Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 7]

* * * - - 6 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

*
Популярное сообщение!

А давайте, я расскажу вам правду жизни.

Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.

Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.

Как это было:

Скрытый текст

В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.

И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.

Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).

На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....

Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56

• 45

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

На антитела сдайте тест

Небольшой ликбез, по этой теме:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 06.04.2021, 10:42:10
Добавлен спойлер

• 3

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

2436 молодых и здоровых морпеха Корпуса морской пехоты США, 18-20 лет /круглосуточный контроль, мед тесты, полный карантин, хорошее питание и физ нагрузки, скученность проживания – идеальные условия анализа/, показали, что 2 заражение происходит, несмотря на предыдущую инфекцию и наличие антител. вакцинация, по-прежнему необходима, для усиления иммунного ответа и предотвращения повторного заражения, уменьшения распространения вируса

наличие антител к SARS-CoV-2 снижает уровень заболеваемости SARS-CoV-2 на 82%

/ток, вот, 2 заражение происходит несмотря ни на что/

https://www.thelance...2600(21)00158-2

иммунитет, в результате естественной инфекции, не гарантируется

вирусная нагрузка у 2 инфицированных серопозитивных новобранцев была, в среднем, в 10 раз ниже, чем у инфицированных серонегативных участников, что может означать, что некоторые 2 инфицированные люди все еще могут передавать инфекцию

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Индия бьет рекорды, по заболеваемости. и не только

«Непредсказуемый» штамм Covid в Ахмедабаде вызывает повреждение легких и отсрочку симптомов, говорят врачи

https://theprint.in/...doctors/640353/

Повышенная непрозрачность матового стекла, повреждение легких и внезапное начало пневмонита /воспаления легких/ - вот некоторые из проблем, с которыми, по словам врачей, сейчас сталкиваются пациенты с Covid в Ахмедабаде.

Сообщения со всей Индии предполагают, что рост числа случаев Covid связан с «2 мутантом SARS-CoV-2», но в Ахмедабаде он не только кажется более опасным, но и демонстрирует непредсказуемое поведение, вызывая обеспокоенность врачей

«Мутантный штамм вируса поражает пациентов настолько агрессивно, что им нужны кислородные кровати. Цикл таков, что через 13-14 дней пациенты получают отрицательный результат, поэтому они перестают распространять болезнь. Но осложнения в легких существуют три месяца. Несмотря на то, что через две недели у пациента отрицательный результат ОТ-ПЦР, его легочная емкость ухудшена или полностью разрушена до такого уровня, что ему требуется кислородная поддержка и наблюдение в течение трех месяцев »

«…у пациента внезапно перехватывает дыхание, и мы узнаем, что у него гипоксия. Мы наблюдаем, как у пациентов увеличивается непрозрачность матового стекла намного быстрее, чем раньше. На этот раз мы наблюдаем внезапное начало пневмонита среди пациентов с Covid»

Геномные различия

Говоря о геномных различиях мутантного штамма, Витлани сказал: «Когда в прошлом году в городе произошел всплеск после Дивали, у пациентов присутствовал ген S». На этот раз ген «S» отсутствует, что говорит о том, что это мутант. Но в некоторых случаях мы видели, что дополнительный ген «E» также отсутствует. Мы также отметили, что гены «N» и «ORF» обычно присутствуют у пациентов».

Приборы обнаруживают 2 гена - мишени: «E» и «ORF1A». ORF1A уникален для SARS-CoV-2, и поэтому, когда это единственный обнаруженный ген, это подтверждает положительность. Однако, ген E является общим с исходным вирусом SARS и другими коронавирусами летучих мышей.

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

У жены температура 37,2, так же рука болела.
Думаю сдать на антитела через 42 дня итого, чтобы посмотреть, что получилось.

А в какой лаборатории у нас делают антитела на s белок вируса? Абы какой анализ не пойдет, будете потом плакаться тут, что антител нет... ;)

Кажись в Инвитро используется тест-система, одна из перечня рекомендованных разработчиком Спутника. Степан выкладывал результат своего теста - там указано какая тест-система использована

Сообщение отредактировал Yuran: 16.04.2021, 12:48:57

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

некоторые 2 инфицированные люди все еще могут передавать инфекцию

И как даже в теории собираются победить болезнь вакциной даже в идеальных условиях? 

