Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

действия акимата - идите в чс,действия чс - идите в акимат)писала помню на сайт Байбека,ток в ответ тишина)
поделитесь соображениями как этот механизм заставить работать)

писать письма с входящим номером, я-бы накатал в акимат, получил ответ "идите в ____(сэс, гаагу и т.д.)", накатал в "_____(сэс, гаагу и т.д.)" с приложением копии отписки акимата + волшебную строчку вверху "копия: прокурору по г. Алматы______", копию письма  в _____(сэс, гаагу и т.д.) с их входящим номером в прокуратуру с просьбой разобраться.

не поможет на этом уровне (должно уже сработать), пишите в егов и в прокуратуру республиканскую (уже и на бездействие прокурора) с пересказом всей истории и приложением переписки, гарантировано сработает

зы: только донерку не уберут, я не помню прямого запрета на общепит, оружейные магазины в жилых домах нельзя, а донерку...если только не найдут грубейшие нарушения не выгонят, 2 газовых баллона к ним врядли относятся.

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

зы: только донерку не уберут, я не помню прямого запрета на общепит, оружейные магазины в жилых домах нельзя, а донерку...если только не найдут грубейшие нарушения не выгонят, 2 газовых баллона к ним врядли относятся.

Да не найдут грубейшие нарушения, донерка вероятнее всего "платит" налоги участковому, СЭС и так далее.
Сначала за пару дней позвонят, потом придут в гости, осмотрят на наличие нарушений и скажут где проблемы.
Потом, через три дня официальная проверка будет, которая разумеется ничего важного не найдёт, будет какая-то мелочь и всё.
  • 1

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

донерка вероятнее всего "платит" налоги участковому, СЭС и так далее.

тоже так думаю,ибо приходили,пожурили и свалили

шутники,елки

• 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

только донерку не уберут

это понятно,по крайней мере до окончания срока аренды....баллоны бы как то вынесли

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Да не найдут грубейшие нарушения, донерка вероятнее всего "платит" налоги участковому, СЭС и так далее.
Сначала за пару дней позвонят, потом придут в гости, осмотрят на наличие нарушений и скажут где проблемы.
Потом, через три дня официальная проверка будет, которая разумеется ничего важного не найдёт, будет какая-то мелочь и всё.

да это понятно, я-же говорю, если прям совсем беззакония не найдут, то ничего (кроме внеочередной мзды) не будет

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

да это понятно, я-же говорю, если прям совсем беззакония не найдут, то ничего (кроме внеочередной мзды) не будет

Даже если мзда будет, что-то всё равно найдут, мелочи (так надо).

Возможно, стоит зайти со стороны законного открытия донерки в этом месте/доме?
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

только донерку не уберут

это понятно,по крайней мере до окончания срока аренды....баллоны бы как то вынесли

напишите в чс (можете порыться на сайт республиканского написать), прям вопрос задайте, нарушение это или нет, если не нарушение - то всё...жить вам с донеркой и баллонами...если нарушение - то смело катайте хоть каждый день, что нарушение, беззаконие, бездействие и т.д. вода камень точит, настанет момент когда им (чс, акимату, сэр) это надоест и мзда в радость не будет, тогда и ликвидируют

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

я не знаю норм для общепита в жилых домах, тем более этими нормами регулярно подтираются или меняют в разные стороны

вот помню, была тема типа кабаки/рестораны на каком-то расстоянии от школ...сейчас на кирова 2 жральни можно сказать прям на территории 29 школы, хз, нарушение, не нарушение....

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

я не знаю норм для общепита в жилых домах, тем более этими нормами регулярно подтираются или меняют в разные стороны
вот помню, была тема типа кабаки/рестораны на каком-то расстоянии от школ...сейчас на кирова 2 жральни можно сказать прям на территории 29 школы, хз, нарушение, не нарушение....

Жральни - не вопрос. Вопрос - что там наливать не должны. Запрещено было ближе 100 метров от детских учреждений продавать алкоголь (кажется, и табачные изделия тоже). Товарищ у меня держал пивной магазинчик, а потом, когда закон этот приняли, вынужден был закрыть. Оказалось 95 или 97 метров от какого-то детсада.
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
По поводу жральни сначала напишите... А потом в соцсети. Они сейчас постоянно мониторят.
  • 0

Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

донерка вероятнее всего "платит" налоги участковому, СЭС и так далее.

