Раньше было, а теперь это нерационально и жители возражают.
В многоэтажках существует такая практика и ничего не мешает.
В каждом частном доме есть свой мусорный бочек, чистый и закрытый крышкой. Ежели он будет стоять вне двора - он превратится в вонючюю помойку. Менталитет знаете-ли..
Тише! Тише! Что вы... Об этом нельзя говорить вот так, во всеуслышание. Ибо "не к добру это" (как пишут тут "некоторые"). Мы самые продвинутые люди с наивысшим менталитетным развитием в мире. Нам даже такие города как Сингапур, Осло, Калгари в подметки не годятся...
Вчера знакомая, которая живет на Жарокова - АФ не могла утром выехать со двора. Все перекрыли. Пешком пройти можно, на машине - не выедешь. *А человек работает на заводе Адал очень далеко от города, то есть на общественном транспорте на работу- вообще не вариант*
Пишет - Я сегодня уже на сайт акиматовский писала, что меня закрыли везде! И спросила - зачем меняют асфальт, сделанный месяц назад?!
Картина маслом - месяц назад положили этот асфальт. Мы все это пережили. Неделю назад вскрыли асфальт и поменяли бордюры. Сейчас, естественно, меняют опять испорченный асфальт.
Мы где живем? В Стране Дураков что ли?
Хуже. В стране "веселых чиновников". От обилия притоков финансовых средств в собственные карманы разве кому-то станет грустно? Только весело... Вот с этой "веселостью" у нас и "развивается" город. Это мы, какие-то придурки, просто этого не понимаем, хотя должны ходить и радоваться.
Как в фильме "Кин Дза Дза". Все пацаки долдны ходить и радоваться. И делать благодарственное "Ку" своим "благодеьелям".
На Абая так хотят сделать:
Посмотрим, что получится. В сентябре закончить обещают.
И вы в ЭТО верите? Прям вот так... Голубая водичка, благодатная прохлада, культурные пешеходы и чистота... Верите?
Можете считать меня пессимистом или кем хотите, но я реалист и могу с уверенностью сказать ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ и что наверняка БУДЕТ. Конечно, может на первых порах и будет все "бело и пушисто" (может поэтому и открыть хотят к сентябрю, потому как жара уже начнет спадать, а снега еше не будет) а потом:
Зима. Весь арык будет в грязном снегу, в котором будет также дохрена мусора в виде бутылок, пакетов, окурков и т.п. с дорожной чернотой.
Летов. Газоны убрали, провели "пальмовидную обрезку" деревьев и... Солнце. Отсутствие тени. Брусчатка будет накаляться на солнце "мама не горюй" а вечером эту температуру отдавать обратно. В арыке испарение. Если не будет хорошего потока в "стоячих местах" начнется "зеленение".
И это я молчу о том, что если за ним перестанут смотреть и забросят как "прошлый проект", то он просто заср€tся "культурными гражданами".
Но будем надеяться все ж таки на лучшее и то, что за ним будут следить. Но летом, днем, жара там будет адская. Это точно.