Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Когда этого злодеятеля заберут куда нибудь

Может заберут, а может как в кино... избавляться будут от ненужного свидетеля))), или сделают крайним.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 26.07.2018, 08:48:35

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений
Всем доброго дня. Взято с ФБ.

Прикреплённые изображения:

• Screenshot_20180726-114934.jpg

• 8

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Раньше было, а теперь это нерационально и жители возражают.
В многоэтажках существует такая практика и ничего не мешает.

В каждом частном доме есть свой мусорный бочек, чистый и закрытый крышкой. Ежели он будет стоять вне двора - он превратится в вонючюю помойку. Менталитет знаете-ли..

Тише! Тише! Что вы... Об этом нельзя говорить вот так, во всеуслышание. Ибо "не к добру это" (как пишут тут "некоторые"). Мы самые продвинутые люди с наивысшим менталитетным развитием в мире. Нам даже такие города как Сингапур, Осло, Калгари в подметки не годятся...

Вчера знакомая, которая живет на Жарокова - АФ не могла утром выехать со двора. Все перекрыли. Пешком пройти можно, на машине - не выедешь. *А человек работает на заводе Адал очень далеко от города, то есть на общественном транспорте на работу- вообще не вариант*

Пишет - Я сегодня уже на сайт акиматовский писала, что меня закрыли везде! И спросила - зачем меняют асфальт, сделанный месяц назад?!

Картина маслом - месяц назад положили этот асфальт. Мы все это пережили. Неделю назад вскрыли асфальт и поменяли бордюры. Сейчас, естественно, меняют опять испорченный асфальт.
Мы где живем? В Стране Дураков что ли?

Хуже. В стране "веселых чиновников". От обилия притоков финансовых средств в собственные карманы разве кому-то станет грустно? Только весело... Вот с этой "веселостью" у нас и "развивается" город. Это мы, какие-то придурки, просто этого не понимаем, хотя должны ходить и радоваться.

Как в фильме "Кин Дза Дза". Все пацаки долдны ходить и радоваться. И делать благодарственное "Ку" своим "благодеьелям". 

На Абая так хотят сделать:
8c6adb0a49c72cf375e35b6ca6504026.jpgbd2cfa7cc46a5bf924d770129a057168.jpg
Посмотрим, что получится. В сентябре закончить обещают.

И вы в ЭТО верите? Прям вот так... Голубая водичка, благодатная прохлада, культурные пешеходы и чистота... Верите?

Можете считать меня пессимистом или кем хотите, но я реалист и могу с уверенностью сказать ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ и что наверняка БУДЕТ. Конечно, может на первых порах и будет все "бело и пушисто" (может поэтому и открыть хотят к сентябрю, потому как жара уже начнет спадать, а снега еше не будет) а потом:

Зима. Весь арык будет в грязном снегу, в котором будет также дохрена мусора в виде бутылок, пакетов, окурков и т.п. с дорожной чернотой.

Летов. Газоны убрали, провели "пальмовидную обрезку" деревьев и... Солнце. Отсутствие тени. Брусчатка будет накаляться на солнце "мама не горюй" а вечером эту температуру отдавать обратно. В арыке испарение. Если не будет хорошего потока в "стоячих местах" начнется "зеленение".

И это я молчу о том, что если за ним перестанут смотреть и забросят как "прошлый проект", то он просто заср€tся "культурными гражданами".  

Но будем надеяться все ж таки на лучшее и то, что за ним будут следить. Но летом, днем, жара там будет адская. Это точно. 

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

На Панфилова опять строительная жизнь.

c77b26ce9897f366d0385c2c09a65101931e1c31  52e7423d1584b9255e6ccfe799d0d3fd931e1c31

4c488315bfe4cfbd54cc33169cafed22931e1c31  c4e6399e4789abe674d383eaa58c2c5f931e1c31

"А где план действий? - Война план покажет!" (с) :)

Война у нас сейчас показывает только один план при нашем хакиме - гордое и постоянное "развитие" города. Перекладка/переделка асфальта/бордюров/брусчаток/остановок/арт.объектов и пр. по принципу сдел-переделал-доделал-переделал-проверил-переделал... демонтировал и снова сделал... 

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Всем доброго дня. Взято с ФБ.

Точно!

Великий!.. Могучий!.. Добрый волшебник... "Если вы будете веселиться и восхищаться, город ваш... А если нет... Пеняйте на себя! Век меня помнить будете!!! А ха ха ха ха...".

