_17_30_23

В старейшем лесопарке установлены 20 скамеек для посетителей, информационные щиты и указатели. С южной стороны благоустроена входная группа, безопасность отдыхающих обеспечивают четыре полицейских поста. Построены два общественных туалета, передает Total.kz.

Сообщение отредактировал раскатал: 15.01.2019, 14:36:10

• -8

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Для  тупорылых всепропальщиков-роща в республиканском ведении была запущена.Там был мусор и больные деревья.Происходили преступления в советское время и в 90.

вы эта, похмеляйтесь аккуратнее

вчера вы уже писали то-же самое, теперь опять и снова? склероз? белочка?

• 3

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений
роща в республиканском ведении была запущена.

тогда кто мешает назвать ФИО ответственного, что бы все знали, и спросили бы за бардак, а то поди свой, но занятОй шипка ... рука руку моет, и не закладывает...

а по поводу "всепропальщиков", так наверно никто б и панику не подымал, но када вокруг такое творится... мы вроде как все местные жители, а кроме как на медео (и только дО медео) в горы не могЁм сходить, не заплатив денЮжку...  раньше мотивировали то частными территориями, теперь вроде как экологический сбор... вот и не верится уже от слова СОВСЕМ, во все начинания власти, уже всюду видится липкая хватка капиталистического олигархата (лоббирование властью определенных коммерческих направлений)... примеров тому вагон (и не один). в итоге скорее всего будем свидетелями, как через год-другой, когда ажиотаж спадет, там появится очередной ЖК, или коттеджный поселок,  вот даже сомнений почему то нет.

Сообщение отредактировал синоптик919: 15.01.2019, 15:30:56

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений
В старейшем лесопарке установлены 20 скамеек для посетителей, информационные щиты и указатели.

аха, на 139 га, т.е. 1 скамейка на 7 гектар  :lol:

Нам нельзя здесь рубить деревья, для этого нужно обследовать и получить экспертные заключения и получить разрешение соответствующих органов. Потом уже определить и начинать работу. А те деревья, которые повалены на дороги, они будут убраны", - сказал Шатырбеков.

а кто собственно мешал в рабочем порядке, за исправно получаемую ЗП это делать? значит оглянувшись назад, надо всех начальников ответственного подразделения наказать, а новых начальников ткнуть носом, определить срок устранения замечаний, и при невыполнении, уволить за проф.непригодность, с запретом работы в гос.учреждениях (особенно не по профильному образованию)

а то много тут у нас "скрипачей" развелось, недомузыкантов и прочих недо...

Сообщение отредактировал синоптик919: 15.01.2019, 15:41:27

Lin...

Lin...
  • Читатель
  • 7 сообщений

Еще одно подтверждение того, что альтернативно одаренные личности живут в своем альтернативно одаренном мире. Нормальный человек никогда не заменит ул. Тепличная на ул. Ағайынды Қоңыратбаевтар

Хотя бы из гуманизма к тем, кто будет это новое название пытаться произносить службам такси, скорой помощи и т.п. Я скромно умаличваю о страдающих заиканием и т.п.

Ну, ребята, вы даете. Этот вопрос не по зубам сантехнику, пусть даже гламурному. Надо с уважением относиться к культуре коренного населения, изучить язык, культуру, историю и литературу. Помните, что в советское время они изучали русский как родной язык. Так почему вам не поступить также? Я, например,свободно разговариваю и понимаю казахский язык. Рос среди казахов, знаком с их культурой и бытом. Проблем нема. Так что не надо прикрываться гуманизмом, это не к лицу сантехнику. Посмотрите что творится в Прибалтике, в других регионах. В этом отношении Казахстан - рай для нас и для вас. 

Пишут про Бутаковку. Ну кто он на самом деле? Откройте справочники и прочитайте - военный царской России! Нациообразующий народ имеет полное право на переименование микрорайонов и улиц, тем более сейчас...

Мне так нравится этот форум :) . Ни одного аргументированного ответа автору ответа, зато целых 32 дизлайка  :lol:  Это так по взрослому.
P.S. Дабы не оскорбить чувства обитателей и прочих социальных групп - не партийный, не идейный, не из команды акимата, не из команды противников акимата, просто так мимокрокодил.

