Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
Пользователю new12 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
Вроде как создатели Спутника, говорят, что белки шипа всех штаммов учли в прививке
вряд ли. брит/юар/бразил появились позже создания вакцины
а как же 5G? Там жеж обновления можно скачать, чего не пользуетесь?
в России частота 5G другая не коннектится
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
После 2 применения показатель вырос до 100%. Что случилось с теми, кто был вакцинирован после заражения COVID-19.
Исследование вакцины Sputnik V, проведенное группой из Института Лелуар-Кониче, подчеркнуло высокую эффективность российского препарата против коронавируса и отметило, что он обеспечивает защиту от белка SARS-Cov-2 в 100% случаев у испытуемых, привитых 2 дозами препарата
Другой вывод работы состоит в том, что те, кто ранее были инфицированы, при получении 1 дозы вырабатывают более высокие уровни антител, чем те, кто никогда не был инфицирован, но получили полную иммунизацию.
Согласно результатам исследования - во главе с Андреа Гамарника, руководителя лаборатории вирусологии Института Фонда Leloir и старшего научного сотрудника молекулярной КОНИСЕТ – у 94% ранее не болевших covid-19 /Группа 1/, на 21-й день после вакцинации, выработались специфические антитела. Но, главный успех другой: на 21-й день после введения 2 дозы препарата, антитела сформировались у 100% представителей этой группы
В этом исследовании измерялось наличие антител у вакцинированных, а не эффективность вакцины против возможного заражения. То есть количество антител не позволяет установить процентную вероятность заболеть после приема доз Sputnik V.
среди тех, кто не болел, 96% лиц моложе 60 лет вырабатывали реактивные антитела; в то время как среди лиц старше 60 лет реактивность составила 89%. «Подобная реакция наблюдается среди групп младше и старше 60 лет», - подтвердил Хорхе Геффнер из INBIRS-биобанка инфекционных заболеваний, который работал над исследованием.
Инфекциониста Хорхе Levalle, консультировался Кларин, считает, что это исследование «подтверждает эффективность вакцины». «Вакцина довольно эффективна и дает разумную защиту при 1 приеме», - сказал Левалль, когда его попросили прокомментировать результаты работы.
Для исследования был проведен анализ 288 членов медицинского персонала больниц в провинции Буэнос-Айрес. «На сегодняшний день обработано 1200 проб и выполнено более 10000 определений», - пояснили авторы. В используемом протоколе, образцы плазмы отбирались до вакцинации, через 21 день после применения 1 дозы и через 21 день после применения 2 дозы.
«Иммунный ответ, наблюдаемый через 21 день после 2 дозы, показывает значительное увеличение антител у всех добровольцев группы 1», - говорится в отчете. В эту группу вошли люди, которые не болели до вакцинации.
Так называемая группа 2, состоящий из 61 чела, которые уже имели коронавирус, показавших после применения 1 дозы «надежный ответ во всех случаях»
«Когда мы сосредоточились на тех, кто был ранее инфицирован, мы увидели, что произошло, когда были даны 1 и 2 дозы. Основной вывод состоит в том, что у ранее инфицированных, независимо от того, когда они были инфицированы, за месяц или 6 месяцев до приема Спутника, при 1 дозе они вырабатывают более высокие уровни антител, чем те, которые были получены при 2 дозах тех, которые не были инфицированы, - сказал Геффнер.
такое же заключение исследования было, опубликовано в США, с тем же заключением для Модерна и Pfizer вакцин, но не для Спутника.
«Среднее геометрическое значение титров антител, у ранее инфицированных людей, получивших 1 дозу вакцины, в 4,6 раза выше, чем у добровольцев без предыдущей инфекции, получивших полный протокол 2дозовой вакцинации», - говорится в опубликованном отчете о работе во вторник.
Эти результаты показали, что «предыдущая инфекция порождает иммунологическую память и что реактивация клеток памяти, против дозы вакцины, приводит к повышению уровней антител, намного превышающих уровни антител, вырабатываемых у людей, которые не регистрируют предыдущую инфекцию».
По словам Левалля, это указывает на то, что «с 1 дозой, пациенты, у которых была предыдущая инфекция или был контакт с коронавирусом, вырабатывали количество антител, практически такое же, как у тех, кто не контактировал с вирусом, и были применены 2 дозы».
