Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким [часть 4]

* * * - - 5 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

ЧайнаТаун

ЧайнаТаун
  • Гость
  • 37 сообщений

Вот прямо сейчас на западной стороне Достык, выше Хаджи Мукана (рядом с гостиницей Алатау) очередные лесорубы валят лес. На тротуар. На троуаре - резня бензопилой по-алматински. Обойти можно только по проезжей части.

Вырубают последнее, а какая там была густая зелень и тенистость от этих карагачей еще в начале 2000-х.  По бумагам как обычно все законно, предлог диаметр ствола или возраст дерева, которые по их правилам с 2006 года можно рубить без учета качественного состояния дерева, еще могут приписать якобы аварийность.

Даа, в 16-17 годах массовая вырубка и обрезки временно прекратились по городу, но видно лесорубы нашли подход к музыканту и договорились. В каждом районе почти на каждой улице в этом году за счет бюджета под вырубку с обрезкой определены сотни если не тысячи деревьев.

• 1

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Это у вас претензии на юмор такие?
Почему, я вполне серьезен.

Крайними сделают рабочих, заказчику минимальный штраф.

Вы правда верите, что древорубческая компашка вот так вот просто заехала на Жибек жолы, завела туда технику и начала пилить деревья?
Я правда верю, что такие дела только так и решаются. Наверняка была устная договоренность с кем надо. "Мы рубим деревья, вы типа не вкурсе, потом все штрафы оплатим".

если я вам фото в этой теме выложу, вы себя балаболом признаете?
О боже, а тут как обычно. Святая война с балаболами.  :laugh:  :faceoff: 

Детский сад. 

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

если я вам фото в этой теме выложу, вы себя балаболом признаете?
О боже, а тут как обычно. Святая война с балаболами.  :laugh:  :faceoff: 

Детский сад. 

пнх, балабол

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

если я вам фото в этой теме выложу

А без условий выложить фото религия не позволяет?

Я ни разу не сомневаюсь, что отдельные случаи вандализма есть. Они всегда были. И с заборчиками, и без них будут. Этот мир вообще не совершенен. Не бывает так, чтобы все идеально. Но повальным явлением это точно не стало. Я это понимаю так, что алматинцы (и гости столицы) оказались в реальности лучше, чем о них тут принято было думать. 

а не балаболить религия не позволяет?

как брежнев на мавзолее, прям

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Вот, подтверждение моим словам:

"В настоящее время сотрудниками местной полиции города Алматы задержаны лица, осуществившие незаконный спил деревьев. С их слов, собственники помещения ввели их в заблуждение, уверяя, что есть все разрешительные документы на спил деревьев. В связи с нахождением Собственника помещения за границей страны, был задержан представитель собственника, в отношении которого принимаются административные меры", - говорится в сообщении.

Работяги задержаны, заказчик заграницей, представителю заказчика штраф.  :-/

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Anno Domini: 12.07.2018, 15:08:39

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Сегодня лично полюбовался бЭлкам.  :idea: . Надеюсь, что сие ночью не приснится  :D

сегодня лицезрел это у..ще  чудо за 67 тыс $.      мама дорогая... у меня нет слов... 67 тыс.$ ... :faceoff:  :ninja:  - Аким, ты когда американские горки на Жубанова  закатаешь?        - Денег нет, но вы там держитесь!

Сообщение отредактировал And: 12.07.2018, 15:18:35

• 2

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

с FB:

Выясняется, что какой-то владелец маленького магазина напротив ЦУМа решил, что ему позволено всё! Вы себе это представляете? Человек самовольно, без какого-либо разрешения, нанимает частников, те приезжают и рубят деревья! На Арбате! Днём! Причём начали ещё ночью!
Разрешения у них не было. Они даже и не думали его брать. Разумеется, никто не позволил бы. Хамство абсолютное!

Помимо незаконного сноса деревьев эти горе-лесоповальщики умудрились нанести ущерб городскому имуществу, повредив тротуарную плитку и сломав скамейки Полиция начинает разбирательство сразу по нескольким статьям.

Я пишу этот пост, чтобы предприниматели (и владельцы магазинов/кафе/etc, и частные компании по спиливанию деревьев) знали - такие действия незаконные. Хочу, чтобы те, кто срубает деревья, прежде требовали бы разрешение, а не оголтело кидались бы выполнять заказ!

Вот так, действия какого-то ещё даже безымённого магазина (ещё нет названия у него, адрес Жибек жолы, 104), а результат - изуродован наш Арбат. Я призываю бойкотировать подобные заведения.

2018071215140036256_36927833_1669342743183142_53685352554288.jpg

Сообщение отредактировал MLV: 12.07.2018, 15:21:04

• 4

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Ну я ж говорил - щя понабегут и скажут что во благо всё
Это яркий пример передергивания. Но своим можно. 

сегодня лицезрел это

Вы просто ничего не понимаете в искусстве! :idea:  :lol:

Ловцам балаболов трудно понять, что мир несовершенен. Бывает, чо. 

Кстати, реальный косяк, я щетаю - ямочный ремонт на Курмангазы. Второй день идет. Зачем то понаделали заплат на свежем, чуть менее года назад уложенном асфальте. Вот там реально не было причин. 

qker

qker
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Вот, подтверждение моим словам:

"В настоящее время сотрудниками местной полиции города Алматы задержаны лица, осуществившие незаконный спил деревьев. С их слов, собственники помещения ввели их в заблуждение, уверяя, что есть все разрешительные документы на спил деревьев. В связи с нахождением Собственника помещения за границей страны, был задержан представитель собственника, в отношении которого принимаются административные меры", - говорится в сообщении.

