Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Galaperedol

Galaperedol
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

товар до машины можно доставлять на тележке, они разных размеров бывают.

А тележку потом куда? :faceoff: Не везде ходят специально обученные тележечники. К тому же, товар разный бывает, какую тележку надо, например, для полутора тонн электродов с собой возить?

Какой-то вы наивный до инфантилизма, уж извините.

А давайте я вам реквизиты дам, а вы мне будете налог на тротуары платить. За то, что по ним ходите. Ну и за велосипед налог, опять же. Почему мне? А почему за парковку мы каким-то коммерсам платим? Вот по этой же логике платите мне лично.

наврядли до него ваша логика дойдет  :smoke:

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Так то уже переплюнули аварии с участием трамваев давным давно.

Думаете, тоже пора их закрывать?  :D

Новость про аварию автобуса.

Сообщение отредактировал С Луны свалился: 11.09.2018, 10:51:42

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Вчера решил потестить общественный транспорт. Поехал на метро до конечной, оттуда на 34 в орбиту. Несмотря на то, что и поезд и автобус ушли из под носа, и следующие я ждал по 10 минут, до дома я добрался очень быстро. Раньше от Абая Алтынсарина до Джандосова можно было очень долго ехать. А сейчас вжик, и проехал, потому что есть волшебная выделенная полоса.

Действительно, для метро специально вырыта "волшебная выделенная полоса", тоннель называется (ну так, на всякий).

И чем больше нароют этого волшебства, тем проще будет передвигаться! За то и речь уже давно!

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Исекешева перевели на другую позицию, Как думаете? вдруг...))

Может, это у них было негласное соревнование за новый пост?
  • 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Электричество это бензин. Энергия. За бензин заплачено.
Не путайте.

Аср, какого понимания можно ожидать от человека, который холодильник, видимо, остужает свои дыханием... Дует на него тоб он остужал )))) Они не понимают простейшего - их же словами можно и всех пешиков на тарифы посадить - ижешь по тротуару - плати... сел на скамейку - плати... Кстати, о скамейках. Не знаю, правда это была или стёб, но был якобы проект в Алматы платных скамеек, чтоб молодеж не скапливалась в одном месте. Оплатил за скамейку сидишь определенное время. Время закончилось - либо доплата, либо поднимаются из спец.отверстий шипы в задницу...

Я вот езжу за рулем и скажу что местные бомбилы пробки создают с тем же успехом как и неместные - так же лезут поперек потока когда увидят потенциальную жертву и точно также стоят посреди дороги и договариваться. А еще ездил по России и там таких пробок нет хоть машин дофига. А все почему? Паташушта там бомбил нет. А бомбил нет что если поймают то для начала штраф 5000 рублей, второй раз поймали - машину на штрафняк - бомбилу в суд.

Ну я вообще-то писал о проверках местных бомбил на лицензию. Это и есть то самое - хочешь таксовать покажи документы о разрешении. Но в большинстве своем дерзко нарушают ПДД именно иногородние. При желании все можно сделать. Иногородним запретить таксовку. Хоть машинам (авто иногороднее), хоть по месту проживания водилы (прописка... именно ПРОПИСКА). Жёстко? В какой-то мере да... Но разве пробки в городе и аварийность это "мягко"?

тот случай когда иногда лучше молчать чем говорить, ты понимаешь, что деньги за так называемую платную парковку уходят не в бюджет и не на развитие города, а в карман какому то дяде, при этом этот дядя ничего не вкладывает ни в обустройство этих парковок, ни в их развитие, просто разрисовывает линии и ставит паркоматы, понимаешь, дело в том, что горожане это понимают, поэтому твои доводы про жалко не жалко совсем жалкие

Скажу больше. Это все равно что просто выбрасывать купюры на улице. Мы не получаем взамен НИЧЕГО. Бизнес подрузамевает под собой закон - если плотишь, получаешь что-либо взамен (сервис, услуги, продукция). В случае с парковкой на ОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ... наша машина не обеспечена ничем. То есть в случае ЧС (вскрытие авто, угон, ДТП и т.п), виноват ты сам... сам же здесь остановился... А чебурек с планшетом - это всего лишь "сертифицированное устройство фото-видео-фиксации".

Открыл кран - платишь за воду, погулял по Панфилова - плати за тротуар. Чем не логика?

