Но фан-клуб Байбека конечно же объяснит мне, почему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.
Остановочные карманы - не нужны. Это бесполезная вещь для ОТ.
Практика показывает, что все равно автобусы/троллейбусы вплотную к бордюру в карманах не подъезжают. На легковой машине это сложный маневр, а на большом автобусе... В общем, очень редко подъезжают к бортику.
И выезжать из кармана - лишняя трата времени. Ждать, пока тебя кто-то соблаговолит пропустить.
Поэтому остановочные карманы - это пережиток прошлого. Их надо бы везде убрать.
Сатеман... Вот... Не знаю даже какими словами ответить... Каждый раз, после ваших слов я думаю всё, это конец "наивности". Но каждый раз вы как что-нибудь "выдадите", что у меня слов просто нет. Есть лишь одно желание - обратиться к вам в таком контексте (без обиды) - "Алё! Гараж! Вы где?..."
Сатеман, мазе фака, столько лет остановочные карманы были нужны и ими пользовались хотя в городе и не было столько автомобилей, а тут с загруженностью автотранспортом вдруг стали не нужны? Голову включите уже и снимите хакиматовскую лапшу с ушей. Какой это нах. "пережиток прошлого"? Вы что за }{ерню порите? Давайте тогда откажемся от домов... ведь это тоже прошлое.
Что сложного в заезде в остановочный карман? Я как водитель говорю НИЧЕГО. Ездить надо УЧИТЬСЯ а не покупать права и пяткой в грудь колотить "я супер мега профи водятел". Если вы не знаете ПДД, мой вам совет, купите книжку и почитайте на досуге. Она полезна в том числе и пешеходам, потому как у нас и пешики как бараны.
Если водятел автобуса НЕ может въехать в свободный остановочный карман, гнать его надо к чертям собачьим. Пусть дальше, в своих аулах баранов продолжает возить. Если автобус не помешается габаритами, можно максимально прижаться колесной базой. Для этого и существуют курсы вождения автобусов и длиномеров.
Выезжать из автобусного кармана сложно! Да ну нах... Чего там сложного? С унитаза сложнее встать чтоб оторвать свою задницу. Повернул руль и поехал. Ждать что тебя пропустят... Да... Иногда надо. Но в ПДД есть четкие правила "водитель обязан пропустить маршрутрое ТС начавшее движение от остановки". Вопрос в другом - ПДД надо учить и заставлять чтоб учили, а не продавать права всем желающим. Тем более много притензий к автобусникам, которые их нарушают повсеместно и тем более на остановках. Одно из них, к примеру - только подъехал к остановке и сразу включил поворотник на выезд, хотя стоять будет еще минут 5-10.
Я (и не только я) вам в ветке о парковках это неоднократно втолковывал, теперь и здесь еще раз повторюсь: вместо введения платных парковок (типа для порядка) и ликвидации остановочных площадок для ОТ, надо вводить более строгие требования к сотрудникам дорожной полиции, чья работа и заключается в том, чтоб следили за исполнением ПДД участниками дорожного движения. И все это должно быть НЕПРЕДВЗЯТО а не так, что один наехал колесом на стоп-линию - ему штраф, а другой проскочил на красный ему ничего... Водитель автобуса гарцует по дороге - "Ну что с него взять? Он жеш бедный и несчастный водятел автобуса... Пошли лучше других половим". Надо так, как должно быть: Нарушил пешик ПДД - штраф. Нарушил водятел автобуса - штраф. Правила должны быть ЕДИНЫ для всех.