А может, через такие донерки, Акимат контролирует количество бродячих животных в городе... ) 

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Акимат контролирует количество бродячих животных в городе... ) 

Кстати, о животных. Вообще, как-то можно заставить власть в виде акимата шевелиться в плане наказания тех собаководов, которые прогуливая своих собак, не убирают за ними дерьмо? Надоело уже, я про аллею на пр. Гагарина. Разговаривать с собаководами бесполезно, от безраличия до агрессии, но результата нет. В Европе, на которую кивает наш аким, за такие дела неплохо штрафуют.

• 1

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Руми на Ленина Джамбула тоже чуть ли не на территории 35 школы. Вечером забирала ребенка после дополнитеьных и секции в 9 по пятницам. Выходишь со школы - одна куча стоит курит харкается матерится или баб своих лапает (кто во что горазд) - кто с обеда рад пятнице тот стоит блюет на дорогу. Стали потом обходить по пятницам однозначно  сие великолепие дворами несмотря на то, что так нам было гораздо больше и дольше.

• 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Жральни - не вопрос. Вопрос - что там наливать не должны. Запрещено было ближе 100 метров от детских учреждений продавать алкоголь (кажется, и табачные изделия тоже). Товарищ у меня держал пивной магазинчик, а потом, когда закон этот приняли, вынужден был закрыть. Оказалось 95 или 97 метров от какого-то детсада.

В них могут уже и под газом приезжать как показала практика с жральней возле 35 школы. Тоже не айс. А еще из опыта работы в кабаках - и с собой проносят, и курят всякую дрянь. Алкоголь то и не обязателен в жральнях, что бы вести себя как скотине. 

• 0

лого

лого
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений

Акимат контролирует количество бродячих животных в городе... )

Кстати, о животных. Вообще, как-то можно заставить власть в виде акимата шевелиться в плане наказания тех собаководов, которые прогуливая своих собак, не убирают за ними дерьмо? Надоело уже, я про аллею на пр. Гагарина. Разговаривать с собаководами бесполезно, от безраличия до агрессии, но результата нет. В Европе, на которую кивает наш аким, за такие дела неплохо штрафуют.

Чем вам собаки то помешали, вы лучше бы акимату вопрос задайте, где у нас в городе есть официально выделены и огорожены площадки для выгула собак, ответ однозначный или их нет вообще или находятся у чёрта на куличках, помнится года три тому назад на речке большая алматинка, от улицы Джандосова до Фрунзе делали облаву по выгулу собак, и я попал под эту облаву, штраф правда не выписали, но предупреждение выписали, но на вопрос где официально можно выгуливать собак, вопрос был бонален, оказывается официальное место выгула собак- это озеро Сайран, так это место выделенно на три района, Ауезовский, Алмалинский и Бостандыкский и вот представьте себе я проживаю на Каблукова -Байкадамова и должен собаку тащить на Сайран, но это же полный маразм или с той же алейки на Гагарина с собакой надо переться на Сайран.
  • 4

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Чем вам собаки то помешали

Не собаки, а их говно. Носите пакетик с лопаткой и убирайте за собой. И да, собака должна быть в наморднике и с поводком.

• 5

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

возможно, я не изучал углублённо этот вопрос

а, ради интереса, магазины (мелкие...да и крупные тоже) относятся к "местам продажи алкоголя и сигарет"? если так - то закон этот либо упразднили, либо упростили (разрешив продажу, но не распитие), либо подтёрлись им....

• 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

В Европе, на которую кивает наш аким, за такие дела неплохо штрафуют.

В Европе для выгула собак есть специально отведенные места для начала.Да и по улице с ними ходят без проблем.

По поводу экскриментов согласна.Только за бродячими кто убирать будет?)

И да, собака должна быть в наморднике и с поводком.

так то оно так,только,по моим наблюдениям собак в наморднике боятся больше)да и по сути любой намордник для собаки снять не проблема

полагаться надо не на намордник,а на ответственность хозяина

• 1

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

По поводу жральни сначала напишите... А потом в соцсети. Они сейчас постоянно мониторят.

написала....жду ответа

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

В Европе для выгула собак есть специально отведенные места для начала.Да и по улице с ними ходят без проблем.

С маленькой собакой в трамвае катался.

По поводу экскриментов согласна.Только за бродячими кто убирать будет?)

Вообще, владельцы собак платят налог за уборку, но всё же убирают сами, довольно часто.

По теме:
Убрали маленькие заборчики во дворе, народ начал парковаться на газоне, печально...

Сообщение отредактировал С Луны свалился: 31.01.2019, 11:13:22

• 3

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.