Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Меня не нужно убеждать. 

Был вопрос о том, почему убирают остановочные карманы.

Я привел причины, по которым без карманов вполне можно. Я не жду, что тут прям все согласятся, что, да действительно так лучше. Для автомобилистов, конечно не лучше. Но декларируемый акиматом приоритет отводит автомобилям место в конце списка. Давно надо бы это понять и больше не удивляться этому. 

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Рупор почему-то отделяет жителей Алматы от автомобилистов, заверяя, что для жителей будет лучше, при том, что автомобилистам станет хуже. Из разряда "вот есть женщины, а есть люди" :faceoff:

Какая-то шиза. Автомобилисты - и есть жители города. Причём в массе своей - добросовестные налогоплательщики, работающие на благо города и страны.

• 7

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Жути с гаражами нагнали, что хоть грудью теперь иди защищай эти железки)

У нас процентов 70 не используются по назначению, тупо стоят гниют забитые хламом.

Так что даже парковка, разгрузит двор и даст больше пользы. А на счет многоэтажки это да, беда, я уже со счета сбился сколько их тут понастроили впритык домов.

Но есть надежда  что этого не будет, чтобы построить там дом одних гаражей маловато, надо сносить еще и СТО (да у нас полный набор, СТО в центре двора), а СТО не совсем простым людям принадлежит.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Как написано - скульптура-скамейка (почему-то вспомнилось - стрелок-радист :)) Против течения. Объяснения на табличках не привожу, каждый по своему разумению прилагающиеся к изделию потоки сознания может придумать сам :))
А жаль. Это я про потоки сознания. Не у всех есть шанс это увидеть. К счастью.

Впрочем, скамейка очень даже симпатичная. Но я так понимаю, сидеть на ней нельзя?

Домбра
Еще одно симпатичная и узнаваемая поделка. Все остальное, имхо, мусор.

И, да, злит то, что это оплаченный из наших же налогов мусор.

Самые пострадавшие, имхо, во всей деятельности байбека - это нормальные велосипедисты и пассажиры ОТ. Первым достается весь негатив и из-за недоумков-яжевелосипедистов, и от разрушительной деятельности Байбека. Вторые - заложники поля псевдоевропейских экспериментов. Причем экспериментов на выживаемость: прозрачные остановки в летнюю жару, железные остановки в летнюю жару, маленькие остановки на популярных точках, маленькие и закрытые остановки вблизи от проезжей части, сломанные остановки. Неадекватные перевозчики, дикие водители, кондукторы и контролеры. БРТ, выделенки то еще бедствие.

Какая-то шиза. Автомобилисты - и есть жители города. Причём в массе своей - добросовестные налогоплательщики, работающие на благо города и страны.

Подписываюсь. Но, к сожалению, это еще и думающие люди. К тому же бывавшие за границей и оценивающие плюсы-минусы жизни там. А это уже для акима, который сносит газетные киоски и книжные, очень неудобная категория граждан. Как и МСБ.

• 4

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Для автомобилистов, конечно не лучше. Но декларируемый акиматом приоритет отводит автомобилям место в конце списка. Давно надо бы это понять и больше не удивляться этому.

Удивляются не этому, а тому, что внедряемый принцип "пусть будет плохо автомобилям", отнюдь не означает, что будет хорошо всем остальным. И да, если в пробке, созданной сломавшимся автобусом не поставленным в карман, застрянет автомобиль экстренной службы, то последствия могут быть весьма плачевными.
  • 2

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Для автомобилистов, конечно не лучше. Но декларируемый акиматом приоритет отводит автомобилям место в конце списка. Давно надо бы это понять и больше не удивляться этому.

Удивляются не этому, а тому, что внедряемый принцип "пусть будет плохо автомобилям", отнюдь не означает, что будет хорошо всем остальным. И да, если в пробке, созданной сломавшимся автобусом не поставленным в карман, застрянет автомобиль экстренной службы, то последствия могут быть весьма плачевными.

Нет такого принципа "пусть будет плохо автомобилям". Никто не стремится специально ухудшить условия для автомобилей.

Есть принцип приоритетов. Согласно этому принципу если улучшения для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов вызывают ухудшения для автомобилей, то ими (автомобилями) в определенной степени можно пренебречь. Без фанатизма, конечно. Ведь с фанатизмом можно полностью запретить проезд везде и всех, кроме ОТ. Такие фантазии хороши для пущего эффекта при критике действий акимата, но к реальности это не имеет никакого отношения.

Jan Morro

Jan Morro
  • Читатель
  • 113 сообщений

Словом, все не так уж плохо, на искусство, на мой взгляд, не тянет - больше на выставку народных умельцев. Ребята пока могут мало, но стараются :)

Согласен. Врожде всё не так уж и плохо...

Но... я считаю, сперва нужно, архиважно и необходимо решить насущ0ные проблемы города, и только потом будем "развлекаться".

А проблем в нашем городе накопилось столько, что месяцами и годами разгребать.

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Есть принцип приоритетов. Согласно этому принципу если улучшения для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов вызывают ухудшения для автомобилей, то ими (автомобилями) в определенной степени можно пренебречь.

