Как я привилась и переболела ковидом - https://health.mail....dom/?exp_id=828
"Мы с мужем дошли до прививки только в феврале.
Ровно через две недели я сдала анализ на антитела, а точнее: нейтрализующие антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно на LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия — пишу конкретно, поскольку в разных лабораториях свои методы, оборудование и референсные значения. Результат: 76,9 ОЕ/мл (при референсных значениях с 0,0–12,0 — отрицательный).
Жизнь продолжилась с удаленной работой и без необходимости в ежедневном общественном транспорте Москвы, но со встречами с друзьями и даже слегка массовыми мероприятиями: на концерты и футбольные матчи мы не ходили, а вот в театр и конференции — да. Видимо, с одной из конференций я заразу и привезла…
Итак.....(далее идёт, подробное описание)
Запахи ко мне вернулись через 8 дней в полном объеме, кашель сошел на нет. На 13-й день с момента первых симптомов (считаем за них ту первую слабость) я наконец вышла из дома и сдала ПЦР в городской поликлинике — отрицательный. Чтобы убедиться, что у меня был именно коронавирус (нюх, конечно, — доказательство, но не 100% подтверждение) — сдала еще раз на антитела в той же лаборатории, что и после прививки. Результат поразил: больше 400 ОЕ/мл. Впрочем, несмотря на такое богатство, я все равно хожу на общественные мероприятия в маске и сторонюсь плотных толп."
Я бы не сказал, что прям легко прошло заболевание.
Осталось дождаться историй из серии, я переболел ковидом и заболел повторно.
Сообщение отредактировал Alex210974: 02.07.2021, 13:57:54