Фиона, дело не в разрешении ношении оружия и том, какое количество людей будет его носить с собой, а в воспитании и культуре человека. Если человек не понимает культурного общения, а правоохранительные организации в этом не помогают, мы должны иметь право на самозащиту. ИМХО.
И будет дикий-дикий запад. И, повторюсь, после первичного накопления оружия, начнутся трагедии типа расстрела в школе.
Оружие не выход, не панацея, не вариант. Сколько было банальной ругани, перешедшей в трагедию с применением травмата? Думаете, этих горячих джигитов остановило бы то, что в руках не ОСА, а огнестрел? Я не горю желанием получить пулю за то, что не пропустила очередного автохама, считающего, что ему все обязаны.
Гуманизация уголовного кодекса - это заведомо провальный путь. Амнистии - туда же. И отчитываться, что МВД, что акимат должны по остаточному принципу. Не по тому, сколько поймали воров, а сколько осталось нераскрытых краж. Не по тому, сколько новых бордюров заменили на новые, а по тому, сколько в городе осталось старых бордюров. Заодно с ответом на вопрос - почему меняют хорошие, и игнорируют рассыпающиеся на окраинах города.
Фион, вот здесь я с тобой соглашусь лишь в одном варианте - это если ввести разрешение, как таковое. То есть, ну как типа у нас сейчас все и делается - "вначале введем, а как оно должно работать, решим потом... не решим, тогла закроем". Примеров тому масса и "экспериментальный город", между прочим, это МЫ - Алматы. Как бы это дико не звучало, но это факт. (Так что выходит обсуждение наше как раз тоже касается города). Ну какие примеры? Электронное правительство, онай, офо, мед.страхование и прочее. Сколько висли базы? Гнали сервера, потому что гнали сотрудники и компьютеры не понимая друг друга вообще... А мед.страхование вообще отложили. Аналогичное произойдет и здесь... Ты права, начнутся перестрелки. Полиция начнет сажать и правых и виноватых... но скорее тех, кто выживет, независимо от его виновности. Так что делать?
Ну возьмем опять же наш "экспериментальный город". Необходимо садится за столы и включать мозги, потому что требуется комплексный подход и пусть не менять, но уж точно модифицировать всю систему с самого низа до самого верха. Естественно, я прекрасно понимаю, что у нас это, практически, невозможно, потому что сидят "все свои" и требуется десятилетия, а то и века, чтоб хоть что-то изменилось... Но, как показывает статистика, даже период существования Советского Союза не смог изменить этого. Но... Что хотя-бы можно было бы сделать при выдаче разрешения на ношение оружия? 1. Справки о психическом здоровье и несудимости. 2. Совершеннолетие. 3. Свидетельство наличия навыков в обращении. 4. Поправки в кодексе о том, что человек ИМЕЕТ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ. 5. Строжайшие требования о выполнении этих норм. Согласен, что звучит наивно для нашей страны, но кто знает...
Поверь моим словам, Фиона... Те, кто хочет иметь оружие, тот имеет его и сейчас. А вот мы, простой народ, беззащитны перед ними. Не может нас обеспечить должной защитой наши органы? Дайте нам возможность на самозащиту. Или, хотя бы право защищаться.
Относительно пули от автохама... Ну так и он же тоже будет знать о том, что и у вас может лежать пистолет и вы аналогично сможете выстрелить в него, и при всем при этом, нажать на курок первой... А если вы еще и профессионал в стрельбе? Или отмороженная на всю голову и выхватите не "дамский" пистолет а парочку увесистых кольтов и начнете шмалять из двух рук? Я думаю, одна лишь только мысль об этом его остановит. Ну а если он идиот, его либо пристрелят, либо посадят в ближайшеие же сроки. Но опять же... Я сужу со стороны законов и норм Запада (США) и Европейский стран.
Но ИМХО. На данный момент мы, по сути, как бы под охраной гос.органов, а по факту БЕЗЗАЩИТНЫ. Поэтому и приходится возить с собой, под сидением, монтировочку и отвертку.