Вот почему профессионал указывает, что «некоторые исследования начинают говорить о том, что пациентам, у которых уже был коронавирус, может потребоваться 1 доза, потому что количество присутствующих антител аналогично количеству антител, вырабатываемых теми, кто не контактировал с вирусом и получил 2 дозы».
Левалле пояснил Clarín, что помимо того, что показывает исследование, «вакцина, рассчитанная на 2 дозы, превращается в 1 дозу, в отсутствие вакцин, является стратегией общественного здравоохранения». И добавляет: «Этот пункт не радует инфектологов».
По мнению Геффнера, «может случиться так, что будет решено, что инфицированный получит 1 дозу вместо 2». Хотя, он поясняет, что это не то, на что они могут указывать, поскольку прежде им нужно увидеть, «как антитела сохраняются с течением времени».
«Мы будем следить за медицинским персоналом, который участвовал в исследовании, чтобы увидеть, как антитела развиваются в течение нескольких месяцев», - добавил исследователь.
«Вакцина Sputnik V вызывает гуморальный ответ против белка SARS CoV-2 Spike у 100% испытуемых на 21 день, после 2 дозы», - говорится в исследовании.
Что такое гуморальный ответ ? Это количество антител, генерируемых вакциной или инфекцией.
Донорство плазмы
С другой стороны, отчет гарантирует, что «полученная информация может быть использована для улучшения кампаний по сдаче плазмы», поскольку «лица, вакцинированные 2 дозами или вакцинированные 1 дозой /ранее инфицированные/, соответствуют этому требованию как потенциальные доноры»
Сообщение отредактировал 878nswe: 15.04.2021, 20:00:12
Кыргызстанские врачи научились лечить коронавирус за 2-3 дня - Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил о том, что кыргызстанские врачи нашли метод, позволяющий вылечиться от коронавируса за 2-3 дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы государства.
15 апреля глава Кыргызстана посетил медицинские учреждения в Бишкеке и Чуйской области.
Для себя отметил следующее: температура держалась сутки, а аллергическая реакция прошла через 4-ро суток.
У меня в первый день, как будто жарко было, температуры не было вообще. Второй день как с легкого бодуна, плечо как после хорошего пропущенного удара в боксе.
У жены температура 37,2, так же рука болела.
Думаю сдать на антитела через 42 дня итого, чтобы посмотреть, что получилось.
Ранее же выкладывали те тест системы что определяют иммунитет от прививки. Среди них Вектор бест есть, значит нужно искать в лабораториях работающих с российскими реагентами. Инвитро вроде как имеет головной офис в России и многие реагенты у них российские.
Российские ученые из Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург) работают над созданием первой в мире съедобной вакцины от коронавируса со вкусом ряженки. Доклинические испытания мукозальной вакцины на основе кисломолочного продукта планируется завершить в течение года, рассказал РИА Новости директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев.
"За сутки в Алматы провакцинировано — 8 890 человек. Всего по городу за период с 1 февраля по 15 апреля провакцинировано — 116 959 человек. " - https://www.coronavi...almaty_a3777088
Ранее же выкладывали те тест системы что определяют иммунитет от прививки. Среди них Вектор бест есть, значит нужно искать в лабораториях работающих с российскими реагентами. Инвитро вроде как имеет головной офис в России и многие реагенты у них российские.
У инвиво есть прямо такой тест на антитела после вакцины, так что сдать есть где.
есть лаборатории Sapa- они предлагают тест после вакцинации, но он не на S белок а на какой-то IgG RBD (SARS-COV2).
Пишут якобы он является показателем эффективности вакцинации (если результат выше 10 АЕд/мл.
Удивили с поликлиники))) утром звонят, интересуются самочувствием, как переносим первую дозу. Напомнили что бы не планировали ничего 23 апреля и своевременно пришли за второй дозой. Я конечно давненько не была в районной поликлинике, но впечатления от обслуживания родителей пару лет назад было самое ужасное. Сейчас прям удивляют и удивляют)) Никаких тебе АЛЕ, и фамильярностей, строго по имени отчеству
Кстати место укола спустя 2 недели при надавливании начинает подскуливать. Это если кто то думает, что у него одного долго чувствуется, Вы не одни)))
Сообщение отредактировал Руни.: 16.04.2021, 12:10:06