Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
2436 молодых и здоровых морпеха Корпуса морской пехоты США, 18-20 лет /круглосуточный контроль, мед тесты, полный карантин, хорошее питание и физ нагрузки, скученность проживания – идеальные условия анализа/, показали, что 2 заражение происходит, несмотря на предыдущую инфекцию и наличие антител. вакцинация, по-прежнему необходима, для усиления иммунного ответа и предотвращения повторного заражения, уменьшения распространения вируса
наличие антител к SARS-CoV-2 снижает уровень заболеваемости SARS-CoV-2 на 82%
/ток, вот, 2 заражение происходит несмотря ни на что/
иммунитет, в результате естественной инфекции, не гарантируется
вирусная нагрузка у 2 инфицированных серопозитивных новобранцев была, в среднем, в 10 раз ниже, чем у инфицированных серонегативных участников, что может означать, что некоторые 2 инфицированные люди все еще могут передавать инфекцию
Повышенная непрозрачность матового стекла, повреждение легких и внезапное начало пневмонита /воспаления легких/ - вот некоторые из проблем, с которыми, по словам врачей, сейчас сталкиваются пациенты с Covid в Ахмедабаде.
Сообщения со всей Индии предполагают, что рост числа случаев Covid связан с «2 мутантом SARS-CoV-2», но в Ахмедабаде он не только кажется более опасным, но и демонстрирует непредсказуемое поведение, вызывая обеспокоенность врачей
«Мутантный штамм вируса поражает пациентов настолько агрессивно, что им нужны кислородные кровати. Цикл таков, что через 13-14 дней пациенты получают отрицательный результат, поэтому они перестают распространять болезнь. Но осложнения в легких существуют три месяца. Несмотря на то, что через две недели у пациента отрицательный результат ОТ-ПЦР, его легочная емкость ухудшена или полностью разрушена до такого уровня, что ему требуется кислородная поддержка и наблюдение в течение трех месяцев »
«…у пациента внезапно перехватывает дыхание, и мы узнаем, что у него гипоксия. Мы наблюдаем, как у пациентов увеличивается непрозрачность матового стекла намного быстрее, чем раньше. На этот раз мы наблюдаем внезапное начало пневмонита среди пациентов с Covid»
Геномные различия
Говоря о геномных различиях мутантного штамма, Витлани сказал: «Когда в прошлом году в городе произошел всплеск после Дивали, у пациентов присутствовал ген S». На этот раз ген «S» отсутствует, что говорит о том, что это мутант. Но в некоторых случаях мы видели, что дополнительный ген «E» также отсутствует. Мы также отметили, что гены «N» и «ORF» обычно присутствуют у пациентов».
Приборы обнаруживают 2 гена - мишени: «E» и «ORF1A». ORF1A уникален для SARS-CoV-2, и поэтому, когда это единственный обнаруженный ген, это подтверждает положительность. Однако, ген E является общим с исходным вирусом SARS и другими коронавирусами летучих мышей.
У жены температура 37,2, так же рука болела.
Думаю сдать на антитела через 42 дня итого, чтобы посмотреть, что получилось.
А в какой лаборатории у нас делают антитела на s белок вируса? Абы какой анализ не пойдет, будете потом плакаться тут, что антител нет...
Кажись в Инвитро используется тест-система, одна из перечня рекомендованных разработчиком Спутника. Степан выкладывал результат своего теста - там указано какая тест-система использована
Сообщение отредактировал Yuran: 16.04.2021, 12:48:57
А в какой лаборатории у нас делают антитела на s белок вируса? Абы какой анализ не пойдет, будете потом плакаться тут, что антител нет...
этого я не знал, хитрая тема оказывается.
В инвиво в описании к тесту на антитела написано:
С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.
——
Антитела к белку N образуются только после заболевания, а после вакцины нет. ( где- то читала что антитела к N белку свидетельствуют о клеточном иммунитете)
У меня до сих пор ничего нету Емобиле данные о вакцинации. Прошла неделя.
в разделе цифровые документы смотрите?
У нас с мужем тоже нет ничего, установили Egov mobole. ни паспорта вакцинации, ни других цифровых документов нет. В поликлинике сказали, что в базу все внесли.
У меня до сих пор ничего нету Емобиле данные о вакцинации. Прошла неделя.
в разделе цифровые документы смотрите?
У нас с мужем тоже нет ничего, установили Egov mobole. ни паспорта вакцинации, ни других цифровых документов нет. В поликлинике сказали, что в базу все внесли.
А номера своих смартфонов в базе мобильных граждан регистрировали?"
этого я не знал, хитрая тема оказывается.
В инвиво в описании к тесту на антитела написано:
С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.
——
Антитела к белку N образуются только после заболевания, а после вакцины нет. ( где- то читала что антитела к N белку свидетельствуют о клеточном иммунитете)
К сожалению они не указали какую тест систему используют. Ну для выявления антител, приобретенных естественным образом это наверное неважно. А вот для образовавшихся после Спутника V неплохо было бы знать.
