Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 9]

курс доллара курс евро курс рубля курсы валют

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаются только курсы валют и напрямую связанные с курсом валют вопросы.

Смежные темы (примерный и НЕ исчерпывающий список):

Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме запрещено и наказывается по п. 2.2.7 Правил.

В теме широко распространилась практика прикрывать оффтопик реверансами "... и по теме", "... а теперь по теме" и аналогичными.  Обращаю особое внимание, что, тем не менее, оффтопик остается оффтопиком и будет наказываться в обычном порядке, невзирая на данные реверансы.

MODERATORIAL

Любая попытка стрельб, начиная с 25.11.2015,  в данной теме является оффтопиком и будет неотвратимо пресечена с раздачей соответствующих наказаний.

Для стрельб существует специальная тема

MODERATORIAL

Истерики и прочие посты в стиле "мы все умрем" будут и впредь наказываться по 2.2.7 по мере поступления и вплоть до полного бана.

Чтобы посмотреть торги на KASE....

• 0

vadim kalashnikov

vadim kalashnikov
  • Читатель
  • 433 сообщений
только на "жили - были" по соточке, и хрен на рыло акишевым и иже с ними.Нет здесь не  РЫночной, но и просто экономики.

Вот на это жили были они и расчитывают и курс ниже 300 могут держать не один год.

Укрепление тенге продолжится. Даже коррекции не будет.  чтобы отчетливо, наглядно и быстро стали явью потери доллародержателей. Оно заставит слить свои доллары даже непримиримых адептов бакса.

А какие потери? Потерь нет. Я на эти доллары в Турции могу купить столько же сколько и в прошлом году а в Европе и того больше, так как Евра припал. Потеряют лишь те кто будет сливать доллар в Казахстане. Но на что тут сливать? Недвига будет только дешеветь.  Так как народ скоро побежит толпами из за экономической и политической обстановки. Я бы не назвал даже её политеческой так как это бандитизм и уголовщина чистой воды.  Феодализм. Машина у многих есть а новая, за такие деньги, мне в Казахстане не нужна, так как половина её цены это накрутки из за чиновничьих пошлин. И машины тоже будут дешеветь а поборы и штрафы расти. На чё ещё тут тратить? На жратву и одежду мне пока хватит зарплаты. Не будет хватать, вещи собрал и Алга Казахстан. 

Сообщение отредактировал vadim kalashnikov: 27.02.2017, 10:58:08

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

ну как снизят ставку так и стрельнет рубль

сидим и мониторим..выходим из тенге ДО заседания или даже раньше..мало ли)))

Стрельнет куда вверх? Нет. Здесь формула экономики не сработает

• -1

MAREKZ

MAREKZ
  • Читатель
  • 573 сообщений

Нефть 56.3

Вообще то нефть с 9 утра по аст.вр. 55,9

http://www.forexpf.ru/chart/brent/

1919.png

он лайновом режиме.

