Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Уважаемые горожане, работа Ербосына Мельдибекова «Рождение Седла» не была подвергнута акту вандализма!
Очень жаль. Была надежда, что хоть кому-то из простых горожан или гостей южной столицы это уродство принесло хоть какую-то пользу. 

Вчера безжалостно сносился ряд магазинов под домом на Абая 35. А это в т.ч. и АлматыКитап. Кто нить знает в угоду чему? Неужели головной арык расширят так, что лавочки для отдыхающих будут стоят аккурат на месте этих магазинов?
Ээээ... Это на Абая-Фурманова? Но он же вроде в таком виде еще с советских времен был? 
  • 4

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

Уважаемые горожане, работа Ербосына Мельдибекова «Рождение Седла» не была подвергнута акту вандализма!
Очень жаль. Была надежда, что хоть кому-то из простых горожан или гостей южной столицы это уродство принесло хоть какую-то пользу. 

Вчера безжалостно сносился ряд магазинов под домом на Абая 35. А это в т.ч. и АлматыКитап. Кто нить знает в угоду чему? Неужели головной арык расширят так, что лавочки для отдыхающих будут стоят аккурат на месте этих магазинов?
Ээээ... Это на Абая-Фурманова? Но он же вроде в таком виде еще с советских времен был? 

Да. именно там. Абая-Фурманова.

• 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

Художник самостоятельно демонтировал седло в целях укрепления.

10

Это не акт вандализма, а естественный процесс гармонизации. Наконец-то лошадка приобрела законченный смысл. В идеале бы так и оставить

• 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

А лепешку-седло выставить отдельным экспонатом. Можно даже без подписи. Опять же денег можно дополнительно израсходовать на новый арт-объект

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

И опять про Тимирязева... ИЗ ФБ От Мага.

Это улица Тимирязева, между Маркова и Байтурсынова. Месяц назад все закатали шикарным асфальтом, писала Светлана Черненко. Когда по бокам начали его ломать и делать бордюры, я думаю ну хрен с ним, наверное так надо, когда начали реализовывать свой убогий план по выделенным полосам, ну хрен с ним.
Б**ть теперь весь асфальт содрали. Это прямая растрата гос средств. И не говорите мне что там кто-то  о чем-то думает. Так поступают только безмозглые. Не говорите про благо для города. Мозги просраны, а значит никаких перспектив.

70bf2a54d64b.jpg

• 7

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Укрепления??? В смысле бронза попалась недостаточно прочная???

И что это торчит у лошадки из головы в районе рта? Она курит? Видать тоже самое, что и автор...

Вот только сегодня собиралась в этот Алматы кытап за рабочими тетрадями для детей на которые у наших органов образования денег не хватает, чтоб детям в школах раздать полный комплект... :mad:

Сообщение отредактировал Сказка для взрослых: 25.07.2018, 14:14:43

• 2

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Не..Книжный магазин , который с советских времен , он прямо в доме, на первом этаже. Как его снесешь? Разве что,  вместе с домом. А сносят скорей всего пристройки- там кафе, было рядом, еще что то..Но эти штуки там тоже давно стояли. Наверное-  законно. А теперь,  внезапно выяснялось, что не очень...

Сообщение отредактировал Раф: 25.07.2018, 14:15:39

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Вчера знакомая, которая живет на Жарокова - АФ не могла утром выехать со двора. Все перекрыли. Пешком пройти можно, на машине - не выедешь. *А человек работает на заводе Адал очень далеко от города, то есть на общественном транспорте на работу- вообще не вариант*

Пишет - Я сегодня уже на сайт акиматовский писала, что меня закрыли везде! И спросила - зачем меняют асфальт, сделанный месяц назад?!

Картина маслом - месяц назад положили этот асфальт. Мы все это пережили. Неделю назад вскрыли асфальт и поменяли бордюры. Сейчас, естественно, меняют опять испорченный асфальт.

Мы где живем? В Стране Дураков что ли?

• 4

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Всех поклонников прекрасного можно успокоить - лепеха седло на деревянной лошадке помещено взад на место!

Вероятно, к шедевру прилагается некий ЗиП, из какового и взята запчасть.

Хотя, не исключено, что столь тонкой работы изделию потребовался ремонт

03265d8fe8030fefca67e7ed46e34c6d931e1c31

Так понимаю, маэстро с киянкой осматривает результаты работы.

ef1fe5aed8c53e51a251fdd4d2ad86e0931e1c31

eee22212bfa28613be70656c3a58aa5e931e1c31

Можно облегченно выдохнуть.

• 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Тема акимата и работ на улицах жива во всех соц сетях....

Давно хотел написать пост про это. И даже пофотал тротуары. Но у Власти это получилось лучше.
Буквально в эту субботу рано утром я пытался по горам щебёнки пробраться к себе на Абылай-хана. На утрамбованном безопасном островке стояла женщина интеллигентного вида с букетиком в руках и растерянным видом. Обратил внимание, что у неё открытые босоножки. Примерялась куда ей шагнуть дальше.

"Блин, хоть бы ты перевернулся и переломал себе что-нибудь!"-говорила она.
Мне почему-то стало так смешно. Я засмеялся "Вы про кого? Про того про кого я подумал?".

"Ну конечно про него. Про нашего дорогого акима, что б ему пусто было."

