Да, серьёзно. Если вы не пользуетесь чем-то, потому что вам это не нужно - то значит это никому не нужно, такая что-ли логика?
Хм... я вот нынешними автобусами изо всех сил не пользуюсь, но это не значит, что я где-то буду призывать убрать их с улиц города. Впрочем, причина не в автобусах, а в тех, кто их водит.
Я тоже хочу, чтобы детсады были в каждом квартале города, где-то маленькие, где-то побольше - это нормально для города. Но как потратить конечный бюджет решают в Акимате, мы можем только высказывать своё желание, а там уже решат, как потратить бюджет. Высказываясь же в стиле "Покладите на это и сделайте вот так" только разжигают флейм и совершенно не конструктивны. Цель разве в конфликте между людьми? Вы хотите чего-то для себя, а другие чего-то для себя и все имеют равные права, каждый человек. Чьи-то желания будут реализованы сейчас, чьи-то потом, чьи-то никогда, но все сразу решить невозможно. Напишите - есть такая-то потребность, решите её, и всё, не надо ненавидеть всех остальных.
А вы не думаете, что цель в том, чтобы некомпетентный акимат во главе с бездарным, повернутым на каких-то дебильных псевдоевропейских идеях, акимом заставить задуматься (ну умеют же, наверное) и расставить список приоритетов адекватно запросам БОЛЬШИНСТВА. Или социально-уязвимых слоев.
Необходимость велодорожек так никто и не доказал. Более того, нормальные велосипедисты сильно против велодорожек в современном виде и байбековском исполнении. За редким-редким исключением.
А вот необходимость детских садиков будет отрицать разве что какая-нибудь выбраковка типа чайлд-фри.
На тему разжигания - акимат с этим прекрасно справляется. В частности, в воспитании ненависти к велосипедистам.
Дык я тоже велосипедист.
А вы с Мышом какие-то неправильные велосипедисты. Заплюсованные в этой теме по самые уши.
В общем, любимые места в городе лучше не посещать. Оставив в памяти такими, какими они были до Байбека. Потому что с очень большой вероятностью, что при проведении каких-либо работ, там все изгадят, уничтожат, изменят.
Южная сторона Джандосова от Ауэзова до Жарокова. Газон за тротуаром там был оформлен прекрасной оградкой, в которую были очень органично встроены удобные скамейки и вместительные урны. Какому-то акиматовскому гению шлея под хвост попала - там был проложен арык. Зачем и откуда туда будет стекать вода - по геометрии даже близко непонятно. В дождь как были лужи на тротуаре, так и остались. Но зато какому-то недоумку заборчик не понравился. Снесли. Теперь некоторые лавочки стоят-шатаются, потому что по ходу сноса, еще их вывернули из земли. Следующим этапом будет замена лавочек и урн на бабейковскую серость с национальным орнаментом?
По Ауэзова от Джандосова повтыкали какие-то столбики. Судя по расположению, ждет алматинцев новая зона платной парковки. Очень хочется ошибаться, но от какого-либо оптимизма Байбек уже отучил. Все, что может быть в городе плохого, будет сделано.