на каком основании автомобилисты должны быть не в приоритете ? Дороги по которым ходит от оплачивают как бы не пассажиры оных, велосипедисты тоже как бы не при делах...
  • 2

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений
я считаю, сперва нужно, архиважно и необходимо решить насущ0ные проблемы города, и только потом будем "развлекаться". А проблем в нашем городе накопилось столько, что месяцами и годами разгребать.

А я считаю, что решив одни насущные проблемы, мы сразу обнаружим другие проблемы, которые в тот момент нам покажутся не менее насущными. А живем один раз. Если ждать решения всех проблем, то можно не дожить. Развлекаться нужно. И это нужно делать регулярно, а не только тогда, когда больше ничего делать не остается. 

на каком основании автомобилисты должны быть не в приоритете ?

Многократно уже объяснялось. Если вы до сих пор не поняли, то и не поймете. Ничем не могу помочь.

Сообщение отредактировал seteman: 27.07.2018, 16:26:42

Jan Morro

Jan Morro
  • Читатель
  • 113 сообщений

А я считаю, что решив одни насущные проблемы, мы сразу обнаружим другие проблемы, которые в тот момент нам покажутся не менее насущными. А живем один раз. Если ждать решения всех проблем, то можно не дожить. Развлекаться нужно. И это нужно делать регулярно, а не только тогда, когда больше ничего делать не остается.

Да, "живём один раз" ©

Но, нужно прожить эту жизнь так, чтоб не было мучительно больно за то, что посвятил её (жизнь и все силы свои) защите ложного! :-/

Вы защищаете ложное и неправильное, на мой взгляд.

По темке: на Сайранчике отстроили спортивную площадку, и это хорошо.

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Дороги по которым ходит от оплачивают как бы не пассажиры оных, велосипедисты тоже как бы не при делах...

Это типа, чтобы было как в Европе, и так европейский консультант сказал, что будет хорошо, и вообще усложнение жизни автомобилистам ведет к денежным поступлениям (штрафы, платные парковки, завышенный расход ГСМ, что опять же к деньгам). Вот и вся логика нашего акима.

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Многократно уже объяснялось. Если вы до сих пор не поняли, то и не поймете. Ничем не могу помочь.

ещё раз для "бронелобых" не будет автомобилей, кто будет платить за содержание и ремонт дорог?
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

ещё раз для "бронелобых" не будет автомобилей, кто будет платить за содержание и ремонт дорог?

также как и сейчас, государство.

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

не будет автомобилей
  Чего это не будет? Не все же улицы переделывают в ущерб автомобилям. По центру города люди ездят на ОТ, а за город и по окраинам - на личном авто.  Автомобиль то у человека остается. Частота его использования на сумму налога не влияет. 

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

также как и сейчас, государство.

значит автоналог не нужен выходит?
Это отличное решение
  • 1

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Чего это не будет? Не все же улицы переделывают в ущерб автомобилям. По центру города люди ездят на ОТ, а за город и по окраинам - на личном авто.  Автомобиль то у человека остается. Частота его использования на сумму налога не влияет.

машину поставь, но налог плати ))) я правильно понял?
  • 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Согласно этому принципу если улучшения для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов вызывают ухудшения для автомобилей, то ими (автомобилями) в определенной степени можно пренебречь

Еще раз, что улучшают убранные карманы для ОТ? К уже приведенным примерам ухудшения, приведу еще один: остановка за перекрестком, при наличии кармана, автобус останавливается в нем, машины спокойно проезжают мимо, светофор переключается на красный, за это время заканчивается высадка/посадка пассажиров и автобус без помех движется дальше. В случае-же с убранным карманом, автобус остановится и перекроет всю полосу, полностью остановив проезд перекрестка. Где профит?
  • 0

Marylu

Marylu
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

А туалет там есть? Когда проезжала видела со стороны так красивенько все, думаем приехать позагорать ... но пугает отсутствие нормальных туалетов (как и во всех "пешеходных" местах нашего города, а с тех пор как их убрали из подземных переходов - это реальная проблема)

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

машину поставь, но налог плати ))) я правильно понял?
Если вам так угодно, то можете машину не оставлять. Никто насильно держать машину никого не заставляет. Если сочтете, что вам машина не нужна, то продавайте и забудбте про всякие налоги, страховки и техосмотры. 

автобус остановится и перекроет всю полосу, полностью остановив проезд перекрестка. Где профит?

Автобус остановится на полосе, которую видно издалека. Автомобили видят, что впереди остановился автобус на остановке. По правилам не имеют права выезжать на перекресток если не уверены, что смогут вовремя его покинуть. Так ведь в правилах? Не вижу проблемы. 

Сообщение отредактировал seteman: 27.07.2018, 17:01:01

Jan Morro

Jan Morro
  • Читатель
  • 113 сообщений

А туалет там есть? Когда проезжала видела со стороны так красивенько все, думаем приехать позагорать ... но пугает отсутствие нормальных туалетов (как и во всех "пешеходных" местах нашего города, а с тех пор как их убрали из подземных переходов - это реальная проблема)

Рановато пока в туалеты ходить :D ...

Пусть отстроются нормально, только потом и будем ходить играть в футбик (или баскет) на спортплощадки, ходить в кабаки кушать "беш" и "шаш", пить пиво и все такое...

А потом и в тубзек идти, если приспичит, конечно))

А пока там (на Сайране) ничего такого, чтобы возрадоваться... Так, работы идут... Посмотрим, что в итоге выйдет...

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.