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ни одного аргументированного ответа автору ответа

Коренным населением Республики Казахстан являются не только казахи. И основали Казахстан как государство тоже не только казахи. Пора бы уже запомнить, что в Конституции написано про многонациональное государство. И переписывание истории - тот ещё манкуртизм, прям классический по Айтматову. Оттуда и дизлайки. А молча - чтобы не поднимать оффтопик по национальному вопросу.

Сообщение отредактировал Йожык: 15.01.2019, 16:24:06

• 20

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
ответа автору ответа

Вы не отвечаете на мои ответы!!1111 © 

300px-%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0

Олсо ,в Алма-Ате масса улиц с неблагозвучными номерными названиями (Кирпичнозаводская 5, 9,11). Почему бы представителям титульной нации™, имеющей право ,не обратить свой ономастический взор на них? :spy:

З.Ы. И, да. За двойную регистрацию на этом форуме банят.  :-/

Сообщение отредактировал }{APJIu: 15.01.2019, 16:54:14

• 1

Lin...

Lin...
  • Читатель
  • 7 сообщений

Ну и так к слову, о стенаниях по поводу массовых организаций пробок этими Йанами Гейлами, повторяльщиками за Европой и прочим ТОО Мракобесие.

Стаж вождения по категории "В" с 2008 года. С этого же года в наличии всегда имеется собственное ТС. Где то с весны 2015 года работаю в центре города не далеко от старой площади. Первый год, естественно приезжал на работу на своей машине и парковал её обычно по улице Мира либо по улице Богенбай батыра (Кирова для тех кому режет слух). С постепенным введением автобусных полос, платных парковок и жёлтых линий и установкой шлагбаума на парковке СилкВейСити искать место для парковки было всё сложнее и сложнее, для многих моих коллег. Я же с 2016-го года стал оставлять машину дома и пользоваться велосипедом на человеческой тяге. А зимой общественным транспортом.

Что изменилось по сравнению с тем что было "до"? Ну во-первых движение и парковка по улицам: Толе-би, Кирова, Мира, Абылай хана, Дзержинского стало намного более организованным и свободным. Во-вторых: общественный транспорт за эти годы меня приятно удивил. Автобусы (я говорю про зелёные) радуют отсутствием кондуктора, наличием кондиционера летом и печки зимой, интервалом и графиком работы в целом.
Кто-то там возмущался что после восьми ему нет автобуса? Частенько приходится задерживаться на работе, вчера в половину девятого вечера доехал на автобусе. Пару недель назад сел на автобус в 22:20.
В третьих - центр города действительно и очевидно стал менее загружен машинами. Иногда приятно пройтись по Панфилова, честно.

С задних рядов я уже слышу как кто-то вешает на меня ярлык оголтелого и глупого любителя акима. Спешу вас огорчить, таковым не являюсь :) Возникают вполне конкретные вопросы касательно организации и качества велосипедных полос, крайне низкому контролю по соблюдению ПДД в отношении автобусных полос, работы светофоров, к зелёным насаждениям города, и прочее прочее прочее.

Но давайте обозначу себя для всех сразу, чтобы было удобно кидаться в меня тухлыми яйцами:
БРТ по улице Тимирязева - идеально! Преимущество на дороге должно быть у тех кого больше. Средний автобус (особенно в часы пик) перевозит в разы больше людей чем 10 автомобилей.
Велополосы - могло бы быть лучше, больше, удобнее. Но в целом лучше чем ничего.
Автобусные полосы - отлично! Только контроль движения по этим полосам оставляет желать лучшего. То автобусы её не соблюдают, то машины на них ездят как хотят.

Платные парковки - ок, однако назревает вопрос - зачем такая парковка по улице Ауэзова в промежутке от Габдуллина до Джандосова (ниже есть или нет не знаю).
Многие жители города чтобы не захламлять внутридворовые территории своими машинами парковали их на улице Ауэзова, теперь же часть домохозяек и домохозяев в будни вынуждены убирать своё авто во дворы, оставляя мало пространства во дворе. А как же город для людей а не для машин?
Ограничение скорости в городе - не вижу ничего страшного. Все мы и так в часы пик стоим в пробках, особенно на проспекте Аль Фараби. А в свободное от пробок время, движение из пункта А в пункт Б в черте города на скорости 60 или 80 км/ч большой разницы не сделает. Хочешь приехать пораньше? Выезжай на 20 минут раньше.

