Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 2]

- - - - - спасти алматы байбек

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

#35050750
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы


Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

  • 9

#35127329
Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. 

Прикрепила подписной лист. Кто хочет подписать: скачиваете, распечатываете и собираете подписи. Кто-то писал, что соседи, семьи, на работе подпишут. Когда будет готово, пишите мне в личку, встретимся, я приеду и заберу листы. 

Прикрепленные файлы


  • 8

#35127607
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первоначальная версия

Версия 2

 

Окончательная версия

 

 Президенту

Республики Казахстан

Н.А. Назарбаеву

от группы жителей

города Алматы

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Обращаемся к Вам от имени обеспокоенных жителей южной столицы – города Алматы, которая является и безусловно остается финансовым, культурным, развлекательным, туристическим и деловым центром нашей огромной страны. Наш город любят не только казахстанцы, но и многие иностранные граждане, а также лидеры зарубежных держав и союзов.
Алма-Ата (ныне Алматы) всегда славился изумительными горными вершинами и реками, прекрасными зелеными насаждениями, чистотой воды, горной свежестью прохлады, яблоневыми садами, широтой дорог, проспектов, уникальной архитектурой, культурой, открытостью и доброжелательностью жителей. 

 

Скрытый текст

  • 77

#3781
Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

    Пятый всадник

  • В доску свой
  • 3 594 сообщений
только развитие общественного транспорта, в том числе выделенные полосы помогут бороться в том числе и с таксистами. Если человек в ОТ будет доезжать за 20 минут против 40 минут в такси, личном авто, и этот ОТ будет комфортным - многие предпочтут ОТ. остальные пусть стоят в пробках

Ключевое слово - "если". Именно "если" человек в ОТ блаблабла. "Если" - "то". 
"И этот ОТ будет комфортным" - второе ключевое и самое основополагающее "если". И чего не будет - никогда. И опять элементарная алгометрическая пара "если - "то": "Если этого не будет никогда - то"
Ну и вот это традиционное обиженно-отомстительное - "а остальные пусть стоят в пробках" как частая вишенка на торте очередной бессмыслицы от оратора . Как обычно, меня сейчас задушат слёзы умиления. Копетан Очивиднасть - снова в прямом эфире. Вспоминая алгоритмичную пару "если - то" и поднимая имеющееся "дано", естественно мы увидим, что "будут стоять в пробках". Но только не так называемые "остальные", которых Копетан уже давно пропихивает публике на страницах данного ресурса, а весьма внушительная, если не основная, часть, на минуточку, граждан этого города.


Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 15.09.2017, 20:37:03

  • 6

#3782
Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

    Пятый всадник

  • В доску свой
  • 3 594 сообщений
да, вчера гулял на Калинина - Абылай Хана судя по всему будет нормальный наземный переход

и пешеходам наконец, не надо будет унижаться и спускаться как кротам в подземелье


Госпади, какой долбо...  :faceoff: 
Мало того, долбо..., так ещё и лжёт будто так и надо.  :mad: 
Переход на Коммунистическом-Калинина - великолепный, единственный в своём роде и образцовый. Внутри два шикарных магазина игрушек, магазин канцтоваров и сувениров и Меломан. Блестящий просто переход. Когда я встречался со своей бывшей барышней, которая живёт в доме по соседству, мы не просто нисколько не "унижались", спускаясь в этот переход, часто более чем по два раза за променад - нам нравилось туда спускаться, уходя с этой гнусной улицы.
Так что не надо тут 314деть и выдавать свою фактическую чушь за истину.  :mad:
Ну и опять психокомплексы, как говорится, на лице - это я про набившее оскомину "унижаться". 


Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 15.09.2017, 20:48:22

  • 19

#3783
Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

    Пятый всадник

  • В доску свой
  • 3 594 сообщений

вы поймите, в основной массе, ДОБРОВОЛЬНО человек не откажется от комфорта, это в природе человека

Я вот сейчас прямо паду ниц перед величием данного Мудреца, наконец докопавшегося до Краеугольного Камня Бытия. 
Да Копетан Очивиднасть нервно сосёт в сторонке, по сравнению. 

