Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Как уточнили в ведомстве, в акимате Алматы станет на 13 процентов меньше руководителей, а это 11 человек: шесть руководителей и пять заместителей управлений переведут на рядовые должности. Ежемесячный фонд оплаты труда уменьшится на 8,3 миллиона тенге. Годовой фонд - на 83,2 миллиона тенге.

https://tengrinews.k...yat-832-364021/

8300000/11=754545.45 тенге каждому. Пусть даже до вычета налогов, за такую зарплату, ям и не функционирующих арыков не должно быть в принципе...
  • 4

sergeikalash

sergeikalash
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

Как уточнили в ведомстве, в акимате Алматы станет на 13 процентов меньше руководителей, а это 11 человек: шесть руководителей и пять заместителей управлений переведут на рядовые должности. Ежемесячный фонд оплаты труда уменьшится на 8,3 миллиона тенге. Годовой фонд - на 83,2 миллиона тенге.

https://tengrinews.k...yat-832-364021/

8300000/11=754545.45 тенге каждому. Пусть даже до вычета налогов, за такую зарплату, ям и не функционирующих арыков не должно быть в принципе...

8,3 млн это вероятно разница между ЗП управленца и рядового с окладом 150 тыс.

Так что ЗП управленца в районе млн....

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

лишь бы не акимом Аты.

Кого ждете?

Байбек отказался от новых белок.

Депутаты маслихата Алматы приняли уточнения местного бюджета
Согласно новому решению, три из запланированных в городской казне 5,5 миллиарда тенге выделят на поддержку малообеспеченных многодетных семей мегаполиса. [b]По поручению акима Алматы оптимизировано финансирование ряда неприоритетных и дорогостоящих проектов.
https://tengrinews.k...pomosch-363984/

Не факт, может белка как раз в приоритете?
  • 2

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

не знаю куда писать... с утра наблюдал такую картину выезжая из дома на работу... по улице Гоголя всем известный патруль из молодых солдатиков(из каких структур они вообще мне не известно) пристал - по другому назвать подобное не возможно... к молодому человеку - прилично одетый идет себе по улице никого не трогает и его дергают за руки тянут... он не пожелал с ними общаться и спокойно не оборачиваясь продолжает идти... но его настойчиво догоняют - он скрывается от них в маркете...дальше я уехал и не стал смотреть продолжение... как человек в возрасте и немаленькой комплекции никогда не подвергался домогательствам подобных патрулей - даже если я был пьян и проходил сквозь подобную тройку... но за долгие годы неоднократно встречал такие картины приставания к молодым людям... хотелось бы понять какими правами обладают подобные патрули... на основании чего они могут применять какие либо действия к гражданам не нарушающим общественный порядок... больше похоже что они отпущены на кормление

• 6

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
больше похоже что они отпущены на кормление

Родители живут в микрах, дом внутри микрорайона, несколько раз, раза 4 точно, когда я довольно поздно уезжала от них, и пока я сидела в машине, ко мне в стекло стучались ребята из этого патруля и... просили денег на еду.. Я пугалась, но давала им по 100-200 тг, мелочь, которая была под рукой, так как лезть в сумку за кошельком я боялась...

Очень вежливо просили... Дословно - мы голодные, на морозе ходим, у вас нет мелочи на еду.. Хоть хлеб купить...

Очень неоднозначные мысли.. Эти мальчики возраста моего сына..

Я вот представила, что Артем где-то бродит вот так голодный.... я бы им и больше денег дала...

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.02.2019, 13:40:04

• 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Я вот представила, что Артем где-то бродит вот так голодный...

Когда жил с родителями на Калинина - Тулебаева, лет 5 назад такие ребята зимой грелись у нас в подъезде, в принципе никогда их не гоняли, даже пару раз чаем поили с печеньем.

Потом один из них начал просить позвонить маме, говорил что она живет в Алма-Ате, а по прошествии месяца выяснилось что мама жила в Жезказгане, и пришел нам счет за телефон около 3 тыс.тг. сверху...

Высказал все что думаю о них при следующей встрече, так что они тоже хитрожопые попадаются... :faceoff:

И с тех пор особой жалости к ним нету...

Ребята обычные солдаты срочники внутренних войск, так что пусть переносят все тяготы и лишения.

• 6

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

вопрос в том а на каком основании они вяжутся к людям... какие у них юридические права... если в полицейской форме то понятно... эти патрули кто контролирует вообще... если честно стыдобище какое то - у меня тоже как то клянчили несколько теньгушек на хлеб... прямая реклама не идти служить в самом деле

• 3

lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

клянчили несколько теньгушек на хлеб
сами не попросят, особенно молодые, заставляют старшие, круговорот дедовшины в природе 
  • 2

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Могу ошибаться, но по идее с ними должен быть офицер МВД, который собственно и должен проводить беседы и другие необходимые действия. Сама тройка абсолютно не имеет права задерживать, что-то выяснять и куда-либо кого-либо вести. Если только базовые функции вроде "гражданского ареста".

• 1

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

по улице Гоголя всем известный патруль из молодых солдатиков(из каких структур они вообще мне не известно)

военнослужащие Национальной Гвардии :faceoff: воинское формирование, входящее в структуру МВД

какие у них юридические права.

берешь закон РК "О национальной гвардии" и читаешь их права

...