Сообщение отредактировал MAREKZ: 27.02.2017, 10:57:17

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Все это не дедолларизация, люди поделились на 3 категории:
- нет денег
- в основном в баксах
- в основном в тенге
с первой категорией все понятно и тяжело. Вторая впервые за последние месяцев 10-12 слегка проигрывают в тенговом эквиваленте, но сохраненные в долларах. А вот третья сейчас просто ликует и увеличивается, так как в первые в жизни существования данных "денег" есть выгода сидеть в тенге, и с подачи НБ иметь 14%. Так вот эта прибыль заставляет прям злорадствовать над второй категорией.
Но вот примерная теория, высокий процент депозитов не совсем решил вопрос заставить население слить баксы, давай курсом рубанем и заставим. Так сказать один из законных способов отъема денег у населения, как говаривал О Бендер.
Вся эта бравада тенгодержателей всего лишь спекуляция и жажда легких денег а не дедолларизация. Слишком все просто и бесплатно, а бесплатно бывает только в мышеловке. Еще в 70-х и 80-х говорили игра с государством, даже в паре, к хорошему не приведет. У физ лиц долларов не мало, примерно 3 000 000 человек в среднем имеют 10 000$ а это уже 30 ярдов зелени, хорошие деньги и маленький скачок в 10 тенге даст 300 ярдов тенге в бюджет, который светится от дыр.
Тут пишут что сейчас не вопрос конвертироваться не вставая с места, это мнение человека с объемом в 4 - 7 000$, а вот те кто 10 и более тысяч уже не так все просто. Сейчас сдать не вопрос, а вот купить потом уже не просто и спред банков загонят в минус иной раз. А вот если большая часть сольет свои баксы, адепты тенге гарантируют что не введется ограничения на покупку валюты а?
А вот сейчас курс полетит по 1 тенге вверх в день и так будет недели две, думаю любители тенге побегут покупать доллары назад а там засада (дефицит, ограничения в интернет банкинге, высокий спред) думаю потеря от выгоды процентов 5-7 сразу будет, а беготни ....
От всех этих игр, медленно но верно первая категория потенциально будет пополняться.
Укрепление рубля и тенге, вряд ли даст улучшение, рост нефти в цене на прямую даст удорожание бензина и т.д., а это будет повышать в цене остальное. Местное будет становиться дороже, импортное дешевле, кто в выигрыше? Болтанка +/- курс за год 20% не есть хорошо. 15 год курс до авгуса не понятный, а потом как из пушки, 16 год курс продолжил полет и резко скачками вниз. Что в итоге, все как тормозилось так и продолжает тормозить или кто-то увеличил объемы продаж, производства или разконсервировал компанию и начал работать и т.д.?
Пока только слышно Проценты и З/П классные, а вот цены дурацкие.
Курс 250 это значит нефть около 70, тогда весь 2017 год будет снова все стоять и думать а что дальше. Как работать если курс может на 20% скакать, как осуществлять проекты на 6-7 месяцев в перед и больше?

• 8

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

нефть - 56,38

задержка 15 мин

USDKZT_TOD Opn 1 000 000 312,55 312,62 500 000 312,00 312,00 312,61 312,61 312,42 118 54 200 000 20 10:45:30 27.02.17

USDKZT_TOD Opn 500 000 312,60 312,62 100 000 312,00 312,00 312,62 312,61 312,42 121 55 600 000 20 10:48:15 27.02.17

USDKZT_TOD Opn 400 000 312,57 312,61 500 000 312,00 312,00 312,62 312,61 312,42 121 55 600 000 20 10:50:12 27.02.17

интересного вряд ли будет чего, пока два Елбасы не переговорят и биржа РФ не заработает.

Сообщение отредактировал как то так: 27.02.2017, 11:06:05

• 1

Манул2014

Манул2014
  • В доску свой
  • 1 489 сообщений

Утренние торги

Прикреплённые изображения:

• 27022017 утро.jpg

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

А вот сейчас курс полетит по 1 тенге вверх в день и так будет недели две, думаю любители тенге побегут покупать доллары назад а там засада (дефицит, ограничения в интернет банкинге, высокий спред) думаю потеря от выгоды процентов 5-7 сразу будет, а беготни ....

а никто и не советует полностью сидеть в тенге..просто есть тут фанаты которые покупающие у.е. за любую цену и сидят как на яйцах ,вангуют про черный день и драпака в Европу там видите ли их ждут))) но главное умиляет то что почти 100% купили дескать доллары еще по 180..хмммм..а последующие 2-3 года они что делали?

не ужели не покупали)))))

• 1

Коммуняй

Коммуняй
  • Читатель
  • 280 сообщений

В России уже министры шкнят по поводу дорогого рубля(Ткачев например) Вспомните, как наши вывезли весь шрот из РФ при курсе 3. Мои знакомые комерсы в Омске охреневали от объема продаж начиная от презервативов, и заканчивая золотом - брильянтами.И теперь они в печали все и желают дешевого рубля и по хер им, что у них будет дорогой доллар, так как почти все, за исключением самсунгов - айфонов, производится у них.

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

а никто и не советует полностью сидеть в тенге..просто есть тут фанаты которые покупающие у.е. за любую цену и сидят как на яйцах ,вангуют про черный день и драпака в Европу там видите ли их ждут))) но главное умиляет то что почти 100% купили дескать доллары еще по 180..хмммм..а последующие 2-3 года они что делали?

