Уважаемый, речь не про ПДД, а про удобство и безопасность. Часто надо не просто объехать пару припаркованных, а ехать мимо длинного правого ряда, сплошь запаркованного. Делать это приходится по границе между первым и вторым рядом. Надо держать метр-полтора от припаркованных, чтобы не поймать дверь и опасаться летящих слева, плохо соблюдающих рядность, авто. Никто не призывал делать там велодорожку, просто сказали, что им будет удобно, если она появится. Количество не появится, если будет неудобно. Если бы ездить на авто было неудобно, то не было бы сейчас такого количества авто. Вот на ОТ неудобно и имеющие авто не желают на него пересаживаться.
Нет, любезный. Ещё раз повторяю, для закрепления, в организации дорожного движения нет такого понятия как "удобство". Есть чёткие правила, соблюдение которых дают вам гораздо бОльшие шансы остаться целым и невредимым, нежели несоблюдение этих правил. И да, ряды припаркованных машин мне тоже приходится объезжать практически ежедневно, но почему меня это не напрягает? Почему, когда я, согласно ПДД, еду максимально близко к правому краю проезжей части, большинство автомобилистов стараются чуть подвинуться влево? Ну, может, потому что мои действия предсказуемы, а также - даже днём у меня и передний, и задний фонари мигают, т.е., я максимально стараюсь обозначить своё присутствие. А кроме того - не езжу в наушниках и по привычке (водительский стаж у меня уж 19 лет) наблюдаю за дорожной обстановкой. И это всё относится к безопасности дорожного движения, участником которого я, как управляющий велосипедом, являюсь.
Насчёт "никто не призывал там делать велодорожку" - вас, пардон, как щенка носом в лужу, ткнуть в сообщение "напишу на сайт акимата, чтобы велодорожку там сделали", или сами осилите процесс перечитывания темы на пару-тройку страниц назад? Сделайте милость, не заставляйте меня думать о вас ещё хуже, чем сейчас.
И ещё раз, уже которому "оппоненту" я задаю вопрос - какое отношение имеет акимат к обеспечению соблюдения ПДД участниками дорожного движения?
Вместо того, чтобы изучить ПДД и ездить на велосипеде так, как это предписано, юноши бледные со взорами горящими призывают акимат строить зиккураты велодорожки. Ибо ИМ УДОБНО. Удобно не приобретать фонари, удобно шлем не надевать, удобно заткнуть уши и не слышать даже тифона приближающегося локомотива, удобно ездить как попало, удобно не знать правил... Да?
А потом многие из этих привыкших к таким "удобствам" приобретают (в смысле - покупают) права, приобретают автО и продолжают ездить так, как УДОБНО им. А не так, как должно быть.
Остальное словоблудие оставлю без ответа. Ибо демагогия оппонированию не подлежит.