Точно, я не алматинец, а на вопрос ответим или нынче это не модно? Одними ноукомметсами как-то неубедительно выходит)
Тяжелый случай... Разжевывать человеку очевидные ответы на вопросы. Ну да ладно (пока есть время)...
1. Когда делаются какие-либо замечания, заметки и т.п. и они соответствуют действительности, умный человек возьмет ЭТО на заметку. Дурак будет продолжать спорить до усёра, хоть он и не прав. ЭТО -> ЗАМЕТКИ, ЗАМЕЧАНИЯ...
С менталитетом.
-----------------
"Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.
Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей."
https://ru.wikipedia...wiki/Менталитет
-----------------
Вы же, вместо того, чтоб, если к примеру у Вас что-то сходится на что делается замечание, просто взять себе на заметку и исправить эту часть, мне пишите (грозите пальчиком "ну ну ну"): "Не к добру это...". Что не к добру? Говорить о любви к пафосности одних и катастрофическом бескультурье других? Вот в этом и есть менталитет. Вместо того, чтоб как-то исправляться, мы будем кричать - "Это не трожь! Это наш....". Ну... И... Что?.. Менталитет'с...
Очень интересная статья наших с вами сограждан:
https://camonitor.kz...entaliteta.html
И в конце статьи, как утверждение и подтверждение слов первого автора, показатель "любовь к поиску и сам поиск откорячек" от другого. Занятно выглядет))).
2. Алматы. Беник, я кореной житель города. Мои предки приехали сюда еще тогда, когда это было военным укреплением "Верное". Также, в юнные годы, мне доводилось писать работы по истории города и, естественно, я ЗНАЮ что было и как было. Ссылку на источник могу Вам дать в архивы города, библиотеки, документальные хранилища... к моим родным, которые жили в те годы... Увы, но интернета тогда не было. Но... Специально для Вас:
https://365info.kz/2...vnyj-megapolis/
П.С. Удивляюсь людям Вашего склада. Но вы, пожалуй, один из лучших... Все-таки спрашиваете информацию, ссылки на нее. То есть есть желание "расти и развиваться". А то встречаются иной раз... Эммм... Особи человеческой расы, но с умом как у... сами понимаете, в общем.
Так жили или нет? Это все бла-бла-бла пока. "Стукачество" - это активная гражданская позиция, если что. Все зависит от личного отношения и используемой терминологии.
А это ли не показатель прошлых заложений в менталитет? А где вы жили? А где вы были? А были ли вообще? А почему вы там жили-были? А вот он/а жил-был там... И видел, слышал, щупал... И после этого Вы продолжаете спорить?
Разочарую Вас, но здесь тоже как бы в большинстве своем все равно на это. С соседями Вам не повезло, сочувствую, но на всех свой печальный опыт проецировать не нужно.
Ну да, ну да... Если бы это было так, я бы вам слова ни сказал. Увы, но одним из черт нашего народа есть "пообсуждать, посплетничать"... Но хуже не это, а то, что есть любовь к разнесению этих сплетен. "Сарафанное радио". Имхо. Я считаю, личную жизнь другого человека со своими комментариями к ней пускать в "эфир" на обозрение, ну мягко сказать "не прилично".
Какой бы вам придумать пример... так сказать "поярче"... Ну например. Попробуйте ради эксперимента надеть на себя белые брюки и яркую розовую футболку и так пройтись несколько раз по двору... Уверен на 100%, что поползут слухи что вы "один из этих" и на вас начнут косо смотреть. А потом наденьте, ну к примеру рокерский прикид и пару раз предьте на байке... Поползут слухи "да он байкер, братан...". А потом... Атрибутику го'тов... "Да он сатанист... Кровь ночами пьет...". А другие будут вторить - "Да какой он сатанист.... Он крышей просто двинулся... Вначале в одном ходил, потом в другом и т.д.". Ну а если вы поздравив соседку с днем рождения, ее просто обнимите и это увидят... Всё, вы не только крышей тронулись, но еще и жене изменяете... И потом отмывайся от этой "грязи".
Я купил себе новую машину. Соседка: О... Машину такую купил... да ты наверное погонять ее взял... И где ты так работаешь.
Бл@... Тебя иб волнует это? У тебя есть муж, вот и интересуйся им...
Неудачное расположение относительно границ. Возможность оставить след не только в умах, но и в камне. Это, конечно, строго для одного человека, но зато какого человека
Беник, вот это и есть "вода". Увековечить себя в умах и в камне. А чем Алматы не пригоден в этом?
Неудачное расположение границ? А в чем проблема? То, что рядом Киргизия и Китай? Так вести нормальную политику... Да и в наше время понятие "границы", настолько эфимерно, что лучше молчать. Ни дай Бог, конечно... Но если вдруг что, то они сели на свои самолеты и их нет не то что в городе, но даже в стране. А вот нам тут остаться придется.
Так что, извините, но аргумент НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Ищите дальше. Мне, действительно, интересно... А то может просто я недальновидный человек...
Вы не поняли о чем Вам пишут: развивать нужно другие места, чтобы Алматы и Астана не были источниками притяжения. Сомневаюсь, что Вам можно что-то объяснить, Вы весьма высокомерный человек, но за беседу спасибо)
Хех... Так вы сейчас пишите то, что я говорил до этого вам. Просто я говорил о том, что это надо делать одновременно. Если это будет проводится как вы пишите, в одностороннем порядке, это будет очередной проjoб государственных денег, потому что туда вряд ли кто поедет. Все равно, будут сюда стремиться. И еще вопрос открытый - чтоб там развивать и развивалось нудны кто? Люди...
Например. Законсервировали Алматы, но рядом продолжают оставаться открытыми тот же Каскелен, Капчагай. Строить там дома... Пусть открываются представительства компаний с вакантными местами...
Вот вы, как бизнесмен. Ответьте на вопрос - будете ли вы вкладывать деньги или открывать представительство там, где перспектива лишь эфимерна... потому что "вначале там должно развиться и только потом люди туда приедут"... А как оно будет развиваться без людей? Естественно, вы откажетесь. Даже если вам клятвено пообещают что, как только "разовьется", народ появится. А когда он разовьется? Это убытки. И вы откажетесь. Либо возьмете паузу.
А вот если вам дадут это же предложение и вы будете точно знать что народ там БУДЕТ, потому что ЗДЕСЬ уже НЕЛЬЗЯ, вы согласитесь ну или уж точно щадумаетесь над таким предложением.
Это бизнес, друг мой...