Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Мы их называем "тройняшками", их опять выпустили "кормиться" по городу, под лозунком "охрана общественного порядка", бедные мальчики... Тройняшки Пристают именно к одиноко идущим парням, заставляют выворачивать карманы, "типа" проверка документов, запугивают, видно берут деньги. Стараются работать в темных местах, без свидетелей. И, действительно, не знаешь, какие у них полномочия и должно ли быть у них предписание на руках, кому и куда звонить, а, вдруг, мошенники? Такую форму тоже думаю купить можно запросто. А еще мне нравиться, как они окружают подозреваемого, Как эссесовцы, в круг загоняют подозреваемого, спиной его закрывают, ноги расставляют, и ждут нападения из вне, пока один обрабатывает подозреваемого.
  • 1

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

очередной форумный толкователь права

Ну не надо так самокритично)

А если серьезно, то у юристов надо спрашивать ибо прописано не совсем четко.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

По мне так лучше почаще их видеть на улице

Вот такие гоблины у меня однажды ночью зарплату и вытащили. Под видом проверки документов. Ненавижу.

Недавно друг жаловался, живет в 8 мкр, дом ближе в Правде стоит. В 2 часа ночи трезвый шел домой. Проверили документы. Они у него в портмоне были. Минус 300 баксов. Причем, заметил только утром...

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Вот такие гоблины у меня однажды ночью зарплату и вытащили. Под видом проверки документов. Ненавижу.
Это называется практика-после теоретической подготовки !
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Мы их называем "тройняшками", их опять выпустили "кормиться" по городу, под лозунком "охрана общественного порядка", бедные мальчики... Тройняшки Пристают именно к одиноко идущим парням, заставляют выворачивать карманы, "типа" проверка документов, запугивают, видно берут деньги. Стараются работать в темных местах, без свидетелей. И, действительно, не знаешь, какие у них полномочия и должно ли быть у них предписание на руках, кому и куда звонить, а, вдруг, мошенники? Такую форму тоже думаю купить можно запросто. А еще мне нравиться, как они окружают подозреваемого, Как эссесовцы, в круг загоняют подозреваемого, спиной его закрывают, ноги расставляют, и ждут нападения из вне, пока один обрабатывает подозреваемого.

описание гопников (только эти ещё под крышей мвд/всрк промышляют)

комуто там стоило родное виделось в оградках, жаловались что их права и свободы ущемляют эти ненавистные оградки...а это позорище как, не ущемляет законопослушных? город контрастов, бл, под руководством недодирижеров гейропейской ориентации

• 2

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений
И хотя мне никогда не везло стать жертвой этих криминальных троек но ответственно заявляю что если бы глубокоуважаемый был бы няшкой симпотяшкой то после таких жутких но правдивых историй про оборотней в погонах подал бы в отставку со стыда.

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Я несколько лет тому назад уже рассказывал как "наехал" на такую троицу. Настроение было хорошее, куражное, одет в костюм. В кармане старое удостоверение Минюста завалялось ;) . А они возле ВДНХ ("Атакента")  бабушек, что на улице торгуют  по мелочам грабили. У  одной семечки по карманам себе ссыпать стали , у другой несколько яблок конфисковали, у третьей-  еще что то. Одна из бабулек стала что- то возражать,  так они ведерочко с ее яблоками пином  опрокинули. Уроды...

Ну я  подошел и так тихонько, но весомо им говорю  :"Все трое за мной! ".  Вид у них махом стал абсолютно не героический. :-/

Отошли, помахал им перед носами "ксивой" и стал допрос чинить- на каком основании беспредельничают, кто старший, где график маршрута?  Мне со страху даже этот самый график предъявили. И стали канючить  : " Товарищ...а кто вы по званию?..."

Я подумал секунду и решил , что я "капитан юстиции"   :idea:  :ninja:  "Товарищ капитан юстиции, отпустите нас, мы больше не будем, :weep: мы извиняемся, мы голодные :weep: " .

Постращал еще с полминуты и отпустил. Так их мгновенно след простыл. Чмошники, короче... "Защитнички правопорядка"..Тьфу, нечисть, бишара в форме. :puke:  !  

Сообщение отредактировал Раф: 27.02.2019, 17:50:50

• 12

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

ппц, нет слов :faceoff:  вытащили всю зарплату незаметно? или тупо забрали? и ничего не было, пошел домой без зарплаты их ненавидеть?

Видать бухой тоже был

Сообщение отредактировал X_RAVE: 27.02.2019, 17:54:27

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Видать бухой тоже был

тебе чё, везде собутыльники мерещатся? похмелье?

