Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 3]

- - - - - спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы

• 8

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

Окончательная версия

Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

Скрытый текст

• 77

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

напомните сколько денег потрачено в Алматы на развязки? и ежегодно тратится на поддержание и уборку последних

Развязки, как и вся транспортная система нужны ВСЕМ жителям. ВСЕ жители перемещаются на ОТ, для ВСЕХ перевозят продукты питания, товары и грузы, таким образом это нужно ВСЕМ, в отличие от

это называется инфраструктура.

без развязок все тоже работала. Жители перемещались на ОТ, привозили продукты питания, товары и грузы.

сейчас все тоже самое, но за сотни млрд. тенге

ну да ездили на ишаках и гадили в поле подтираясь лопухом... что еще интересного напишите... чем больше населения тем больше требований к инфраструктуре..андестенд..

• 3

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

это называется инфраструктура. без развязок все тоже работала. Жители перемещались на ОТ, привозили продукты питания, товары и грузы. сейчас все тоже самое, но за сотни млрд. тенге

да, но людей, предприятий, торговли и т.д. становилось больше, а проблемы транспорта, в т.ч. общественного никто много лет не решал, и люди пытались решить их сами. Увеличился парк авто, снесли стоянки, парковки, застроили все пустыри, уплотнили то что было, построили кучу многоэтажных жк, бц и трц без или с ограниченными парковками, там где их не было, а теперь да, оказывается надо решать проблемы.

Как? Предлагают, еще больше ограничить парковки, сузить узкие улицы, еще уплотнить застройку, зарисовать велодорожками и вуаля, езжайте на прокатных великах куда хотите в этом дыму и смоге наощупь.

Отличный план, вы на пару с акиматом нам втюхиваете.   И это еще за деньги горожан?

• 8

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

да, но людей, предприятий, торговли и т.д. становилось больше, а проблемы транспорта, в т.ч. общественного никто много лет не решал, и люди пытались решить их сами.

абсолютно согласен. проглядели наши чиновники это. пилили деньги на развязках и радовались нефтедолларам.

Увеличился парк авто, снесли стоянки, парковки, застроили все пустыри, уплотнили то что было, построили кучу многоэтажных жк, бц и трц без или с ограниченными парковками, там где их не было, а теперь да, оказывается надо решать проблемы.

тоже согласен. Есть проблема, большое количество авто, плохой ОТ. И проблему надо решать. Если не начать решать проблему, дальше будет еще хуже.

Как? Предлагают, еще больше ограничить парковки, сузить узкие улицы, еще уплотнить застройку, зарисовать велодорожками и вуаля, езжайте на прокатных великах куда хотите в этом дыму и смоге наощупь.

цель ограничения парковок - снижение неэффективных поездок на авто.

Уплотнять застройку надо, но наш акимат уплотняет ее неправильно. Он дает разрешения, а девелоперы строят многоэтажные муравайники. А могли бы на месте Шахристана построить 3-6 этажные здания. Нагрузка бы так сильно на инфраструктуру не увеличилась бы, вид на горы был бы сохранен, роза ветров вы сохранилась.

тоже самое с пустырем между Гагарина и Розыбакиева - через пару лет спокойная и тихая Гагарина будет слишком узкая.

С застройкой я с вами полностью согласен и поддерживаю

только велики при чем тут вы впихнули сюда непонятно. Это всего одна из нескольких вещей которую делает акимат.

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Никуда, оседает в ваших легких.

А теперь летнее фото в студию

• 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

кто сколько велосипедистов за зиму видел ?

я штуки 4-6

это для них затрудняют жизнь тысячам других ?

Сообщение отредактировал якут: 14.02.2018, 11:14:15

• 1

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

никто из водителей не перепрыгнул на велосипеды. на великах передвигаются не имеющие своего авто граждане. в основном мОладеж и частично пенисонеры

тут почти все взрослые велосипедисты не смогут сдержать улыбку.
вы на те же любительские гонки (где участвует в основном офисный планктон) сходите - Гран Фондо, Дуатлон, тур оф уорлд класс.
посмотрите какие велосипеды и посмотрите ценники на них. Я уверен там будет с десяток велосипедов дороже вашего авто (если только вы не на бентли ездите)
а если посмотрите ТТ велосипеды посмотрите, то лучше вам цену даже не знать

Зачем наводить тень на плетень?  разве речь шла ОБ ЭТОМ   в моем посте ?