Пока я прыгал через тротуар, в мои кеды забились песок и мелкие камешки. Я представил, как ходят по этим тротуарам пешеходы, вынужденные в летней обуви преодолевать квартал за кварталом.

И опять мне подумалось: ну почему??? Почему даже улучшение, каким бы прекрасным оно не было, всегда нам спускается как подачка? Хотите хорошие тротуары- ходите всё лето по ямам! На этих улицах есть отрезки на которые страшно смотреть, не то что ходить по ним. Почему нельзя сделать какие-то обходные пути, сделать временную альтернативную тропинку? Почему любое благо-это преодоление и ненависть? Почему нельзя просто как для людей? Пока у нас всё как для животных: вот вам сахарок в конце пути, но до этого попрыгайте через горящие кольца и с тумбы на тумбу. За что нас так не любит акимат, почему ненавидит?

• 4

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Можно облегченно выдохнуть.

Ну все- радуемся и машем!

Какаху вернули на спину коня!

Какаха на месте - ура всем, ура!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.07.2018, 14:28:37

• 6

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

Не..Книжный магазин , который с советских времен , он прямо в доме, на первом этаже. Как его снесешь? Разве что,  вместе с домом. А сносят скорей всего пристройки- там кафе, было рядом, еще что то..Но эти штуки там тоже давно стояли. Наверное-  законно. А теперь,  внезапно выяснялось, что не очень...

да. Он прямо в доме. как и остальные мелкие магазинчики. И все их выламывали с корнем.  Сегодня вечером буду идти мимо этого места, сфотаю.

Сообщение отредактировал Weise: 25.07.2018, 14:29:14

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Вчера знакомая, которая живет на Жарокова - АФ не могла утром выехать со двора. Все перекрыли. Пешком пройти можно, на машине - не выедешь. *А человек работает на заводе Адал очень далеко от города, то есть на общественном транспорте на работу- вообще не вариант*

Пишет - Я сегодня уже на сайт акиматовский писала, что меня закрыли везде! И спросила - зачем меняют асфальт, сделанный месяц назад?!

Картина маслом - месяц назад положили этот асфальт. Мы все это пережили. Неделю назад вскрыли асфальт и поменяли бордюры. Сейчас, естественно, меняют опять испорченный асфальт.

Мы где живем? В Стране Дураков что ли?

Вчера ложили асфальт по Жарокова ниже самой развязки - асфальт там был старый.

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

да. Он прямо в доме. как и остальные мелкие магазинчики. И все их выламывали с корнем.  Сегодня вечером буду идти мимо этого места, сфотаю.

А.. Получается , что в самом доме первый этаж раскурочивают. С выселением мелких и средних арендаторов. Но это,  возможно,  просто решение  собственников ( уж кому там этот этаж весь принадлежит). И теперь там откроется...Аж прямо дух захватывает,  что там может открыться  : "Салон люксовых эксклюзивных "Бентли", "Музей белки и коня", "Придомовой "Макдональдс"  - короче,  что- то полностью соответствующее духу и букве времени. Все таки  : "сентр, есьже" ...

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

по южной стороне Абая перезжая Космонавтом тоже в жилом доме посносили к чертям все, раньше всех, видимо предупрежденный кем-то, съехал экстремал, а также там были вроде мясная лавка и ломбард, теперь там нет ничего, плитку под дом закатают видимо, а что станет с пустующим помещениями?...

Сообщение отредактировал Gummy bear: 25.07.2018, 14:53:42

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Да. Лавочки перед окнами жильцов, чтобы отдыхающие могли в расширенном арыке ноги мыть, дно поднимают-наращивают дно арыка, глубина будет по колено, желающие могут ноги помочить или помыть, и, чтобы пьянные отдыхающие с немытыми ногами случайно не утонули в Головном, подсветка с двух сторон арыка, столько проводов закопали в землю, новые фонари с двух сторон Абая, деревья, не вписанные в их проект под спил, брусчатка, в расширенных каналах арыка ступеньки сделают к воде, как в Венеции. Они забор у бывшей
Жд больнички Абая-Масанчи снесли, которую начали строить в 1940 г и закончили только после войны, в 1952г. Это уже не актуально, территория подходит для прогулок, посиделок, распития пива....зона отдыха теперь. Иностранные туристы должны видеть, что мы не в юртах живем, на ишаках и на арбе не катаемся, кинопередвижки у нас давно нет, разве только бешбармак руками едим))), иностранцы отучат нас-попуасов, от этого.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 25.07.2018, 14:59:01

• 4

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

На Абая так хотят сделать:

8c6adb0a49c72cf375e35b6ca6504026.jpgbd2cfa7cc46a5bf924d770129a057168.jpg

Посмотрим, что получится. В сентябре закончить обещают.

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Чот на второй картинке деревья опять подозрительно кронированы до уровня пальм и бревнышек.

• 2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

хоть бомжам будет где мыться... ну и по пьяни народ ополоснется... а может форель запустят

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

На Абая так хотят сделать:

8c6adb0a49c72cf375e35b6ca6504026.jpgbd2cfa7cc46a5bf924d770129a057168.jpg

Посмотрим, что получится. В сентябре закончить обещают.

Получится пекло у кипячёной воды летом и место сбора грязного снега зимой, ибо раньше лежал на обочине и газоне, а теперь ни того ни другого.

• 0

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.