Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

сколько за 14 лет сменилось Акимов? Которых сейчас судят к тому же, за украденные деньги народные...Распилы и халатности это наш местный менталитет, к сожалению...

И что вы этим хотели сказать? Что новый аким, так-же как и все остальные, не в состоянии прервать этот порочный круг?

Судя по цене бЭлкам - Не в состоянии  :D

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Но фан-клуб Байбека конечно же объяснит мне, почему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.

Остановочные карманы - не нужны. Это бесполезная вещь для ОТ. 

Практика показывает, что все равно автобусы/троллейбусы вплотную к бордюру в карманах не подъезжают. На легковой машине это сложный маневр, а на большом автобусе... В общем, очень редко подъезжают к бортику. 

И выезжать из кармана - лишняя трата времени. Ждать, пока тебя кто-то соблаговолит пропустить. 

Поэтому остановочные карманы - это пережиток прошлого. Их надо бы везде убрать.

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

а мне очень понравилось, с этой плиткой реально красивее чем с асфальтом, может конечно не Европа,но есть сходство с Турцией

Во-во плебс радуется...Только вы одно забыли что в Турции,да и в той же Европе зимы не чета нашим и металлическими гаджетами там лёд не сбивают на тротуарах, а у нас херачат только так и ломами и топорами приваренными к этим же ломам. Что с вашей красивой плиткой будет после зимы??? Правильно её надо будет менять, и тут кому-то деньги в карман, а кому-то безмерная радость что у нас как в турцияевропах!!!!

P.S.В В начале весны хотел выложить фото тактильной плитки для слепых в районе Общества Слепых расхеряченной в ноль, но у демагогов всегда отмазы найдуться-как нехорошо,косяк,исправят за счёт... Надеюсь они это за деньги делают.

• 5

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Кто это выдумал, тоже курнуть видимо пришлось.

Я это выдумал, в качестве демонстрации идиотизма утверждений о том, что велосипедистам нужно обязательно лепить повсюду велодорожки в ущерб остальной инфраструктуре. Почему именно велосипедистам, а не каякерам или лыжникам? Их ведь тоже меньшинство. Смотрю, не только лишь все поняли мысль, ну да ладно.

Без обид, Ёж... Если обидел, то извини... Но конкретно я имел в виду то, что если у нас реально, кто-то "сверху" сбросил или сбросит такую идею с каяками и начнется их реализация... Ну типа реки есть? - Есть... Вода в них есть? - Есть... Прокопаем погоубже устья и будем народ с гор спускать на каяках... Типа "Винеция"...  Ну реально этот чел что-то покурил. Скажу честно, если такая вдруг идея появится у наших новаторов, я даже этому не удивлюсь.

сколько за 14 лет сменилось Акимов? Которых сейчас судят к тому же, за украденные деньги народные...Распилы и халатности это наш местный менталитет, к сожалению...

И что вы этим хотели сказать? Что новый аким, так-же как и все остальные, не в состоянии прервать этот порочный круг?

Судя по цене бЭлкам - Не в состоянии  :D

Гекко, скорее НЕТ ОСОБОГО ЖЕЛАНИЯ. Очень прибыльное оно... дело круга этого порочного. И пришел один, и пришел другой... А круг сей изобильно кормить продолжает.

Сообщение отредактировал магистр 21века: 27.07.2018, 11:25:55

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Но конкретно я имел в виду то, что если у нас реально, кто-то "сверху" сбросил или сбросит такую идею с каяками и начнется их реализация...

Да я понял прекрасно. Собственно, накал идиотии местами таков, что это вовсе не исключено.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

чему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.

все просто, чтобы ОТ не ждал, пока водители леговкого транспорта соизволят выполнить ПДД и уступить отъезжающему ОТ дорогу.

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

все просто, чтобы ОТ не ждал, пока водители леговкого транспорта соизволят выполнить ПДД и уступить отъезжающему ОТ дорогу.

Шта?

Трансляция дичи набирает обороты, однако.

фан-клуб Байбека конечно же объяснит

Уже, ага.

Причём по-разному, бо методички спустить не успели.

• 1

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

чему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.

К тому же остановочные карманы если не прямо провоцируют, то очевидно способствуют беспричинным простоям ОТ. Одно дело, когда водила устроился в кармане и никому не мешает. Он может спокойно стоять по каким то своим мотивам, пока его сзади не припрет другой автобус. Другое дело, когда на остановке он блокирует обычный ряд движения и сзади ему сигналят обычные автолюбители. Без карманов ОТ будет ходить быстрее.

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

мне на велосипеде тоже не удобно сейчас без карманов, так как приходиться либо ждать, либо в притирку объезжать ОТ. Но для развития ОТ это плюс

Шта?

ну тупым не понять. что тут сделать, каждому не объяснишь.