Вот реально... Почти что картина прихода нашего нового хакима:

и, соответственно, его условия:

• -2

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Зима. Весь арык будет в грязном снегу, в котором будет также дохрена мусора в виде бутылок, пакетов, окурков и т.п. с дорожной чернотой.

Летов. Газоны убрали, провели "пальмовидную обрезку" деревьев и... Солнце. Отсутствие тени. Брусчатка будет накаляться на солнце "мама не горюй" а вечером эту температуру отдавать обратно. В арыке испарение. Если не будет хорошего потока в "стоячих местах" начнется "зеленение".

Помнится, когда построили велодорожки на Шевченко и Кунаева, то тоже было полно пророчеств, что зимой туда будут сгребать снег и оставят до весны. Реальная зима показала, что велодорожки чистили чуть ли не лучше, чем проезжую часть. И точно лучше, чем тротуары...

Про обрезку - сомневаюсь. Если что и обрежут, то только то, что реально нуждается в обрезке. Не надо кивать на этот рендер. Я уже говорил и уже устал повторять, что в 3Д-редакторах используются стандартные объекты среды. Деревья для рендеров специально настраивают так, чтобы было видно то, что собираются сделать, а не сплошные кроны, как это было бы, если бы реально с этих точек снимали уже готовые объекты. На рендерах показывают объем работ, а не объем зелени. 

На счет чистоты - замечено, что люди мусорят там, где не устроено, запущено. В прежнем виде арык был запущен. Поэтому туда никто не гнушался кинуть мусор. Если все обустроить, то свиней станет как минимум значительно меньше. 

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

А чем не устраивал/был запущен асфальт вокруг акимата? Там на днях переложили не одну тысячу квадратов вполне хорошего на новый. На последнем снимке (где еще виден старый) хорошо заметно, что в замене он не нуждался. Да и нет там особого движения, что авто, что пешеходов.

У нас все остальные улицы уже без ям? Могу сфотографировать вполне себе в центре города (даже в 500м от акимата), ямы на дороге глубиной 10см. Или дорогу в районе парка Горького "латка на латке".

Прикреплённые изображения:

• 20180726_114522.jpg
  • 20180726_114700.jpg

• 2

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Помнится, когда построили велодорожки на Шевченко и Кунаева, то тоже было полно пророчеств, что зимой туда будут сгребать снег и оставят до весны. Реальная зима показала, что велодорожки чистили чуть ли не лучше, чем проезжую часть. И точно лучше, чем тротуары...

Про обрезку - сомневаюсь. Если что и обрежут, то только то, что реально нуждается в обрезке. Не надо кивать на этот рендер. Я уже говорил и уже устал повторять, что в 3Д-редакторах используются стандартные объекты среды. Деревья для рендеров специально настраивают так, чтобы было видно то, что собираются сделать, а не сплошные кроны, как это было бы, если бы реально с этих точек снимали уже готовые объекты. На рендерах показывают объем работ, а не объем зелени. 

На счет чистоты - замечено, что люди мусорят там, где не устроено, запущено. В прежнем виде арык был запущен. Поэтому туда никто не гнушался кинуть мусор. Если все обустроить, то свиней станет как минимум значительно меньше. 

Да, Сатеман... Ваши бы слова, да Богу в уши. Я же говорю, будем надеяться на лучшее, а жизнь уже покажет.

А те же велодорожки зимой. Ну на так велодородки сделали из части проезжей части авто. Проехали на тракторе как и по автодороге и сгребли. В приципе, так можно пройти, практически по всем велодорожкам. Но опять же... зависит еще и от количества выпавшего снега. Помнится 12 год, 15 год. Когда снега за один лишь раз выпадало дохрена и больше, что его кучи занимали чуть ли неодну полосу движения. Если вы этого не помните, это ваше право, а я как водитель, это очень хорошо помню. Пробки тогда были просто адские. Ну и смотря где убирают. Конечно же в центральных районах они будут вылизываться или на тех участках, куда может упасть взор "нацяника", а в остальных случаях... сам  понимаете как...