Ну тогда в разделе ЦД должно быть как минимум УЛ. А остальное рано или поздно появится
Вот что интересно, у меня в разделе ЦД ваще пустоган. Ничего нет там. Девственно пусто. Ессно и номер мой в базе и через ключи в мобильном заходил. Понятно, что нет ещё 2 прививки, потому нет инфо о вакцинации, но там у меня ваще пусто...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.04.2021, 14:19:55
а как быть тем, у кого смартфона нет и в е-говне не регистрировался никогда?
кстати на основном сайте Егов кз. этой функции вообще нету! А как вариант покупать вакционную книжку и там вписывать, у нас XX век ещё никто не отменял.
мой в базе и через ключи в мобильном заходил
Пройдите регистрацию в два этапа. Появиться все по документам.
Кстати я пробывал через ецп входить в этот чертов мобиле егов, нифига не работает этот функционал, только через смс подтверждения.
Сообщение отредактировал givlax: 16.04.2021, 14:36:19
А как вариант покупать вакционную книжку и там вписывать, у нас XX век ещё никто не отменял.
где торгуют этими книжками и кто будет вписывать? я вот пойду за второй дозой нано-роботов, обязательно поинтересуюсь, будут-ли они мне в книжку вписывать данные и заверять печатью (или оттиском перстня главврача и сургучом, чё уж 20 век, как в 15-м можно-же)
У нас знакомая семья, 3 апреля первой заболела взрослая дочь, потом от неё муж и мать. Не знаю чем их лечили врачи из районной поликлиники, в итоге послали их на рентген зачем-то. Обрадовали, сказали что "всё чисто"...
А им физически всё хуже и температура не спадает. Сами вчера поехали на КТ и оказалось поражение лёгких 15%, 27% и 40%. Потом также сами нашли врача, по рекомендации, который их начал лечить, системы, ещё что-то... Вроде начало легчать...
Получается, в свою районную поликлинику можно не обращаться, залечат?
После того как в поликлинику пришла инфа о 40% поражении, они зашевелились и сегодня определили пенсионерку в модульный госпиталь, который недалеко от Молла Апорт.
Там назначения еще не делали... Надеюсь, сегодня обследуют и назначат всё необходимое, а то как я понял, по выходным ничего не назначают (?)
это обычная вакционная книжка, обычно заводят для новорожденных. Обычно в поликлиниках бывают в продажах. Вот туда и впишут вакцину, печать эпидемиолога поликлиники. И все . Я просто видел, как такое делали пенсионеры после второй вакцинации. Я же подумал, все таки 21 век, есть Емобиле, и фиг там. Пенсионеры умнее меня оказались.
а как быть тем, у кого смартфона нет и в е-говне не регистрировался никогда? или у нас все 18 млн там сидят безвылазно?
вот и я этот вопрос задавал. старикам чтобы получить какую то справку, нужно купить флешку, ну можно на уд.личности, тогда купить картридер, выпустить ключи, потом купить компьютер и принтер (ну ладно, купить флэшку куда скинуть спраку в эл. виде и куда то идти распечатывать). У меня мама с этим столкнулась, ладно я помог с этим, а вот у кого никого нет? с аулов люди? При мне в ЦОН зашел дед лет 85 и спрашивает там у одного работника: сынок, мне сказали какие то ключи здесь получить. А он: идите вон туда, купите флэшку, а потом подойдете сюды, возьмете номерок, потом окошко подойдете и вам запишут ключи на флеэшку. Дед посмотрел на него как на идиота и бормочет: мне сказали ключи какие то получить, а это хрень какую то несет.
=========
Вакцинироваться людям с сахарным диабетом или нет - мнение эндокринолога
У нас знакомая семья, 3 апреля первой заболела взрослая дочь, потом от неё муж и мать. Не знаю чем их лечили врачи из районной поликлиники, в итоге послали их на рентген зачем-то. Обрадовали, сказали что "всё чисто"...
А им физически всё хуже и температура не спадает. Сами вчера поехали на КТ и оказалось поражение лёгких 15%, 27% и 40%. Потом также сами нашли врача, по рекомендации, который их начал лечить, системы, ещё что-то... Вроде начало легчать...
Получается, в свою районную поликлинику можно не обращаться, залечат?
После того как в поликлинику пришла инфа о 40% поражении, они зашевелились и сегодня определили пенсионерку в модульный госпиталь, который недалеко от Молла Апорт.
Там назначения еще не делали... Надеюсь, сегодня обследуют и назначат всё необходимое, а то как я понял, по выходным ничего не назначают (?)
похоже, для некоторых недоврачей, 2020 мимо пролетел. анабиоз мозга. наверное, после кви. скорее - от рождения. судя по некоторым комментам - по выходным ничего не назначают. подыхай, как знали