парковка платная, да, 1000 тенге в месяц
учитывая рабочее время, это не 24*8*100 = 19200/месяц
№2. заметьте, как быстро происходит трансформация сознания человека. отнимают что-то, предлагая 2-3 варианта замены. за деньги
и человек с радостью соглашается на меньшее из зол.
забыв, что то, отнятое, было итак уже оплачено налогами, сборами/поборами...
Вижу что рвущиесяпошвуэльфы (это определение ментальности если что) читают в моих постах только то что им интересно. Но все же им пожую.
Для начала, заметьте, [чтобы не прокатить за ба-ла] укажите в моем посте где я "с радостью согласился на меньшее из зол".
У меня резиденсткое разрешение, 6000 тенге на 6 месяцев. У жены 6000 за месяц. Т.е. 11/7 и все за эту цену. За эти деньги я и она получили некую возможность о которой так же написал в своем сообщении, прочитайте мое сообщение еще, сообщите мне с какого раза нашли эту информацию. Заодно расскажите, что именно "итак уже оплаченное налогами, сборами/поборами" у меня при этом отняли. Возможно я действительно что-то мог забыть. Скорее всего, это было что-то совсем несущественное
Чтобы не травмировать особовпечатлительных
Для того, чтобы, при поцелуях, не нарываться на жопу, надо делать не через жопу.
Тогда алмаатинцы повернуться к вам лицом
мысль имеет право на существование если "говорить за всех". Но видно автор имел в виду что-то другое. Подумайте
evla Ну так для богатых это не проблема-платить для своего личного удобства .А для среднего класса,для бедных,да и для людей умеющих считать деньги
эти платные парковки не нужны.Эти деньги которые люди тратят за воздух-платные парковки они могли бы потратить на кафе,покупку товаров и услуг.То есть дать рост реальному сектору экономики а не плате за воздух.
Ок. Какой по-вашему должен быть среднемесячный доход чтобы относиться к среднему классу или к бедным.
[далее считает деньги в своих карманах] 1000 тенге/30 дней (берем полный месяц, т.к. машина стоит и субботу и воскресенье) = 33,3 тенге в день. округлим до 35 тенге. 6000 тенге/24 дней (кол-во рабочих дней в месяц по мнению пользователя 878nswe) = 250 тенге.
35 тенге это 1/2 буханки хлеба или 240 мл АИ-92 или 2,5 км пути при расходе 10 л/100 км или 1 порция салата "Морковча" 100 гр. в Магнуме
250 тенге это 4 поездки на ОТ с оплатой по Онай, 1,72 л АИ-92 или 17 км пути при расходе 10 л/100 км или 1 энергетический напиток Flash 455 мл
Поверьте, возможно я и отношусь к среднему классу, но считаю деньги и экономлю там где возможно. Н.п. все мои абонементы на парковку оплачивает мой банк выдавая мне бонусы за оплату картой в супермаркете.
Богатые покупают себе месячный "на все" за 24 тыс.
P.S. Если бы я не тратил эту сумму в месяц на абонементы парковочные, то да, мог бы сходить на 1 раз больше в кафе. Но мне это незачем. Я бы ее возможно отложил. Так что реальный сектор все равно не получил бы эту сумму.
Сообщение отредактировал evla: 03.07.2019, 13:41:49