Перейти к содержимому

Фотография

У Алматы новый Аким

- - - - - есимовдавайдосвидания есимов байбек

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Я только сегодня заметила елку, установленную возле Парка Первого Президента. Вся в огнях.

• 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Я только сегодня заметила елку, установленную возле Парка Первого Президента. Вся в огнях.

Ну там грех не ставить, вокруг парка много первых объектов.

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

трамваи в Европе есть почти везде и никому не мешают, тихие и ездят вдоль зданий, а не занимают центр дороги, у нас же они кому то наступили на хвост ...

Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.

868681.jpg
Я видела во Фрайбурге , как красивый трамвайчик идёт вдоль домов , на расстоянии может быть метр, рельсы усеяны газоном , а весной на газоне цвели белые цветочки((( это выглядело как в сказке, над цветами ходит трамвай)) жаль фото не сохранила (( со вкусом и очень практично ..

Сообщение отредактировал коренная алматинка: 29.12.2016, 22:51:58

• 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

трамваи в Европе есть почти везде и никому не мешают, тихие и ездят вдоль зданий, а не занимают центр дороги, у нас же они кому то наступили на хвост ...

Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.

868681.jpg
Я видела во Фрайбурге , как красивый трамвайчик идёт вдоль домов , на расстоянии может быть метр, рельсы усеяны газоном , а весной на газоне цвели белые цветочки((( это выглядело как в сказке, над цветами ходит трамвай)) жаль фото не сохранила (( со вкусом и очень практично ..

Для нас это не актуально, там во Фрайбурге, про который вы говорите, например всего 200 тысяч жителей проживает, собственно малое количество личного автотранспорта, историческая застройка, узкие улицы, старые здания построены вплотную. Наш же город, это 800-900 тысяч авто. К тому же по нашим Снипам у зданий строить пути запрещено, да и коммуникаций возле зданий масса. Поэтому нужно ориентироваться и равнятся на крупные развитые города Берлин, Варшаву, у них в трамвайной системе все в полном порядке, как когда-то было у нас.

Фрайбург на фото

Freiburg_vom_Schlossberg.jpg

Сообщение отредактировал DeFacto: 29.12.2016, 23:09:50

• 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Уточнение: например в развитых городах Берлине, Варшаве большинство трамвайных путей всегда проложены по центру дороги, есть обособленные линии - с травой или гравием, есть совместные с автотранспортом и спецтранспортом - асфальтированные, вообщем все как у нас было до закрытия. И да вы правильно заметили, они обычные трамваи в Европе никому не мешают и распиаренного сомнительного лрт который у нас хотят построить там нет.868681.jpg
Для нас это не актуально, там во Фрайбурге, про который вы говорите, например всего 200 тысяч жителей проживает, собственно малое количество личного автотранспорта, историческая застройка, узкие улицы, старые здания построены вплотную. Наш же город, это 800-900 тысяч авто. К тому же по нашим Снипам у зданий строить пути запрещено, да и коммуникаций возле зданий масса. Поэтому нужно ориентироваться и равнятся на крупные развитые города Берлин, Варшаву, у них в трамвайной системе все в полном порядке, как когда-то было у нас.

Фрайбург на фото
Freiburg_vom_Schlossberg.jpg
Спасибо за фото!! Я как раз гуляла внутри собора , который на фото в центре)) приятные воспоминания
Сорри за офф топ , но так хочется , чтоб в нашем городе происходили изменения с учётом продвинутых городов мира))) но у Акима видимо другое видение ситуации(((

Сообщение отредактировал коренная алматинка: 29.12.2016, 23:17:30

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Жаль даже главную елку (ель) на Новой площади несколько лет подряд не зажигают. А ведь такие многометровые ели всегда ставили у всех достопримечательных мест города. По сути железная конструкция, на которую нужно каждый год надевать пластиковое покрытие в виде хвоинок и игрушки с ламповыми гирляндами. Ничего трудного.

11062009165335.jpg

Елки ставят во всех городах РК кроме Алматы...

https://news.mail.ru/society/28312513/

• 1

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений
Я вот чего заметил. Когда в нашем прекрасном городе выпал ужасный небывалый аномальный снегопад и город совершенно естественно не сразу привели в порядок, то все стали упрекать акима, что он плохо работает и город не любит. Потом были тоже сильные снегопады, но уже не аномальные. Службы эти снегопады убрали отлично, но все равно всем не понравилось, что теперь слишеом хорошо убрали. Что можно было так хорошо не убирать. То есть всем не важно к чему придраться. Им не важно, что аномальный снегопад выпал осенью! У нас не сибирь! Ноябрь у нас еще не зима. Я отлично помню что в какомто вроде 2005 или 2006 году ездил в ноябре на капчик купаться. Естественно в стопроцентной готовности не были.
Вот мне отлично понравился коментарий:

Вы отрицаете, но ни чего не предлагаете. Что делать будем? Ваши предложения..

