переться по ЦОНАМ не оптому что так хочется, а потому что кто то когда то хреново делал свою работу,
В общем - это входит в систему. Я год обивал пороги земельного комитета, управления по земельным чего-то там, архитектуры и по мелочи других контор, потому что какой -то недоучка наложил на топосьемку наших участков речку, протекающую за горой. И хрен крайних найдешь, потому как что то менять они могут только по запросу друг дружки, а на запросы физика оне могут только посылать в другую контору.. Ну и соответственно, когда оне по моему запросу кой-как разобрались, то все потери - только мои...
хоть это и прямо не относится к сабжу, но...
это давно уже заложено в системе: никто ни за что не отвечает, все косяки недоучек и недоумков исправляет крайний, коим назначают вас, меня, соседа и прочих земле(и не только)владельцев. виновных косоруких искать бесполезно, никто не виноват (база, программа, постановление...живых людей нет, даже прокуратура не может живых ответственных там разыскать).
варианта 2: или бегать (тратя личное время и личные деньги, ибо как правило там всё не так просто, и приходится подмазывать, окромя официальных платежей) или писать телеги в неастану (часто, не всегда, имеет эффект, т.к. после пинка сверху начинаются шевеления в низах)
Сообщение отредактировал Jeen: 29.07.2019, 17:44:20