Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]

* * * - - 8 Голосов спасти алматы байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:

Общественный транспорт в Алматы

ПДД

БРТ в Алматы

Односторонние улицы (отрезки) в Алматы

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы

Велодорожки в Алматы

Сообщение отредактировал Fiona: 09.09.2018, 18:52:54

• 9

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Обычно вскормленные назначенцы сбегают  с баблом за границу ,Паганини тоже не исключение,будет в европейском ресторанчике на пианине  си-бемоль мажор исполнять.

а он успеет добежать до канадской границы? 
или так: а ему дадут успеть добежать до канадской границы?
 У них, знаете ли чуйка очень хорошо развита. Пока мы еще будем таращится в экраны телевизоров с местным вариантом "Лебединого озера", очень многих "государственных мужей" с семьями как корова языком слизнет.
==
:dandy:
" Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан проехал по проспекту Аль-Фараби в Алматы и остался под впечатлением.[/size] Видеозапись поездки он опубликовал в Facebook.[/size]

"Сегодня вечером опробовал на себе нововведение на дорогах Алматы. Проехал по проспекту Аль-Фараби. Знаете, впечатлило. Акиму города респект, ведь разгрузили этот участок. Когда со скоростью 60 км/ч едут все машины, то нет никаких пробок. Проехал весь проспект за 9 минут 18 секунд. Все Байбека критикуют, а он реально молодец", - подписал он видео."[/size]
[/size]

Ну теперь по всем законам юга надо алаверды делать. Ждем ответного  поста Байбека,  что то типа такого  : " [/size]Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан реально молодец. Пятнадцать минут сорок секунд я гулял по Шымкенту, а мне ни по физии ни кто не съездил, ни даже  мобилу не отжал. Все его критикуют, а от вот как порядок организовал...:D 
Да уж, такого ещё не встречала , чтоб иногородние гаишники высказывали своё мнение о наших дорогах))) видимо друган нашего какимки, раз решил вступиться за него ))) клоуны , что ещё сказать ... одно удручает, что они ведут себя нагло, самоуверенно и с насмешкой над всеми возмущениями жителей города ...
  • 2

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

Ладно, там я понимаю, центр города освободить от стихийных рынков... Облагородить их как-то... Ладно уж...  Но я живу в спальном западном районе города. Вот люди добрые... Скажите... ЧЕМ акимату помешал овощной ларёк ВОЗЛЕ маленького магазинчика, в самом доме, который находится ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА??? ЧЕМ? Маленький ларёчек, который даже больше походил на некий навес с опорами...Там закуточек то, наверное, метра 2 на 2 плюс/минус... 

Вы случайно не в мамырах живёте? У нас тут пару овощных ларьков акимат снёс... вроде вообще никому не мешали и были очень удобными для всех местных...

• 0

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений
в советское время сюда приезжали международные спецы по туберкулёзу опыт лечения перенимать

теперь тенденция другая, недомузыканты буржуйский опыт перенимают, сразу видать по себе ориентируется. раз сам ничего не учил, и ни в чем не смыслит, значит и другие такие же, как никак в одном государстве взрощены... а аксакалов собрать, мнением поинтересоваться? нет, он же продвинутый... интегратор хренов

У них, знаете ли чуйка очень хорошо развита.

да, на пятой точке находится )))

Сообщение отредактировал синоптик919: 20.01.2019, 13:28:14

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

5. Какие-то медицинские мероприятия, о который я не в курсе.

В стране больше нет бесплатной медицины, так что количество больных будет только расти.

По хорошему, медики должны сами ходить по домам, каждый свой участок и на дому выяснять у прикреплённых состояние их здоровья, заодно и прикреплять не прикреплённых. Рекомендовать обследование, выписывать направления. Многие сами не пойдут в поликлинику, пока живы.

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

А по другому невозможно даже сказать... Он на все критики и возмущения городан постоянно отвечает одним и тем же - "это всё дилетанты и провокаторы... а мы одни знаем что и как делать". И заметьте... Это уже было не один и не два раза... "Все вокруг дилетанты" а музыкант самый продвинутый специалист в арзитектуре, градостроительстве и градоуправлении... 
я вот видос посмотрел, особливо момент с отжимом бизнеса заинтересовал. я ни разу не против ноль первого, но шипка не надолго его осталось, а после кто байбелку крышевать то будет? это ж надо умудриться, из никому не известного мажорчика, стать самым ненавистным чиновником, как среди простых людей, так и среди своей же братии, не входящей в близкий круг...   я с удовольствием запасусь поп корном, что б наблюдать, как его на чистую воду выводить будут, и линчевать, в отсутствии непротекаемой крыши ...  

