Не, жрать как раз хочется. А недомогание убрал одной капсулой гриппостада
Меня час назад отпустило. Погуляла - все нормально. Верхняя треть руки еще сильно болит. Руку вверх поднимать больно.
А так по любому это лучше больнички и Ковида...
А теперь не про прививки... Выложу здесь пост моей знакомой журналистки... Пост старый, за 13 апреля. Но именно он точно подтолкнул меня пойти и сделать прививку..
БЫЛ ЧЕЛОВЕК, И НЕТ ЧЕЛОВЕКА
Вот сутки я круглая сирота... Больше никто не позвонит и не спросит «как ты, моя Ируся?»
Детство кончилось. Теперь я мадре и глава рода.
Похоронили мамочку молниеносно, порядок такой «согласно постановления», спасибо, что за деньги можно сделать это всё-таки по-человечески.
Родное государство хоронит малобюджетно, да что там, бесплатно. Но - в голом виде, в чёрном полиэтиленовом мешке, в цинковом гробу и у чёрта на куличках, на спецкладбище для ковидных.
Мамулю одели в лучшее платьюшко, что она давно приготовила в чистеньком узелке. И закопали на семейном кладбище, рядом с домом, где уже лежат папа и бабушка. И любимая кошка тоже.
... Мы всё-таки открыли защёлки гроба, нарушив инструкции. Чтобы попрощаться. Специально выбрала такой фасон, чтоб без гвоздей. На мамочкином исстрадавшемся неузнаваемом лице зияли две ужасающие раны. На лбу и носу, как будто какие фашисты изощренно вырезали лоскуты или тёрли кожу до крови наждаком.
Восемь суток почти она лежала в реанимации под кислородной маской. Это полиэтиленовое устройство вакуумом присасывается к лицу, под давлением подаётся кислород и заставляет принудительно дышать, так я понимаю принцип его работы. Под полиэтиленом образуется конденсат, стекая, он провоцирует раздражение, постепенно разъедая кожу до язв.
Никакая изощренная пытка не придумает таких мучений - день за днём солёный пот методично разъедает плоть. Помимо того, что лёгкие не могут дышать. И кормление происходит через зонд. Якобы это более гуманно и неинвазивно, как аппарат ИВЛ, где трубку засовывают едва ли не в трахею.
Ребят, это средневековье, ошибочно принимаемое за прогресс. И мало чем может противостоять современная медицина жесткому вирусу. Так что естественный отбор, выживают сильнейшие. И то не факт.
Друзья мои сердечные, берегите себя! Снаряды падают не просто рядом, они взрываются уже в доме...
Спасибо за соболезнования и поддержку. Без вас я бы не справилась с горем. Держимся