Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас это улица-сковородка, это уже блеск и шарм?
вы раньше там просто по проезжей части не ходили где солнышко светит, ходили по тротуару со стороны парков под деревцами - ну и ходите там же, деревья все те же остались + новых досадили
Вы это серьезно да? изнахратил. Т.е. когда это была улица стоянка - это был блеск и шарм?
Вроде я понятно пишу, а вы раз ответили на сообщение - читать умеете
Разумеется, что блеск и шарм это вырубленные деревья, смена бордюров на бордюры, куча мутных столовок в домах на первом этаже, праздно шатающийся ничем не обремененный народ, куча детей за которыми не смотрят мамаши (видимо, дома в шкафах запасные есть)... Прекратите передергивать и вычитывать в сообщении то, чего нет.
Блеск и шарм будет тогда, когда правильный градоначальник будет делать логичные вещи и за каждую потраченную копейку сможет дать обоснование
Послушала бы тех, кто живет на улице Панфилова и как им все то, что сейчас творится под их окнами, а в квартирах несет бургерами
вы раньше там просто по проезжей части не ходили где солнышко светит, ходили по тротуару со стороны парков под деревцами - ну и ходите там же, деревья все те же остались + новых досадили
Прекратите обрубки, которые посадили вместо карагачей и тополей огромных и которые не все прижились называть деревьями!
И в смысле "ну и ходиТЕ"? Не говорите мне что делать, я не скажу куда вам идти.
Тут не обсуждают где и кому ходить Тут говорят о том (и надеются что их услышат) что нужно делать грамотно с адекватным логическим отношением. С любовью к городу. С сохранением памятников архитектуры. С предоставлением рабочих мест вне города, чтоб не ездили в Алматы на заработки. С предоставлением вменяемого общественного транспорта и пр. и тд.
Сообщение отредактировал MYuCh: 12.09.2018, 09:53:23
и вижу старые деревья в целостности. Но может быть где-то что-то и спилили. Я к тому, что там и раньше в центре улицы тени не было, прост люди там не ходили.
Кстати да, кафешки там были и до реконструкции - жекас донер так точно и ещё убогая столовка компот на арбате, где свисали сопли проводов прям над тротуаром.
Послушала бы тех, кто живет на улице Панфилов
Ок, я живу доме на улице Панфилова по субботам и воскресеньям (в высотках). Мне как сейчас нравится намного больше, чем как раньше (Но вы моё мнение конечно же можете не учитывать). Сейчас шлагбаум на въезд во двор поставят и вообще норм будет )))
нахрена тогда проезд закрыли? если, оказывается, было и есть где ходить и даже тенёк
Здания и улицы в Алматы надо избавить от ступенек - представитель компании Яна Гейла
Идиотизм какой, боже мой(((. На Правде между Шаляпина и Абая сплошь и рядом все в ступеньках, потому как там по другому даже летом нереально забраться, если ты не студент или школьник. Налегке. Город превращают в какую то х...ю ей богу непригодную для жизни всех.
Избавили бы нас уже от идиотов и стало бы прекрасно жить.
И очень было бы интересно узнать зарплату Гейла со своей шоблой. Почем нынче города ухерачивают и людей третируют.
Сообщение отредактировал Руни.: 12.09.2018, 10:31:33
Идиотизм какой, боже мой(((. На Правде между Шаляпина и Абая сплошь и рядом все в ступеньках, потому как там по другому даже летом нереально забраться, если ты не студент или школьник. Налегке. Город превращают в какую то х...ю ей богу непригодную для жизни всех.
А если вместо ступенек пандусы сделать,то тогда действительно легче подниматься-спускаться будет. При условии, что их чистить будут от снега вовремя.
Здания и улицы в Алматы надо избавить от ступенек - представитель компании Яна Гейла 1 Эксперт по архитектуре и урбанистике Рикардо Марини в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz перечислил плюсы и минусы проводящихся в Алматы работ по благоустройству города и предложил варианты, как сделать город еще более удобным для людей. Рикардо Марини является директором компании Gehl Architects, которая основана известным датским архитектором Яном Гейлом. Gehl Architects разработала общую Концепцию по обустройству комфортной среды в Алматы. Подобные концепции компания разрабатывает и внедряет во многих городах мира. Концепцию, направленную на улучшение качества жизни путем переориентации городского пространства для пешеходов и велосипедистов, решили применить и власти Алматы.