не ужели не покупали)))))

А почему не рассмотреть такой вариант:

До августа 2015 года покупались доллары, с августа до конца 2015 покупать было не на что, так как цены как на дрожжах были. А с начала 2016 если получалось покупать покупали, поскольку с конца 2015 года живут за счет купленного до августа 2015, а вот если бы верили в тенге лапу сосали бы сейчас. Вот и вся вера в две разные деньги. Не дало пока повода государство для веры в тенге, оглянитесь вокруг, инфы о развитии производства почти нет, а вот о коррупции, воровстве хоть отбавляй. Как верить?

Только если рискнуть и подрубить по легкому на процентах и понижении курса. Но есть те кто работает и есть те кто ищет легкие пути, те кто имеет жилку и не имеет и т.д.

• 2

Коммуняй

Коммуняй
  • Читатель
  • 280 сообщений
но главное умиляет то что почти 100% купили дескать доллары еще по 180..хмммм..а последующие 2-3 года они что де

Почти все, у кого есть мозг и умение  им пользоваться, так и сделали.Запас по времени был.Но были и другие.Один предприниматель, у которого я закупаюсь держал в кубышке 11 000 000 тенге.И потом давясь слезами , рассказывал какие "редиски" те, кто его заставил верить в нац валюту, а потом поимел.

Сообщение отредактировал Коммуняй: 27.02.2017, 11:25:51

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Почти все, у кого есть мозг и умение  им пользоваться, так и сделали.Запас по времени был.Но были и другие.Один предприниматель, у которого я закупаюсь держал в кубышке 11 000 000 тенге.И потом давясь слезами , рассказывал какие "редиски" те, кто его заставил верить в нац валюту, а потом поимел.

Ну с 11000000 конечно хорошее было кидалово, а вот если бы он их раскидал по банкам, конечно было бы меньше потерь, с учетом гарантрованной суммы. Я например на момент девальвации имела депозит и в долларах, и в тенге. И когда бабахнула девальвация не побоялась свой депозит в тенге положить на год под обещанную компенсацию. Год спустя получила процент  и компенсацию в 335 с копейками. Считаю, что не пролетела.

• 1

Snaiper_01

Snaiper_01
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Не думаю, что пишущие здесь теньгодержатели слили бакс по 390, купив его по 180, положив на деп под 14%, ... Просто тупо не покупали его , так как он рос со страшной силой, а они сидели с земноводным на шее в тенге и молили своих тенговых божков об откате.И нихрена никто не заработал хороших денег на этой дедолларизации.Потому, что кто оперирует суммами более 10000 баксов, НИ ОДИН не слил их по 390, так как все " 100%" обещали 500, а когда бакс начал валится, то не скидывали потому, что не скинули по 390.Так, что я свои если и буду скидывать, только на "жили - были" по соточке, и хрен на рыло акишевым и иже с ними.Нет здесь не  РЫночной, но и просто экономики.

Разделяю с вами мнение 

• 0

Snaiper_01

Snaiper_01
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Укрепление тенге приостановилось

https://news.mail.ru...85/?frommail=1 

• 0

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Укрепление тенге приостановилось

https://news.mail.ru...85/?frommail=1 

Бабка что за развод....все слились после ваших красноречении о том,

что Акишев не такой как все..... :mad:

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Ну с 11000000 конечно хорошее было кидалово, а вот если бы он их раскидал по банкам, конечно было бы меньше потерь, с учетом гарантрованной суммы

Сумма гарантируется одна, а компенсировали совсем другую. У меня два депозита по ляму с хвостиком пролетели мимо компенсации.

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

И что характерно, практически никто внутри Китая этого не заметил. Там людям по фиг на все, что не юань.

Вот здесь Вы не правы, на фоне девальвации юаня и жестких ограничений на вывод валюты китайцы скупают например биткоин, 50% оборота происходит на китайских биржах и цена достигла сегодня уже 1200$ за штуку.

Центробанк Китая серьезно этим озабочен 

Количество китайцев, знакомых с биткоином ничтожно мало по сравнению с обычными китайцами, живущими в городах и селах. Даже меньше статистической погрешности. 

То есть термин "практически никто внутри Китая" вполне правилен. 