при чем тут стоимость авто?   при чем тут гонки?  нахрен они вообще кому то нужны  эти гонки ?

Я езжу по городу и в состоянии наблюдать за происходящим!  могу повториться  - практически никто из водителей не перепрыгнул на велосипеды! преобладающее большенство  людей, передвигающихся на великах  молодежь и пенсионеры , подавшиеся, как они думают в спорт!!!!

Сообщение отредактировал 7280211: 14.02.2018, 11:13:49

• 2

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

ну не знаю мне всегда казалось что весь бардак и срач начинается при отсутствии планирования... есть микрорайон... есть школа..есть торговый комплекс... должны быть парковочные места...остановки и прочее... вот вчера проехал от Достык по Кирова ... школа 19 это что то...в три ряда паркуются родители бросая машины на проезжей части - ВСЕМ НАСРАТЬ... ушли и все... весь правый ряд занят и парковка занята...чего ждем когда сбивать начнут прыгающих и садящихся  родителей с детьми... условий нет...но потребности есть... или создайте условия или поставьте там пару экипажей и выписывайте штрафы...эвакуатор не поможет...там негде даже встать тупо в 18 нуль нуль... ездил по делам вчера около центрального рынка... пока стоял на светофоре ниже Жибек  жолы по Колдаякова рассматривал остановку общественного транспорта - народа там около 40 человек большинство дети... я не знаю нормально это или нет на остановке столько народа и куда они едут в 15 нуль нуль ... но в мою бытность 10 человек уже много было... по Достык аналогично вечером народа не продыхнуть... долго этот бардак будет продолжаться...и вы надеетесь что я пересяду на ОТ...

на этой остановке народ бегает за автобусами - толпой ))) а на той, что выше Жибек Жолы , автобусы вставют поперек и там садят пассажиров, это словами не передать.. иногда автобусы садят их прям во втором ряду)) пока в правом стоит конкурент ) там вообще всеггда весело.. а школа 19 - это на калдаякова - Толе би)) там всегда бардак, когда детей разбирают.. могут прям на повороте машину бросить))) самое смешное. в ста метрах пустая улица Абдуллиных, можно спокойно поставить машину, прогуляться самому и своего дитя выгулять.. но нет же, надо чтоб дитятко запрыгнуло в машину прямо у ворот школы))) менталитет однако..про сейсмологию - по моему удар ниже пояса... просто нонсенс какой то, видимо теперь во всех ответственных заведениях города будут заправлять музыканты))) зато у них весело на корпоративах - все поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах))) куда катимся(((((или уже прикатились?

Я и говорю, менталитет (тут один пользователь писал про казакпайство/рассеянство), но нет...виноваты власти (помнится, примерно полгода назад одна дамочка тут возмущалась по такой же ситуации возле школы №25, а я и писал то же самое, была бы возможность, люди прям к парте подвозили своих детей)...видите ли, надо полицейских туда отправлять, штрафовать...эти школы проектировались и строились при СССР, тогда 99,99% детей в школу ходили пешком (и никто от этого не умер, кстати)...в то время не было такой проблемы с парковкой...никто этого в то время даже и не предполагал...а сейчас что сделаешь? Ну а "про сейсмологию", ей богу, вас же в Гугле не забанили? Ну или хотя бы читайте соответствующие постинги в данной теме...уже написали по этому поводу... :faceoff:

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Уплотнять застройку надо

это писец...автор или несформировал доступно свою мысль, или выжил из ума окончательно
  • 9

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

Строится? Вы это серьезно?

Через сколько десятилетий метро охватит основные районы города?

Да...серьёзно...примерно через полтора-два...а по вашему, построить метро это то же самое, что и вспахать огород?

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

в москве, так на всякий, населения больше чем во всем казахстане (а если с нелегалами и прочими гостями, то не в два, конечно, но близко к тому!)
и "мы" не видим, какая клоака там была-бы без метро (и, надеюсь, не увидим)

Площадь Москвы больше, почти, в 5 раз, чем площадь Алматы...а протяжённость метрополитена больше, почти, в 30 раз, чем в Алматы...ну и, плотность населения сопоставима, 4834 чел/км2 против 4615 чел/км2 в Алматы...это вам так, на всякий...

за справку спасибо
ключевое выделил (про количество автобусов и маршрутов вы не нашли, но там, наверное, тоже в разы или десятки мы отстаём)
надо дальше объяснять в каком направлении тратить деньги? или уже допетрите самостоятельно?

