и это... по факту первращение города в степь начато в 90е. просто деревьев было так много, что все никак выпилить не могут.
Сады яблоневые в предгорьях были выпилены не при байбеке, на трамплинах все выпилили тоже до него.
По факту процентов 60 того, что вы упоминаете, было начато не при нем и не им.
плитка - да, заборы тоже, остановки у...нские да, на его совести.
Здесь дело не в совести. Здесь дело в компетенции и умении соображать. Да, до ББ много чего натворили его предшественники, но есть такое понятие как АНАЛИЗ. Никто ведь и не спорит о том, что ему нужно было вернуть облик городу времен 90-х. Снести к чертям все постройки незаконные. Снести все дома с поселками на незаконно проданных участках земли (Шаныраки и т.д.)... Естественно, что это ну ОЧЕНЬ сложно сделать. Я НЕ говорю, что это невозможно, потому что это можно и в этом случае невозможности нет, но опять же... Никто в этом не упрекает и не требует... Но!
Когда он сел в кресло ЧТО мешало ему остановить это всё? Зачем перекраивать город в угоду своему бредовому мышлению по какой-то архитипической урбанистической идеологии? Делать из него клон-подобие еврогорода? Зачем стирать из истории и с лица земли уникальность города Алматы, который знали не только по всему СССР, но и за рубежом. И знали как один из городов-садов. И заметьте! Он, сев в кресло этой машины правления, не только НЕ нажал на тормоз, как и следовало бы поступить. Он даже не переключил в нейтраль. Он ДАЛ ГАЗУ и рванул с пробуксовкой! Выслужиться хотел? Денег срубить по быстрому и под шумок свалить? Если внимательно посмотреть мои посты в теме, я тогда еще говорил, когда ББ "активизировался" в несколько раз, что это "вжжж не спроста... грядет перемена". И мы к ней пришли и увидели. Новый президент. Байбек снят с должности. Но самое архитипичное что он еще делал... Ну вот вообще абсурдность. Нахрена переписывать историю и подтасовывать карты на ВЕСЬ МИР о том, что наш город имеет возраст более 1000 лет? Мы все прекрасно понимаем и знаем что это чушь. Но при все при этом, он такой УНИКАЛЬНЫЙ город закапывает в аналы истории в угоды урбанистическим домыслам маразматичного датского типа советника-архитектора, который, как оказалось по факту, архитектором как таковым никогда и не являлся. Когда следовало делать наоборот - поддерживать уникальность города.
Сделал ли он хорошее? Да, врать не буду, сделал. Но то, что он сделал между этим "хорошим" в процентном соотношении тянет в негативную сторону и складывается впечатление что это "хорошее" делалось для отвода глаз "главного папы" от реальных дел небольшого, но "важного" человека. Опять же... чего стоит только один Апаркинг с его деньгами из воздуха. Сомневаюсь что наш бывший какимка "не при делах".
Вот что мешало ему остановить беспредел творивший до него и продолжить развите города как ГОРОДА а не выпиливание из города копии европодобия? Ответьте, плиз, на эти вопросы хотя бы самому себе и сами поймете "в чем правда, брат..."
Самый лучший был Аким со времен Храпунова.
Мне, как горожанину жаль что он уходит. Но это не нам решать на данном этапе эволюции).
Четыре отличных года на посту акима Алматы это хороший срок для дальнейшего политического роста. Желаю ему дальнейшего политического роста!
Я бы сказал "переворота". Чтоб поставили на такую должность, где действительно надо будет думать своей головой на полную катушку во БЛАГО НАРОДА и самому же отвечать за эти свои деяния без прикрытия за спинами вышестоящих друзей. Чтоб досталась именно та должность, которая покажет его сущность знаний. Я думаю меня пОняли...
П.С. Заметьте... Я не желаю ему зла... Наоборот... Чтоб должность досталась такая, в которой надо будет реально работать.
-------
П.П.С. Ну а что касается нового акима... Как говорится - поживем, увидим.
А Байбеку флаг в руки... тьфу, тьфу, тьфу... чтоб не повторился у нас аналогичный опыт с новым акимом. Чтоб он устранил хотя бы то, что можно, из того что наворотил наш композитор.
# # # #
## # # # # # #
# # # # #
# #
# #
# # # # #
## # # # # # ##
# # # # #
#
#
#
#