Железная логика! Дайте пожать Вашу руку! Нашими темпами "развития" мы, паходу, к этому скоро и придем. Не можешь или не зочешь платить за тротуар - учись летать или прыгать... Понятно что шутка, но... в каждой шутке есть доля правды. Тем более, что с парками же было такое - платные входы. Что помешает им сделать платные входы на ту же Панфилова, Арбат и т.д. Да запросто...

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Хорошо. Тогда парковка это жилая площадь и налог на неё. Вы же холодильник в квартире ставите, а не у соседей.
Кстати, небольшой лайфхак для малого и среднего бизнеса - товар до машины можно доставлять на тележке, они разных размеров бывают.

тогда еще нужно дорожки специально выделить для тележек, нужно же добраться как то от магазина, склада, офиса до машины, которая стоит на парковке за 2-3  квартала  :D  

то есть так предлагаете:

images.jpg

или машину для развозки поменять на велорикшу? велодорожки то есть!

depositphotos_122433946-stock-photo-people-transporting-boxes-of-goods.jpg

Сообщение отредактировал And: 11.09.2018, 11:19:37

• 1

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

А тележку потом куда? :faceoff: Не везде ходят специально обученные тележечники. К тому же, товар разный бывает, какую тележку надо, например, для полутора тонн электродов с собой возить?
Какой-то вы наивный до инфантилизма, уж извините.

А давайте я вам реквизиты дам, а вы мне будете налог на тротуары платить. За то, что по ним ходите. Ну и за велосипед налог, опять же. Почему мне? А почему за парковку мы каким-то коммерсам платим? Вот по этой же логике платите мне лично.

Тележку обратно в офис, как в супермаркетах. Для полутора тонн электролитов существуют такие термины, как грузовая техника, дебаркадер, склад, логистика. Или вы ими на перекрестке с ларька торгуете?

Давайте реквизиты, отчего же нет. Только подкрепите лицензией и законом от акимата, целью которого будет освобождение центра города от пешеходов, которые создают там заторы и пробки.
  • -10

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Для полутора тонн электролитов существуют такие термины, как грузовая техника, дебаркадер, склад, логистика.

Полторы тонны электродов - это треть газельки, какая грузовая техника, дебаркадер, склад и логистика? Да, ими торгуют из небольшого офиса, вкупе с ещё сотней наименований продукции, если для вас это новость. Вы с велосипеда слезьте как-нибудь и в реальность окунитесь. Даже банальный завоз продуктов в обычный не очень большой магазинчик - это сотни килограммов, как прикажете их таскать за три квартала?

Только подкрепите лицензией и законом от акимата, целью которого будет освобождение центра города от пешеходов, которые создают там заторы и пробки.

Акимат законы издаёт? Вот это новость, бл.

Сообщение отредактировал Йожык: 11.09.2018, 11:29:25

• 3

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Три года назад была в караганде и удивилась, что на улице нельзя поймать авто спокойно. Только вызывать по телефону. Подсказали прохожие :) они еще шли и удивлялись, что я торчу у обочины и машу руками

Так я про это давно говорил и не только в этой теме. Ликвидация стихийного и иногороднего таксования снизит нагрузку дорог города как минимум на 20% -30 %. А учитывая ситуацию и положение Алматы, то 50% это точно. Для подтверждения этого достаточно выйти на обну из самых загруженых улиц и посмотреть на  номера автомашин + разные "пятачки" таксистов возле базаров и торговых центров.

Из собственного примера. Году этак в 12... Я выезжал, иногда, на машине покататься (чтоб не стояла), а чтоб впустую не ездить, еще и подзаработать... Ближе к 13 году это стало пипец... Ты останавливаешься, а за тобой уже 2 - 3 машины в очереди стоят и все иногородние. Так мало этого... На фоне подорожания цен на бензин, они же наоборот - стоимость перевозки конкретно перебивают копейками. И вот Вам тенденция... Естественно, чтоб прожить в городе (коммуналка, топливо, расходники, налоги и прочее) поднимаешь стоимость на проезд. Они же нет... И как-то разговорился ненароком с такими таксистами. Один снимал квартиру с тремя друзьяи за копейки в районе где-то у черта на рогах и ездил тоже на корыте. Другой вообще, в машине ночевал... Третий взял машину в кредит специально, чтоб приехать в Алматы на таксовку... И таких море... И вот пусть ответят наши защитники платных парковок - куда уходят налоги и прочие отчисления от этих бомбил, утюжащих наши дороги? 

