убрали новость
это не Байбек подлизал, а подрастающее поколение.
Да вроде как есть :
"Памятник Нурсултану Назарбаеву предложили установить в Алматы, передает Tengrinews.kz.
Такое предложение вынесли представители молодежного крыла "Жас Отан" на Международной научной конференции "30 лет лидерства", которая посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту Президента.
22 июня 1989 года Нурсултан Назарбаев был избран на пост первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Казахстана и с тех пор руководил страной.
"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы, как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - обратился председатель молодежного крыла "Жас Отан" Мади Ахметов.
"Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?" - с улыбкой спросил Нурсултан Назарбаев.
Позже он добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не Президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы". (с)
Оооот- опять он супротив мнения народа, тем более- передовой молодежи не пошел. А значит, скоро воткнут новый, большой красивый статуй.На радость миллионам туристов, которые вот-вот должны прибыть в нашу "туристическую Мекку" для осмотра все плодящихся достопримечательностей. Сегодня булыжник с капсулой, завтра статуй...Потом белка в говнопластике и седло за очередным нумером. Красота.