А цена битка уже летала вверх. И так же замечательно грохнулась обратно

• 0

oleg777555

oleg777555
  • Гость
  • 31 сообщений

Не думаю, что пишущие здесь теньгодержатели слили бакс по 390, купив его по 180, положив на деп под 14%, ... Просто тупо не покупали его , так как он рос со страшной силой, а они сидели с земноводным на шее в тенге и молили своих тенговых божков об откате.И нихрена никто не заработал хороших денег на этой дедолларизации.Потому, что кто оперирует суммами более 10000 баксов, НИ ОДИН не слил их по 390, так как все " 100%" обещали 500, а когда бакс начал валится, то не скидывали потому, что не скинули по 390.Так, что я свои если и буду скидывать, только на "жили - были" по соточке, и хрен на рыло акишевым и иже с ними.Нет здесь не  РЫночной, но и просто экономики.

Разделяю с вами мнение 

Что нет экономики , полностью с вами согласен. 

А вообще, я именно здесь узнал что бакс уже не 198 , а 257 и позвонив в обменник удивился , что у нас все еще по 198 причем в банке (казком) , ехал и не верил что куплю, но успел и купил( даже время помню , было 10:45) . Именно здесь узнал что нефть резко пошла вверх вечером (непомню дату) и уже утром я носился по обменникам , зная , что время у меня максимум до 10 утра. Успел все слить по 392-390. И именно я положил на депозит под 14%. Помог сохранить мне мои сбережения мне именно этот форум этот форум

Сообщение отредактировал oleg777555: 27.02.2017, 12:06:25

• 8

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

да успокойтесь Вы с миллиардами. Их нет в стране. Они там. Тут - только циферки на счетах

А я пишу про триллионы тенге в банках РК, которые и есть будущие миллиарды долларов долгов. Кто-то с дуру привлёк эти триллионы под огромные проценты. И лежат они хоть и теньгами, но хозяева в них видят валюту. Будущую.

Я про тех, кто умеет быстро шевелиться. Электроны в интернете бегают быстрее любого ламборджини. Поэтому кто умеет, конвертирует на ходу, переводит движением пальцев за рубеж или обратно в страну. А те, кто бегает за налом в кассы, или менять в обменник, они при реальном шухере вполне могут оказаться в хвосте очереди. 

А я тоже про этих умников. Сидят и надеются, что им интернет не отключат в эти дни?

Это - когда банк работает, а в нём ничего не работает!!!

Поэтому все знают про очередь, но почему то думают что их обслужат без очереди. В особенности по Интернету.

Я сам был свидетелем как всё что должно было работать просто не работало!!!

Ни конвертация валют, ни обслуживание, ни переоформление депозита, НИЧЕГО.

Мало ли кто и что умеет, а доступ отключат и всё.

Да не волнуйтеся Вы так, Комир банк уже почил в бозе и больше такого не будет :)

Да, когда жареный петух клюнет тех, кто начнет бегать с факелом в заднице по городу с воплями, уже все всем отключат. 

Просто надо внимательно смотреть вокруг, и когда чиркнет спичка, чтобы пожарить петуха, у нас будет часик-полторасик на правильные действия. Башку не надо выключать. Это очень важно в играх с деньгами

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

мне кажется люди снова рынутся в обменники покупать доллары, опасаясь, что будет отскок обратно.....и снова будут сидеть в у.е.))

Неа. Люди ринутся в интернет конвертировать свои вклады в банках. А другие будут надеяться, что это был локальный минимум. Приверженцы тенге или доллара - близнецы-братья. Поэтому и поведение одинаковое.

какие люди куда ринутся? Я Вас умоляю. Третий звонок прозвенел - покупайте, вам говорят. Чтоб не ломиться по головам, когда отключат онлайн конвертацию. 

Главное в этот момент, чтоб не отключили другое.

• 0

arni2007

arni2007
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

last close показывает 313,85  это ошибка ??

но и ask стоит по 313, 5.....по ходу кто то сливает по высокому курсу, кто не успел слиться ??

или началось обратное движение?

вроде и нефть растет с утра..... :confused: 

Сообщение отредактировал arni2007: 27.02.2017, 12:26:40

• 0

Темы с аналогичным тегами курс доллара, курс евро, курс рубля, курсы валют

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.