Ведь всегда еще будут отказники, которые сами виноваты, и люди с противопоказаниями, вот их жалко.

Продавцы тестов ПЦР просто танцуют от радости :faceoff:   

• 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

А в какой лаборатории у нас делают антитела на s белок вируса? Абы какой анализ не пойдет, будете потом плакаться тут, что антител нет...

этого я не знал, хитрая тема оказывается.
В инвиво в описании к тесту на антитела написано:
С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.
——
Антитела к белку N образуются только после заболевания, а после вакцины нет. ( где- то читала что антитела к N белку свидетельствуют о клеточном иммунитете)
  • 1

gigaax

gigaax
  • Частый гость
  • 75 сообщений

У меня до сих пор ничего нету   Емобиле данные о вакцинации. Прошла неделя.

в разделе цифровые документы смотрите?

У нас с мужем тоже нет ничего, установили Egov mobole. ни паспорта вакцинации, ни других цифровых документов нет. В поликлинике сказали, что в базу все внесли.

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

установили Egov mobole. ни паспорта вакцинации, ни других цифровых документов нет.
 Такая же ерунда. Вторая вакцина была  неделю назад. Чисто, ничего нету  в Egov mobile. 

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

У меня до сих пор ничего нету   Емобиле данные о вакцинации. Прошла неделя.

в разделе цифровые документы смотрите?

У нас с мужем тоже нет ничего, установили Egov mobole. ни паспорта вакцинации, ни других цифровых документов нет. В поликлинике сказали, что в базу все внесли.

А номера своих смартфонов в базе мобильных граждан регистрировали?"

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

конечно, если я вхожу в мобиле по номеру телефона и ИНН.

Сообщение отредактировал givlax: 16.04.2021, 13:40:00

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

А в какой лаборатории у нас делают антитела на s белок вируса? Абы какой анализ не пойдет, будете потом плакаться тут, что антител нет...

этого я не знал, хитрая тема оказывается.
В инвиво в описании к тесту на антитела написано:
С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.
——
Антитела к белку N образуются только после заболевания, а после вакцины нет. ( где- то читала что антитела к N белку свидетельствуют о клеточном иммунитете)

К сожалению они не указали какую тест систему используют. Ну для выявления антител, приобретенных естественным образом это наверное неважно. А вот для образовавшихся после Спутника V неплохо было бы знать. 

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

конечно, если я вхожу в мобиле по номеру телефона и ИНН.

Ну тогда в разделе ЦД должно быть как минимум УЛ. А остальное рано или поздно появится

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений
ЦД должно быть как минимум УЛ

Есть и паспорт и УЛ.  Чисто ничего нету по вакцине. Подождемс ещё неделю. 

Сообщение отредактировал givlax: 16.04.2021, 13:57:47

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

а как быть тем, у кого смартфона нет и в е-говне не регистрировался никогда? или у нас все 18 млн там сидят безвылазно?

или я, например, не хочу свой тел замусоривать всякой дрянью типа мобильных банков и е-говен....

всё, без волшебной бумажки о вакцинации остался я и ещё миллионов 5-10?

• 2

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Ну тогда в разделе ЦД должно быть как минимум УЛ. А остальное рано или поздно появится

Вот что интересно, у меня в разделе ЦД ваще пустоган. Ничего нет там. Девственно пусто. Ессно и номер мой в базе и через ключи в мобильном заходил. Понятно, что нет ещё 2 прививки, потому нет инфо о вакцинации, но там у меня ваще пусто...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.04.2021, 14:19:55

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений
а как быть тем, у кого смартфона нет и в е-говне не регистрировался никогда?

кстати  на основном сайте Егов кз. этой функции вообще нету!  А как вариант  покупать  вакционную  книжку и там вписывать, у нас XX век ещё никто не отменял. :D

мой в базе и через ключи в мобильном заходил
  Пройдите регистрацию  в два этапа. Появиться все  по документам.

