В Инсте есть очередной бред какимки про обработку деревьев не химикатами , а биопрепаратами )))) он оказывается о нас с вами печётся , мол много у нас в городе аллергиков и астматиков , а эти редиски поставщики химикатов, втюхивают бедному доверчивому акимату химию по цене биопрепаратов )))))) комментарии в большинстве своём , как и в этой ветке ))) народ понимает, что кто то где то затарился био препаратами от вредителей и какимка нашёл обоснование для перехода на них)))) в общем цирк уехал , а клоуны остались ... клещей вообще не уничтожают , уже в центре города народ ловит на себе клещей)))))
Про район айнабулака точно могу сказать - с собак на работе , каждый год снимаю десятками , гроздями висят ((((это к сожалению какимку не волнует... также народ пишет про гибнущие сосны , которые нужно обрабатывать именно химией, био препарат пишут , не возьмёт ((( вспоминая детство, могу сказать, что весной в широкой щели помимо обработки с кукурузников , ездили трактора с бочкой отравы от вредителей садов , садоводы скидывались за каждую обработку и помню запашок , который стоял после этого.. и заметьте , такого количества астматиков у нас не было , насколько я знаю .. жаль, что какимка опять выдаёт желаемое за действительное .. ведь причина огромного количества больных людей , легочными заболеваниями , совсем не в обработке насаждений ))) а в планомерном усугублении обстановки на дорогах городах - нашим дорогим какимом)))))