На Тимирязева притротуарную часть решили замаскировать, забросав чистым снегом. Наверно везде так по пути эстафеты.
Ешкин кот... Ну я шутила, правда...
Внутренне готова к появлению в городе снежных пушек, которые припорошат свежим, белым снегом испачканные газоны.
Хорошо хоть, что вместо пушек всего лишь рабочие с лопатами...
UPD. Представляю что было бы в 2022 г.,если бы зимние ОИ проводились бы в Ате!
В 2011 году при акимстве Есимова проводилась зимняя Азиада. Да, понятно, что она проводилась на Астану и Алматы, кусочком захватив алматинскую область. Но многие ее участники отмечали хорошую организацию, удобство и комфорт. Более того, насколько я знаю, Универсиаду нам отдали в том числе и посмотрев на прекрасно проведенную Азиаду. Если мне память не изменяет, решение принималось в конце 2011 года.
А теперь, внимание, вопрос - кто из алматинцев почувствовал какое-то запредельное неудобство и мандраж на тему "ну что еще аким в эти дни выдумает?" во время Азиады? Какие стройки занавешивали, какие машины не пускались, какие обочины покрывались свежим снегом? Прошло интересное спортивное событие, имхо, не доставившее алматинцам особых проблем.
При акимстве Байбека и его неуемной и коряво направленной энергии, следующая неделя меня уже сейчас нервирует. А что 8 будет перекрыто для церемонии закрытия - страшно.
PS: на въезде в Алматы останавливают строительную технику. Машины чистые, перегруза нет, все документы в полном порядке. Менты тоскливо "аким приказал не пускать". Водители выдергивают комдира. Комдир прилетает очень злобным. Требует письменный приказ акима. Нет такого. Требует официальную бумагу о том, что технику, отвечающую всем требованиям, не пропускают в город. Как зачем? Чтобы подать в суд, заставить выплатить неустойку по контракту, получить компенсацию за пропавший товар и так далее, и тому подобное. После пары-тройки звонков, технику пропускают.
Вопрос на засыпку, требуя не пускать в город фуры, грузовики, бетономешалки и прочую тяжелую машинерию, кто-нибудь вообще задумывался, что у людей будут сорваны сроки, контракты, поставки? Конечно, распоряжения Байбека можно рассматривать как бесконечный форс-мажор, но суды, увы, скорее всего в этим не согласятся.