Я только сегодня заметила елку, установленную возле Парка Первого Президента. Вся в огнях.
Отправлено 29.12.2016, 22:50:24
Я видела во Фрайбурге , как красивый трамвайчик идёт вдоль домов , на расстоянии может быть метр, рельсы усеяны газоном , а весной на газоне цвели белые цветочки((( это выглядело как в сказке, над цветами ходит трамвай)) жаль фото не сохранила (( со вкусом и очень практично ..трамваи в Европе есть почти везде и никому не мешают, тихие и ездят вдоль зданий, а не занимают центр дороги, у нас же они кому то наступили на хвост ...
Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.
Сообщение отредактировал коренная алматинка: 29.12.2016, 22:51:58
Отправлено 29.12.2016, 23:06:56
Я видела во Фрайбурге , как красивый трамвайчик идёт вдоль домов , на расстоянии может быть метр, рельсы усеяны газоном , а весной на газоне цвели белые цветочки((( это выглядело как в сказке, над цветами ходит трамвай)) жаль фото не сохранила (( со вкусом и очень практично ..
трамваи в Европе есть почти везде и никому не мешают, тихие и ездят вдоль зданий, а не занимают центр дороги, у нас же они кому то наступили на хвост ...
Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.
Для нас это не актуально, там во Фрайбурге, про который вы говорите, например всего 200 тысяч жителей проживает, собственно малое количество личного автотранспорта, историческая застройка, узкие улицы, старые здания построены вплотную. Наш же город, это 800-900 тысяч авто. К тому же по нашим Снипам у зданий строить пути запрещено, да и коммуникаций возле зданий масса. Поэтому нужно ориентироваться и равнятся на крупные развитые города Берлин, Варшаву, у них в трамвайной системе все в полном порядке, как когда-то было у нас.
Фрайбург на фото
Сообщение отредактировал DeFacto: 29.12.2016, 23:09:50
Отправлено 29.12.2016, 23:15:24
Спасибо за фото!! Я как раз гуляла внутри собора , который на фото в центре)) приятные воспоминанияДля нас это не актуально, там во Фрайбурге, про который вы говорите, например всего 200 тысяч жителей проживает, собственно малое количество личного автотранспорта, историческая застройка, узкие улицы, старые здания построены вплотную. Наш же город, это 800-900 тысяч авто. К тому же по нашим Снипам у зданий строить пути запрещено, да и коммуникаций возле зданий масса. Поэтому нужно ориентироваться и равнятся на крупные развитые города Берлин, Варшаву, у них в трамвайной системе все в полном порядке, как когда-то было у нас.Я видела во Фрайбурге , как красивый трамвайчик идёт вдоль домов , на расстоянии может быть метр, рельсы усеяны газоном , а весной на газоне цвели белые цветочки((( это выглядело как в сказке, над цветами ходит трамвай)) жаль фото не сохранила (( со вкусом и очень практично ..Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.трамваи в Европе есть почти везде и никому не мешают, тихие и ездят вдоль зданий, а не занимают центр дороги, у нас же они кому то наступили на хвост ...
Фрайбург на фото
Сорри за офф топ , но так хочется , чтоб в нашем городе происходили изменения с учётом продвинутых городов мира))) но у Акима видимо другое видение ситуации(((
Сообщение отредактировал коренная алматинка: 29.12.2016, 23:17:30
Отправлено 31.12.2016, 13:47:31
Жаль даже главную елку (ель) на Новой площади несколько лет подряд не зажигают. А ведь такие многометровые ели всегда ставили у всех достопримечательных мест города. По сути железная конструкция, на которую нужно каждый год надевать пластиковое покрытие в виде хвоинок и игрушки с ламповыми гирляндами. Ничего трудного.
Елки ставят во всех городах РК кроме Алматы...
https://news.mail.ru/society/28312513/
Отправлено 31.12.2016, 14:06:46
Вот мне отлично понравился коментарий:
Действительно! У нас в школе на совете пионерской дружины, где я был председателем, был принцип - критикуешь предлагай!Вы отрицаете, но ни чего не предлагаете. Что делать будем? Ваши предложения..
Вот вы на месте акима как бы готовились к снегопаду? Выгнали бы всех акиматских клерков лопатами махать? Так это только хуже будет. Они ж не умеют ими махать. Потратили бы миллиарды на покупку спецальной снежной техники? Чтоб эти миллиарды ржавели весь год, а работали за год два три раза или даже меньше? Не сибирь у нас! Сильный снего редко. В основном скоро сам тает. А по мелкой снежной крупе много снежной техники не надо.
