Смешно читать. Особенно про скорые, которые вроде как могут ехать по выделенной под автобусы полосе и которым низкий процент водителей уступит дорогу. Лучше подлезть перед скорой, которой уступают место - часть нашего прогрессивного сообщества думает именно так (вот только недавно наблюдала скорую на Северном кольце).
Я живу рядом с улицей Сатпаева и работаю тоже рядом с улицей Сатпаева. И мне проще идти с работы до дома пешком 40 минут, чем ехать на машине 30, так как свои нервы дороже. Что самое интересное - улицу никто не трогал. Но мы ведь так классно думаем об окружающих: до последнего едем в левом ряду и перед перекрестком лезем в правый. Еще в более менее широкую полосу встаем в два ряда, а потом лезем напролом. Нет парковки возле супермаркета - встанем вторым рядом и все перекроем, и даже если у супермаркета есть парковка, на ней тоже встанем как попало. О таксистах и людях, такси ловящих, лучше просто молчать. Принцип "мне так удобнее, мне так быстрее и все так делают, чем я хуже" не искореним и это касается абсолютно всех. Но автолюбители у нас самые несчастные. Без слез не взглянешь.
И еще, что забавно. Вы платите налог, бензин, покупаете запчасти, чтобы возить себя любимого в тепле и комфорте. Очень многие пешеходы и велолюбители имеют машины и также платят налог за них, но передвигаться пешком, на велосипеде и ОТ в будни для них просто удобнее.