Слов нет. От ступенек избавились и на Мира-Абая, Дзержинского-Абая, Сейфуллина-Абая, Космонавтов-Абая, все по нижней стороне из-за своей "Венеции", от двух-трех ступенек, которые давали возможность подняться людям с ограниченными возможностями на Абая(больные ноги, давление, возраст), давали возможность маленьким детям чувствовать себя в безопасности, а не ползти на карачках, преодолевая 30°-градусный уклон..... да, Вы, СИРЫЙ человек, Байбек, смотрящий с вожделением на западных придурков, у которых при -5° уже объявляют красный уровень опасности. И, что теперь, сейчас пойдут дожди и начнутся морозы, ваша брусчатка обледенеет и начнутся "байбековские горки", не дай Бог, со смертельным исходом, можно и затылком припечататься на выложенную мостовую....даже страшно думать об этом. Я с ужасом жду зимы, как с ребенком и рюкзаком идти в школу? Придется идти "огородами". А, Вы утверждаете, что все для людей? Все для себя, господа акиматовские, все для себя манкурты во власти.
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 12.09.2018, 10:39:03
А зачем мне было ходить по проезжей части? Проезжая часть для этого не предназначена. И сейчас как-то не особо заметно гуляющих по брусчатке в летний зной граждан, все почему-то жмутся под старые деревья... Что изменилось по факту?
ехал бы этот специалист к себе домой... заколупало, что каждый такой специалист прется сюда и воплощает в жизнь свои влажные фантазии, которые ему в Европах не дают осуществить, а наши идиоты тут все это воплощают...
"Стало легче ходить и проще передвигаться на велосипеде и пешком. Тротуары стали лучше за счет того, что стали широкими и появилась брусчатка" а то раньше тротуары узкие были... на тех улицах, где они проводили свою реконструкцию всегда были отличные тротуары
"Мы боимся забрать пространство у машин. И забираем его у пешеходов, чтобы сделать велодорожки", - рассуждает представитель компании Gehl Architects" - какой фееричный бред
"Я считаю, что перед киоском предпринимателям нужно поставить ограничители с красной линией которую нельзя пересекать." - чувак определенно забывает, что мы не в Европах, наши дикари еще умом до такого не доросли
"Неважно, из чего сделана пешеходная зона: из золота, мозаики, важно, чтобы она была удобной. Но выбор в пользу брусчатки верный. Асфальт удобен для передвижения на транспорте, но не для пешеходов. Например, при жаре 40 градусов асфальт становится мягким, и каблук продавливает асфальт и портит поверхность асфальта. К тому же асфальт не пористый и не впитывает воду, создает скопление воды. С экологической точки зрения это плохо, так как у асфальта высокая токсичность при жаркой погоде. " - бляха муха и как мы все это время с асфальтом то жили... че чувак курит?
"В Алматы очень широкие улицы - Абая, Панфилова, Достык. Допустим, в Нью-Йорке есть улицы шириной 19 метров. В Алматы - 45 метров. Такая ширина улиц дает большие возможности. И теперь важно правильно организовать широкую улицу: для пешеходов, транспорта, парковок." - похоже пипец в городе продолжится... это ж сколько еще не пахано...
А зачем мне было ходить по проезжей части? Проезжая часть для этого не предназначена. И сейчас как-то не особо заметно гуляющих по брусчатке в летний зной граждан, все почему-то жмутся под старые деревья... Что изменилось по факту?
Ну так я и не говорю что там надо было ходить, я лишь говорю, что жарко там было и раньше.
У нас не все 365 дней 24 часа летний зной - есть весна, осень зима - когда пройтись по солнышку в кайф )
Кстати основное скопление людей там появляется часикам к 4 дня.
+ Высадили по центру деревья, когда они подрастут будет тень и там.