Вот я подумал и понял чего надо сделать! Надо акимам всех городов созвониться и договориться совместно купить сто-двести спецальных машин. Купить паровоз и железнодорожные платформы. Нужно вагонов 40. То есть обычный состав. И вот этот снегоуборочный поезд чтоб был на готове всю зиму. Где в прогнозе сильный снег - туда заранее приезжает. Местным силам помогает снег быстро убрать и едет в следущий город, где прогнозируется большой снегопад. Тогда всем акиматам экономия. Перевозки по железной дороге не очень дорогие. вот только все равно летом будет простаивать... но тут на помощь приходит мое знание географии! На лето этот поезд можно отправлять в ЮАР. Там в это время идет зима! Им тоже польза и экономия!
Как я отлично придумываю! Я вообще заметил, что если хорошо подумаю, то придумываю очень правильные решения. Мне надо этим спецально заниматься. Чтоб только думать и не работать. Например депутатом каким нибудь.
На этом я поздравляю наших алматинцев с наступающим новым годом! От себя лично и от глубокоуважаемого акима Байбека желаю процветания нашему городу.
Надеюсь он не обидиься, что я тут от ено имени желаю. Это же ничего плохого.
Отправлено 31.12.2016, 14:10:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Отправлено 31.12.2016, 14:50:58
Аким Алматы Бауыржан Байбек поддержал масштабную республиканскую акцию "Напиши письмо Деду Морозу" и исполнил желания 71 ребенка из 25 семей.
https://tengrinews.k...yiy-god-309243/
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 31.12.2016, 14:51:31
Отправлено 31.12.2016, 15:53:13
Отправлено 01.01.2017, 09:14:24
Улыбнул этот результат. Видимо я в другом Алматы живу, где с каждым днем все хуже и хуже.(((Аким Алматы занял первое место по результатам опроса неназванных экспертов из состава политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов: https://informburo.k...-2016-goda.html
Отправлено 01.01.2017, 09:42:04
Улыбнул этот результат. Видимо я в другом Алматы живу, где с каждым днем все хуже и хуже.(((Аким Алматы занял первое место по результатам опроса неназванных экспертов из состава политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов: https://informburo.k...-2016-goda.html
Так это эксперты все из той параллельной Алматы где и дороги почищены, и город украшен, где Новогодняя елка на площади стоит, и общественный транспорт ходит.
Отправлено 01.01.2017, 18:26:41
И где огурцы дешевле мандаринов, помело и свити импортныхТак это эксперты все из той параллельной Алматы где и дороги почищены, и город украшен, где Новогодняя елка на площади стоит, и общественный транспорт ходит.Улыбнул этот результат. Видимо я в другом Алматы живу, где с каждым днем все хуже и хуже.(((Аким Алматы занял первое место по результатам опроса неназванных экспертов из состава политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов: https://informburo.k...-2016-goda.html
Отправлено 01.01.2017, 18:41:49
Со всей ответсвенностью заявляю, что обещания насчет того, что городской транспорт в будет ходить в новогоднюю ночь до 23 часов - это полное вранью. Уже с 21 00 не было ни автобусов ни троллейбусов. Город просто вымер работали только частники. Ровно тоже самое было утром, т.е. заявления о работе транспорта с 6 утра 21 декабря также полная ложь. оживился транспорт ближе к 9 утра.
Исходя из этого можно сделать вывод, что город отдан в управление мудакам, которые даже за базар не отвечают.
ЗЫ: Между тем в Москве на 31 декабря сделали исключение и перевели общественный транспорт на круглосуточный режим.
У нас сделали исключение и общественный транспорт просто исчез с улиц.
Темы с аналогичным тегами есимовдавайдосвидания, есимов, байбек
|
Общие форумы →
Общий →
Тема прощания с Байбеком [часть 6]Порвали три баяна. Автор: GreatMouse, 11.08.2017, 10:45 спасти алматы, байбек |
|
||
|
Общие форумы →
Книга жалоб и предложений →
Предлогаю создать новый раздел "Урбанистика"про проблемы нашего города Автор: Шандыбин, 31.01.2019, 11:11 город, байбек, убанисты, всякие |
|
||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы, увы, не новый Аким [часть 5]Автор: Администратор, 09.09.2018, 16:19 спасти алматы, байбек |
|
||
Тематические форумы →
AUTO →
Город для пешеходовПроблемы двуногих Автор: Sobig, 18.07.2018, 09:22 байбек, алматы, как все плохо |
|
|||
|
Общие форумы →
Общий →
У Алматы новый Аким [часть 4]Автор: Администратор, 13.04.2018, 15:04 спасти алматы, байбек |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)