Да, вы правы. Тупые они там все.
Слушайте, это другая планета, тут так не будет НИКОГДА.
Это сеттинг. Его придумал архитектор, он загрузился и мы все с ним, всё, точка.
Хотите в Вену - можно только уехать в Вену.
Устроились бы работать на этот прекрасный завод, в чём проблема. Как вы рассказываете о нём, я бы там прям жил. На территории этого фантастического сооружения в центре Вены.
Вы знаете, я не разделяю Вашего пессимизма.
Именно в этой теме, по поводу деятельности Байбека я неоднократно писала, что нельзя взять чужую культуру и насильно интегрировать её в иную среду. Но это касалось тех аспектов, которые разворотил Байбек. Не то он интегрировал.
Говорить о том, что в Европе всё отстой может человек, который там не был. Можно что-то принимать, что-то нет, но учиться у Европы нужно. Например, отношением к старикам и детям.
На самом деле, так и происходит, только медленно и часто через попу.
Был такой писатель Белянин, сказки для взрослых писал. В одной из сказок был занятный диалог между русским батюшкой царём и послом Германии. Царь умилялся - и как же вы добились такой чистоты, порядка, дисциплины и трудолюбия немцев? На что посол ответил - а мы их порем))) Есть в этом зерно. Только порка может быть разной.
Осенью прошлого года я попала в аварию на Яндекс такси. Сидела ссади и ударилась грудью о переднее сиденье. И, о чудо!, поняла, почему, они мерзавцы западные, пристёгиваются ссади.
И тут же вспомнила, как вообще приучили наших водителей пристёгиваться. Это произошло молниеносно. Штраф увеличили раз в 10, и рейды проводили. Все стали пристёгиваться. Сейчас о том, что это было не модно никто и не помнит. Это мелочь. Но пример подходящий.
Начинать с чего то нужно.
Я считаю с мусора! ))) Геракла на нас нет, но конюшни чистить нужно. ИМХО.