2. Национальная гвардия в пределах своей компетенции имеет право:

1) требовать от граждан и должностных лиц соблюдения общественного порядка, прекращения правонарушений и действий, препятствующих осуществлению полномочий Национальной гвардии, а в случае невыполнения этих требований применять предусмотренные настоящим Законом меры принуждения;

2) проверять у физических лиц документы, удостоверяющие их личность, при подозрении в совершении уголовных или иных правонарушений;

...

По мне так лучше почаще их видеть на улице, чем пьяное быдло

даже если я был пьян и проходил сквозь подобную тройку.

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

типа уязвил  :faceoff:  :D ... пьян не значит быдло

а что на это скажете...

Глава 2. ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

Статья 4. Задачи Национальной гвардии

1. На Национальную гвардию возлагаются следующие задачи:

2) участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, пресечении массовых беспорядков, обеспечении общественной безопасности и правовых режимов чрезвычайного и военного положения, антитеррористической операции, участие в ней, а также в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера;

PS не имеют никакого юридического права без представителей органов МВД приставать к людям

Сообщение отредактировал Cbuty: 27.02.2019, 16:08:09

• 3

X_RAVE

X_RAVE
  • Читатель
  • 80 сообщений

PS не имеют никакого юридического права без представителей органов МВД приставать к людям

очередной форумный толкователь права :D

На практике, старший патруля имеет переносную радиостанцию, посредством которой докладывает Дежурному по району о имеющемся факте правонарушения, и в соответствии с его указаниями либо ждет патруль Буран либо доставляет в ближайший пункт полиции.

P.S. а так это обычные призывники 18-19 лет и просят мелочь из-за имеющихся фактов дедовщины, едят то они нормально, покалорийнее и сбалансированне многих тут сидящих.

Сообщение отредактировал X_RAVE: 27.02.2019, 16:20:26

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Ребята обычные солдаты срочники внутренних войск, так что пусть переносят все тяготы и лишения.

Служба с прогулкой в самом большом городе страны-тяготы и лишения? Их бы в пустыню послужить  или зону караулить !  или в стройбат разгружать вагоны со стекловатой и шпалами в креозоте!

Сообщение отредактировал Иваныч375: 27.02.2019, 16:20:35

• 3

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

старший патруля говорите... просто солдат.. даже не сержант.. раций не видел... раньше да было видно старшего... ну да ладно до оскорблений опускаться до вашего уровня не буду...адьес

• 1

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Классную тему придумали внедрить в Алматы несколько лет назад. Арыки под проезжими частями с квадратными дождевыми люками. Замечательная идея вроде бы должна была свернуться в первый же год своего осуществления - не тот город(больше мусора, чем воды), не те руки или инженеры - люки провалились,перекосились, массово укрались, а асфальт положенный после завершения работ, просел.. Но ни фига! Эти кротские работы продолжаются круглый год уже несколько лет и  на мелких шанхайных улицах и на более значимых, превращая когда-то более-менее закатанные дороги в позорный кашмар. Мне просто интересно, это какой процент откатом нужно поймать за принятие таких результатов работы и сколько откатчику нужно занести наверх, чтобы его не сняли и не посадили..дождевой.jpg

• 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

типа уязвил  :faceoff:  :D ... пьян не значит быдло

а что на это скажете...

Глава 2. ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

Статья 4. Задачи Национальной гвардии

1. На Национальную гвардию возлагаются следующие задачи:

2) участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, пресечении массовых беспорядков, обеспечении общественной безопасности и правовых режимов чрезвычайного и военного положения, антитеррористической операции, участие в ней, а также в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера;

совместно не равно "за ручку", сказали "топтать от сих до вечера" или стоять на углу сомкнув булки и смотреть в разные стороны, они и исполняют как могут

думаю, кроме как мелочь сшибать и подростков напрягать (привычка гопстовать от безделья), от этих патрулей пользы чуть меньше нуля, ибо они на самом деле никакими правами не наделены и физподготовкой от обычных подростков не отличаются

зы: когда они только появились, это в 90-х гдето, там был один с планшетом (кожаным, ясное дело, не электронным :D ) он и был типа старший, ещё один нёс дубинку на поясе, третий наручники на поясе.....мы над ними всегда прикалывались, что три предмета не доверяют, чтоб не перетрудились....и по-началу они покрепче были, это счас гномов наловили гдето по горам :faceoff: армия йопта, нацгвардия....в те-же 90-е нацгвардия элитой была, отбор как в космонавты (почти), рост, телосложение, никаких косяков типа приводов, со школы стотыщ характеристик, психологи там, собеседования, действительно гвардия для показухи, марширования на площади, встречи делегаций и т.д. а эти в камуфляжах тогда обычные вв-шники были, весь сброд туда проходил по-разнарядке

• 6

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Классную тему придумали внедрить в Алматы несколько лет назад......

вы из какого года счас пишите? какие несколько лет? 

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

По мне так лучше почаще их видеть на улице

Вот такие гоблины у меня однажды ночью зарплату и вытащили. Под видом проверки документов. Ненавижу.

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

По мне так лучше почаще их видеть на улице

Вот такие гоблины у меня однажды ночью зарплату и вытащили. Под видом проверки документов. Ненавижу.

стандартная (чуть не написал "нормальная") выходка ментов, хорошие ученики!

• 0

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

там был один с планшетом

Сейчас не знаю, но года два назад еще ходили с ними. Даже пытались как-то раз штраф с меня снять за курение в общественном месте, один усердно пытался заполнить "протокол".

в те-же 90-е нацгвардия элитой была

Так то была структура приближенная к телу, парадная. А сейчас просто ВВ переименовали. 

• 1

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.