Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Хммм, много читал,,,,,,здеся, пришлось и по переговорить насчет Тимирязева  :-/ , мне тоже сказалы, шо не понимаю и не адекватен  :idea:  :lol: . Вообщем сегодня, обидевшись на адекватов и чебуреки из-под белка за 300 тенге!  :dont: , решил проверить собственную адекВатность и набравшись ватности проехал на автобусе 45 маршрута от Гагарина и до Достык, между 12-00 и 13-00. Ну шо тоби сказать про Сахалин (ц) - если коротко, то в это время стало медленней (но мыж не женщину разогреваем :confused: ), дерганней и в целом Хуже.  :-/  :p .
Зы: У мя появился, после полу-адекватного обдумывания всего один вопрос: какие оценки в школе по арифметике имели наши глыбоко уважаемые- аким, его замы по город транспорту и сотрудники соответствующего управления акимата??  :confused:  :rotate:

Ну об оценках в школе сказать сложновато но картинка весьма "интересная"... Так что ответ об оценках напрашивается сам собой... 
Так сказать с комментариями. Оф. данные (материал из вики):

По окончании музыкальной школы им. Куляш Байсеитовой в Алма-Ате с отличием по классу фортепиано, в 1992 году поступил в Консерваторию имени Курмангазы, но не закончил обучение[4]. В 1994—1998 годах по стипендии программы «Болашак» находился в Германии. Сначала закончил годовую программу Института имени Гёте (Goethe-Institut Бремен, 1995) по специальности «Немецкий язык» (TestDaF), который предназначен прежде всего для абитуриентов, собирающихся учиться в высших учебных заведениях Германии. Затем обучался в бесплатной Высшей музыкальной школе Любека (1995—1998) [5], специальность — педагог.

Весьма интересно, да? Не закончил, но... По "Болашак" свалил за границу. Я знаю эту стипендию и ее просто так, простые люди НЕ получали... А под конец как раз интересная специальность для градоуправления и градостоительства... Далее

Однако, Байбек по окончании вуза не вернулся в Казахстан, нарушив это Положение, а был устроен в Германии не по полученной специальности на дипломатическую службу: вначале референтом, атташе по культуре в генеральном консульстве Казахстана в городе Франкфурт-на-Майне, затем — третьим секретарем в экономическом отделе посольства Казахстана в Берлине[7]. И провёл четыре года в Германии.

Ну здесь вообще без комментов. Просто хочу сказать, что тех, кто НЕ возвращался, чуть ли не насильно, А тут... Прям гений...

В 2002 году окончил заочно Центрально-Азиатский университет (ЦАУ) в Алма-Ате по специальности «экономист-международник» и был приглашён референтом в администрацию президента в Астане.

То есть... Вначале нарушил правила, а тут, вдруг, после заочки сразу приглашают в "высшие эшелоны"...
Ну и как же без главного то:

В 2010 году защитил диссертацию на тему «Институционализация государственного протокола Республики Казахстан», кандидат политических наук.

Ну тут без комментариев вообще... Думаю даже намеков не надо об оценках. Короче... Сумневаюсь я что тут в оценках его заслуги. Но, главное, что-то ну никак НЕ проследивается хоть одна капля по теме архитектуры, проектирования, инденерии и т.п. Зато экономическая часть прослеживается весьма хорошо. Что, впрочем, мы и наблюдаем сейчас на практике... Ну Вы понЯли о чем я :D

• 10

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Вчера воспользовался общественным транспортом в виде троллейбуса первого маршрута. В общем что могу сказать в итоге.

Это не общественный транспорт - это полное г-но.

Главная претензия. При совершенно пустой выделенной трассе скорость этого троллейбуса была порядка 20 км\ч, т.е. он реально все время притормаживал, чтобы не разгонятся. 

Проехав от Меги до Абая-Ауэзова (а мне нужно было до Парка Горького) с абсолютно черепашьей скоростью я не выдержал и вышел дабы воспользоваться такси.

Факт: дорога была совершенно пустая.

Факт: скорость троллейбуса на этой пустой дороге была около 20 км\ч.