А насчет обрезки. Это вы понимаете, это я понимаю... А вот тот раздолбай в желтом жилете с бензопилой или его бригадир этого может и не понять. На рисунке нарисовано вот так, значит так оно и должно быть. Вот такое у них правило и объяснения. Сам слышал такое. Поэтому я и говорил, что к процедуре обрезки деревьев и дизайнерству из них, необходимо привлекать ботаников. НЕ флористов, а именно грамотных БОТАНИКОВ. Которые грамотно распишут что и как должно быть (подпитка влаги, место посадки и его окружение т.п.), что и как распиливать/отпиливать/отпиливать чтоб растения будь то хоть газон, хоть цветы, хоть деревья не засыхали и пропадали, а продолжали расти и развиваться. Также, привлекать грамотных экологов, которые тоже смогут расчитать где можно что-то изменять-допиливать, а где этого делать можно лишь с особой осторожностью или аккуратностью, а где этого делать вообще нежелательно или нельзя. И заметьте... Я ведь не говорю о каком-то сверхъестественном или невозможном... или особо затратном требовании. Не обязательно этих специалистов иметь в штате или открывать отдельную компанию. Достаточно просто, периодически, к ним обращаться за консультациями. На это копейки будут уходить. А многие, может быть еще и бесплатно проконсультируют, так как любят свой город. (Не знаю... Будь я тем же ботаником или экологом, я бы на такое пошел). Но это должны быть РЕАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Что мешает? Специалистов не осталось и больше нет и не предвидется? Не верю! Если постараться, то найти можно. Вон... Европейских типа "специалистов" с бЭлками же находят...

А по поводу мусора, это вообще, отдельная тема. Это уже на уровне культуры человека. Что уборочная техника, что дворник... они же не будут стоять, следить убирать за каждым свинтусом, потому что некоторых из представителей нашего общества можно назвать только так...

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

И вы в ЭТО верите? Прям вот так... Голубая водичка, благодатная прохлада, культурные пешеходы и чистота... Верите?

Ну хоть каякеры порадуются))

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Ну хоть каякеры порадуются))

О да... С глубиной воды "по колено". И под дорогами каякеры видимо "складываться" будут чтоб просачиваться.  По Алматы на каяках плавать... Ну ну...  Кто это выдумал, тоже курнуть видимо пришлось.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Кто это выдумал, тоже курнуть видимо пришлось.

Я это выдумал, в качестве демонстрации идиотизма утверждений о том, что велосипедистам нужно обязательно лепить повсюду велодорожки в ущерб остальной инфраструктуре. Почему именно велосипедистам, а не каякерам или лыжникам? Их ведь тоже меньшинство. Смотрю, не только лишь все поняли мысль, ну да ладно.

Сообщение отредактировал Йожык: 27.07.2018, 08:06:51

• 2

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Я же говорю, будем надеяться на лучшее, а жизнь уже покажет...

Людям свойственно меняться.
Мы, алматинцы, не какие то особенные. Мы не хуже и не лучше всех. Несколько лет назад я и подумать не мог, что владельцы собак у нас в городе будут выгуливать питомцев и собирать за ними так сказать продукты их жизнедеятельности в пакетики. Но теперь я довольно регулярно наблюдаю такую картину. Когда первый раз увидел - специально, чтоб человек заметил я поаплодировал, показал ему жест большим пальцем вверх. Теперь вижу подобные картины почти ежедневно. Хотя раньше и не мечтал о таком. Люди меняются. Город прогрессирует.

Сообщение отредактировал seteman: 27.07.2018, 08:27:13

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Прогрессоры белочные, бл.

Агентство "Хабар" на выезде.

То, что приходится ремонтировать спустя менее года после сдачи объекта - косяк. Но с кем не бывает?

:faceoff:

• 3

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Абсолютно нормальный подземный переход на Есентае разворотили месяц назад, содрали потолок, повесили посередине какую-то грязную тряпку, сбили ступеньки и дорожку для колясок. И всё. Никакого движения, с потолка капает, свисает кабель, на полу грязные лужи, зато с плаката гордо смотрит руководитель подрядной организации и обещает сдать объект первого августа. Четыре дня осталось.  :faceoff:

Сообщение отредактировал Фикус Бенджамина: 27.07.2018, 09:11:40

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

То, что приходится ремонтировать спустя менее года после сдачи объекта - косяк. Но с кем не бывает?

а когда раскапывают в мае, закатывают и снова раскапывают в июле - это как назвать? конечно не наглый распил, халатность, да?

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Вчера пешком прошлись в районе Аблай-хана -Макатаева и Маметовой, там делали тротуары и ТЮЗ, не знаю как кому, а мне очень понравилось, с этой плиткой реально красивее чем с асфальтом, может конечно не Европа,но есть сходство с Турцией, убрали дурацкие заборы возле кафешек, столики стоят пространство огромное чистое,и  говорить то это плохо, это не знаю кем надо быть, "старым ворчуном занудой" не иначе.

