Байбек собирается увеличивать плотность застройки в Алматы http://forbes.kz/pro...royki_v_almatyi
Возвращаясь к напечатанному. Сегодня, как специально попался материал
типовая токийская квартира. Впечатление - блеск. Впрочем, мне хватило французских кухонь, по сравнению с которыми мои 6 кв.метров - невообразимые хоромы.
Но вообще тут немного о другом. Носитель западных ценностей не может по определению быть хорошим акимом города. А с первого представление Байбека алматинцам, только и слышно: в Германии хорошая коммунальная система и можно всей семьей мыться в одной воде. Из - где оно там - сопрем идею города, как территории пешеходов. И неважно, что где оно там зимы не бывает, а риторика принципиально нарушает Конституцию в части дискриминации по имущественному признаку. Исключительно платные стоянки возле базара - это музыкальное ноу-хау. Хотя, впрочем, такой маразм вполне возможен в Москве - не знаю, не интересовалась. В данном моменте "своих" не обидели, отдав по дешевке часть муниципальной территории. Застройка, как в Токио (чур-чур). Фонтан и тот - плевать на эстетику - сделаем как в Европе, чтобы дети бегали. Онай тоже из Европы?
Итого: ничего нашего, алматинского, все натаскано откуда-то с миру по нитке. Причем взято только самое нежизнеспособное или плохое. Кому захочется мыться в
одной воде всей семьей - поедет в Германию. У нас Казахстан, Алматы. А, ну да, мы, алматинцы, г-на акима тоже не устраиваем.
Хотя, вру... замена идеального асфальта и прекрасных бордюров на новые - это традиционно наше. Увы.
обещают одного из бывших замов, который и сейчас рядом с ним
Когда это будет и останется от Алматы к этому времени хоть что-то? А то в рамках создания видимости бурной деятельности еще что-нибудь разломает.