а если даже и бухой до зелёных соплей, так не шарить по карманам, а доставить в медучреждение (трезвяк) на исцеление

• 2

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

я причем, лол, у твоих же собутыльников карманы обчищают :D

Недавно друг жаловался

вместо того чтобы обратиться по инстанции и вычислить нерадивых военнослужащих он пошел жаловаться подружке :faceoff:

там их найти плевое дело, врядли кто левый такую форум наденет.

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

вопрос в том а на каком основании они вяжутся к людям... какие у них юридические права... если в полицейской форме то понятно... эти патрули кто контролирует вообще... если честно стыдобище какое то - у меня тоже как то клянчили несколько теньгушек на хлеб... прямая реклама не идти служить в самом деле

- Если смотреть по законодательству, то они не имеют права вообще докапываться до прохожих. Это касается и полиции в форме. На это должна быть разнарядка в виде предписания действий в качестве указания или приказа. Например проводится рейд и дан приказ на проверку документов горожан/жителей, например определенного района. Естественно, если хочется пощикотать нервишки, можно на них наехать с притензией о предъявлении и наличии этих документов и документов вообще о том кто они такие. Должны быть корочки.

А так... Может быть просто от нечего делать... Скучно вот и начинают спрашивать доки у прохожих... ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Меня в студенчестве еще, в центре как-то вечером тормознули.., Прказал зачетку тогда.. Отцепились. 

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Недавно друг жаловался

вместо того чтобы обратиться по инстанции и вычислить нерадивых военнослужащих он пошел жаловаться подружке :faceoff:

Сейчас любую форму с обмундированием можно купить на раз два... Даже ксивы сделать такие, что разоблачить можно будет только при сверке в инстанции... А поскольку большинству народа хватает только перед носом ксивой помахать, так этим и пользуются жулики...   

Сообщение отредактировал магистр 21века: 27.02.2019, 19:28:23

• 1

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

Недавно друг жаловался

Сейчас любую форму с обмундированием можно купить на раз два... Даже ксивы сделать такие, что разоблачить можно будет только при сверке в инстанции... А поскольку большинству народа хватает только перед носом ксивой помахать, так этим и пользуются жулики...
Недавно вот была как раз статья о девушке в форме полиции, которая ходила и мелкий бизнес шмонала. Еще и с фотокой. Сидит такая вся бедная, лицо бедняцкое, как у шарпея.
  • 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Jeen вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю X_RAVE вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

А теперь все дружно возвращаемся к теме. Аким к данным тройкам отношение имеет чисто географическое.

• 2

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Глюк...

Сообщение отредактировал Twilight: 27.02.2019, 20:47:52

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

глюкануло

Сообщение отредактировал AirWest: 27.02.2019, 22:25:44

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

[mod] А теперь все дружно возвращаемся к теме. Аким к данным тройкам отношение имеет чисто географическое. [/mod]

[Выглядывая из окопа]

Я конечно сильно заранее извиняюсь, но если эти "тройки" имеют отношение к Местной Полицейской службе, и сильно вероятно что это так и есть, то аким имеет непосредственное влияние на исполнение ими обязанностей и т.п. т.к. начальник МПС назначается и освобождается от должности акимом города республиканского значения с согласия маслихата. Более того:

Аким соответствующей административной-территориальной единицы в целях организации деятельности МПС в соответствии с законодательством Республики Казахстан в пределах своей компетенции:

1) обеспечивает финансирование МПС, в том числе материально техническое оснащение;

2) организует обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на соответствующей территории и несет ответственность за ее состояние;

3) совместно с маслихатом не реже двух раз в год заслушивает соответствующие отчеты начальника МПС и оценивает его деятельность;

4) принимает меры по вовлечению граждан в охрану общественного порядка;

5) осуществляет координацию деятельности субъектов профилактики правонарушений;

6) несет ответственность за достижение целевых индикаторов программы развития соответствующей территории в области охраны общественного порядка, дорожной безопасности, профилактики правонарушений, бытовой, рецидивной и подростковой преступности;

7) ставит перед местной полицейской службой задачи по обеспечению правопорядка на территории соответствующей административно-территориальной единицы, контролирует их исполнение.

[/ховается обратно]

Сообщение отредактировал evla: 28.02.2019, 12:12:02

• 4

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Байбек отказался от новых белок.

Депутаты маслихата Алматы приняли уточнения местного бюджета
Согласно новому решению, три из запланированных в городской казне 5,5 миллиарда тенге выделят на поддержку малообеспеченных многодетных семей мегаполиса. [b]По поручению акима Алматы оптимизировано финансирование ряда неприоритетных и дорогостоящих проектов.
https://tengrinews.k...pomosch-363984/

Не факт, может белка как раз в приоритете?

не, иные приоритеты:

Депутаты маслихата Алматы выделили 66 млн тенге на переименование городского департамента внутренних дел в департамент полиции и его подразделений. 

это и есть те "самые приоритетные и недорогостоящие" проекты, которых псевдооптимизация обошла стороной

• 2

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.