Так вот и я говорю - неспроста наблюдается, не знаю по всему КЗ или нет, но у нас это точно - но увеличенный наглеж по отжиму и распилу бабла всеми возможными способами. Один только "А-паркинг" чего стоит со всеми абсурдными правилами, которые идут вразрез и с законом, и с конституцией, и с внутренними распорядками/приказами/обящательствами некоторых структур. Знают прекрасно, что кормушка рано или поздно, но прикроется...

Но Вы думаете их кто-то будет выводить на чистую воду, линчевать и прочее? Я Вас умоляю... Да... Возьмут какую-нибудь толпу шестерок или вообще, подставных... чтоб народ посмотрел и успокоился. Или, как у нас это делается, вынесут "заочные приговоры" на манер Храпунова... Да ежели что, они сядут на свои самолеты и разлетятся на свои собственные виллы и лазурные побережья. Ради них даже аэропорта перекроют "по техническим причинам". А уж жить без нужды им денег хватит не только на себя, но и на несколько поколений после себя при этом нигде не вкалывая.

Но суровая правда заключается в том, что УЖЕ СЕЙЧАС ничего ни отменить, ни вернуть НЕЛЬЗЯ. Так БУДЕТ и всё... А нам останется и остается с жтим только смириться... "Суровая правда жизни", которая нас окружает.  Увы. 

Обычно вскормленные назначенцы сбегают  с баблом за границу ,Паганини тоже не исключение,будет в европейском ресторанчике на пианине  си-бемоль мажор исполнять.

Аха... Ну конечно... Не наш Паганини будет си-бемоль испольнять. У него столько бабла, что он любую звезду может себе персонально заказать, чтоб она его радовала пока он будет сидеть на унитазе... 

Да и сказано же... "Незаконченное музыкальное образование". Сомневаюсь что он в Германии тяготел к музыке. Просто здесь свидетелей слишком много и могли прищучить. А там кому он был нужен? Да и кто пойдет проверять как он учился ТАМ, ЗА БУГРОМ...

У них, знаете ли чуйка очень хорошо развита. Пока мы еще будем таращится в экраны телевизоров с местным вариантом "Лебединого озера", очень многих "государственных мужей" с семьями как корова языком слизнет.

==

:dandy:

" Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан проехал по проспекту Аль-Фараби в Алматы и остался под впечатлением. Видеозапись поездки он опубликовал в Facebook.

"Сегодня вечером опробовал на себе нововведение на дорогах Алматы. Проехал по проспекту Аль-Фараби. Знаете, впечатлило. Акиму города респект, ведь разгрузили этот участок. Когда со скоростью 60 км/ч едут все машины, то нет никаких пробок. Проехал весь проспект за 9 минут 18 секунд. Все Байбека критикуют, а он реально молодец", - подписал он видео."

Ну теперь по всем законам юга надо алаверды делать. Ждем ответного  поста Байбека,  что то типа такого  : " Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан реально молодец. Пятнадцать минут сорок секунд я гулял по Шымкенту, а мне ни по физии ни кто не съездил, ни даже  мобилу не отжал. Все его критикуют, а от вот как порядок организовал...:D 

Вот опять же... Возвращаясь к той же Аль-Фараби... Вот не считаю себя тупым, но вся эта галиматья с ней это тупо имитация бурной деятельности.

Ну вот достаточно просто провести аналогию и анализ что было и что стало/станет с уменьшением скорости до 60 км/ч.

1. Пробки на Аль-Фараби в часы пик. Они как были, так и остаоись и останутся. И скорость у них намного меньше 60 км. Вот чем помогло это решение? Да НИЧЕМ!

Но, по крайней мере, днем машины проезжали быстрее... И кто-то специально выезжал на нее чтоб не заезжать в городские пробки. Я например, часто так делал.

2. Снижение смертности при ДТП. Так и при 60-ти км можно так стукнуться, что... тут дело случая, это раз... А второе - при прошлом руководстве города на Аль-Фараби были специально возведены надземные переходы, а в опасных участках, стояли знаки 60 км. (кто ездил, тот помнит - возле жилого массива, если ехать на восток, то после поворота). Практически ВЕЗДЕ были устроены пешеходные переходы. Я просто помню еще те времена, когда их не было, и тогда да... По А-Ф. иной раз было страшновато переходить, но их поставили. А если кому-то лень подвигать своими лодыжками, чтоб разогнать жир, то это разве наши проблемы? Разве это проблемы автомобилистов? Перебегаете дорогу? Пусть штрафует ЖПП и, наконец, уже возьмется и за этим следить... А то, естественно, с машин легче штрафы стричь же...

3. Объездная и планировалась и сам проект разрабатывался как скоростная дорога вокруг города. Даже некоторые перекрестки со светофорами перекрыли. Помните, перекресток с поворотом на Ремизовку? Как был готов проект, всё же ради этого перекрыли. Сделали альтернативные объезды/заезды/съезды. Дороги пробили с развязками. И получается сейчас рали чего??? Вон, Толе-би (Комсомольская) пробили до А-Ф. Хотя там, кто не помнит, очень живописный и зеленый массив с частным сектором был. До сих пор помню как, когда по работе там оказался, удивился когда увидел вход в Парк Горького (детская часть). Тишина... Спокойствие... А теперь там трасса широкополосная.

Ради чего вообще, все ЭТО делалось. Ради того, чтоб пришел музыкант и все нахрен по}{ерил? Получается так... Разгружаем город от пробок и простаивающих машин в них... А у нас наоборот. Только более-менее начали добиваться, пришел... "специЯлист по нотам".

Вот в чем смысл теперь Восточной объездной? Единственное - это то, что на ней светофоров нет. Так это немудренное дело. С таким рвением и их там поставят с наземными пешеходными переходами.

П.С. Честно... Я не знаю, как спокойно смотрят на это, хотя бы даже Есимов с Тасмагамбетовым... На то, как какой-то "музыкант", возомнивший из себя великого градостроителя, }{ерит всю их работу и заслуги с достижениями... 

И это еще не говорим о том, сколько и чего он вообще разрушил и снес к чертям собачьим... :faceoff:

Сообщение отредактировал магистр 21века: 20.01.2019, 14:44:16

• 6

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Ладно, там я понимаю, центр города освободить от стихийных рынков... Облагородить их как-то... Ладно уж...  Но я живу в спальном западном районе города. Вот люди добрые... Скажите... ЧЕМ акимату помешал овощной ларёк ВОЗЛЕ маленького магазинчика, в самом доме, который находится ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА??? ЧЕМ? Маленький ларёчек, который даже больше походил на некий навес с опорами...Там закуточек то, наверное, метра 2 на 2 плюс/минус... 

Вы случайно не в мамырах живёте? У нас тут пару овощных ларьков акимат снёс... вроде вообще никому не мешали и были очень удобными для всех местных...

Нет. Не в Мамырах... Но исходя из написанного Вами, я так понимаю, еще и овощные ларьки во дворах нашему акыну аки кость в горле... Анекдот чесслово.

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

5. Какие-то медицинские мероприятия, о который я не в курсе.

В стране больше нет бесплатной медицины, так что количество больных будет только расти.

По хорошему, медики должны сами ходить по домам, каждый свой участок и на дому выяснять у прикреплённых состояние их здоровья, заодно и прикреплять не прикреплённых. Рекомендовать обследование, выписывать направления. Многие сами не пойдут в поликлинику, пока живы.

Штэ??? По домам? Вы шутите? 

Я когда лежал на больничном полгола с ПЕРЕЛОМОМ ПОЗВОНОЧНИКА, каждые 10 дней, мама приезжала и ходила в поликлинику продлевать больничный. Я даже НЕ помню чтоб хотя бы одна тварина пришла и поинтересовалась моим состоянием здоровья. Так когда она приходила и рассказывала... От рассказов аж в шок впадаешь. Там продлевать больничные должны были приходить ВСЕ без исключения. Неважно какой у тебя перелом... и чего. Там один с ногой приходил, которому тоже постельный режим строгий выписывали. Так она в первый раз когда пришла ее спросили - "А что это он сам не пришел? Он должен сам придти на осмотр, я его осмотрю... и выпишу больничный...". А я дома даже, извините, чтоб поссать справить мелкую нужду встать строго запрещалось. Пока уже чуть не до скандала дошли и хорошо, что с главврачом давно знакомы.

Я не знаю... Вот почему бы не заниматься этими вопросами нашему музыканту?

В частных секторах города провести ту же оптику... Хотя бы по центральным дорогам. А там пусть уже жители решают к какой компании подключаться с интернетом. У меня дом в частном секторе города и до сих пор интернет по телефонному кабелю. И при всем при этом, это не какое-то там акимом забытое захолустье за Первой Алматой или новостроенные "термитники" где вообщет нет ни дворов, ни улиц... нихрена... А частный сектор в черте города чуть ниже Рыскулова. Слава Богу, хоть освещение сделали на центральной дороге и иногда ремонтируется (хотя на моей улице асфальт ложили еще при СССР, несмотря на то, что она РЯДОМ с центральной дорогой.  

Заняться теми же "термитниками" установить контроль за соблюдением правил постройки и соблюдение распланирования улиц. Проложить те же асфальт и коммуникации... Там дома построены порой вообще неизвестно из чего... тяп-ляп и готово... Ни улиц... Почему не заниматься этими проблемами??? Ведь можно же дать указание... Ведь бесконтролье полнейшее.

Зато в меня тогда, при переоформлении документов со старых на новые, прикопались к... СОБАЧЬЕЙ БУДКЕ... (Карл! К собачьей будке приколя?) Типа она "не там стоит". Блин... Это собачья будка размеров 80/80 см. которую можно руками переставить... Пока я уже на него не наехал (хорошо что закон и права знаю), типа а может тебе еще кошачий туалет под забором или в огороде тоже на плане указать?  :faceoff:

• 1

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

новостроенные "термитники" где вообщет нет ни дворов, ни улиц... нихрена...
это у вас прям в точку, элитные термитники ))) по сути - это дальнейшее развитие коммунальных квартир... вот воистину, образ жизни определяет сознание. размещать так жилищные комплексы, может только человек выросший в комуналке, и не важно сколько у него сейчас денег, и какая должность...

а вот так относится к людям, может исключительно мажорчик балованный, который в детстве ни когда не слышал НЕТ от родителей, иначе валится на пол, и ногами дрыгать с дикими воплями, постарше уже понял, что можно с родителей веревки вить... а тепереча над нами издеваться... одним словом поганиний байбелка... тфьу в его сторону... враг народа 

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

ЧЕМ акимату помешал овощной ларёк ВОЗЛЕ маленького магазинчика, в самом доме, который находится ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА??? ЧЕМ? Маленький ларёчек, который даже больше походил на некий навес с опорами...Там закуточек то, наверное, метра 2 на 2 плюс/минус...
Риторический вопрос. А чем акимату помешали ларьки союзпечати, овощные, цветочные, лотерейные, колбасные, молочные ларьки? У нас у дома быстро собираемый овощной ларек. Это вообще шедевр, зашла в магазинчик, проходила мимо овощного - он был. Потратила ну мину 5 от силы в магазинчике, выхожу - его уже нет. Убрать все овощи, соления-варения, столик, весы, стул, свернуть палатку и сделать вид, что тут ничего этого не было... Потому что какой-то урод из акимата изволит провести инспекцию. (я еще не спрашиваю, сколько маржи магазина съедает плата за информирование о таких инспекциях).

Спрашивала у торгашей - получить разрешение на торговлю сейчас тупо нереально. Или настолько дорого, что не отобьют никогда.

Кому она там нужна если вокруг забегаловок как блох на собаке?
Да уж. Вот уж чем может "гордиться" Байбек, так это тем, что у нас всевозможных убогих жрален расплодилось просто запредельное количество. Одних только макдональдсов, которых до Байбека не было, теперь пять или шесть.  А какие лозунги были о том, что фастфудни надо убрать. В общем аким пищевого мусора - однозначно завоеванный им титул.

А Вы думаете они не в курсе? Прекрасно они всё обо всём знают. Знаете как обстоит дело на деле?
А чтобы не было "как на деле"  по вашему (кстати, у нас участковый на всяческих вселенцев в многоквартирном доме реагирует очень споро), организовать горячую линию. И за очередную жалобу на один и тот же адрес слегка так премии лишать.
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Риторический вопрос. А чем акимату помешали ларьки союзпечати, овощные, цветочные, лотерейные, колбасные, молочные ларьки?

Да уж. Вот уж чем может "гордиться" Байбек, так это тем, что у нас всевозможных убогих жрален расплодилось просто запредельное количество. Одних только макдональдсов, которых до Байбека не было, теперь пять или шесть.  А какие лозунги были о том, что фастфудни надо убрать. В общем аким пищевого мусора - однозначно завоеванный им титул.

Тут по пунктам.

1. Киоски "Союзпечати -Каз- Баспасоз-"  и все остальные точки по продаже прессы , акимату Алматы велели вырубить из Астаны. Оставить только "Каравановские" . Я теперь уже точно знаю, так как,  вплотную интересовался этим вопросом.

Зачем "рубить сук на котором сидят"?  И зачем вырубать точки,  где продается официальная пресса , с государственной идеологией ? Это уже другой вопрос- это уже мощнейшая диверсия, ИМХО, в республиканских масштабах  :ninja:  Теперь даже Байбек не знает как свои "Вечерний Алматы" и "Алматы Акшамы"  среди читателей распространить. 

2.А наш нэзалэжный "Макдональдс",  (который теперь везде и всюду, особенно на месте бывших кинотеатров ),  вы вообще не лапайте и не упоминайте всуе. Это ж на что вы покушаетесь, и на чьи интересы? :spy:  Тут уже матерым  диссидентсвом попахивает, знаете ли...  :dont:

Это ж по сути проект "республиканского значения" был,  и такое впечатление, что к нему все приложились,  кроме вездесущего в Алматы  "BN" :ninja:   который нервно курил в сторонке и  примерно думал  :" Эка как вы меня,  сцуки, стороной  обошли, старею,  старею..."

И, справедливости ради , тут при материализации планов Байбека никто не спрашивал.  Просто подсказали  : "Где и что" . "И ты делай- делай, а зачем, ты нах, тут сидишь ..."  

Ему тут как щененку надо было бегать и организовывать. Дабы "высокие хозяева презентации"   губу не скривили и ему потом по самый загривок не задрали. 

Сообщение отредактировал Раф: 20.01.2019, 17:57:29

• 5

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

попал в поликлинику по месту прописки лет семь назад, шо да как не знаю,  так в очереди счастливчиком нарекли...  а лечение у ЛОРа получил тышш на 8, со страху купил все лекарства прописанные, дома почитал аннотации, все исключительно профилактические... и ни одного реального лекарства. думаю, а чего ж она зеленку то забыла? потом понял, зеленка дешевая, а так бы тоже выписала... 

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

попал в поликлинику по месту прописки лет семь назад, шо да как не знаю,  так в очереди счастливчиком нарекли...  а лечение у ЛОРа получил тышш на 8, со страху купил все лекарства прописанные, дома почитал аннотации, все исключительно профилактические... и ни одного реального лекарства. думаю, а чего ж она зеленку то забыла? потом понял, зеленка дешевая, а так бы тоже выписала...

Ну у Вас хоть профилактические выписывали... У меня когда супруга на сносях ходила (беременная) ходили на периодический осмотр к акушер-гинекологу. Беременность была, скажем так, не легкой... были риски потери ребенка. Приходим к ней (к этой врачихе) спрашиваем что делать... Она "пейте ношпу". И эта ношпа была на все. Что-то болит... пейте ношпу... Чувствует себя плохо - пейте ношпу. И как-то раз, на приеме у нее, я поворачиваю голову на стену, где у нее висели часы и... вижу надпись на часах - "НОШПА" (и там еще какие-то рекоамные слоганы мелким шрифтом... не помню что было). В общем, Вы поняли что я хотел сказать.

новостроенные "термитники" где вообщет нет ни дворов, ни улиц... нихрена...

это у вас прям в точку, элитные термитники ))) по сути - это дальнейшее развитие коммунальных квартир... вот воистину, образ жизни определяет сознание. размещать так жилищные комплексы, может только человек выросший в комуналке, и не важно сколько у него сейчас денег, и какая должность...
  а вот так относится к людям, может исключительно мажорчик балованный, который в детстве ни когда не слышал НЕТ от родителей, иначе валится на пол, и ногами дрыгать с дикими воплями, постарше уже понял, что можно с родителей веревки вить... а тепереча над нами издеваться... одним словом поганиний байбелка... тфьу в его сторону... враг народа

Ну так я имел в виду не только многоэтажки типа "соцжилья". Вы попробуйте проехаться или пройтись (хотя пешком там гулять строжайше не рекомендую) по новоиспеченным частным секторам города. Вы приятно или НЕ приятно удивитесь тому как и из чего строятся все жти "дома" и по каким принципам улицам и правилам... Которых там практически не сушествует. Такое впечатление что работает принцип "где плюнул, там построил". Аки в ауле юрты... 

Так он "западенец" же... а там явно всяких макдональдсов хватает.

А все эти "горячие линии"... Сомневаюсь. "Рука руку моет".

• 1

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

Ну так я имел в виду не только многоэтажки типа "соцжилья".
прекрасно знаком, вот в ШАныраке например, частный сектор, дома местами прям на дорогу стенами выходят, там не то что тротуар положить, в зимнее время две машины еле разъезжаются, без всяких перспектив расширения проезжей части... про жк премьера я уже писал, и через забор там "коттеджный" поселок "елисейские поля" вот уж термитники то... 

а по поводу современной медицины от государства, так залечат до смерти, только обратись...  вот и вспомнятся советские времена, где за плохое мед.обслуживание в министерство вызывали... за самоуправство зарвавшихся председателей гор.исполкомов (каким по нонешнему) с должностей на раз снимали, ну или как минимум на партийной комиссии обсуждали, с последующими оргвыводами... а сейчас СВОБОДА...  ешьте до нихочу

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Ну как же так? Сегодня в 8 утра по шевченко велодорожки были не чишены. Ну как так, как ехать то? 

• 3

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

Ну как же так? Сегодня в 8 утра по шевченко велодорожки были не чишены. Ну как так, как ехать то? 

на переднее колесо лыжу мастырить )))

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

сейчас по радио - сотрудник госзакупок задержан на взятке...

...никогда такого не было, и вот опять...

значит все чиновники взяточники?

и работают те, кого не поймали? или не ловили...

Сообщение отредактировал синоптик919: 21.01.2019, 10:06:59

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Самое интересное что эту новость о взятке в полляма зелени почти везде убрали за ночь,раньше всех на закон кз, это что,опровержение будет что ли? ИЛИ мы о разных новостях говорим?

Сообщение отредактировал Иваныч375: 21.01.2019, 10:10:55

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Вчера от Тимирязева хотела пройти к галерее, по правилам не вышло, оказывается тротуар , который когда то был там вдоль АЗС, теперь заменили на вд!!! с другой стороны дороги нет тротуара , зато есть решетки какие то видимо над арыком ))) в общем все идут по вд, велосипедистов не наблюдалось ... это же надо до такого идиотизма додумались , чтоб перейти Тимирязева по ПП , надо пройти вдоль АЗС , но всем плевать и на это, переходят там где висит светофор , с западной стороны от байзакова, где ПП не прорисован... мы первый раз там переходили , я спрашивала у рядом стоящих, мы же нарушаем , они смотрели как на инопланетянку и отвечали , все здесь ходят )))) вообще никакой логики у этих жпп или кто там распоряжается ПП и тротуарами, то натыкают с обеих сторон перекрёстка и на каждые 50 метров ПП, то вообще один ... ну да, все забываю, это же все нам во благо ))) город для пешеходов же...
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Самое интересное что эту новость о взятке в полляма зелени почти везде убрали за ночь,раньше всех на закон кз, это что,опровержение будет что ли? ИЛИ мы о разных новостях говорим?

Да нет, в кэшах то она везде сохранилась. C ФИО подозреваемого и должностью в департаменте госдоходов по Алматы. 

А убрали, думаю, чтобы не нервировать народ суммами которыми некоторые "слуги народа" оперируют. К слову, сам не могу врубится- а за что ему такие деньжищи отвалили ?   Что он мог такого подписать ( или наоборот, не подписать) , дабы сумма  взятки "отбилась"?  :spy:

Вот взял бы он пять тысяч тенге ,  или торт какой, вот тогда бы и освещалось широко. 

==

Во, блин,  "Белка" то ему как полюбилась. Она теперь может стать "ДРУГОЙ БЕЛКОЙ" 

Знаменитый арт-объект - алматинская "Белка" не будет разобран, а ее облик лишь претерпит изменения, передает МИА "Казинформ".

"В настоящее время организаторами ведутся переговоры с автором скульптуры "Белка" известным урбанистом господином Алексом Ринслером касательно возможного рестайлинга арт-объекта", - сообщили в управлении культуры и архивов Алматы в ответ на официальный запрос "Казинформ".

В управлении пообещали, известить о принятом решении.

Бюджету инсталляция обошлась в 15 млн тенге. Общая стоимость проекта 23 млн тенге.

Сообщение отредактировал Раф: 21.01.2019, 10:34:16

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Она теперь может стать "ДРУГОЙ БЕЛКОЙ" 

Фантазия забуксовала? Когда ждать другие бордюры, другую плитку, другую походку......ой чой эт я? Сапсэм заехал в западные "демократии" ?  :confused:  :dont:  :lol:

• 0

Темы с аналогичным тегами спасти алматы, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.