Вот только мне не совсем понятно - а нахрена отказываться от комфорта-то? Ну вот потому что чтобы что? Насколько я помню, весь прогресс человечества стоит как раз на этом ките - стремлении к комфорту.
Ну понятно было бы, если бы данный ложный паттерн заливался бы в уши граждан от какого-нибудь представителя "слишком узкого круга кое-каких лиц", но ведь нет. Вот аж один цельный бакс поставлю на то, что данный Мудрец - это не Сынуля нашего солнцеликого любимого господа-бога Ра, а обычный нищейоп. Потрясающе просто, как рабы сами строят пирамиды иллюзий и поднчивают не слишком усердных, даже без вмешательства божественной длани.
Вот что такое настоящая автоматизация, учись Детектив с Раковиной.

п.с. Призываю всех отказываться от комфорта!
Вы - жалкие рабы, гните спины
Здесь хватит на ваш век
Пирамид


  • 8

#3784
Ринна

Ринна
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Кстати да,вопрос об уничтожении малого бизнеса ,магазинчиков шаговой доступности,всяческих мастерских, ит.д и т.п., обязательно надо добавить в обращение к президенту!!! Даже понять не могу зачем это делается , это же рост безработных , и как следствие недовольных властью ,и соответственно рост напряженности в без того тяжелое экономически время. неужели терпение горожан во истину безгранично? Команда акима вольна делать что угодно, с нашим городом и с его жителями?

Сообщение отредактировал Ринна: 15.09.2017, 22:31:51

  • 3

#3785
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Кстати да,вопрос об уничтожении малого бизнеса ,магазинчиков шаговой доступности,всяческих мастерских, ит.д и т.п., обязательно надо добавить в обращение к президенту!!! Даже понять не могу зачем это делается , это же рост безработных , и как следствие недовольных властью ,и соответственно рост напряженности в без того тяжелое экономически время. неужели терпение горожан во истину безгранично? Команда акима вольна делать что угодно, с нашим городом и с его жителями?


Ладно малый бизнес, на который вообще государство положило , а например Беккер , к которому перекрыли подъезд ? Неужели вледельца не предупредили ?только год прошёл после открытия магазина на Панфилова -Калинина .. и на тебе..как они наверное удивились ..складывается впечатление , что все эти неудобства и принуждение жителей пересесть в ОТ , делаются с одной целью- заработать очки для дальнейшего карьерного роста.. сегодня муж пришёл и говорит , прошёлся по Калинина мимо панфилова , и ему понравилось ))) завязался небольшой спор, а стоит ли эта красота всех тех неудобств для большинства жителей . Не должно быть перекоса , тем более такого, в пользу меньшинства . Сколько там будет гулять рядом живущих и кататься на великах , а сколько в это же время будет стоять в пробке на Фурманова , Искать место для парковки на Коммуне, где нарисовали желтую линию, в которой вообще не было необходимости ....и проклинать все эти европейские идеи.. и главного затейщика ..
  • 1

#3786
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений
Госпади, какой долбо... :faceoff:

Не, это по Высоцкому.

"Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях, -
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!"

5 куплет вообще очень все объясняющий.

 

К сожалению, времени нет на ответы, но я наверстаю. А пока вести с полей.

Некомпетентность Байбека заразна. Чтобы ни делали предыдущие градоначальники, под их руководством хотя бы были намеки на качественную работу исполнителей. Сейчас даже в принципе не самые плохие действия оборачиваются кошмаром. Или глупостью. Или дуростью. Но практически всегда - неудобством для горожан.

Начну с моей любимой темы дезаборизации. Пересмотрела, кстати, между делом свои европейские фотки: там нигде нет пространства в стиле "степь да степь кругом". В многих местах проблема зонирования решена этажностью, когда нужно спуститься или подняться ниже уровня обычного асфальта. Чаще всего стоянки возле магазинов (бесплатные, естественно) делаются на высоте. 

У нас тупо - без заборов. Для кого улучшение? Исключительно для тех, кто ездит на машине мимо. Но уж точно не для пешеходов. А защищаться ответственным лицам приходится весьма дурными способами. Пожалуйста, кто узнал место, не публикуйте - я совершенно не желаю зла тем, кто вынужденно пошел на такое решение.

 

gallery_2533_5913_2112297.jpg

gallery_2533_5913_1082773.jpg

Отсюда охранник выпутывал из проволоки матерявшегося дедка, который прорвался через символический ряд туй и попытался помчаться дальше. Но имитацию забора не увидел. Оправдана такая ограда? Вообще - да. Находится она вокруг здания, где полно веществ строгой отчетности.