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

логика пятилетнего ребенка... водителей провоцирует... удобно неудобно... драть как собак надо кнутом за нарушения правил перевозки и все будет нормально

• 6

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Уже, ага. Причём по-разному, бо методички спустить не успели.
Да я сама в шоке. Как-то не ожидала даже. :faceoff: 

Причем дикая дурость, имхо, оба объяснения. Парковочный карман был удобен для: 1. общественного транспорта, делая заезд и выезд обозначенным и видимым. Я уж не знаю, где байбечата накопали неуступающих водителей, разве что в своих циклодольных фантазиях. 2. Иному транспорту, так как ОТ не загораживал проезд для других. В случае поломки, отстоя, ожидания пассажиров ОТ мог спокойно разместиться в кармане, не создавая ни для кого неудобств. 3. Пассажирам ОТ. Хотя с них, наверное, надо было бы начинать. Пассажиры ОТ вынуждены находится на обочине, в упор к проезжей части на время ожидания ОТ. А с нашим ОТ это может быть весьма продолжительное время. Карман отделяет основной транспортный поток от ждущих пассажиров. Без кармана люди будут получать по полной программе все брызги с дороги. В общем, все о людях думают, все беспокоятся.

Фан-клуб попрыгал, помпонами помахал, впечатление произвел тягостное и крайне убогое. Воистину думать не получается, только реагировать. :spy:

• 7

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Это да, такие "объяснения" для восторженных идиотов, которые радостно хлопают всему подряд, спущенному свыше, далеко не все готовы принимать. Если мозгов хоть капля наличествует. И, в полном соответствии с эффектом Даннинга-Крюгера, восторженные идиоты считают всех, кто считает иначе, тупыми :lol:

Карманы не нужны там, где есть выделенная полоса для ОТ, факт. Но в других случаях (особенно с нашими водителями автобусов) они существенно упрощают движение транспорта.

• 4

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Но фан-клуб Байбека конечно же объяснит мне, почему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.

Остановочные карманы - не нужны. Это бесполезная вещь для ОТ. 

Практика показывает, что все равно автобусы/троллейбусы вплотную к бордюру в карманах не подъезжают. На легковой машине это сложный маневр, а на большом автобусе... В общем, очень редко подъезжают к бортику. 

И выезжать из кармана - лишняя трата времени. Ждать, пока тебя кто-то соблаговолит пропустить. 

Поэтому остановочные карманы - это пережиток прошлого. Их надо бы везде убрать.

Сатеман... Вот... Не знаю даже какими словами ответить... Каждый раз, после ваших слов я думаю всё, это конец "наивности". Но каждый раз вы как что-нибудь "выдадите", что у меня слов просто нет. Есть лишь одно желание - обратиться к вам в таком контексте (без обиды) - "Алё! Гараж! Вы где?..."

Сатеман, мазе фака, столько лет остановочные карманы были нужны и ими пользовались хотя в городе и не было столько автомобилей, а тут с загруженностью автотранспортом вдруг стали не нужны? Голову включите уже и снимите хакиматовскую лапшу с ушей. Какой это нах. "пережиток прошлого"? Вы что за }{ерню порите? Давайте тогда откажемся от домов... ведь это тоже прошлое.

Что сложного в заезде в остановочный карман? Я как водитель говорю НИЧЕГО. Ездить надо УЧИТЬСЯ а не покупать права и пяткой в грудь колотить "я супер мега профи водятел". Если вы не знаете ПДД, мой вам совет, купите книжку и почитайте на досуге. Она полезна в том числе и пешеходам, потому как у нас и пешики как бараны.

Если водятел автобуса НЕ может въехать в свободный остановочный карман, гнать его надо к чертям собачьим. Пусть дальше, в своих аулах баранов продолжает возить. Если автобус не помешается габаритами, можно максимально прижаться колесной базой. Для этого и существуют курсы вождения автобусов и длиномеров.

Выезжать из автобусного кармана сложно! Да ну нах... Чего там сложного? С унитаза сложнее встать чтоб оторвать свою задницу. Повернул руль и поехал. Ждать что тебя пропустят... Да... Иногда надо. Но в ПДД есть четкие правила "водитель обязан пропустить маршрутрое ТС начавшее движение от остановки". Вопрос в другом - ПДД надо учить и заставлять чтоб учили, а не продавать права всем желающим. Тем более много притензий к автобусникам, которые их нарушают повсеместно и тем более на остановках. Одно из них, к примеру - только подъехал к остановке и сразу включил поворотник на выезд, хотя стоять будет еще минут 5-10.

Я (и не только я) вам в ветке о парковках это неоднократно втолковывал, теперь и здесь еще раз повторюсь: вместо введения платных парковок (типа для порядка) и ликвидации остановочных площадок для ОТ, надо вводить более строгие требования к сотрудникам дорожной полиции, чья работа и заключается в том, чтоб следили за исполнением ПДД участниками дорожного движения. И все это должно быть НЕПРЕДВЗЯТО а не так, что один наехал колесом на стоп-линию - ему штраф, а другой проскочил на красный ему ничего... Водитель автобуса гарцует по дороге - "Ну что с него взять? Он жеш бедный и несчастный водятел автобуса... Пошли лучше других половим". Надо так, как должно быть: Нарушил пешик ПДД - штраф. Нарушил водятел автобуса - штраф. Правила должны быть ЕДИНЫ для всех.  

• 1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

драть как собак надо кнутом за нарушения правил перевозки и все будет норм

при чем тут правила перевозки?

речь шла о ПДД 18 раздел 3 пункт. В нашей стране почти никто его не соблюдает

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

я боюсь, что будет когда пещерные обитатели этого форума узнают, что такое антикарман.

почитайте, чтобы знать за что через несколько лет ругать новаторов

http://probok.net/blog/1446/

https://gre4ark.live...com/475819.html

https://proboknet.li...com/274646.html

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Гы.
Я знал, я знал ©
Как видно по первой же ссылке, антикарман организован там, где вдоль улицы разрешена парковка в правом ряду.
Но парковки на Жарокова ВНЕЗАПНО нет.
Дальше чо?
Цетатто из приведённой ссылки:

Антикарманы можно делать практически везде, где разрешена параллельная парковка.

Называется - смотрим в книгу, видим фигу, ога.

пещерные обитатели этого форума

44a16.jpg

Сообщение отредактировал Йожык: 27.07.2018, 12:03:52

• 9

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений
Как видно по первой же ссылке, антикарман организован там, где вдоль улицы разрешена парковка в правом ряду.

я понял, вы не умеете различать. есть 3 вида остановок

- остановка в кармане - то к чему у нас привыкли

- остановка на полосе - то, что сейчас пытается сделать акимат.

- остановка на антикармане. Тут остановка выступает на проезжую часть. Вот это хорошо сделать на улице где есть парковка

как видно в алматы нет антикарманов, к сожалению, пока даже в планах.

читайте со второй ссылке

Карманы для общественного транспорта можно и нужно делать на загородных трассах, где приоритет как раз за автомобилями. (например на капчагайской трассе)
На улицах города есть две причины для карманов: одна полоса в одну сторону и экспрессные маршруты.

Сообщение отредактировал Кельдыш: 27.07.2018, 12:08:02

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Кельдыш вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

1. общественного транспорта, делая заезд и выезд обозначенным и видимым. Я уж не знаю, где байбечата накопали неуступающих водителей, разве что в своих циклодольных фантазиях.
Видимым? А без кармана остановку не видно? Бред... И да, не все вот прям сразу расступаются и пропускают выезжающий из кармана ОТ. У нас так. А у каждой остановки патрульный экипаж не поставишь. Поэтому убрать карман - эффективнее.

2. Иному транспорту, так как ОТ не загораживал проезд для других. В случае поломки, отстоя, ожидания пассажиров ОТ мог спокойно разместиться в кармане, не создавая ни для кого неудобств.
Поломка - это форс-мажор. Это в любом случае проблема. Должно особенно повезти, чтоб автобус сломался именно в кармане. Обычно поломки не ждут, пока автобус заедет в карман, а случаются где угодно. Аргумент никакой.

Отстой должен случаться на конечных остановках. Там специально оборудованные для отстоев площадки должны быть. Отстой на обычной остановке? Зачем?

Ожидание пассажиров? А как же требование соблюдать график? Или уже не надо? Надо всех подождать?

3. Пассажирам ОТ. Хотя с них, наверное, надо было бы начинать. Пассажиры ОТ вынуждены находится на обочине, в упор к проезжей части на время ожидания ОТ. А с нашим ОТ это может быть весьма продолжительное время. Карман отделяет основной транспортный поток от ждущих пассажиров. Без кармана люди будут получать по полной программе все брызги с дороги.
 Смысл остановки в том, чтобы автобус подъезжал вплотную к бортику бордюра. Чтобы пассажирам было удобно входить и выходить из автобуса. В том числе и маломобильным пассажирам. В карман вплотную заехать сложнее, чем подъехать к прямой обочине. Если нет других веских причин создавать эту сложность, то нафиг она вообще нужна? Ответами на предыдущие пункты я показал, почему считаю, что никаких веских причин и необходимостей в карманах нет. 

На счет брызг... Тут вопрос не в наличии/отсутствии карманов, а в обеспечении нормального дренажа дождевого стока. Если на дороге рядом с остановкой (и не только) не будет луж, то не будет и брызг. Вот претензии к дренажу должны приниматься безоговорочно. 

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Абстрагируясь от дорожных проблем, хочу поведать новости с жилых дворов многоэтажок. Я как-то описывал ситуацию с наши двором, который разделен металлическими гаражами эпохи 90-х, с присущими ими грязью, наркоманами, травмоопасностью и прочими "прелестями". С начала недели бравые парни с резаками разбирают все подчистую. Выкупают у владельцев ржавые конструкции и увозят на метал. Поговорил с ними, говорят хозяйничает акимат, что будет вместо них неизвестно.

Чтобы то не было, за это респект. На их месте поместится отличная детская или спортивная площадка.

• 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.