Таир... Не знаю как другие... Но раньше я тоже был достаточно критичным человеком (может быть даже очень критичным). Но не знаю... Видимо, с возрастом приходит мудрость чтоль... Или пофигизм... Но вот если у меня будет твердая уверенность в моем будущем и будущем моих детей (что они будут ЖИТЬ, а не как мы - выживать) и в том, что не будет никакой и ни в чем нужды и ущемлений, вот мне глубоко фиолетово кто там будет и какого цвета этот вертолет - голубого, розового, зеленого или серо-буро-малинового...
ИМХО. "Правильный" цвет вертолета нашего "волшебника-музыканта" ну никак НЕ мешает ему творить всё то, что вокруг нас творится и рубить бабло из воздуха. Да, в принципе, это не только его касается... Поэтому на вопрос - "Да когда ж они нажруться то?", ответ будет всегда один - "НИКОГДА...".
Единственно... У меня вполне естественно вопрос - Ну вот почему именно мы, Алматы, должны быть этаким "полигоном испытаний" всяко разно херни и нововведений? Как то - онай, парковки платные, дорожание проезда на ОТ и бензина с курсами валют, уплотнение населения и прочее прочее? У нас что, других городов нет? Вон... Построили же Астану... Проводите там свои "эксперименты" а потом уже развивайте по всему КЗ. На нас что, свет клином сошелся?
Магистр, разделяю вашу боль за наш общий город... эта боль сродни полостной операции без анестезии. Но анестезии не будет, тут или "сломают" под себя или пожалуйста - чемодан, вокзал, прощайте... Мне кажется, не только деньги здесь главное, стоит задача сделать Алма-Ату - как все. Ведь с 1936 года, а это 82 года, благодаря статусу, город вбирал в себя лучшее из человеческого потенциала той страны, республики. Отсюда и очень "напрягающая" критика действительности... Сейчас страна другая - полученное профессиональное образование (если оно конечно получено, а не куплено) уже так не влияет на занимаемую должность. Приписываемая В.И.Ленину, фейковая фраза: "Каждая кухарка должна научиться управлять государством", по иронии истории, вчера как пережиток социализма, сегодня - обрела новое звучание и воплощение, но уже при нашем "капитализме". И если предыдущие Акимы, в силу своей возрастной мудрости, жизненного опыта, считались со сложившимся интеллектуальным потенциалом города, то новое поколение нет. Да и зачем, ведь коренных Алма-Атинцев осталось здесь не так уж и много. Из окончивших вместе со мной среднюю школу в 1982 году, это примерно 120 выпускников, в городе сегодня проживают всего, не более 50... И это, постоянное уменьшение общей массы носителей гена всего Алма-Атинского, уже не в силах адаптировать и ассимилировать, как ранее... Кстати за всю историю США, с 1787г. поправки в Конституцию вносились 27 раз, у нас с 1993 года более 500...
А по поводу "цвета вертолета" - просто шутка, в унисон на Ваш сарказм. С ув.
Да я прекрасно понял шутку))) Хотя в каждой шутке есть доля правды и доля шутки... Но не об этом...
А о том, что... Я не противник прогресса. Да и 90% - 99% возмущающихся точно так же. Но... Одно дело, когда прогресс идет на пользу людям, другое дело (как сейчас) вроде бы и как бы на пользу (велодорожки для лисапедов, пешеходные улицы для пешеходов, арыки закрываем, видимо чтоб не видно было грязи в них и мусор не бросали... всё прям радужно и прекрасно) но... когда это идет в разрез с интересами других и ущемлением их прав и свобод (например непрямое, финансовое вынуждение отказываться от собственного ТС), а также, когда эти действия напрямую оказывают дополнительный негативный результат (сужение проезжих частей - к пробкам, замуровывание арыков и оросительной системы - к изменению микроклимата города, уплотнение населения и прочее, и так далее), то это уже можно приравнивать к преднамеренному вредительству. То есть когда этот прогресс и подведение под планку "как все" несет в себе не пользу, а ухудшение и напряжение. Я понимаю, что современное образование дает уже не те знания (хотя и сам окончил школу в 01 году, но учителя были еще той закалки), да и сам окружающий нас мир строится по принципу "наличие диплома" (а еще лучше связей), а НЕ наличие соответствующих знаний, но головой то хоть немного же но надо соображать то... Ведь это город... Это система, комплекс, инженерия... Это вам не музыку играть по нотам или цифры выводить на калькуляторе... Почему сам так уверенно об этом рассуждаю, да потому что есть опыт работы в проектировании, где ты учишься тому, что даже малейшая ошибка в одном значении, может потянуть за собой цепную реакцию и весь "благой проект" накрывается "медным тазом". Я не знаю почему ему ЭТОГО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ... Конечно же... весто того чтоб подходить с умом к проектам легче всего сказать - "не согласен? - чемодан, вокзал, прощайте...". Но, увы, не все могут уехать...
П.С. Так сказать... еще раз для тех, кто сомневается в нашем хакиме...
Достоверная информация из википедии (и там лишь малая часть его "творений"... а сколько еще "теневых"...):
https://ru.wikipedia...ан_Кыдыргалиулы