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Акимат издает постановления, которые подкреплены законом. Платные парковки откуда появились?
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Платные парковки откуда появились?

Вот именно! Доходить начало, не? Ниоткуда! Акимат совершенно незаконно передал муниципальную землю на откуп левой коммерческой организации. И никто не может ничего с этим поделать, несмотря на незаконность такого решения.

Ещё раз повторюсь - не надо быть таким инфантильным. Акимат - это не светлые эльфы и не обитель Добра, как вам может сквозь розовые очки казаться.

Сообщение отредактировал Йожык: 11.09.2018, 11:31:52

• 5

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Электричество это бензин. Энергия. За бензин заплачено.
Не путайте.

Аср, какого понимания можно ожидать от человека, который холодильник, видимо, остужает свои дыханием... Дует на него тоб он остужал )))) Они не понимают простейшего - их же словами можно и всех пешиков на тарифы посадить - ижешь по тротуару - плати... сел на скамейку - плати... Кстати, о скамейках. Не знаю, правда это была или стёб, но был якобы проект в Алматы платных скамеек, чтоб молодеж не скапливалась в одном месте. Оплатил за скамейку сидишь определенное время. Время закончилось - либо доплата, либо поднимаются из спец.отверстий шипы в задницу...

как то так... 

Screenshot_20180911-113706.jpg

и да... вы тут по аккуратней с идеями... говорят все же какиматовские иногда читают форум)))  возьмут на вооружение...)))

• 6

Galaperedol

Galaperedol
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Акимат издает постановления, которые подкреплены законом. Платные парковки откуда появились?

если ты такой умный, приведи нормативный правовой акт в соответствии и на основании которого акимат установил парковочные места открытого типа

• 2

DoKt@R

DoKt@R
  • Свой человек
  • 802 сообщений

Но опять же, дадут ему в Астане творить такую же хрень?
Ну а почему нет, подросло дитятко, оно и здесЯ не с Луны свалилось, доказало т.с., что могЁт ... пилить руками, там его ещё и к ножной пилке допустят, а дальше ... кто знает, главное: чтобы опилки в нужную сторону летели ... 
  • 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

и да... вы тут по аккуратней с идеями... говорят все же какиматовские иногда читают форум)))  возьмут на вооружение...)))

так грех не подоить, если недалёкие прям кричат: "придумайте закон, как с меня денег взять, отвечаю, буду платить за всё подряд!"

• 3

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

если ты такой умный, приведи нормативный правовой акт в соответствии и на основании которого акимат установил парковочные места открытого типа

Я не силен в юриспруденции. Давайте от обратного - не заплатите за парковку, вам этот документ сразу предъявят. В конце концов, вам он нужен, не мне.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

не заплатите за парковку, вам этот документ сразу предъявят

Никто ничего не предъявляет.

Более того, если не работает паркомат, штраф оспорить практически невозможно. Я в такой ситуации забил и заплатил, ибо таскаться по инстанциям дороже выйдет (отгулы брать надо), но знакомый, попав на штраф при неработающем паркомате, решил до конца идти, благо время на это было. Апаркинг его футболит в полицию, полиция футболит за подтверждением неработоспособности паркомата в апаркинг, в результате он ничего не добился, а штраф тем временем стал вдвое больше. Вот и весь сказ.

И да, предъявляют вовсе не какое-то обоснованное постановление, а банальное нарушение правил парковки. Вот только устанавливать эти правила и контролировать их соблюдение акимат поручил коммерческой организации, что есть нонсенс.

• 4

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Эх, жить нам и дальше с байбеком (

https://www.zakon.kz...mom-astany.html

• 1

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Вот и весь сказ.
И да, предъявляют вовсе не какое-то обоснованное постановление, а банальное нарушение правил парковки. Вот только устанавливать эти правила и контролировать их соблюдение акимат поручил коммерческой организации, что есть нонсенс.

Печальная бюрократическая история. Если акимат поручил, то явно не на словах. На форуме есть ветка юристов, обратитесь к ним, может, помогут найти этот документ.
  • -9

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Вот и весь сказ.

Печальная бюрократическая история. Если акимат поручил, то явно не на словах.
На форуме есть ветка юристов, обратитесь к ним, может, помогут найти этот документ.

Помогут найти то чего нет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.