Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
"По его словам, регистрация коронавирусной инфекции у лиц, привитых против инфекции, связана с тем, что поствакцинный иммунитет начинает вырабатываться примерно на 12-14-й день после иммунизации.
"Для достижения полноценного иммунитета против инфекции необходимо получение двух доз вакцины, то есть привитие полным комплексом вакцины. Завершение формирования иммунитета после вакцинации ожидается ориентировочно через 21 день после получения второй дозы. По данным разработчиков вакцины "Спутник V", у некоторых лиц в силу индивидуальных особенностей формирование иммунитета может занимать больше времени", - добавил Ержан Байтанаев.
В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго компонента вакцины.
"Антитела не содержатся в вакцине, они создаются вашим телом в ответ на вакцину. Чтобы сделать антитела, организму нужно время. Обычно это занимает 2-3 недели. Через 3 недели после первой дозы "Спутника V" вам нужно будет сделать вторую дозу. И вот через 2-3 недели после второй дозы у вас выработается хороший уровень антител, который будет вас защищать", - пояснила она."
Ничего не понял, но очень интересно...
Сообщение отредактировал Alex210974: 15.04.2021, 15:45:41
В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго компонента вакцины.
Не нашел такой информации по РФ
это потому, что эта галиматья только в пустых черепушках наших псевдоучёных встречается
"Представитель УОЗ сообщила, что при возникновении побочных эффектов после прививки горожанам необходимо обращаться в поликлиники, где им откроют больничный лист. «Если после постановки вакцины у пациента поднялась температура, он имеет право оформить лист нетрудоспособности», - сообщила Гульжан Картаева в ходе брифинга. Также спикер ответила на популярный вопрос, можно ли получить первый компонент вакцины в одном городе, а второй в другом. По словам представителя УОЗ, обе прививки необходимо получать в одном городе, желательно в том же прививочном пункте, где был поставлен первый компонент вакцины."
А это чтобы продажу ПЦР дальше продвигать и радоваться жизни Ну и продвижение программы вакцинации, и так отказников много. Не написано правда, в какой форме заболели люди.
Житель Украины четыре раза переболел коронавирусом - СМИ
Житель Харькова из-за проблем со здоровьем четырежды переболел коронавирусом, сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ.
Как уточняется, врач городской клинической больницы №17 Роман Елисеев рассказал журналистам, что у мужчины из-за сопутствующих нарушений в работе организма не вырабатывались антитела.
Сообщение отредактировал AlexPol: 15.04.2021, 17:11:52
Не нашел такой информации по РФ
это потому, что эта галиматья только в пустых черепушках наших псевдоучёных встречается
забыл, что говорил только что, а потом забыл снова, что говорил до этого. Лавров может их имел ввиду?
Сообщение отредактировал And: 15.04.2021, 17:15:49
забыл, что говорил только что, а потом забыл снова, что говорил до этого.
это всегда так, когда каша в голове и ясной картины нет
с невыученным уроком точно так-же раздолбай у доски выглядит, как эти: беее....ммммеееее...однажды лебедь раком щуку, на ель плутовка взобралась, уха из петуха и вобла в мармеладе....
Что-то не нашёл я в этих ссылках информацию, что иммунитет вырабатывается после 42 дней с момента введения 2-й дозы. До сих пор я думал, что 42 дня отсчитываются с момента введения 1-й дозы.
Сообщение отредактировал SanKet: 15.04.2021, 17:23:39
Что-то не нашёл я в этих ссылках информацию, что иммунитет вырабатывается после 42 дней с момента введения 2-й дозы
и не найдете. нет там этого
есть это -
"У всех участников исследования, получавших препарат, образовались специфические антитела. На 42 сутки среднегеометрическое значение титра составило – 14 703, при 100% сероконверсии. Также на 42 сутки от начала вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев детектированы вируснейтрализующие антитела к вирусу SARS-CoV-2 со средним титром 49,3"
антитела могут и не могут... зависит от индивидуума и штамма
Можно вот так пояснить по срокам выработки иммунитета: если отбросить негативные особенности данного вируса, то типично таким "гриппом" болеют две недели ±несколько дней. Так же и ответ на вакцину, формируется, в среднем, две недели. Поэтому вторую дозу ставят через три недели, когда ответ на первую уже завершился. И точно также, от момента начала второго этапа отсчитывают максимум три недели.
Индивидуальные особенности организма приводят к следующим вариациям:
хороший ответ на первую дозу: через три недели будет иммунитет, а вторая доза его только укрепит;
слабый, или отсутствующий ответ на первую дозу и хороший на вторую: иммунитет появится максимум через 6 недель;
отсутствие ответа на обе дозы: может помочь смена типа вакцины после консультации с иммунологом.
К сожалению, "бескровного" метода анализа на антитела нет, поэтому определить наличие иммунитета подручными средствами не получится. Для себя отметил следующее: температура держалась сутки, а аллергическая реакция прошла через 4-ро суток. Думаю, что за сутки был "прибит" аденовирус (он для нас не проблема), а за оставшийся период иммунитет расправился с белками коронавируса.
Вроде как создатели Спутника, говорят, что белки шипа всех штаммов учли в прививке
вряд ли. брит/юар/бразил появились позже создания вакцины
а как же 5G? Там жеж обновления можно скачать, чего не пользуетесь?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
созданная в ФМБА вакцина относится к препаратам нового поколения и разрабатывается на новой технологической платформе. вакцина воздействует не на S-белок, а на другие белковые компоненты вируса. это предполагает развитие клеточного иммунитета, преимуществом которого является длительность
"если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет - годами, и в экспериментальных определённых работах доказано сохранение этого иммунитета до 13-17 лет".
другие /эт какие?/ белковые компоненты вируса не мутируют, что ли?
вот интересно, в экспериментальных определённых работах измеряли иммунитет от COVID-19, 13-17 лет
"Хроническое течение COVID. Обратите внимание, как мной поставлен этот вопрос. Есть те больные, которые дважды, трижды уже переносят эту болезнь. Я утвердительно должен сказать, что, к сожалению, да - есть такие больные", - сказал Чучалин на онлайн-собрании Научного совета РАН "Реабилитация после COVID-19"
ага, говорил же, он там сидит и шой-то делает. не академик
А вот и оно... Лекарство... Как раз о чем мы утром говорили в этой теме...
Лекарство "МИР-19" при испытаниях на животных и в клеточной культуре доказало безопасность и высокую эффективность . Вирусную нагрузку удалось снизить в десять тысяч раз, что делает препарат фактически антидотом. https://ria.ru/20210...1728404241.html