"Стало легче ходить и проще передвигаться на велосипеде и пешком.
Прибавлю сюда, как передвигающийся преимущественно на велосипеде - передвигаться на велосипеде стало СЛОЖНЕЕ. Потому что дятлы -"архитектурные гении" не подумали, что пешеходы предпочитают перемещаться кратчайшим путём. А посему, с введением так называемого БРТ на Тимирязева начали МАССОВО передвигаться по велодорожкам. Ездить стало ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ.
Ну так я и не говорю что там надо было ходить, я лишь говорю, что жарко там было и раньше. У нас не все 365 дней 24 часа летний зной - есть весна, осень зима - когда пройтись по солнышку в кайф ) Кстати основное скопление людей там появляется часикам к 4 дня. + Высадили по центру деревья, когда они подрастут будет тень и там.
Вам рассказать в какое время вырастут деревья... лет 20 -30 вырастает нормальное дерево дающее нормальную тень.. это для общего развития - делюсь опытом высаживания деревьев в Алма-Ате... и еще для особо одаренных жаждущих солнце... отсутствие деревьев от слова никак не влияют на наличие солнечного освещения... наш город расположен таким образом что прохождение солнца на тротуарах зависит только от расположения зданий в городе
отсутствие деревьев от слова никак не влияют на наличие солнечного освещения... наш город расположен таким образом что прохождение солнца на тротуарах зависит только от расположения зданий в городе
ничего не понял. Т.е. тени от деревьев нет совсем ?
и еще для особо одаренных жаждущих солнце... отсутствие деревьев от слова никак не влияют на наличие солнечного освещения... наш город расположен таким образом что прохождение солнца на тротуарах зависит только от расположения зданий в городе
вы, как я погляжу, не особо одарённый.....вернее не так, вас солнце ударом одарило (и не раз!), видимо, раз такой фонтан бреда изрыгнули?
Сообщение отредактировал Jeen: 12.09.2018, 11:40:05
еще раз солнце освещает здания расположенные с востока на запад только с одной стороны с южной и зимой прогреться прогуливаясь можно только на южной стороне..речь шла о прохожих... второе здания расположенные с юга на север до обеда освещается западная сторона... после обеда восточная... так что выбор для пешехода однозначен и зависит от времени... само отсутствие деревьев влияет только на прогрев самих зданий и тротуаров... деревья высаженные по центру с юга на север тени практически не дают и чем больше вырастают тем меньше тени будут давать для тех кто бродит вокруг них... само отсутствие деревьев приводит к общему прогреву города
"Неважно, из чего сделана пешеходная зона: из золота, мозаики, важно, чтобы она была удобной. Но выбор в пользу брусчатки верный. Асфальт удобен для передвижения на транспорте, но не для пешеходов. Например, при жаре 40 градусов асфальт становится мягким, и каблук продавливает асфальт и портит поверхность асфальта. К тому же асфальт не пористый и не впитывает воду, создает скопление воды. С экологической точки зрения это плохо, так как у асфальта высокая токсичность при жаркой погоде. " - бляха муха и как мы все это время с асфальтом то жили... че чувак курит?т
т.е. реконстркуцию Сайрана изначально провели не правильно...
и теперь новый, свежеуложенный асфальт с дорожек будут срезать и перекладывать плиткой?
вот где еще можно бюджетные деньги попилить то...
+ Высадили по центру деревья, когда они подрастут будет тень и т
А не будет там тени. Для создания тени нужна массивная крона. А декоративные веники, высаженные на Панфилова будут, в угоду "красявости", кронироваться в "шарики", "кубики" или какие-то ещё геометрически правильные и радующие глаз "дизайнера" формы, что совершенно не коррелирует с функцией затенения пешеходного пространства.
Классические примеры парков европейского стиля - это, например, парк в Царском Селе
Или, например, в Петергофе
Где тут намёк на затенение?
