Мы второй год не можем вырастить бузину и сирень на газоне вместо высаженных акиматом и уже засохших деревьев, и палками ограждали, и тряпочку красную привязывали... выкашивают все равно... одних предупредишь, если увидишь, но другие обязательно скосят...
Сваривали металлическую треногу, забивали ее глубоко в землю, чтобы не свалили ненароком, вешали табличку "за порчу штраф 5000". Но на самом деле, от этих косильщиков помогает исключительно личное присутствие и куча матов. И то не всегда. Потому что если "начальник поедет, увидит, что нескошено, ругать будет".
А Вы, @Fiona, говорите...
Я уже не говорю, я уже о Байбеке думаю исключительно в трехэтажных матах и с очень недобрыми пожеланиями. Ему и всей его команде.
Конечно, его лучшими признали. Если это сделали те, кому он помогает грабить город. Хозяевами всяких мутных тоошечек, которые при нем выиграли тендеры. Онайщиками, парковщиками, всевозможными донерными и рекламщиками, которым он подсобил, ну и теми, кто сейчас классно нажился на оградках.
А вышепоказанный каменный бордюрчик, которому лет уже очень много, сегодня разобрали. По ходу розочке не выжить ни при каких условиях.
В общем, дорогие жители Алматы, если у вас есть любимые уголки в городе: красивые клумбы, цветы, деревья, заповедные местечки, в которых хорошо отдохнуть, любимый фонтаны - возьмите фотоаппараты и сфотографируйте их на добрую память. Потому что с худшим акимом Алматы Бауржаном Байбеком шансов у этой красоты и удобства для горожан выжить очень немного. И слишком вероятно, что их уничтожат.