Перейти к содержимому

Фотография

Карантин в стране [часть 7]

* * * - - 6 Голосов токаев коронавирус чп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

*
Популярное сообщение!

А давайте, я расскажу вам правду жизни.

Таки да, я перенёс ковид и вирусную пневмонию, 24% поражения лёгких. Сразу оговорюсь, сейчас со мной всё в порядке, нахожусь дома, на недельном карантине, после госпитализации.

Где и как заразился, отдельная история, если захотите, могу тоже описать, но вывод следующий, поменьше сейчас ходите по лечебным учреждениям, особенно избегайте госпитализации в совминку и 7-ю горбольницу, так как, по словам моего лечащего врача, из инфекционки, именно эти клиники, регулярно поставляют им пациентов и по хорошему, их пора бы позакрывать, но не могут, так как клиники, являются стратегическими объектами. Кстати, мой случай связан, именно с совминкой.

Как это было:

Скрытый текст

В итоге, никому не пожелаю, попадать в эти учреждения, особенно, если страдаете диабетом, гипертонией, проблемами со свёртываемостью и болезнями сердца.

И тут все средства хороши: вакцинация, дистанцирование, отказ от поездок и посещения больниц, увеселительных мероприятий, не важно.

Я продержался ровно год, с начала карантина, и это точно, так как анализ на антитела, сделали при поступлении и результат был в выписке из стационара (отрицательный).

На сегодняшний день, чувствую себя нормально, продолжаю пить рекомендованные препараты, после праздников, пцр и надеюсь, возвращение к работе. Короче, отделался пока, лёгким испугом, последствия, будем наблюдать....

Сообщение отредактировал Alex210974: 18.03.2021, 19:08:56

• 45

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

На антитела сдайте тест

Небольшой ликбез, по этой теме:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 06.04.2021, 10:42:10
Добавлен спойлер

• 3

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Сейчас и ловить, не особо хочется. Вот поймал я, а тут:

У меня не тур, обычный рейс и гостиница, все отдельно. 

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Вот я именно это и хочу для себя получить в конечном итоге.

16 казахстанцев заразились коронавирусом после вакцинации - Минздрав - https://tengrinews.k...inatsii-434666/

"На сегодняшний день зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией после получения вакцинации (первого и второго этапа). Среди этих случаев самая поздняя дата с момента второго этапа вакцинации - четвертая неделя", - сообщили в Комитете. 

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений
Вы где-нибудь в последнее время слышали как эмигранты на всех возможных плавсредствах гребут в Европу?

А они никуда не делись и всё ещё гребут. Только сейчас кому интересны такие новости? Ковид намного прибыльней

https://yandex.kz/se...nt=1618469701.1

Сообщение отредактировал Necro'n: 15.04.2021, 12:57:03

• 2

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Пофигу сколько месяцев штамму. У каждого вируса есть неизменные части, которые его определяют. Тот же короновирус, как бы не мутировал, не привратится в вирус гриппа, а всегда останется короновирусом. Потому если найти эти неизменные части, и нацелить иммунитет на них, то это поможет при любом штамма. Самое сложное выявить именно неизменную часть вируса. А как это получилось у создателей Спутника, мы узнаем в скором времени, когда будет достаточное число вакцинированных людей, и некоторые заболеют...

принцип спутника в антителах на S белок - те самые отростки-шипы, которыми вирус цепляется к клеткам

так что пока ковид не придумает мутацию, которая будет проникать без S белка, то вакцина будет работать

с другой стороны, как раз таки "цепляние" вируса за счет S белка и есть главный "козырь" короны и проблема организма

то есть если появится мутация без этого белка - то и заразность короны должна по идее упасть

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

У меня не тур, обычный рейс и гостиница, все отдельно. 

Я просто привёл пример. Всегда существовали риски, но вот сейчас, когда во всём мире хаос и брожения, вероятность попасть в историю, прям сильно возрастает. Хорошо, что в своё время, наездились по морям и заграницам, есть что вспомнить, молодёжь жалко, для них уже такой свободы перемещений, ещё долго не будет  :cry:

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Президент Аргентины, заболевший COVID-19, вернется к работе 15 апреля - https://ria.ru/20210...1728321842.html

"Президент чувствует себя хорошо, не испытывает симптомов. В четверг, 15 апреля, он возобновит свою обычную деятельность", - говорится в заявлении.

теперь президент Аргентины стал лучшей рекламой для Спутника))

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
16 казахстанцев заразились коронавирусом после вакцинации - Минздрав - https://tengrinews.k...inatsii-434666/

А это чтобы продажу ПЦР дальше продвигать и радоваться жизни :faceoff:  Ну и продвижение программы вакцинации, и так отказников много. Не написано правда, в какой форме заболели люди.

Сообщение отредактировал Surge: 15.04.2021, 13:11:39

• 1

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

16 казахстанцев заразились коронавирусом после вакцинации - Минздрав

ну, вот - фейсом об тэйбл

см там же

"В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго этапа вакцинирования"

42 дня. полноценный карантин, так сказать. вот, коли его, в начале пандемии применили, глядишь и было много лучше, чем сейчас

"цепляние" вируса за счет S белка и есть главный "козырь" короны и проблема организма

эт только то, что изучено на сегодня

неизучено/сапсем слабо изучено - мутации рнк вируса. поверьте, там кладезь, чего копать. на многие годы

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Честно говоря, думал, они эту статистику, чуть позже озвучат, но видимо, там цифры уже были бы намного больше, граждане могли и испужаться...