Действительно! У нас в школе на совете пионерской дружины, где я был председателем, был принцип - критикуешь предлагай!
Вот вы на месте акима как бы готовились к снегопаду? Выгнали бы всех акиматских клерков лопатами махать? Так это только хуже будет. Они ж не умеют ими махать. Потратили бы миллиарды на покупку спецальной снежной техники? Чтоб эти миллиарды ржавели весь год, а работали за год два три раза или даже меньше? Не сибирь у нас! Сильный снего редко. В основном скоро сам тает. А по мелкой снежной крупе много снежной техники не надо.
Вот я подумал и понял чего надо сделать! Надо акимам всех городов созвониться и договориться совместно купить сто-двести спецальных машин. Купить паровоз и железнодорожные платформы. Нужно вагонов 40. То есть обычный состав. И вот этот снегоуборочный поезд чтоб был на готове всю зиму. Где в прогнозе сильный снег - туда заранее приезжает. Местным силам помогает снег быстро убрать и едет в следущий город, где прогнозируется большой снегопад. Тогда всем акиматам экономия. Перевозки по железной дороге не очень дорогие. вот только все равно летом будет простаивать... но тут на помощь приходит мое знание географии! На лето этот поезд можно отправлять в ЮАР. Там в это время идет зима! Им тоже польза и экономия!
Как я отлично придумываю! Я вообще заметил, что если хорошо подумаю, то придумываю очень правильные решения. Мне надо этим спецально заниматься. Чтоб только думать и не работать. Например депутатом каким нибудь.
На этом я поздравляю наших алматинцев с наступающим новым годом! От себя лично и от глубокоуважаемого акима Байбека желаю процветания нашему городу.
Надеюсь он не обидиься, что я тут от ено имени желаю. Это же ничего плохого.

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Шандыбин вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Аким Алматы Бауыржан Байбек поддержал масштабную республиканскую акцию "Напиши письмо Деду Морозу" и исполнил желания 71 ребенка из 25 семей.

https://tengrinews.k...yiy-god-309243/

Сообщение отредактировал Dinara_kz: 31.12.2016, 14:51:31

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Аким Алматы занял первое место по результатам опроса неназванных экспертов из состава политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов: https://informburo.k...-2016-goda.html
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Аким Алматы занял первое место по результатам опроса неназванных экспертов из состава политологов, общественных деятелей, блогеров, политтехнологов и журналистов: https://informburo.k...-2016-goda.html

Улыбнул этот результат. Видимо я в другом Алматы живу, где с каждым днем все хуже и хуже.(((
  • 4

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Улыбнул этот результат. Видимо я в другом Алматы живу, где с каждым днем все хуже и хуже.(((

Так это эксперты все из той параллельной Алматы где и дороги почищены, и город украшен, где Новогодняя елка на площади стоит, и общественный транспорт ходит. 

• 7

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Думается, нынешняя елка на старой площади войдет в топ самых убогих в новейшей истории города.

Ее и елкой-то как-то называть неловко.

Музыкальные дела на ней как бы намекают? :)

5a4e634c1c6c535ed1e21163bbe0dd6c592a3d26  340c6f12eaa9d7d71cd4c56b41aef2a4592a3d26

• 10

Ginjinha

Ginjinha
  • Гость
  • 20 сообщений
В канун нового года по работе пришлось побывать в нескольких районах нашего города. Грустно, серо и печально. Очень мало иллюминации и украшений на улицах, тем более если сравнить с прошлыми годами...
  • 7

Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Ее и елкой-то как-то называть неловко. Музыкальные дела на ней как бы намекают?
Не хватает осла, козла, мартышки и косолапого мишки. 
  • 2

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Так это эксперты все из той параллельной Алматы где и дороги почищены, и город украшен, где Новогодняя елка на площади стоит, и общественный транспорт ходит.
И где огурцы дешевле мандаринов, помело и свити импортных
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Господа, а пошлите кто-нибудь это видео в Акимат? Мы же все хотим жить в чистом городе, но не так же. Что вот они делают? Снято сегодня днем.... Абая- Правды

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 01.01.2017, 18:29:47

• 4

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Грустно, серо и печально

Улицу Пурманова же украсили.

Наверное, мы должны этому дико радоваться.

• 0

Гламурный сантехник

Гламурный сантехник
  • Читатель
  • 913 сообщений

Со всей ответсвенностью заявляю, что обещания насчет того, что городской транспорт в будет ходить в новогоднюю ночь до 23 часов - это полное вранью. Уже с 21 00 не было ни автобусов ни троллейбусов. Город просто вымер работали только частники. Ровно тоже самое было утром, т.е. заявления о работе транспорта с 6 утра 21 декабря также полная ложь. оживился транспорт ближе к 9 утра.

Исходя из этого можно сделать вывод, что город отдан в управление мудакам, которые даже за базар не отвечают.

ЗЫ: Между тем в Москве на 31 декабря сделали исключение и перевели общественный транспорт на круглосуточный режим.

У нас сделали исключение и общественный транспорт просто исчез с улиц.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ее и елкой-то как-то называть неловко.

Художественный примитивизм :)  

• 0

Темы с аналогичным тегами есимовдавайдосвидания, есимов, байбек

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.