Кончается оплата по контракту.
Один из вариантов развития событий связанных "пандемией" предусматривает сворачивание на время этого действа. За страшные и агитационные посты перестают оплачивать, поэтому и утихает. Через года два придёт реальный вирус с реальной смертностью в 35-50%. Но это будет позже.
Всё искусственно скатилось куда то далеко. Экономика и производство. 1я часть заканчивается. Скоро увидим 2ю часть этого балета.
План был в сдувании пузырей. Пузыри сдуты. Скоро они лопнут совсем. И вот тогда... Но это будет чуть позже.
Это была репетиция, главное "представление" ещё впереди.
Товарищ, вас заминували знатно, не удивлен. Больше удивлен, что кто-то еще пишет, не все стоят в очередях за своими 40500, вакциной или устроится на яндекс-такси.
Просто напишу для еще думающих, вдруг еще не поздно?
Я думаю, декорации ставится не для нас, а для потомков. Что бы потом написать, что-то типа "в 2019 году в связи с небывалой до этого мировой пандемией", а далее варианты. Там может оказаться вообще что угодно. Не буду каркать
Даже сейчас, когда еще и двух лет кажется не прошло, мало кто помнит, что нефть проседала на биржах до минусовых цен. В пике, но было же. В минус! То есть, что бы ты купил с виртуального хранилища виртуальную нефть тебе еще и доплачивали. И не из-за ковида, как УЖЕ СЕЙЧАС нас пытаются убедить.
А грузы которые стоят сейчас на казахстано-китайской границе "из-за ковида". Он передается с запчастями на стиральные машинки, газовые котлы, станки??? В сопутствующих отраслях реальный голод и рост цен даже не ежемесячный - еженедельный. Мы щас плывем еще на накоплениях. Как СССР в конце 80-х - начале 90-х.
Только сейчас начинает доходить, что убить экономику пусть сильной, но одной страны так же реально, как и обнулить экономику всего повязанного между собой земного шарика.
А театрализованное действо с корабликом в Суэцком канале и "триллионные убытки экономике" за неделю. Тогда как этот самый канал преспокойно закрывали на реконструкцию то ли на 3, то ли 4 месяца!
Лень расписывать, то, что еще 150 лет назад проанализировали гораздо более умные люди. Издали тома. Капитализму нужны кризисы и войны. А так же процент на капиталл, безработица и инфляция. Это просто данность. Оно так работает. И как бы мы не топили за джинсы, жвачки, голливудские творения и прочие стеклянные бусы, все атрибуты этой жизни мы так же получим.
Самое обидное, что мы же в итоге и будем виноваты. "Сильно расплодились", "земли слишком мало", "загрязнение планеты", "сохраним апорт" и прочие страшилки-кричалки. История как никогда повторяется.
Давным давно, еще в школе я задумывался, как можно свободного человека сделать крепостным. Ни советские, ни тем более современные учебники ответа на вопрос не давали. Было какое-то невнятное мычание про Юрьев день, без всякой конкретики.
Сейчас, за два неполных года нашу с вами личную свободу ограничили так, что без зеленых штанов, извините, скоро на улицу выйти нельзя будет.
И это еще не подключили всю эту цифровизацию, которая гроздьями висит чуть ли не с каждого столба в городе. А кто оплачивает весь этот праздник? Акимат, область, правительство РК? Слабо верится, если даже бабахнуть салютом на НГ - непростительная роскошь и нагрузка на бюджет, как оказалось.
Никак не отрицая наличие вируса, а так же подготовленную ему же заранее встречу "наконец-то и у нас" задумайтесь кому выгодно и кто получает с этого профит.
Может, если большая часть населения будет использовать голову не только для еды, все это и закончится только лопнувшими пузырями.
Но судя по снова надувающемуся рынку недвижимости у нас это еще не оно. На фоне обнищания экономики - мы видим в действии еще один способ "сравнительно честного отъема денег" у населения