с коляской удобнее в подземку поднятся-спуститься или таки по верху 10 метров через дорогу на светофоре пройти?
А так да, реально, конечно.
удобнее спустится. И безопаснее. А еще знаете, если не думать только о себе в шибко преувеличенном масштабе, все по другому видится.
Ведь тысячи людей, которые сидят в авто и автобусах не просили меня рожать. Родила я для себя и никто мне ничего не должен. Никто не должен смотреть как мне удобно - пройти 10 метров, или спустится в прохладный подземный переход, и спокойно перейти куда мне нужно. Есть вариант пройти немного дальше по пути своего следования и перейти там на светофоре (слава богу кварталы в Алматы не такие уж и огромные, либо тут и сейчас спустится в переход и перебраться на нужную сразу сторону и продолжить идти по ней. И ни разу не было такого что бы мне не помогли - ни разу. Если к людям относится не в позе " мне все должны, я главный (ая) то и люди к тебе будут относится гораздо проще и дружелюбнее.
Тут часто говорится про культ автомобиля. Не автомобиля - это просто железка - у многих и за рулем и без него очень развит культ себя любимого. Свою жопу в автомобиле припарковать поближе прям к подъезду, ах как жаль что машины по лестницам не ездят, так бы к дивану сразу бы парковались, другие хотят ходить везде где им приспичит, третьи считают что если они в роддом сгоняли, что можно и детей чужих гонять что б своему не мешали, и идти посреди Аль Фараби с коляской наперевес, потому что ей так удобно, соседи вообще должны сдохнуть, если они ложатся спать в 10 вечера и им не нравится топот твоего киндера над головой, вместо того, что бы воспитывать своего ребенка и находить ему занятия, которые не будут мешать всем вокруг. Так и будет идиотизм, когда вокруг считают что во главе всего мира должны быть их удобства и желания. А все остальные мусор, кто не желает разделять эти хотелки. Не хотят значит пусть не живут.
Эти амые культы очень мешают трезво смотреть на вещи. Очень. А уж как народ хорошо между собой лбами сталкивать отвлекая от проблем насущных Милое дело. Рубятся вон пешие и автомобилисты и никто не видит что творится вокруг. Пар друг на друга спустят и спят спокойно.