Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.
Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.
Как это было:
Скрытый текст
Первые симптомы, появились на 4-5 сутки, после контакта. Головокружение, повышение температуры, до 38, озноб. При этом, совершенно сухой нос, потери обоняния и вкуса, не было. После трёх дней температуры, присоединился кашель, что стало звоночком, для проведения КТ. После того как было получено описание, вызвал бригаду с поликлиники. Они взяли пцр, померяли температуру и сатурацию, тут же вызвали скорую, которая отвезла меня на 70 разъезд, в филиал инфекционной больницы. Вначале, я был помещён в обсервацию, так как не было результата пцр, но лечение начали сразу, тут же взяли анализы: биохимию, мочу, мокроту, посев из глотки, повторный пцр. На следующий день, после положительного результата, на ковид, был помещён в ковидное отделение, где меня начали усиленно лечить. Температуру сбили за двое суток, дальше антикоагулянты, витамин С, какое-то коктейль вечером, который позволял провести ночь, достаточно спокойно. В итоге, я обошелся без кислорода, антибиотиков и гормонов. Через неделю, мне сделали повторный анализ крови, узи почек и нижних конечностей. Что-то моему доктору, не понравилось в анализе крови и она предложила прокапать актовигин и милдронат + антикоагулянты и ещё полежать пяток дней. Я не стал сопротивляться, так как условия в больнице, приемлемые, чисто, трёхразовое, разнообразное питание, персонал - это отдельная тема. Я до сих пор не понимаю, как они отрабатывают свою шестичасовую смену, в полном обмундировании, при этом оставаясь предельно тактичными и доброжелательными + все медсёстры профи, проблем с внутривенными инъекциями не было вообще.
Так как последние пять дней, я чувствовал себя нормально и собственно получал только укол в живот и одну капельницу, то имел возможность понаблюдать за более тяжелыми пациентами.
Поверьте мне граждане, это ужасно. Молодые парни, которые не могли дышать, без кислорода, старики, которые кричали, что не хотят больше жить, закашливаясь, до рвоты, диабетики, которых колбасило очень жестко, в цикотиновый шторм. В любом случае, всех вытягивали из этого состояния и лишь одного пациента, за моё пребывание, перевели в реанимацию, на ивл.
Что касается заполняемости, то вся больница забита + соседний пульмонологический центр, где лежали мои родители, тоже не пустовал, так что статистика, скорее всего, у нас занижена.
В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.
И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.
Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).
На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....
Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56
"На сегодняшний день зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией после получения вакцинации (первого и второго этапа). Среди этих случаев самая поздняя дата с момента второго этапа вакцинации - четвертая неделя", - сообщили в Комитете.
Пофигу сколько месяцев штамму. У каждого вируса есть неизменные части, которые его определяют. Тот же короновирус, как бы не мутировал, не привратится в вирус гриппа, а всегда останется короновирусом. Потому если найти эти неизменные части, и нацелить иммунитет на них, то это поможет при любом штамма. Самое сложное выявить именно неизменную часть вируса. А как это получилось у создателей Спутника, мы узнаем в скором времени, когда будет достаточное число вакцинированных людей, и некоторые заболеют...
принцип спутника в антителах на S белок - те самые отростки-шипы, которыми вирус цепляется к клеткам
так что пока ковид не придумает мутацию, которая будет проникать без S белка, то вакцина будет работать
с другой стороны, как раз таки "цепляние" вируса за счет S белка и есть главный "козырь" короны и проблема организма
то есть если появится мутация без этого белка - то и заразность короны должна по идее упасть
У меня не тур, обычный рейс и гостиница, все отдельно.
Я просто привёл пример. Всегда существовали риски, но вот сейчас, когда во всём мире хаос и брожения, вероятность попасть в историю, прям сильно возрастает. Хорошо, что в своё время, наездились по морям и заграницам, есть что вспомнить, молодёжь жалко, для них уже такой свободы перемещений, ещё долго не будет
А это чтобы продажу ПЦР дальше продвигать и радоваться жизни Ну и продвижение программы вакцинации, и так отказников много. Не написано правда, в какой форме заболели люди.
Сообщение отредактировал Surge: 15.04.2021, 13:11:39
16 казахстанцев заразились коронавирусом после вакцинации - Минздрав
ну, вот - фейсом об тэйбл
см там же
"В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго этапа вакцинирования"
42 дня. полноценный карантин, так сказать. вот, коли его, в начале пандемии применили, глядишь и было много лучше, чем сейчас
"цепляние" вируса за счет S белка и есть главный "козырь" короны и проблема организма
эт только то, что изучено на сегодня
неизучено/сапсем слабо изучено - мутации рнк вируса. поверьте, там кладезь, чего копать. на многие годы
16 казахстанцев заразились коронавирусом после вакцинации - Минздрав
ну, вот - фейсом об тэйбл
см там же
"В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго этапа вакцинирования"
42 дня. полноценный карантин, так сказать. вот, коли его, в начале пандемии применили, глядишь и было много лучше, чем сейчас
это уже третья цифра, которую я слышу
когда они все трепаться перестанут уже? языком метут, как метлой машут (с)
Тенгриньюс как всегда хайпует даже на теме жизни и смерти.
В данном случае, информация от минздрава и я считаю, что правильно сделали, что не стали скрывать. По любому, такие случаи были бы, а вот под каким соусом, преподнёс бы их, "хабар", не известно, а так, всё прозрачно, да и цифры, действительно, пока не впечатляют.
В данном случае, информация от минздрава и я считаю, что правильно сделали, что не стали скрывать. По любому, такие случаи были бы, а вот под каким соусом, преподнёс бы их, "хабар", не известно, а так, всё прозрачно, да и цифры, действительно, пока не впечатляют.
То, что минздрав выпустил информацию, это правильно, но тенгриньюс постоянно негативные заголовки о вакцине ставит, потому что это обеспечивает просмотры и перепосты.
Простого "Всего" в начале заголовка было бы достаточно.
Это да, согласен. Странно, что на вчерашнем брифинге, не ознакомили с этими данными, не верится, что они только сегодня появились.
Просто информация то от Минздрава, а как подали новость эти самые журналисты, другой вопрос. В какой форме заболели? Одно напрягает - 4 недели после второй прививки, то есть больше 42 дней. Или там вообще человек рассекал везде и всюду, не моя рук и ковыряясь в носу.
«В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины и единичные случаи – у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета.
Откуда наши гении взяли 6 недель после второго укола?
Сообщение отредактировал Surge: 15.04.2021, 14:46:08
Я не спец особый в формировании иммунитета, но логично предположить, что при заражении, иммунный ответ организма вырабатывается не на весь вирус целиком, организму совершенно излишне тратить свои ресурсы что бы выработать ответ на все части вируса. Иммунный ответ вырабатывается на какие то агрессивные части вируса, скорее всего на те части, которые внедряются в клетки. Можно условно назвать их "зубы вируса". Вакцина же создана на некоторые части вируса, что повторяются у всех штаммов и редко мутируют. Назовем эту часть условно "яйца". Так вот, вирус изменил "зубы", и иммунная система перестала его воспринимать. Но если вы привиты, иммунная система найдет "яйца", и откусит их у вируса, таким образом без яиц зубами долго кусаться не получится...
Вот примерно так, если художественно попытаться объяснить создание комплекса антиген-антитело...
Вполне логичное объяснение. Вот тут в сети ходит тоже художественное описание принципа действия вакцины Спутник V