https://news.mail.ru...013/?frommail=1
Полиция сетует на несознательных пешеходов, которые ловят такси на проезжей части ... кстати , в понедельник вечером на саяхате видела необычайную картину - жпп разгоняли и таксистов и пешеходов, которые ловили такси прямо на Суюнбая, ниже ташкентской , и народ шёл печально вниз по тротуару , но зато жпп не замечала таксистов на Пушкина выше ташкентской, видимо силы были неравны ))))
Разогнали, уехали и они снова повылезали... Сам знаю какие в том районе собираются стала из натуральных овец и баранов.
П.С. Если кто узнал в этих овцах и баранов себя, то прежде чем мне отвечать, задайте прежде себе вопрос - "Вылезая на проезжую часть, занимая 2 полосы движения автотранспорта, под колеса автомобилей и автобусов вы считаете себя умными, воспитанными и интеллинтными людьми?" Ну, ну... Как то не соотносится со званием "Homo sappiens".
Акимат может быть и не является организатором, но вот ИНИЦИАТОРОМ этих мероприятий запросто. И это скорее всего так оно и есть. Но дело не в том, что кто-то "исходит желчью". Дело в том, что эти мероприятия проводятся с, можно сказать, жутчайшимим нарушениями всех норм и правил спортивных и состязательных мероприятий. Честно сказать я вообще не понимаю куда смотрит Министерство культуры и спорта Республики Казахстан а также спортивные федерации. Я, к примеру, нисколько не против проведения такого рода мероприятий. Но такие мероприятия необходимо проводить только по соответствующим стандартам и правилам под контролем медицинских бригад и под строгим присмотром и контролем профессиональных спортивных тренеров. И все это, естественно проводить в соответствующей местности, которая не будет наносить вред здоровью участникам забега или велосипедистам. Тем более что мест у нас таких вполне хватает.
что-то странное написано, честно.
Какие тренера, о чем вы? это любительский марафон, опять же см. выше, как это делается во всем мире - ну понятно, у нас свой путь, но неужто там все дураки, а вот здесь на форуме умные и знают как правильно проводить марафоны?
Врачи были всегда на этом марафоне. Опять же, как уже писалось не раз - участие добровольное, только совершеннолетние (кроме детского забега на 3 км), каждый пишет расписку - какие претензии к оргам?
Ничего странного. Совсем. Ибо только человек с профессионально "натренированным глазом" может определить что происходит на дорожке с бегуном и вовремя его остановить, чтоб не довести до больничной койки, ибо у нас эти "марафонцы", поддавшись сталному эффекту и на волне ащарта бегут до последнего а потом, на финише, падают кто с инсультом, кто сердцем, кто с давлением и прочее. Также на старте, только профессионал сможет определить, можно ли допускать человека на такие дистанции или нет. Естественно, что всех не определишь и не остановишь, но даже вовремя снимать с дистанции, это уже дело. Также как и то, чтоб их сопровождать с наблюдением на спец.транспорте. А чтоб не было пересудов типа "выхлопные газы", под этим ТС отлично можно взять какой-либо электромотоцикл, электроскутер или электромобиль. Если нет в хакимате, то их сейчас можно спокойно найти в городе. Автоклубов дохрена. Любому владельцу просто доплатите и он вас обслужит... А может даже и вообще, бесплатно... Заодно и пропаганда электротранспорта.
Так что это отнюдь не странность. Странность то, что этого НЕ было. И было больше похоже на этакую подтасовку, толчек к исполнению теории Дарвина о естественном отборе.
Да, я понимаю что может они и подписывали бумадку о том, что самостоятельно несут ответственность за это и свое здоровье, но это:
1. Еще раз показывает т.н. уровень развития нашего общества и отношение его к своему здоровью.
2. Показывает уровень отношения к здоровью граждан со стороны государства.
3. Если я Вам напишу что я папа Римский и правитель Римской империи что-то я сомневаюсь что меня таковым признают. Скорее наоборот...
Но дело не в том, что кто-то "исходит желчью". Дело в том, что эти мероприятия проводятся с, можно сказать, жутчайшимим нарушениями всех норм и правил спортивных и состязательных мероприятий
Ой да ладно вам, мнимая "забота" о бегунах это как фиговый листок.
Главная причина тутошнего негатива в отношении марафона это то что перекрыли улицы и мешали ездить машинам, причина банальна. Вон уже all4 ныла что никуда не могла проехать
Также как и негатив в отношении велосипедистов: раньше они были и были, никто их даже не обсуждал, а как им стали строить велодорожки так сразу они "плохими" стали
Скажу откровенно - мне откровенно похрен на все эти перекрытия дорог. Глубоко фиолетово. Да, я не проживаю на каком-то отшибе... Марафон проходит практически рядом, но 1. Также рядом со мной вполне хватает других объездных дорог. 2. Я в эти дни никуда не выезжал, а если бы была необходимость выезда, то читайте пункт 1.
А вот сама организация этого типа "марафона" меня поразила. Типа - "Летите, дети мои... Летите... Кто приземлится, тот молодец! А кто упадет... Значится так тому и быть...".
П.С. Всё, мне надоело говорить об элементарных вещах, которые мы знали еще со школьной скамьи... Хотите бежать? Бегите... Хотите крутить педали на этих всех марафонах? Крутите... Только потом не жалуйтесь на свое здоровье...