На вопрос водителю в чем причина такого идиотизма был получен посыл в "Алматытранс", где составляют графики движения.

Водитель, судя по всему, сам был взбешен этим идиотизмом.

Мораль: все эти затеи с ОТ, как альтернативой пустая трата денег.

И дело даже не в этом конкретном случае, а с системой, где сам по себе общественный транспорт г. Алматы полное г-но. 

ОТ города Алматы - это небезопасно, это неудобно, а значит, это не альтернатива личному автомобилю.

По крайней мере на данный момент.

И прежде чем кроить город стоило подумать о том есть ли возможность вообще поменять кадровую систему, т.е. основу для успешного выполнения того или иного прокта.

Если возможности выполнить проект нет, то нафига вбухивать в это деньги?

Еще раз могу констатировать, что все проблемы в РК - это тотальная деградация какой либо кадровой политики, т.е. вся система работает через ж-пу.

Т.е люди на ответственных постах снизу доверху занимаются не своим делом, попросту не компетентны.

И абсолютная некомпетентность снизу доверху именно, что система. 

И деньгами эту тотальную системную проблему не решить.

И боюсь, что решить ее уже невозможно. 

Кадров просто нет. И дальше будет только хуже, т.к. некомпетентность во всех сферах способна только размножаться по типу рака.

Об этом говорит рост эмиграции из РК.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Весьма интересно, да? Не закончил, но... По "Болашак" свалил за границу.
Я знаю эту стипендию и ее просто так, простые люди НЕ получали...

Вообще-то получали. Знаю пример. В процентном соотношении сколько не скажу, но обычные люди получали.
  • 0

max_ash

max_ash
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Однако, Байбек по окончании вуза не вернулся в Казахстан, нарушив это Положение, а был устроен в Германии не по полученной специальности на дипломатическую службу: вначале референтом, атташе по культуре в генеральном консульстве Казахстана в городе Франкфурт-на-Майне, затем — третьим секретарем в экономическом отделе посольства Казахстана в Берлине[7]. И провёл четыре года в Германии.

Ну здесь вообще без комментов. Просто хочу сказать, что тех, кто НЕ возвращался, чуть ли не насильно, А тут... Прям гений...

Вообще, в правилах стипендии "Болашак" черным по белому написано, что работа "в непрерывной пятилетней трудовой деятельности в Республике Казахстан на государственной службе или органах дипломатической службы Республики Казахстан за рубежом" будет также засчитано в качестве отработки. Вы если хотите что-то брякнуть, то сначала изучите матчасть.  

"Я знаю эту стипендию и ее просто так, простые люди НЕ получали... "

А вот это вообще в духе этой ветки.  Знатоки всего и вся. И экономисты, и финансисты, и плитко- бордюроукладчики 6 разряда, вкупе с параллельной работой в приемной комиссии ЦМП "Болашак"...  :faceoff: Вы откуда знаете, что там все "не простые люди" учились? Свечку держали при приеме документов?

Сообщение отредактировал max_ash: 14.09.2018, 09:39:58

• -1

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю apple.iphone.watch вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.3. Запрещается регистрация:2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю apple.iphone.watch вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.3. Запрещается регистрация:2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.

• 0

max_ash

max_ash
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Кадров просто нет. И дальше будет только хуже, т.к. некомпетентность во всех сферах способна только размножаться по типу рака.

Об этом говорит рост эмиграции из РК.

И в этом к сожалению виноват "увы, не новый аким", а кое-кто повыше.

• 1

max_ash

max_ash
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

что радует,так это то, что Акимат в Инстаграме быстро реагирует на личные сообщения и присылает фото-отчеты о проделанной работе. 

Да?  :ninja:  а я по старинке в аське в Акимат долблюсь, долблюсь, а они молчат. Надо зарегиться в инстаграме... а  фото отчеты, где они кушают и где отдыхают не высылают?

троллинг засчитан. 