Давайте налетайте, к минусам готов  :bow:

Сообщение отредактировал Lin...: 15.01.2019, 17:07:17

Lin...

Lin...
  • Читатель
  • 7 сообщений

ответа автору ответа

Вы не отвечаете на мои ответы!!1111 © 

300px-%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0

Олсо ,в Алма-Ате масса улиц с неблагозвучными номерными названиями (Кирпичнозаводская 5, 9,11). Почему бы представителям титульной нации™, имеющей право ,не обратить свой ономастический взор на них? :spy:

З.Ы. И, да. За двойную регистрацию на этом форуме банят.  :-/

Доказывать ничего не буду, пусть мою двойную регистрацию проверяют администраторы и модераторы форума. :)

Почему бы представителям титульной нации™ - уууууу какие двойные стандарты, так их! Прицепились к нашей Тепличной улице, не пойми в кого переименовали!

Сообщение отредактировал Lin...: 15.01.2019, 17:05:51

Lin...

Lin...
  • Читатель
  • 7 сообщений

Ни одного аргументированного ответа автору ответа

Коренным населением Республики Казахстан являются не только казахи. И основали Казахстан как государство тоже не только казахи. Пора бы уже запомнить, что в Конституции написано про многонациональное государство. И переписывание истории - тот ещё манкуртизм, прям классический по Айтматову. Оттуда и дизлайки. А молча - чтобы не поднимать оффтопик по национальному вопросу.

Блин, так и знал что что-то забыл добавить. Точно! Не нацпат! К титулу "титульности" не претендую, спасибо и без него всегда хорошо жилось. Выступаю за двуязычие и многонациональность своей страны. Пусть глупцы  ведутся на то кто их "разделяет и властвует".

Сообщение отредактировал Lin...: 15.01.2019, 17:15:45

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

Мне так нравится этот форум :) . Ни одного аргументированного ответа автору ответа, зато целых 32 дизлайка  :lol:  Это так по взрослому.
P.S. Дабы не оскорбить чувства обитателей и прочих социальных групп - не партийный, не идейный, не из команды акимата, не из команды противников акимата, просто так мимокрокодил.

минус ему не ставил, но скажу что вообще против всяких переименований, не из-за того что как например сантехник, которому в силу скудоумия дики названия на других языках,

а в силу того что уже привык к старым наименованиям. Это как например менять свое имя на какое-то другое под влиянием моды

Lin...

Lin...
  • Читатель
  • 7 сообщений

минус ему не ставил, но скажу что вообще против всяких переименований, не из-за того что как например сантехник, которому в силу скудоумия дики названия на других языках,

а в силу того что уже привык к старым наименованиям. Это как например менять свое имя на какое-то другое под влиянием моды

Мой единомышленник. Лучей бобра тебе!
Для меня естественно привыкшему к старым названиям, удобнее называть улицы старыми названиями. И "Титульность" ТМ многих не мешает называть вслух такие названия улиц как Дзержинского, Комсомольская, Космонавтов, Ленина, (4manova ещё можно называть? ахахахах).

Улицы и улицы, давайте чтобы никому обидно не было называть улицы будем по пиндосски - 1-я улица, 2-я улица, 3....... Ой, я забыл что тут форум не любителей всего звёздно-полосатого.  :lol: 

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

Пишут про Бутаковку. Ну кто он на самом деле?
рекомендую считать  данного персонажа ПРОВОКАТОРОМ

Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений
Ой, я забыл что тут форум не любителей всего звёздно-полосатого.

Просто люди, у которых есть дети, еще хотят иметь и внуков... не то, что эти звездно - полосатые извращенцы...) 

Сообщение отредактировал Таир Ф.: 15.01.2019, 19:34:21

• 0

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений
Мне так нравится этот форум  . Ни одного аргументированного ответа автору

- данный персонаж так же ПРОВОКАТОР

Сообщение отредактировал синоптик919: 15.01.2019, 19:24:58

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.