Работяги задержаны, заказчик заграницей, представителю заказчика штраф.  :-/

Так под шумок повсеместной стройки по всей Алмате можно, надев оранжевую каску и жилет, творить что вздумается. Окружающие подумают, что акимат опять орудует.

Сообщение отредактировал qker: 12.07.2018, 15:26:00

• 2

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

с FB:

Выясняется, что какой-то владелец маленького магазина напротив ЦУМа решил, что ему позволено всё! Вы себе это представляете? Человек самовольно, без какого-либо разрешения, нанимает частников, те приезжают и рубят деревья! На Арбате! Днём! Причём начали ещё ночью!

фигня, не так давно один уникум прям тут в ветке предлагал защищать памятники архитектуры (естественно, это постройки последних 5 лет или просто перелицованные алюкобондом и стеклом фасады) путём вырубки деревьев, чтоб не загораживали красоту и задумку дизайнера! во как!

уникум, подтвердите ваше мнение прям сейчас, не стесняйтесь, вы-ж за слова всегда отвечаете (с)

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Jeen вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

сегодня лицезрел это у..ще чудо за 67 тыс $. мама дорогая... у меня нет слов... 67 тыс.$ ... :faceoff: :ninja: - Аким, ты когда американские горки на Жубанова закатаешь? - Денег нет, но вы там держитесь!
Угу. Меня тут "обрадовали" просьбой покатать по городу иностранцев. От просьбы, увы, не могу технично отказаться. Теперь у меня проблемы. И одна из них - как избежать проезда мимо белки? Два момента: живут они в городе в доме в частном секторе, где... в общем, асфальтом разве что пахнет. Крошечными участками. Машину подавать к крыльцу. Один из иностранцев занимается организацией карнавальных шествий и прекрасно может прикинуть сколько стоит этот монстр. Так вот, я совершенно не знаю, как объяснить, почему у города есть деньги на этих мутантов, но нет денег на то, чтобы положить асфальт на улице. И мне чертовски, невероятно стыдно. Два других момента - как обойти Панфилова и не пустить людей к ЦУМу.

Разумеется, никто не позволил бы. Хамство абсолютное!
Бесит лицемерие. Полгорода деревьев так снесено без каких-либо намеков на необходимость, а тут видите ли "Арбат их изуродовали".  Как они объясняют, что такие же обрубки остаются после выпилки там, где вообще никаких магазинов, которые можно обвинить в уничтожении зеленых насаждений?
  • 4

qker

qker
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Народ, советую пользоваться сервисом open-almaty. Я вот писал об отсутствии тротуара на Жарокова между Абая и Мынбаева. Сделали. Правда не уверен, что из-за моего письма, ну а вдруг. 

Сообщение отредактировал qker: 12.07.2018, 15:50:16

• 1

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

это по западной стороне есть теперь тротуар? надо же, на прошлой неделе вроде ещё не было...

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

это по западной стороне есть теперь тротуар? надо же, на прошлой неделе вроде ещё не было...

Вот я так же удивлена. Это когда такие изменения случились?

На восточной стороне тротуар был всегда.

PS: жральня в бывшем ЗАГСе.... Сейчас открываются ломбарды и точке общепита.

• 2

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

вот кстати, с южной стороны Шевченко от Гагарина в сторону Жарокова тоже делали тротуар...

возможно это какая-то волна тротуаростроения, не всё же велодорожкам быть))

куда и как нарисуют велодорожки по Абая с учетом новой плиточности? 

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Один из иностранцев занимается организацией карнавальных шествий и прекрасно может прикинуть сколько стоит этот монстр. 

надеюсь это не связано с открытием пидоклуба в доме офицеров?

• -3

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Из ФБ. Понравилось. У нас хоть мэр и не избранный, но очень хорошо бы такое ))

"У Гарри Гаррисона, в одном романе, было описано устройство управленческого аппарата на планете.
На шею избранному Мэру одевали ошейник со взрывчаткой и давали всю полноту власти и любые блага, которые он пожелает. В реальном режиме времени каждый житель со своего коммуникатора мог выразить своё отношение к работе Мэра, но не чаще одного раза в день. Как только индекс удовлетворённости жителей опускался ниже 50% - бабах! Новые выборы!!!
Как мне нравится такая организация управленческого аппарата... На всю Думу и администрацию одеть... Может хоть тогда оне начнут думать о людях, которые могут дрожащей рукой кнопочку надавить.."

Вы даже не представляете, как мне было больно это читать.

ДЛя людей без чувства юмора отредактирую пос и подпишу - Ит воз сарказм.)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 12.07.2018, 18:21:44

• 11

qker

qker
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

На западной, там где частный сектор. Тротуар сделали поверх арыка если я правильно понял.

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Мэру одевали ошейник со взрывчаткой

Я понимаю, что это шутейный пост просто про настроение. А интересно, неужели вот настолько доканал нынешний мэр, что готовы собственноручно принять участие в его убийстве? Условно, конечно. Но в упомянутом романе то описывается, что реально убивают вполне себе живого человека, который старается всем угодить. А всем угодить невозможно...

Однако вопрос про кровожадность. 

Байбека есть за что ругать. Есть ли за что его убивать? Отвечать не надо. Просто надо же понимать, ради чего можно желать смерти человеку, а что такого не стоит. 

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.