а если серьезно, то несколько раз писал  жалобы на официальном сайте акимата. ноль внимания

И не дождетесь, так как жалобы сейчас обрабатывает "Общественная приемная акимата г.Алматы", через https://open-almaty.kz/

Также быстро решают вопросы в страничке группы "Город для пешеходов" в Фейсбуке:  https://www.facebook...lmatyforpeople/

Есть еще прямая страничка сотрудника акимата Тимура Базарбаева. Можете ему написать в личку о проблеме. Быстро реагирует. https://www.facebook...aMdr7aMDooYHcQw

UPD: Пользователям инстаграмма, вот вам ссылка на страничку акимата: https://www.instagra.../akimat_almaty/

Сообщение отредактировал max_ash: 14.09.2018, 10:27:59

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Давайте проведём эксперимент. Наверное я не улавливаю ваших идеалов и не понимаю видения. Поэтому прошу помочь мне в этом

Выберем из двух улиц. Какая из них кажется вам наиболее привлекательной? 

vMWWGSL49jM.jpg

4s_7f4nFmng.jpg

Прошу говорить честно и откровенно. С аргументацией. Пока мы чётко не определим видение и вектор развития, сложно дать конкретную критику и предложения 

ИМХО, было бы неплохо вот так:

gallery_4440_11429_39123.jpg

P.S. Не смог нарисовать деревья бОльшими чтобы до 3-4 этажа и раскидистые, чтобы смыкались над дорогой и тротуар закрывали и те-е-ень...

Сообщение отредактировал evla: 14.09.2018, 10:43:48

• 6

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

И в этом к сожалению виноват "увы, не новый аким", а кое-кто повыше.

ВАУ! Да ты что? Вот это да!
Полагаю, "увы, не новый аким" и есть один из тех самых "кадров просто нет" - очень яркий образчик.
По законам логики существо, с энтузиазмом принимающееся выполнять свою роль в системе - таки виновато в её функционировании, однако в данной удручающей парадигме, в которой мы спавнулись на данный момент, такие вопросы - "кто виноват" и "что делать" - уже до 314зды, так как "боюсь, что решить ее уже невозможно" (цэ)
Что-то мне подсказывает, что, мне очень жаль, но это правда.
Наслаждайтесь апокалипсисом, граждане "удобнага горада" "низависимай сраны".
  • 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю max_ash вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
На Абая Достык рабочие разбирают кривую плитку, чтобы переложить. Общественный резонанс - полезная вещь. Кто там на каблуках и с тележкой возмущался? Можно подбрасывать в воздух чепчики.
  • -4

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

На Абая Достык рабочие разбирают кривую плитку, чтобы переложить. Общественный резонанс - полезная вещь. Кто там на каблуках и с тележкой возмущался? Можно подбрасывать в воздух чепчики.

на Фурманова, западная сторона, между Абая и Сатпаева - тоже самое. Насчет чепчиков-пжс не надо, а то откроют новый бизнес.......Чепчиков то, еще много нужно будет  :D

• 5

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ну и радостных новостей в тему. Ура, какое "счастье", что детская стоматологическая поликлиника не будет на балансе города.

Бесплатную детскую стоматологию выставили на торги в Алматы

"Единственную на весь мегаполис бесплатную детскую стоматологию решили продать частным владельцам. Медицинскую клинику выставили на торги и запросили за нее 500 млн тенге. Пациенты и работники переживают, не зная, чего от всего этого ожидать, передает КТК.
Алматинская стоматология принимает примерно 500 разновозрастных детей. Здесь любую помощь оказывают бесплатно. Помимо традиционного лечения и удаления зубов, в поликлинике исправляют неправильный прикус. Детки стоят на учете.
Теперь врачи переживают, что будет дальше, если все это уйдет с молотка. Некоторые из сотрудников работают в учреждении много лет и не хотели бы искать что-то новое. Да и будут ли после приватизации здесь оказывать услуги бесплатно и дальше – тоже вопрос.
Не понравилась новость о продаже стоматологии и родителям пациентов. Например, Эльмира Ахметова возмущена, потому что далеко не все сейчас хорошо обеспечены, чтобы прибегать к частным услугам. Тем более, это дети.
Врачи говорят, что они борются за свою стоматологию вот уже год. В прошлом году ее даже удалось продать за 2,5 млрд тенге, но сотрудники обратились в судебные органы и суд оказался на их стороне. Но счастье продлилось недолго.
Однако местные власти успокаивают. Говорят, что поликлинику будут продавать с определенными требованиями. Это сохранение профиля медицинской организации и опыт работы потенциального владельца в детской стоматологии.
Ничего, уверяют в акимате, в лечении детей не изменится."