• 4

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

примерно через полтора-два

сказочник!
если через 2 года я увижу метро на развилке - с меня ресторан, если нет - с вас, ок?
  • 3

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

и что сколько велосипедистов за зиму кто видел ?

я штуки 4-6

это для них затрудняют жизнь тысячам других ?

А разве дело в количестве велосипедистов? В этом вся проблема? Кто-нибудь, потрудитесь и назовите цифру, число велосипедистов, рад которого по вашему можно "затруднять жизнь тысячам других"?

OdlH

OdlH

Устал, но надо...

• Читатель
  • 2 197 сообщений

да ничего это не решает..больше пробок в результате... больше загазованности... пересаживаться на велосипед народ не будет...парковки переместились во дворы... толком ОТ не работает...некуда пересаживаться...

Народ уже пересаживается с личного авторанспорта на велосипеды...весной-летом сами увидите...заранее оговорюсь, т.к. оппоненты склонны к гиперболизации и передёргиваниям фактов...это не означает, что количество водителей и велосипедистов станет обратным, нет...но разницу вы сами увидите...

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

а что лучше цыганщина как в тастаке?

Судя по картинкам Тастаком никто заниматься не собирается в принципе.

Реконструировать собираются только центральные улицы и здания, которые уже были реконструированы при прежних акимах.

отстаньте от тастака :) еще такой хрени нам не хватало

• 3

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Строится? Вы это серьезно?
Через сколько десятилетий метро охватит основные районы города?

Да...серьёзно...примерно через полтора-два...а по вашему, построить метро это то же самое, что и вспахать огород?

Конечно не пахать огород.
Именно поэтому надо вкладывать нормальные деньги для нормального результата.
Нанять китайцев, россиян тех у кого огромный опыт, купить новейшее оборудование и т.д.
А не копать пятью лопатами и двумя старыми щитами.
  • 2

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

а что лучше цыганщина как в тастаке?

Судя по картинкам Тастаком никто заниматься не собирается в принципе.

Реконструировать собираются только центральные улицы и здания, которые уже были реконструированы при прежних акимах.

отстаньте от тастака :) еще такой хрени нам не хватало

то есть вы считаете это красивым?

pogudx47410iak2vc.f048ff01.jpg

7-full.jpg

там каждое здание разноцветная безвкусица

https://yandex.kz/ma...00000,65.132232

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Сегодня-завтра наши "инноваторы" прочитают новость на motor.kz и число выделенных полос на дорогах увеличится...

f1a4810a433d9cb6acc9b721efbddb1927eeb.jp

В Дубае готовятся запустить общественный транспорт будущего – беспилотные автономные капсулы.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

примерно через полтора-два

сказочник!
если через 2 года я увижу метро на развилке - с меня ресторан, если нет - с вас, ок?

Он говорит о десятилетиях.
Или ишак сдохнет или падишах...
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

А разве дело в количестве велосипедистов? В этом вся проблема? Кто-нибудь, потрудитесь и назовите цифру, число велосипедистов, рад которого по вашему можно "затруднять жизнь тысячам других"?

Как бы да, за счет менее десятка человек создали проблемы тысячам

• 2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

да ничего это не решает..больше пробок в результате... больше загазованности... пересаживаться на велосипед народ не будет...парковки переместились во дворы... толком ОТ не работает...некуда пересаживаться...

Народ уже пересаживается с личного авторанспорта на велосипеды...весной-летом сами увидите...заранее оговорюсь, т.к. оппоненты склонны к гиперболизации и передёргиваниям фактов...это не означает, что количество водителей и велосипедистов станет обратным, нет...но разницу вы сами увидите...

подождем Вашу маму...подождем Вашу мать... :D  по прошлому году и нынешней зимы изменений не замечено...

по поводу школ и ОТ... и поездок на собственном авто..думаете от хорошей жизни народ возит своих отпрысков в другие школы - удаленные от места проживания... качество школ и обучение в них неуклонно падает... но где то появляется неплохой учитель... где то хороший коллектив преподавателей..вот туда и стремятся... я со своими личинками сменил 4 школы... в первую ходили пешком... но через три года новый директор превратил ее в колхоз..ее слова - наберу с педулища новых учителей а старых в топку - не заглядывают в рот и денег не отчехляют...

• 3

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.