Я несколько лет тому назад уже рассказывал как "наехал" на такую троицу. Настроение было хорошее, куражное, одет в костюм. В кармане старое удостоверение Минюста завалялось . А они возле ВДНХ ("Атакента") бабушек, что на улице торгуют по мелочам грабили. У одной семечки по карманам себе ссыпать стали , у другой несколько яблок конфисковали, у третьей- еще что то. Одна из бабулек стала что- то возражать, так они ведерочко с ее яблоками пином опрокинули. Уроды...
Ну я подошел и так тихонько, но весомо им говорю :"Все трое за мной! ". Вид у них махом стал абсолютно не героический.
Отошли, помахал им перед носами "ксивой" и стал допрос чинить- на каком основании беспредельничают, кто старший, где график маршрута? Мне со страху даже этот самый график предъявили. И стали канючить : " Товарищ...а кто вы по званию?..."
Я подумал секунду и решил , что я "капитан юстиции" "Товарищ капитан юстиции, отпустите нас, мы больше не будем, мы извиняемся, мы голодные " .
Постращал еще с полминуты и отпустил. Так их мгновенно след простыл. Чмошники, короче... "Защитнички правопорядка"..Тьфу, нечисть, бишара в форме. !
Сообщение отредактировал Раф: 27.02.2019, 17:50:50