Да, и в Екатерининском парке, и в Петергофе есть участки, где растут высокие деревья с массивной кроной, это часть общей концепции, где обширное открытое пространство чередуется с массивом высоких деревьев. Но концепция эта, смею заметить, рассчитана на места, где климат ЕВРОПЕЙСКИЙ. В Петергофе и в Царском Селе мне посчастливилось побывать именно в периоды, когда было +25 и небо было безоблачным, и по нашим меркам на открытых пространствах там всё равно было не жарко. А в нашем климате концепция открытого пространства ущербна. Как дизайнерское решение - возможно, а вот как утилитарное - категорически нет!
Не хочу никого обижать, но по моим наблюдениям, нравится вся эта канитель исключительно приезжим
Ну и девочка выше вон в ладоши хлопает, потому как она приехала и фрилансер и все ей дюже нравится. Налоги она не платит ни как сотрудник, ни как житель города.
Ну а что Вы хотите от этих людей? Что они могли видеть в своих городках, поселках, аулах? Да даже от тех, кто живет НЕ в центре, а на окраинах города (такие как мех.поселки, районы 1 Алматы и дальше) или в частном секторе (ЧС), которые центр толком не видели (как правило в силу молодости и возраста, когда родители НЕ отпускали)? Я и сам вырос в ЧС города, поэтому знаю о чем говорю. И вот представьте себе они "вырываются на свободу" из родительских рук и оков... Естественно, перед ними южная столица... центр... билборды, вывески, неоновые подсветки... Арбат, Панфилова... Вау! Круто!... Велодорожки! Ого!... Супер!... Выделенки для автобусов и тут еще платные парковки и им говорят что это для того, чтоб избавить город от машин и отдать его пешеходам, то есть ИМ... Они теперь в городе "Царь-птицы"!...
Здесь лучше подойдут слова известной всем нам басни Крылова "Ворона и лисица" (отрывки):
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок...
...Ведь ты б у нас была царь-птица!"
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло...
Сыр выпал - с ним была плутовка такова."
П.С. Так похоже на то, что у нас сейчас в городе творится. Не находите связь?
Здания и улицы в Алматы надо избавить от ступенек - представитель компании Яна Гейла 1 Эксперт по архитектуре и урбанистике Рикардо Марини в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz перечислил плюсы и минусы проводящихся в Алматы работ по благоустройству города и предложил варианты, как сделать город еще более удобным для людей. Рикардо Марини является директором компании Gehl Architects, которая основана известным датским архитектором Яном Гейлом. Gehl Architects разработала общую Концепцию по обустройству комфортной среды в Алматы. Подобные концепции компания разрабатывает и внедряет во многих городах мира. Концепцию, направленную на улучшение качества жизни путем переориентации городского пространства для пешеходов и велосипедистов, решили применить и власти Алматы.
О да... Зимой теперь нам надо будет, с собой, носить еще и альпинистское снаряжение для хотьбы по ледяным склонам (ледорубы, ледоступы и стропы с обвязками), и специальные поджопники или санки для спуска вниз, потому что так, как у нас оперативно убирают ледовые налеты, то вверх можно будет подниматься только на альп.снаряжении... ну а вниз сел и поехал...
П.С. Ребят... А ведь тут есть некая логика... Смотрите: как у нас прошлая зима прошла с аномальными морозами? Мороз шарахнул, больше половины автопарков попросту встало (что говорить о дизелях, когда бензинки и то, не все заводились). А тут "город без ступенек". Кто вверху живет и ехать вниз -> сел и покатился на работу... А кому вверх -> занятие спортом... мы же заботимся о ЗОЖ...
У меня на языке 2 слова крутятся: Экстрим и... экстрИмисты (только мирным путем действуют).
Панфилова изнахратил
Вы это серьезно да? изнахратил. Т.е. когда это была улица стоянка - это был блеск и шарм?
Эммм... Вы, видимо, в центр выезжали так, как я описал в начале своего поста, да? Когда там была, как Вы называете, "улица-стоянка", там вполне комфортно можно было прогуливаться по тротуарам в тени... Машины ну никак НЕ мешали. И там было весьма спокойно, в отличии от того "пчелинного роя", который стал сейчас.
П.С. Сочувствую, Вам, ребята, которые живут на Панфилова и окна выходят на нее... И держитесь!... Потому что из милой, спокойной улочки ее превратили в: