А по другому невозможно даже сказать... Он на все критики и возмущения городан постоянно отвечает одним и тем же - "это всё дилетанты и провокаторы... а мы одни знаем что и как делать". И заметьте... Это уже было не один и не два раза... "Все вокруг дилетанты" а музыкант самый продвинутый специалист в арзитектуре, градостроительстве и градоуправлении...
я вот видос посмотрел, особливо момент с отжимом бизнеса заинтересовал. я ни разу не против ноль первого, но шипка не надолго его осталось, а после кто байбелку крышевать то будет? это ж надо умудриться, из никому не известного мажорчика, стать самым ненавистным чиновником, как среди простых людей, так и среди своей же братии, не входящей в близкий круг... я с удовольствием запасусь поп корном, что б наблюдать, как его на чистую воду выводить будут, и линчевать, в отсутствии непротекаемой крыши ...
Так вот и я говорю - неспроста наблюдается, не знаю по всему КЗ или нет, но у нас это точно - но увеличенный наглеж по отжиму и распилу бабла всеми возможными способами. Один только "А-паркинг" чего стоит со всеми абсурдными правилами, которые идут вразрез и с законом, и с конституцией, и с внутренними распорядками/приказами/обящательствами некоторых структур. Знают прекрасно, что кормушка рано или поздно, но прикроется...
Но Вы думаете их кто-то будет выводить на чистую воду, линчевать и прочее? Я Вас умоляю... Да... Возьмут какую-нибудь толпу шестерок или вообще, подставных... чтоб народ посмотрел и успокоился. Или, как у нас это делается, вынесут "заочные приговоры" на манер Храпунова... Да ежели что, они сядут на свои самолеты и разлетятся на свои собственные виллы и лазурные побережья. Ради них даже аэропорта перекроют "по техническим причинам". А уж жить без нужды им денег хватит не только на себя, но и на несколько поколений после себя при этом нигде не вкалывая.
Но суровая правда заключается в том, что УЖЕ СЕЙЧАС ничего ни отменить, ни вернуть НЕЛЬЗЯ. Так БУДЕТ и всё... А нам останется и остается с жтим только смириться... "Суровая правда жизни", которая нас окружает. Увы.
Обычно вскормленные назначенцы сбегают с баблом за границу ,Паганини тоже не исключение,будет в европейском ресторанчике на пианине си-бемоль мажор исполнять.
Аха... Ну конечно... Не наш Паганини будет си-бемоль испольнять. У него столько бабла, что он любую звезду может себе персонально заказать, чтоб она его радовала пока он будет сидеть на унитазе...
Да и сказано же... "Незаконченное музыкальное образование". Сомневаюсь что он в Германии тяготел к музыке. Просто здесь свидетелей слишком много и могли прищучить. А там кому он был нужен? Да и кто пойдет проверять как он учился ТАМ, ЗА БУГРОМ...
У них, знаете ли чуйка очень хорошо развита. Пока мы еще будем таращится в экраны телевизоров с местным вариантом "Лебединого озера", очень многих "государственных мужей" с семьями как корова языком слизнет.
==
" Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан проехал по проспекту Аль-Фараби в Алматы и остался под впечатлением. Видеозапись поездки он опубликовал в Facebook.
"Сегодня вечером опробовал на себе нововведение на дорогах Алматы. Проехал по проспекту Аль-Фараби. Знаете, впечатлило. Акиму города респект, ведь разгрузили этот участок. Когда со скоростью 60 км/ч едут все машины, то нет никаких пробок. Проехал весь проспект за 9 минут 18 секунд. Все Байбека критикуют, а он реально молодец", - подписал он видео."
Ну теперь по всем законам юга надо алаверды делать. Ждем ответного поста Байбека, что то типа такого : " Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан реально молодец. Пятнадцать минут сорок секунд я гулял по Шымкенту, а мне ни по физии ни кто не съездил, ни даже мобилу не отжал. Все его критикуют, а от вот как порядок организовал..."
Вот опять же... Возвращаясь к той же Аль-Фараби... Вот не считаю себя тупым, но вся эта галиматья с ней это тупо имитация бурной деятельности.
Ну вот достаточно просто провести аналогию и анализ что было и что стало/станет с уменьшением скорости до 60 км/ч.
1. Пробки на Аль-Фараби в часы пик. Они как были, так и остаоись и останутся. И скорость у них намного меньше 60 км. Вот чем помогло это решение? Да НИЧЕМ!
Но, по крайней мере, днем машины проезжали быстрее... И кто-то специально выезжал на нее чтоб не заезжать в городские пробки. Я например, часто так делал.
2. Снижение смертности при ДТП. Так и при 60-ти км можно так стукнуться, что... тут дело случая, это раз... А второе - при прошлом руководстве города на Аль-Фараби были специально возведены надземные переходы, а в опасных участках, стояли знаки 60 км. (кто ездил, тот помнит - возле жилого массива, если ехать на восток, то после поворота). Практически ВЕЗДЕ были устроены пешеходные переходы. Я просто помню еще те времена, когда их не было, и тогда да... По А-Ф. иной раз было страшновато переходить, но их поставили. А если кому-то лень подвигать своими лодыжками, чтоб разогнать жир, то это разве наши проблемы? Разве это проблемы автомобилистов? Перебегаете дорогу? Пусть штрафует ЖПП и, наконец, уже возьмется и за этим следить... А то, естественно, с машин легче штрафы стричь же...
3. Объездная и планировалась и сам проект разрабатывался как скоростная дорога вокруг города. Даже некоторые перекрестки со светофорами перекрыли. Помните, перекресток с поворотом на Ремизовку? Как был готов проект, всё же ради этого перекрыли. Сделали альтернативные объезды/заезды/съезды. Дороги пробили с развязками. И получается сейчас рали чего??? Вон, Толе-би (Комсомольская) пробили до А-Ф. Хотя там, кто не помнит, очень живописный и зеленый массив с частным сектором был. До сих пор помню как, когда по работе там оказался, удивился когда увидел вход в Парк Горького (детская часть). Тишина... Спокойствие... А теперь там трасса широкополосная.
Ради чего вообще, все ЭТО делалось. Ради того, чтоб пришел музыкант и все нахрен по}{ерил? Получается так... Разгружаем город от пробок и простаивающих машин в них... А у нас наоборот. Только более-менее начали добиваться, пришел... "специЯлист по нотам".
Вот в чем смысл теперь Восточной объездной? Единственное - это то, что на ней светофоров нет. Так это немудренное дело. С таким рвением и их там поставят с наземными пешеходными переходами.
П.С. Честно... Я не знаю, как спокойно смотрят на это, хотя бы даже Есимов с Тасмагамбетовым... На то, как какой-то "музыкант", возомнивший из себя великого градостроителя, }{ерит всю их работу и заслуги с достижениями...
И это еще не говорим о том, сколько и чего он вообще разрушил и снес к чертям собачьим...
Сообщение отредактировал магистр 21века: 20.01.2019, 14:44:16