важна общая статистика а не одна отдельная история
Общая статистика и состоит из отдельных историй.
Очень надеюсь, что и в этой теме, граждане будут открыто сообщать о подобных случаях, дабы можно было ориентироваться не на PR-ные статейки, а по факту.
И, кстати, вопрос к присутствующим, тем кто живёт в непосредственной близости от пунктов вакцинации, как там обстановка, чего происходит, поделитесь, если не сложно.
"Рассказать мне особо нечего. Родители сделали это без моего ведома. Отдали 45 тысяч тенге за три паспорта. В начале мая, еще когда такого ажиотажа не было. А сейчас я хожу и не знаю, как привиться. Хожу и боюсь",
"Я купила за 20 тысяч тенге. В мае пришла на "первую" дозу, в июне на "вторую". Процесс проходит так. Сначала договаривалась. Они сказали, что необходимо приехать. Я зашла в процедурную, они просто укололи, а содержимое вылили в ведро. Затем я отсидела положенное время после вакцины, и все. Со второй дозой аналогично. За каждую заплатила по 10 тысяч тенге"
"Официально, конечно, не объявляли, но намекали. Потом говорили, что невакцинированные будут отправлены на удаленку с сокращением зарплаты. И тогда пришлось начать думать, где брать паспорт вакцинации или хотя бы медотвод. Поспрашивала у друзей. Кто-то говорил, что на барахолке продают в одном месте. Я позвонила, а там уже прикрыли их. Потом через знакомого нашла. Отдала 20 тысяч тенге. Не знаю, как они сделали, но паспорт у меня теперь есть", - поделилась девушка.
https://tengrinews.k...lavshie-442002/
теперь вопрос - когда будут рассказывать про то что человек провакцинирован, но заболел - не потому ли это случилось, что вакцина была только на бумаге
так что уже можно не удивляться что люди с паспортом вакцинации будут в статистике заболевших