Кстати  я пробывал через ецп  входить в этот чертов мобиле егов, нифига не работает этот функционал, только через  смс подтверждения. :faceoff:

Сообщение отредактировал givlax: 16.04.2021, 14:36:19

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

А как вариант  покупать  вакционную  книжку и там вписывать, у нас XX век ещё никто не отменял. :D

где торгуют этими книжками и кто будет вписывать? я вот пойду за второй дозой нано-роботов, обязательно поинтересуюсь, будут-ли они мне в книжку вписывать данные и заверять печатью (или оттиском перстня главврача и сургучом, чё уж 20 век, как в 15-м можно-же)

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

У нас знакомая семья, 3 апреля первой заболела взрослая дочь, потом от неё муж и мать. Не знаю чем их лечили врачи из районной поликлиники, в итоге послали их на рентген зачем-то. Обрадовали, сказали что "всё чисто"...

А им физически всё хуже и температура не спадает. Сами вчера поехали на КТ и оказалось поражение лёгких 15%, 27% и 40%. Потом также сами нашли врача, по рекомендации, который их начал лечить, системы, ещё что-то... Вроде начало легчать...

Получается, в свою районную поликлинику можно не обращаться, залечат?

После того как в поликлинику пришла инфа о 40% поражении, они зашевелились и сегодня определили пенсионерку в модульный госпиталь, который недалеко от Молла Апорт.

Там назначения еще не делали... Надеюсь, сегодня обследуют и назначат всё необходимое, а то как я понял, по выходным ничего не назначают (?)

• 0

givlax

givlax
  • Читатель
  • 1 644 сообщений

где торгуют этими книжками и кто будет вписывать?
 это обычная вакционная книжка, обычно заводят для  новорожденных. Обычно в поликлиниках бывают в продажах. Вот туда и впишут вакцину, печать эпидемиолога  поликлиники. И все .  Я просто видел, как такое делали пенсионеры после второй вакцинации. Я же  подумал, все таки 21 век, есть Емобиле, и фиг там. Пенсионеры умнее меня оказались. :lol:

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

а как быть тем, у кого смартфона нет и в е-говне не регистрировался никогда? или у нас все 18 млн там сидят безвылазно?

вот  и я этот вопрос задавал. старикам чтобы получить какую то справку, нужно купить флешку, ну можно на уд.личности, тогда купить картридер, выпустить ключи, потом купить компьютер и принтер (ну ладно, купить флэшку куда скинуть  спраку в эл. виде и куда то идти распечатывать). У меня мама с этим столкнулась, ладно я помог с этим, а вот у кого никого нет? с аулов люди?  При мне в ЦОН зашел дед лет 85 и спрашивает там у одного работника: сынок, мне сказали какие то ключи   здесь получить. А он: идите вон туда, купите флэшку, а потом подойдете сюды, возьмете номерок,  потом окошко подойдете и вам запишут ключи на флеэшку. Дед посмотрел на него как на идиота и бормочет: мне сказали ключи какие то получить, а это хрень какую то несет.

=========

Вакцинироваться людям с сахарным диабетом или нет - мнение эндокринолога

https://www.zakon.kz...s-saharnym.html

Сообщение отредактировал And: 16.04.2021, 14:50:55

• 2

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

У нас знакомая семья, 3 апреля первой заболела взрослая дочь, потом от неё муж и мать. Не знаю чем их лечили врачи из районной поликлиники, в итоге послали их на рентген зачем-то. Обрадовали, сказали что "всё чисто"...

А им физически всё хуже и температура не спадает. Сами вчера поехали на КТ и оказалось поражение лёгких 15%, 27% и 40%. Потом также сами нашли врача, по рекомендации, который их начал лечить, системы, ещё что-то... Вроде начало легчать...

Получается, в свою районную поликлинику можно не обращаться, залечат?

После того как в поликлинику пришла инфа о 40% поражении, они зашевелились и сегодня определили пенсионерку в модульный госпиталь, который недалеко от Молла Апорт.

Там назначения еще не делали... Надеюсь, сегодня обследуют и назначат всё необходимое, а то как я понял, по выходным ничего не назначают (?)

похоже, для некоторых недоврачей, 2020 мимо пролетел. анабиоз мозга. наверное, после кви. скорее - от рождения. судя по некоторым комментам - по выходным ничего не назначают. подыхай, как знали :faceoff:

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.