Ну мы же, конечно, верим акимату. Что, кто-то сомневается, что они найдут такого благотворителя, который возьмет на себя бесплатной содержание детей.

PS: проезжала сегодня по Ленина. Как была корявая укладка, так и осталась. И ожидать другого не приходится: такую мелкую плитку за пресловутом западе укладывают машиной, из  которой она получается единым полотном. И уж точно не вручную. Зато по Сатпаева есть место, где плитка уложена почти идеально (кое-где явно промоины после зимы). Но не при Байбеке, и плитки крупные и идеально подогнанные. Только на бугре стало понятен размер самих плиток.

• 10

DavKami

DavKami
  • Гость
  • 23 сообщений

Давайте продолжим. Прошлые картинки действительно не самые репрезентативные, оторванные от реальности и так далее. Теперь сделаем больше вариантов и зададим конкретный вопрос:

На какой из этих улиц вы хотели бы жить? 

Пожалуйста, отвечайте чётко и ясно. Тут 7 разных вариантов. Должно же быть что-то по душе 

1.

_uOXbaw03sI.jpg

2.

T7QyimohpdY.jpg

3.

aEfrUhJAwYs.jpg

4.

gVHf6V5xgVA.jpg

5.

3fd1g3tZAi0.jpg

6.

QGWjkeMYhxI.jpg

7.

1ZaplRYrG9U.jpg

• -8

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Теперь сделаем больше вариантов и зададим конкретный вопрос

Вам уже накидали кучу (не) желаемых вариантов. Кроме того, повторюсь, обсуждать поперечный срез улицы вне контекста инфраструктуры, представляется, мягко говоря, нецелесообразным. На таком уровне можно детей в детском садике опрашивать, да и то, какой нибудь умный малый спросит про метро.
  • 3

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Вариант номер 4, между деревьев велодорожка
  • -8

rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Выбирать картинки конечно здорово, но есть реальность.

А реальность такова, что летом нам поменяли во дворе весь асфальт на идеальный новый (с заменой бордюров естессно).

Наслаждались ровно 2 недели, приехали газовщики и в аккурат посередине нового асфальта по все его длине выкопали траншею, не забыв проделав тоже самое с полисадниками перед домами. Уложили трубы и закидали глиной.

Как я понял, на этом они и успокоились. Пыль от глины сантиметра 2-3 по всему двору, деревья, цветы, все посадки выкопаны, торчат пластиковые трубы отовсюду, обувь и одежду стираем после каждого выхода во двор. Движений нет уже недели 3.

Кто мне скажет, почему я не удивлен?

• 8

Шкодливый Кот

Шкодливый Кот
  • Свой человек
  • 782 сообщений

А потом удивляются почему система полива не работает. Закопали порваную трубу. Сказали аким пройдет потом откопают (может быть).

Прикреплённые изображения:

• IMG_20180914_114716.jpg
  • IMG_20180914_114727.jpg
  • IMG_20180914_114830.jpg
  • IMG_20180914_114939.jpg
  • IMG_20180914_115323.jpg
  • IMG_20180914_123053.jpg

Сообщение отредактировал Шкодливый Кот: 14.09.2018, 12:37:25

• 1

Атика

Атика
  • В доску свой
  • 1 989 сообщений

Давайте продолжим. Прошлые картинки действительно не самые репрезентативные, оторванные от реальности и так далее. Теперь сделаем больше вариантов и зададим конкретный вопрос:

Жила в 5, теперь живем в 7, что дальше будет не знаю ...... эволюция идет в одном направлении,но вектором может быть и случайная мутация.

• 0

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.