пробки у нас в основном в центре либо там, где здания УЖЕ стоят десятилетиями. как предполагаете контролировать застройку в микрах? хинт - на участке от щепеткова до правды, даже до Саина, не было построено почти ни одного нового здания за последние лет 30.
Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
вот помяните моё слово:
сейчас нет пробки по кирова от орманова до 8 марта, но это только сейчас....там точечно хреначат небострёбы, один за другим...один сдали, начали рядом, его сдали, смотрю уже сносят под следующий....калинина тоже не славилась пробками, но 2-3 жк +с пяток шашлычек - и всё, утром/вечером там писец...а его не было ещё лет 5 назад! может там дороги расширили? нет! может там автобусные маршруты новые пустили? нет! может метро? ху..нет! ничего, абсолютно ничего! просто вместо 5 человек на 6 соток станет жить 105 (если не 500), школа там старая (новой я не наблюдаю чтобы строили), больница тоже (и новой не строят), детсадики так-же....на чём и, главное, куда (на какие такие свободные и широкие/пустые улицы) оттуда народ поедет?
про школы, парки, больницы, поликлинники
далеко ходить не надо, оз. Сайран.
вокруг навтыкали многоэтажек. от 18 до 21 этажа.
школа 1. №75. жутко переполнена.
ни одного детского сада... частные есть. на 30 детей.
ни одного ясли сада. даже частного
какимат парк пообещал сделать. назвать Махаббат.
в итоге:
Би-груп строит на месте обещанного парка жк лейк сити. на 600 квартир. чуть ниже еще дом строиться. там их три будет. то же примерно на 200 квартир.
вот только чего то не вижу, что бы там что либо снесли и стали строить хотя бы одну школу и дет.сад
и да, алтын-булаки (а там 1500 квартир) заселены всего на 1/3...
даешь уплотнение застройки!!! что бы мамаши детей возили в другие концы города в школу и садик, создавая безсмысленный трафик...
Каким бы удобным, безопасным и прочая не был ОТ, если он стоит в пробке - он говно. Любой всякий предпочтет стоять в пробке в личном автомобиле, а не в ОТ. Как бы ни было комфортно в ОТ, он всегда будет по комфорту уступать личному автомобилю. Даже в хваленой Лозанне в троллейбусе не так комфортно, как в личном авто.
Полосы для ОТ они же не для комфорта. Они исключительно для того, чтобы ОТ не стоял в пробках. И,соответственно, не нарушал установленный график движения и регулярность.
что мешает нашей доблестной полиции вздрюкать водителей, которые любят рассекать по ОТ на Абая?
и да, лень мне пешком ходить. на вонючем ОТ прокатился 2 остановки в +30.. мне хватило. лучше я в пробке постою, в +30 на своем авто с кондиционером.