Из ФБ. Первый пост Даны публиковали выше. Цитата Дана Меирбекова 24 мая в 23:17 · Дорогие друзья! Рада сообщить вам, что благодаря ФБ нас услышали и я приглашена в Акимат по вопросу , который так взволновал алмаатинцев , а именно, по вопросу сноса заборов! Аким , на сегодняшнем заседании, поднял этот вопрос и взял под контроль. Буду держать вас в курсе событий ...
Сходила девушка в акимат. Хорошо всё. Всё во благо :
"Друзья! Сегодня сходили в Акимат с председателем образцового КСК нашего города и были приятно удивлены тем, как нас приняли и выслушали , а также поделились планами по улучшению города. Мне есть с чем сравнивать, поскольку это далеко не первая попытка достучаться до руководства города. То ,что нас услышали и приняли на уровне зам. Акима, при этом пригласив для беседы с нами Акима одного из крупнейших районов города и представителей Архитектуры , дорогого стоит. Нам предоставили фото ограждений (см. фото ниже) , которые будут меняться на более эстетичные. Особенно это относится к заборам , которые находятся на магистральных улицах и захватывают часть тротуаров, доставляя неудобства прохожим и уродуют городской ландшафт. В связи с этим, я напомнила про многострадальный дом напротив Оперного театра и мне пообещали разобраться с законностью всех этих пристроек. Также спросила про деревья, которые повсеместно уничтожаются, на что мне сказали, по каждому случаю будут разбираться. В частности, по кульджинке планируют развязку, а деревья, которые помоложе, будут пересаживать.
Главный вопрос по заборам в детских садах и школах решен однозначно! Их не тронут, дети будут в безопасности. Главный итог встречи-диалог налаживается, планируется встреча на следующей неделе по поводу реконструкции Арбата и мы приглашены на неё. Руководству города не безразлично мнение горожан и сегодняшняя встреча вселила надежду на то, что общими усилиями мы сделаем наш город лучше. По многочисленным просьбам жителей ,попросила восстановить декоративное ограждение по Бухар Жырау, в целях безопасности детей, играющих там и от "сайгаков", которые выскакивают в самых неожиданных местах на дорогу!"