Город меняется, может и иногда через ж..., может и с ошибками, но мне нравится как меняется пространство, для прогулок город становится приемлемым и это хорошо, народ голосует ногами, а гуляют много ооочень много, единственное но... На Арбате надо ограничить вопли которые до ночи продолжаются,всё таки люди спать хотят, но это уже вопросы к уличным музыкантам.

• -2

Ho2

Ho2
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Я же говорю, будем надеяться на лучшее, а жизнь уже покажет...

Людям свойственно меняться.
Мы, алматинцы, не какие то особенные. Мы не хуже и не лучше всех. Несколько лет назад я и подумать не мог, что владельцы собак у нас в городе будут выгуливать питомцев и собирать за ними так сказать продукты их жизнедеятельности в пакетики. Но теперь я довольно регулярно наблюдаю такую картину. Когда первый раз увидел - специально, чтоб человек заметил я поаплодировал, показал ему жест большим пальцем вверх. Теперь вижу подобные картины почти ежедневно. Хотя раньше и не мечтал о таком. Люди меняются. Город прогрессирует.

я как владелец собаки и частый посетитель "собачьих площадок" вам скажу....

Это все от сознания и воспитания. когда я завел первую собаку в 1990 году, пакетов не было.

Вторую в начале прошлого.  Для себя ... Для себя решили убирать за собакой.... участок есть, но ходим гулять в город. и у себя убираем, ессественно и в городе.

Куча народа интелегентного, богатого, бедного и прочего разного ходит и не убирает. и насрать им на все. И такие  же разные убирают за своими собаками... раньше не знали об этом. с запада пришло.

Никогда не перевоспитаете наш менталитет "подосрать соседу" когда никто не видит... и бумажку бросить .... и поворотник не вкл.... и попроситься без очереди...

пока верхи срут на закон и не начинают с себя мы, холопы, не исправимся... потому, как есть пример.

• 10

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

а когда раскапывают в мае, закатывают и снова раскапывают в июле - это как назвать? конечно не наглый распил, халатность, да?

я уже говорила, что 14 лет живу на улице Гоголя и каждый год ее с неё летом снимали асфальт, к осени закатывали, а весной все по новой! сколько за 14 лет сменилось Акимов? Которых сейчас судят к тому же, за украденные деньги народные...Распилы и халатности это наш местный менталитет, к сожалению...

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

сколько за 14 лет сменилось Акимов? Которых сейчас судят к тому же, за украденные деньги народные...Распилы и халатности это наш местный менталитет, к сожалению...

И что вы этим хотели сказать? Что новый аким, так-же как и все остальные, не в состоянии прервать этот порочный круг?
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Вот интересно, есть ли хоть одно место  в городе, куда приложил свои шаловливые европейские лапки аким, чтобы там было безапелляционно хорошо? Для всех. Без вопросов.

На Ауэзова-Ботаническом забился сток с юго-западной стороны. Причем забился с гниением воды и жуткой вонью. То ли жильцы, то ли хозяева кофейни добились таки выезда уборщиков-ремонтников, вроде починили. Вчера утром пустили по арыку воду. Оказалось, что насмерть забит сток на северо-западной стороне и вся вода через решетку посередине ББ вытекает наружу. Что там делали - непонятно, но сейчас решетка закрыта пленкой и сверху лежит мешок с песком. :faceoff:

На выезде с Сейфуллина на Аль-Фараби опять провалился люк - это уже будет 3 раз только на моей памяти, когда его будут чинить. Люк практически на ПП, ночью слабозаметен. Удачи пешеходам.

Проехала вчера по Жарокова. Наверное, я чего-то не понимаю. Но фан-клуб Байбека конечно же объяснит мне, почему при ремонте убрали все остановочные карманы для общественного транспорта.

На Жарокова-Тимирязева раскрашивают стену. Стилистика мне напомнила мозаику на Гоголя-Ауэзова. В краске оно выглядит: вдохновение (или любовь к деньгам) превыше таланта и мастерства.

На Фурманова выше Аль-Фараби меняют бордюры и арык. Раньше у кофейни на восточной стороне была совершенно нормальная, никому не мешающая парковка: с заездом на решетку, закрывающую арык. Теперь его отгородили бордюром. Могу поспорить, что там нарисуют желтую полосочку. Привет и пока когда-то популярному месту.

• 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.