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

см там же

"В ведомстве отметили, что иммунитет после вакцинации против коронавирусной инфекции формируется после шести недель с момента получения второго этапа вакцинирования"

42 дня. полноценный карантин, так сказать. вот, коли его, в начале пандемии применили, глядишь и было много лучше, чем сейчас

это уже третья цифра, которую я слышу

когда они все трепаться перестанут уже? языком метут, как метлой машут (с)

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

немудрено заразиться после вакцинации, за год последний это самое большое скопление людей, которое я посещал

• 2

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

16 из 500 тыс привившихся – это 0.0032%.

А 2641 заболевший из 17 млн человек – это 0.016% ежедневно. О чем вопрос?

Тенгриньюс как всегда хайпует даже на теме жизни и смерти.

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Тенгриньюс как всегда хайпует даже на теме жизни и смерти.

В данном случае, информация от минздрава и я считаю, что правильно сделали, что не стали скрывать. По любому, такие случаи были бы, а вот под каким соусом, преподнёс бы их, "хабар", не известно, а так, всё прозрачно, да и цифры, действительно, пока не впечатляют.

• 0

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

В данном случае, информация от минздрава и я считаю, что правильно сделали, что не стали скрывать. По любому, такие случаи были бы, а вот под каким соусом, преподнёс бы их, "хабар", не известно, а так, всё прозрачно, да и цифры, действительно, пока не впечатляют.

То, что минздрав выпустил информацию, это правильно, но тенгриньюс постоянно негативные заголовки о вакцине ставит, потому что это обеспечивает просмотры и перепосты.

Простого "Всего" в начале заголовка было бы достаточно.
  • 2

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений
Оригинальный способ вакцинирования придумали в музее Кастеева
На первом этаже здесь развернули прививочный пункт,
а на втором организовали выставку мастеров прошлой эпохи и современности, куда приглашают всех вакцинированных пациентов. 

Как минимум, на полчаса, в течение которых пациенты должны находиться под наблюдением медиков для выявления побочных эффектов от вакцины. 
Что ж, мы стали с вами свидетелями наглядной синергии медицины и искусства

Главное, чтобы подобные пункты работали бесперебойно, а вакцин хватало на всех желающих. 
*Пункт вакцинации в музее Кастеева, как и все другие, работает с 8.00 до 20.00.

• 10

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

но тенгриньюс постоянно негативные заголовки о вакцине ставит, потому что это обеспечивает просмотры и перепосты.

Простого "Всего" в начале заголовка было бы достаточно.

Это да, согласен. Странно, что на вчерашнем брифинге, не ознакомили с этими данными, не верится, что они только сегодня появились.

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Это да, согласен. Странно, что на вчерашнем брифинге, не ознакомили с этими данными, не верится, что они только сегодня появились.

Просто информация то от Минздрава, а как подали новость эти самые журналисты, другой вопрос. В какой форме заболели? Одно напрягает - 4 недели после второй прививки, то есть больше 42 дней. Или там вообще человек рассекал везде и всюду, не моя рук и ковыряясь в носу. 

https://minzdrav.gov...sii-sputnikom-v

«В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины и единичные случаи – у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета.

Откуда наши гении взяли 6 недель после второго укола?

Сообщение отредактировал Surge: 15.04.2021, 14:46:08

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Или там вообще человек рассекал везде и всюду, не моя рук и ковыряясь в носу. 

или кривой прц-тест

или тест не кривой, а чел не замечает (бессимпнтомник/лёгкая форма)

Сообщение отредактировал Jeen: 15.04.2021, 14:41:40

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вроде как создатели Спутника, говорят, что белки шипа всех штаммов учли в прививке

вряд ли. брит/юар/бразил появились позже создания вакцины

а как же 5G? Там жеж обновления можно скачать, чего не пользуетесь?

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Я не спец особый в формировании иммунитета, но логично предположить, что при заражении, иммунный ответ организма вырабатывается не на весь вирус целиком, организму совершенно излишне тратить свои ресурсы что бы выработать ответ на все части вируса. Иммунный ответ вырабатывается на какие то агрессивные части вируса, скорее всего на те части, которые внедряются в клетки. Можно условно назвать их "зубы вируса". Вакцина же создана на некоторые части вируса, что повторяются у всех штаммов и редко мутируют. Назовем эту часть условно "яйца". Так вот, вирус изменил "зубы", и иммунная система перестала его воспринимать. Но если вы привиты, иммунная система найдет "яйца", и откусит их у вируса, таким образом без яиц зубами долго кусаться не получится...

Вот примерно так, если художественно попытаться объяснить создание комплекса антиген-антитело... ;)

Вполне логичное объяснение. Вот тут в сети ходит тоже художественное описание принципа действия вакцины Спутник V  :lol:  :lol:

Скрытый текст

PS Мопэд не мой :D

• 5

Темы с аналогичным тегами токаев коронавирус чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.