По уму этот вопрос надо задавать зам. акима по ЖКХ, а он уже обязан поиметь все остальное стадо люковладельцев.
С их расторопностью и оперативностью....у меня както мусор не вывозили почти два месяца, препирался по телефону с этим самым замом (медеуский р-н). Мусор стоял в мешках, его нанесло наводнением по улице (бутылки пластиковые, тряпки и прочая хрень). Соседи, умные люди, выкинули всё обратно в источник, а именно в речку...я-же как умный собрал в мешки и ждал....мусоровозы не брали, то им много, то они такое не берут, потом стал звонить тому заму (ранее както вопросы с мусорщиками он оперативно решал), мне по телефону "да-да, я разберусь, я накажу...", мусор на месте, звоню и слышу "а они мне сказали что там из септика выгребли в мешки...." объяснил ещё раз, что не из септика, разжевал откуда это взялось....еще неделя, мусор на месте, звоню, "а им эти мешки не поднять, переупакуйте в поменьше....", ептть, клоуны, накатил на него слегка, опять "да-да, всё, АтвИчаю, завтра....", ещё неделя....опрять мешки на месте, опять звоню, уже с нормальным наездом, он мне "а они мне сказали там глина...." бл.....ть! я не выдержал, отвязался на него, чтоб приехал и сам посмотрел, он говорит, фото отправьте....я говорю, ты, бл, мешки не видел в жизни? или мне раскидать и пофрагментно тебе, это бутылка, это крышка, это ган..., это ветка, это жвачка...?? чё совсем чтоль? опять обещал решить и....через неделю на сайт накатал, тишина, меня зае...ло это всё, погрузил в прицеп свой, отвёз в поле и там выкинул нах....жене сказал, больше никаких мешков с мусором с дороги, чё собираешь, в кучу, след раз водой смоет вниз по улице....
да, через 3(!!!) недели после писанины на сайт звонок "я вот тут от акимата приехал на улицу посмотреть где мусор не вывозят, у вас-же тут, вроде, чисто...."
На почту после его выезда пришло типа "нарушений не выявлено, но замечание по вашему обращению сделано....."