Если приехавшего папу просто провезти по улицам, он, может, и впечатлиться проделанной работой. Только не по всем.

Жарокова, южнее Тимирязева.

gallery_2533_5913_250634.jpg

Обычная зеленая, ну относительно зеленая улица. Потому что на бедных дубах уже видны следы предыдущей выпилки. Но это еще ничего.

А если так?

gallery_2533_5913_264150.jpg

Сверху еще хуже смотрится - многие ветки просто обломаны. Люди, это дубы. Это не мелколистный вяз, который хоть до корня обруби - зелень шапкой пойдет.

Вот такая кастрированная "зелень" - это нормально? По эвропейски?

Ремонтные работы по городу кто-нибудь принимает? Кто-нибудь ставит свою подпись под актом сделанных работ? Подскажите, есть где-нибудь в городе свежеположенная плитка, которая не играет, которая уложена по всем правилам? И на которую не страшно будет выйти зимой?

На КазГУ сняли крыши с пешеходного перехода и чего-то ждут. Дождя? Чтобы доказать неудобство и опасность подземных ПП?

На Ауэзова-Габдуллина как положили на пешеходном переходе "новую" раскрошившуюся плиту, так ее никто менять и не собирается. Еще пара-тройка месяцев и арматура обнажиться настолько, что каблуками цеплять будем.

Но шедевром стала разметка на Ауэзова. Скажите, тот, кто ответственнен за ее рисковку, там вообще бывал? Или это опять какой-нибудь европейский тип с де Валлен нарисовал концепцию? То, что разметка противоречит знакам - это уже даже привычно. Но чем проектировщик реально думал?

Целый ряд на поворот с северного направления на запад на Габдуллина... :faceoff: Невероятно, запредельно популярный маршрут. Так много поворачивающих, так много... там еще только стрелки на поворот не хватает...  :faceoff:  Соответственно, вдоль аптеки места осталось для проезда минимум. Там-то и раньше из-за паразитов при смерти трудно было проехать. Сейчас, не нарушая разметку... хм... Предвосхищая любимую псевдологику байбекоидов: нет, это не Байбек там машины как попало ставит. Но при создании инфраструктуры проблемные места надо как-то решать. Решить полицейскими отработками нельзя, так как это будет противоречить запрету на пешее патрулирование. Решить платными парковками тоже нельзя - потому что как кладут на парковщиков сейчас, так и будут потом с сакраментальным "я на минуточку". Ну и к никуда не девшемуся бардаку прибавляем затрудненный проезд. Такая же "засада" на Ауэзова в северном направлении после Тимирязева. Сужение из-за левого поворачивающего ряда заставляет водителей утыкаться в традиционно припаркованные там автобусы и троллейбусы, которые типа на остановке. Поворот на восток с Ауэзова на Габдуллина. А там момент в том, что большинство водителей не поворачивало, а разворачивалось, особенно когда утыкались в пропускаемую по 7 минут Тимирязева с задорным диджеем на пульте. Из-за смещения полосы радиуса многим теперь не хватает.  Такая же неадекватность с поворотом на Лумумбы. 

PS: как-то во двор заехал грузовик с символикой акимата с железом с детской площадки. Испугавшиеся жители тут же рванули выяснять, что он тут делает. Оказалось, просто ждет кого-то. Общее  мнение "какое счастье, что не к нам".

Почти по Грибоедову

Ах, от господ подалей;
У них беды себе на всякий час готовь,
Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев, и барская любовь.


  • 10

#3787
FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

    Баян. Тамада. Услуги.

  • В доску свой
  • 2 095 сообщений

 

У нас так - казах без понтов - безпонтовый казах.

 

А я не считаю понты чем-то плохим. Я вообще считаю, что понты - это одна из основ человеческой природы. Просто понты у всех разные. Кто-то понтуется кол-вом куполов на спине, а кто-то кол-вом патентов.

Ну а универсальный постсоветский вариант -это автопонты.

Кстати, по этому показателю я лично определяю уровень развития и интересов человека.

Если говорить о цацках, то лично мне ближе понты требующие образования, вкуса и понимания прекрасного.

Стильная архитектура хороших домов, часы в виде произведения искусства механики, картины, книги... в общем. когда чувствуется. что человек непростой, а любит добротный и штучные вещи и знает толк в искусстве. Можно при этом и автомобиль не иметь. Это даже еще лучше. Вообще, любое движение против толпы и общего тренда потребления - это очень тонко, фактически троллинг социума.

Ну а засунуть жирную задницу в большой народный крузак и считать, что это успех....

На меня лично такие понты не действуют. 

Вместо крузака или другой модной машины можно просто повесить табличку на шею конформист.

А конформизм как раз и убивает самодостаточность.

Потому то, что Вы пишите про наши локальные понты - это не понты вовсе, а цирк.

Эта та ситуация, как в фильме Стиляги, где вернувшийся из реального США собрат раскрыл правду и сказал, что ходи они по реальному Бродвею в таких нарядах то вызвали полицию.

Наши понты - это к счастью понты не всех, а людей которым нужно поразить визуальными признаками успеха тех, кто считает их этими признаками.

Коренные горожане в нескольких поколениях относительно редко следуют аульным визуальным маркерам.

Замечено на своих знакомых и друзьях. Никто не заморачивается по повожу автомобилей, не смотря на возможности.

Да, уехавший из аула будет всеми силами стремиться соответсвовать признакам принятым среди его круга.

Просто нельзя понтоваться автомобилем, который стоит дороже, чем твоя недвижимость. Нельзя понтоваться автомобилем, который негде парковать или нечем заправлять. 

В общем для меня автомобиль ничего не говорит о его владельце, а дорогой автомобиль даже настораживает, причем в отрицательную сторону. Особенно наличие подобного авто у тех, кто явно не мог его позволить купить.

Лично для меня это скорее минус и уж точно никакое наличие той или иной вещи, или занимаемая должность, не вызывает у меня сразу уважения. И я буду уважать инженера с небольшим доходом, но массой авторских свидетельств и патентов, или учителя - профессионала, да любого профессионала куда больше любого акима со свитой.

Ибо не знаю такой профессии - лояльность, а у нас акимов и многих других назначают именно по этому признаку.

Профессионализм - это самые лучшие понты. 

 

 

Вы мне совершенно не возразили ни по одному пункту моего поста.

Мне тоже нравятся понты, которые не вредят другим людям. Я вообще, понтовая. 

Вы  долго и красочно рассказали о Вашем отношении к одной теме, которую я затронула.  Видимо, марка авто для Вас болезненная тема.

Я езжу на тундре. Потому, что живу в горах, и зимой этот автомобиль обеспечивает мне с мужем общение с миром и продукты.

Понты, действительно хорошо... когда они не вредят функционалу. Понты в метро, на дорогах, это наши деньги. Я задам Вам простой вопрос....

Гипотетически, Вы в метро. Красивом. Но во первых, Вы можете доехать только до определенного места, а Вам еще пилить и пилить и пилить, Вам захотелось, извиите пописать, кругом красота неимоверная.... мрамор, гранит, панно из камня! Но панно не задавит желание пописать.  Или задавит? Вы хотите туалет, или гранитное панно?

На фига у нас в метро кассирши сидят? На наши деньги.  Они нигде не сидят! Даже в Москве! Не говорю про Европу, везде аппараты.  И метро за наши деньги очень понтовое. Без туалетов. Дерьмо дорого на верх поднимать. А  резка гранита на  тысячу квадратов не дорого!!! Миллионы народных денег на понты. А пописает ваш ребёнок, и вы, дома. Потерпите. Не бояре. Впитывайте культуру на мозаиках. И еще раз пописаете дома. От впитывания.

То же на улицах сейчас. Без мозгов!


  • 4

#3788
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 487 сообщений

А доказательства "таксования" откуда брать? Зимой порой добираюсь на работу с коллегой, её муж на работу возит. Ездят по улице, куда мне недалеко выйти. Стою, жду, подъезжают, сажусь в машину, едем дальше. А теперь вопрос - проезжающий мимо патруль как-то отличает машину, берущую попутчика, от бомбилы?

Ну вы же просто стоите, не голосуете. Машина подъехала - вы туда сели и поехали.
Бомбила к вам не подъедет, если вы не проголосуете, потом вы должны будете сказать адрес, сумму, пока он подумает повезет он вас или нет проходит определенное время... не устроите вы, он подъедет к следующему голосующему...

Чувствую, с бомбилами вы общаетесь крайне редко. Необнократно бывало, что когда стою в ожидании, (естественно, не голосую), - парочка машин таки остановится минут за 10. Видимо, мой пытливый взгляд их на ходу останавливает :)
После чего вообще начал отходить подальше вглубь тротуара, хоть тогда перестали останавливаться.
Бомбила, как тут уже правильно заметили, рвёт любую возможность заработать. И пока в их услугах есть необходимость (то есть  - отсутствует вменяемый ОТ) - они никуда не денутся.
 
Кстати, а как быть с людьми, которые просто по доброте душевной кого-то подвозят, не спрашивая за деньги? Сам так подвозил голосующих несколько раз. Бесплатно, я достаточно зарабатываю и без того, чтобы ещё и таксовать. Естественно, если по пути было. Не, не вопрос, мог бы и не подвозить. То бабку какую-то с кладбища Бурундайского, то мужика с Казачки, то барышню без зонта прям в самом начале ливня подхватил... Не, если это противозаконно - не вопрос, буду делать морду кирпичом и проезжать мимо... "Пилите, граждане, сами, ваши проблемы меня не волнуют..." - прям один-в-один девиз акимата...

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2017, 01:34:18

  • 3

#3789
stopanic

stopanic
  • Читатель
  • 35 сообщений

Ну-ну.
Сейчас доделают дороги, закопают новые трубы, там, где их еще не закопали. Благоустроят все тротуары в центре, докладут плитку и досеют газон. Отремонтируют дворы, нарисуют разметку, поставят новые пункты проката велосипедов. Закончат грандиозный ремонт, которого город еще не видывал.
И тут "активисты" допишут письмо Папе... Папа приедет в город (если конечно приедет), посмотрит на новые дороги, дворы, площадки, велодорожки, отремонтированные парки, новые пешеходные зоны, новую Старую площадь... И как вы думаете, какая будет у него реакция? Да он на вас, активистов, как на душевнобольных смотреть будет.  :D

Единственный адекватный комментарий к проектируемому письму.
Это пока что тут периодически проскальзывают комменты на счет площади Астана и Панфилова, что вроде не так уж плохо сделали. Чем дальше - тем больше будет одобрительных отзывов. На самом деле - сделали точно лучше, чем было. Хорошо сделали. Но в письме на счет этой реконструкции неконструктивный негатив. Действительно такой масштабной реконструкции город не помнит со времен Кунаева. Вот эти положительные моменты работы байбека нужно либо честно признать в письме, либо не упоминать вовсе. Не лить напраслину. 

Тут такое дело, что все реальные косяки байбеку есть чем крыть. 

А то, что тут весьма взрослые люди мотают сопли и ругают все и вся, наводят напраслину - не красит дело.

Выставили пешеходов и велосипедистов эдакими убийцами-самоубийцами. Типа у них напрочь нет мозгов. Один особый любитель многоточий жалуется, что ему пачками под колеса кидаются неадекватные пешеходы и велосипедисты. Я разве не по этим же улицам езжу? Почему мне под колеса никто не кидается? 

Часто езжу с пассажирами. Подъезжаю к пешеходному переходу, пропускаю пешехода. Пассажир рядом возмущается - мол, почему пешеход, переходя улицу по пешеходному переходу даже не смотрит в нашу сторону? С какой стати он должен переходить улицу в позе равнения на автомобиль? Я, в отличие от пассажира, внимательно смотрю на дорогу и обочину. Меня так в автошколе учили. Я видел, что подходя к переходу пешеход глянул в мою сторону. Убедился, что я притормаживаю и пропускаю его. Больше ему на меня смотреть не обязательно. У любого человека есть боковое зрение на непредвиденный случай. Мне на переходах и переездах неадекватные пешеходы и велосипедисты не попадаются. Почемуто. 

Может все дело в восприятии? Человек хочет видеть проблемы и видит их даже там, где их вообще нет?

Яркий пример:

и еще хотел спросить у кого появилась очень светлая мысль на Абая и Абылай хана в сторону Мира сделать рядом с выделенкой автобусной одну полосу прямо и две на поворот налево.
 

Любой всякий подтвердит, что по Абая между Мира и Аблайхана нет автобусной полосы. В обоих направлениях там нет полосы. Но человек хочет видеть проблему. И даже по его же утверждению сто-пятсот-летний водительский стаж его от такой невнимательности не уберег. Он хотел увидеть там проблему - и увидел. 



#3790
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 13 157 сообщений

Ну да нет полосы... нет ее... нет ее... но все кто едет прямо стоят в одной полосе... и а асфальте справа разделительная полоса есть и автобусы там ездят... но да нет полосы ...нет ее... да оппонента надо обязательно обосрать..что бы понизить его авторитет

да есть информация что якобы убрали там выделенку... но после перекрестка куда денешься опять нырять влево в поток или что вниз по Мира...зачем там две полосы налево... 


  • 2

#3791
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Ну да нет полосы... нет ее... нет ее... но все кто едет прямо стоят в одной полосе... и а асфальте справа разделительная полоса есть и автобусы там ездят... но да нет полосы ...нет ее... да оппонента надо обязательно обосрать..что бы понизить его авторитет
да есть информация что якобы убрали там выделенку... но после перекрестка куда денешься опять нырять влево в поток или что вниз по Мира...зачем там две полосы налево...

Два ряда налево , это конечно круто, желающих не набирается на два ряда))) всю жизнь до байбака там был один ряд, потом сделали второй прямо и налево, потом два налево, и начался гемор((( не все знают , что выделенка там не работает , и жмутся в один средний в прямом направлении, из за чего этот участок постоянно проблематичен. Гайцам на это все равно.. некогда им такими мелочами заниматься.
  • 1

#3792
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
А вот пока что достоинств "непонятного" парка не вижу, тем более жертвуют ради него трамваем как средством передвижения, как ОТ, на который нас всех хотят пересадить!

А вот передергивать не нужно!

Это не трамвай закрыли ради этого парка, это общественность проголосовала за этот парк, когда проводился конкурс на лучшую идею строительства на месте закрывшегося трамвайного депо. Голосовали обычные жители. Выбрали не ТРЦ, не БЦ, не базар, выбрали именно этот парк. Большинством. А вы говорите, "кому он сдался".

 

и жмутся в один средний в прямом направлении, из за чего этот участок постоянно проблематичен.
Ну они жмутся, а вы езжайте в крайнем правом, пусто и удобно же, нет? Или за посторонних вам водителей так сильно переживаете, что кушать не можете?

Сообщение отредактировал Anno Domini: 16.09.2017, 11:09:20


#3793
Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

вот периодически проезжаю места, где убрали заборы, к примеру КазГУ с "историческими заборами", дальше медресе и мечеть, и вот не хочется, чтобы туда обратно заборы воткнули, так же с парком по Жарокова, ПТУ на Жандосова-Берегового, ЦПКиО. пол года и уже никто не захочет их вернуть обратно.

пройдет время и так будут думать большинство. вот Астана к примеру, там почти нет заборов, если начнут ставить, то будет выглядеть по колхозному. а мы здесь просто привыкли к такому виду, с детства, всю сознательную жизнь наблюдали эти заборы. 

представьте к примеру Москву - МГУ, парки, все без заборов (Кремль не в счет), а у нас каждый сам себе бай, 2ух метровый забор, ходить нельзя, смотреть нельзя. 

Лас-Вегас, сотни гостиниц и казино, и как будет выглядеть город, если все будут ставить заборы?

а у нас -забор, забор, незя, не ходи, не заходи, незя, незя, забор. 


  • 2

#3794
Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

вот периодически проезжаю места, где убрали заборы, к примеру КазГУ с "историческими заборами", дальше медресе и мечеть, и вот не хочется, чтобы туда обратно заборы воткнули, так же с парком по Жарокова, ПТУ на Жандосова-Берегового, ЦПКиО. пол года и уже никто не захочет их вернуть обратно.
А вот в парке 28 Панфиловцев оставили. Прислушались к мнению нескольких истеричек, все аргументы которых заключались в том, что они громче всех орали, и оставили, дабы не связываться. 

А зря. Сейчас бы здорово смотрелся отреставрированный тротуар вдоль Гоголя, если бы там не забор чугунный был бы вместе с кустами, а прямо от бордюра шла бы парковая трава. Потому как что бы не говорили истерички, в тех местах, где заборы убрали, реально появляется чувство какого никакого простора. 



#3795
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Ради красного словца сии крепкие выраженеия? Или в фашистском гетто бывать приходилось?

Никто не предлагает ограничивать доступ иногородних в город, предлагается ограничивать один из способов перемещения. Почему вы не клеймите "фашистскими гетто" ограничение возможности парковки в центре с "целью выдавливания автомобилей из города для пешеходов"? Это же бьет не только по но и по областникам

 

Конечно, ради красного словца. Чтоб доходчиво было с первого раза, что предлагается под разными ограничениями. В фашистском сама не бывала, но фильмы о временах фашисткой оккупации в Европе смотрела. Удовлетворила Ваш сарказм? Гетто (в современном варианте) наблюдала в разных странах, как высокоразвитых, так и прочих. Ничего демократично-положительного. Поэтому категорически против подобного в родных пенатах.

А теперь совсем по теме: зачем парковаться в центре? У ТЦ есть парковка - паркуйтесь. Живу в центре и меня очень напрягают машины припаркованные возле моего дома разных алматинцев из тастаков и аксаев. Соседские авто знаю, они меня не напрягают.

:dont:  :idea:  :faceoff:


  • -13

#3796
Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений
Фото из фейсбука. Сначала был арык. Теперь его закапывают. Ради чего? Зачем?

Прикреплённые изображения:

  • Screenshot_20170916-151701.png

  • 2

#3797
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Кстати да,вопрос об уничтожении малого бизнеса ,магазинчиков шаговой доступности,всяческих мастерских, ит.д и т.п., обязательно надо добавить в обращение к президенту!!! Даже понять не могу зачем это делается , это же рост безработных , и как следствие недовольных властью ,и соответственно рост напряженности в без того тяжелое экономически время. неужели терпение горожан во истину безгранично? Команда акима вольна делать что угодно, с нашим городом и с его жителями?


Если будете писать, добавьте лучше пусть уберут самсушницы с привозным газом в подземке на гоголя скйфуллина и не только. Там до вечера пройти невозможно. Не говоря уже про гигиену. Где они моют руки, куда ходят в туалет...
  • 0

#3798
дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений

прямо сейчас по Гоголя кладут газон на цементную пыль.

и чтото я тут не видела фоток- поменяли "мордашку" силк вея, выходящую на арбат.

Боковушки кажись менять не будут)


  • 0

#3799
йелостоунскийсупервулкан

йелостоунскийсупервулкан
  • Гость
  • 33 сообщений

Целых 150 тенге за проезд это разорительно платить.Я вынужден был пойти пешком когда деньги закончились на карточке.Постоянно в стрессе как бы не кончились деньги .И не хочу я смс слать и автоплатеж подключать.Мне не нужен такой геморрой.Я против 150 тенге за билет.Предлагаю сделать 100 тенге за билет

.И 50 за карточку для всех категорий.Также если карточка стоит 400 то сделать чтобы на ней 400 тенге лежало.Что за бред про какой то депозит ?Никто карточку не будет возвращать кроме приезжих.Платные парковки это разорительно.Предлагаю сделать 10 тенге в час  за парковку.

Заборы надо оставить вокруг школ детсадов университетов.Это защита от преступников и хулиганов.У нас не европа с низким уровнем преступности.Кстати в европе рост преступности и там уже вокруг эйфелевой башни забор поставили.


Сообщение отредактировал йелостоунскийсупервулкан: 16.09.2017, 16:21:15

  • 3

#3800
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Целых 150 тенге за проезд это разорительно платить.Я вынужден был пойти пешком когда деньги закончились на карточке.Постоянно в стрессе как бы не кончились деньги .И не хочу я смс слать и автоплатеж подключать.Мне не нужен такой геморрой.Я против 150 тенге за билет.

1. Зарегистрируйтесь на Онай.кз, скачайте Телеграмм и будет Вам счастье: после каждой оплаты будете получать СМС с информацией об оплате и остатке на карте.
2. Кроме того, на многих автобусах можно заплатить с баланса телефона.
3. Неожиданно закончился баланс на карте: пользуйтесь интернетбанкингом ряда банков и прям в автобусе можете пополнить карту. На все про все уйдет не более 5 минут.
Удачи!

Сообщение отредактировал Nara2012: 16.09.2017, 16:29:51

  • -1



Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.